Мой папа, Фантастика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мой папа, Фантастика |
7.5.2015, 15:19
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 29.4.2015 Вставить ник Цитата |
Автор, можно вопрос? У Вас дети есть?
На мой взгляд, диалоги с участием детей требуют серьезной проработки, уж простите... Например: "- А мне все ясно, - воскликнул Данька. - Папа хочет сказать, что когда мы умрем, то станем неотъемлемой частью этого информационного поля. И сможем получать любую запрашиваемую информацию, но не только получать, но и отдавать. Такой взаимовыгодный обмен. " Ребенку 8-12 лет. Какое "...неотъемлемой частью этого информационного поля"? Какое "...получать любую запрашиваемую информацию...". Он робот Вертер, что ли? |
|
|
|
7.5.2015, 15:26
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
|
|
|
|
7.5.2015, 15:31
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 24.4.2015 Вставить ник Цитата |
А открытая концовка это для меня темный лес. Не знаю, что это такое. Пример приведите. Из общеизвестного, литературы или кино. Открытая концовка - Маргарет Митчелл "Унесенные ветром". Скарлетт остается сидеть на лестнице, когда от нее уходит Ретт Батлер. Что она будет дальше делать она не знает. Это пример яркой открытой концовки. Читателю самому предлагается додумать, что как должна дальше поступить главная героиня... |
|
|
|
7.5.2015, 15:35
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 24.4.2015 Вставить ник Цитата |
На мой взгляд, диалоги с участием детей требуют серьезной проработки, уж простите... Он робот Вертер, что ли? просто для мальчика не прошло даром, что он обучается настолько продвинутым отцом. Дети, быстро перенимают манеру мыслить и говорить тех, с кем они больше всего общаются. Указанной вами фразой я хотела подчеркнуть насколько мальчик преуспел в обучение. Он всю кажущуюся сложность схватывает на лету... |
|
|
|
7.5.2015, 15:42
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 29.4.2015 Вставить ник Цитата |
Пенелопа
Видимо, я не смог прочесть между строк и уловить этот акцент. Вот и режет глаз.... |
|
|
|
7.5.2015, 15:47
|
|
|
|
|
|
7.5.2015, 17:54
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
просто для мальчика не прошло даром, что он обучается настолько продвинутым отцом... Продвинутость отца сомнительна. Ничем он это не показал. Разве что проводом из живота. И мальчик свою продвинутость ничем не показал. Поддавался соблазну показать свою экстраординарность, - ладно бы перед девочками, - нарушая запрет отца. Который потом почему-то принялся убеждать бедную учительницу, что сынок действительно феномен, сводя её с ума. Не, бессвязное и нелогичное у вас повествование. |
|
|
|
7.5.2015, 18:12
|
|
Продвинутость отца сомнительна. Ничем он это не показал. Разве что проводом из живота. И мальчик свою продвинутость ничем не показал. вы считаете, что если человек назвал точное количество денег в кошельке, или мальчик с завязанными глазами точно угадал цвет, то это нельзя назвать продвинутостью в своей области? |
|
|
|
7.5.2015, 19:02
|
|
вы считаете, что если человек назвал точное количество денег в кошельке, или мальчик с завязанными глазами точно угадал цвет, то это нельзя назвать продвинутостью в своей области? Нет. Вы сами сослались на продвинутость, оправдывая взрослую, - причем книжно-взрослую, не разговорную, - лексику мальчика. Де, от отца набрался. Причем здесь экстасенсность? |
|
|
|
7.5.2015, 19:56
|
|
Нет. Вы сами сослались на продвинутость, оправдывая взрослую, - причем книжно-взрослую, не разговорную, - лексику мальчика. Де, от отца набрался. Причем здесь экстасенсность? Вот, что здесь совершенно не при чем, так это экстасенсность... Я еще раз хочу повторить, что продвинутость отца влияет на продвинутость мальчика. Я только об этом и хотела сказать... |
|
|
|
7.5.2015, 21:03
|
|
Вот, что здесь совершенно не при чем, так это экстасенсность... Так ведь сами поставили рядом продвинутость и угадывание цвета сквозь повязку рядом. вы считаете, что если человек назвал точное количество денег в кошельке, или мальчик с завязанными глазами точно угадал цвет, то это нельзя назвать продвинутостью в своей области? Вот так же хаотически вы и пишете, как разговариваете. "Продвинутый" мальчик. Было бы естественнее, что он, наоборот, отстал в каких-то областях. Суперспособности в одном часто оборачиваются полной бесталанностью в другом. |
|
|
|
13.5.2015, 13:49
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 517 Регистрация: 13.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Респ. Коми г. Печора |
ой, это было бы очень интересно, если бы вы подкинули пару идей))) Для начала откройте свою почту, и ответьте мне. Понравились ли темы? А во всеуслышанье могу дать тему такую: Сказочно-современную. Один злобный хакер(Кащей) решил, что ему всё дозволено. И сварганил себе помощника Трёхстепеней Защищённого червя(Змей горыныч). Но скучно ему стало в своём мире(царстве-государстве). И тогда надумал он сделать предложение одной самой красивой, самой умной особе в мире инета(Василиса) Но отвергла его она. И не простил ей он этой выходки. Послал своего верного червя для разорения и нанесения ущерба в её окружение. И опрокинул тогда все счета банковские её(заблокировал) И осталась тогда Василиса без определённого места жительства. А дальше у кого какие фантазии. Разовьёте текст в фильм - слава и почёт вам. Ну а на нет и суда нет. |
|
|
|
13.5.2015, 14:34
|
|
Для начала откройте свою почту, и ответьте мне. Понравились ли темы? У меня пусто в личных сообщениях, нет там ничего((( вы же в личные сообщения посылали? А во всеуслышанье могу дать тему такую: Сказочно-современную. Один злобный хакер(Кащей) решил, что ему всё дозволено. И сварганил себе помощника Трёхстепеней Защищённого червя(Змей горыныч). Но скучно ему стало в своём мире(царстве-государстве). И тогда надумал он сделать предложение одной самой красивой, самой умной особе в мире инета(Василиса) Но отвергла его она. И не простил ей он этой выходки. Послал своего верного червя для разорения и нанесения ущерба в её окружение. И опрокинул тогда все счета банковские её(заблокировал) И осталась тогда Василиса без определённого места жительства. А дальше у кого какие фантазии. Разовьёте текст в фильм - слава и почёт вам. Ну а на нет и суда нет. Прикольная темка))) Вроде фильм наподобе есть, как герои русских народных сказок живут в обычной жизни. Называется по-моему "Реальная сказка". Там правда к компьютеру не привязано... |
|
|
|
13.5.2015, 22:38
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 517 Регистрация: 13.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Респ. Коми г. Печора |
У меня пусто в личных сообщениях, нет там ничего((( вы же в личные сообщения посылали? Прикольная темка))) Вроде фильм наподобе есть, как герои русских народных сказок живут в обычной жизни. Называется по-моему "Реальная сказка". Там правда к компьютеру не привязано... Ну я могу ещё понапридумывать тем для поэм. Они у нас под ногами болтаются. А по поводу сходства, это другое. Там из сказки попали в наш мир. А тут наш мир как сказка. Если продумать диалоги , получится отличный сказ про сказку. |
|
|
|
14.5.2015, 11:43
|
|
Ну я могу ещё понапридумывать тем для поэм. Они у нас под ногами болтаются. А по поводу сходства, это другое. Там из сказки попали в наш мир. А тут наш мир как сказка. Если продумать диалоги , получится отличный сказ про сказку. Буду рада, если придумаете и поделитесь)) Вообще-то, конечно, легче писать по теме, которую сам придумал, потому что она тогда получается прочувствованной... |
|
|
|
14.5.2015, 12:13
|
|
Буду рада, если придумаете и поделитесь)) Вообще-то, конечно, легче писать по теме, которую сам придумал, потому что лна тогда получается прочувствованной... А что такое "лна"? Сказать вам жестокую правду, Пенелопа? Вам лучше ни по каким темам не писать. С одним исключением: за детей школьные сочинения, класса до 7-го. |
|
|
|
14.5.2015, 13:01
|
|
|
|
|
|
14.5.2015, 14:16
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
почему... главная идея в том, что мальчик на подсознательном уровне вольет в общее информационное поле все, что ему передали инопланетяне. Вполне приемлемый конец - открытая концовка... Люблю открытые концовки, так как читатель сам додумывает недостающее. Так интереснее Скажу честно, если это основная ваша идея, то это будет не интересно. Вольет не вольет - какая разница для читателя? Интересней читать, когда есть конфликт, когда есть борьба, а не просто описалово, как вот все это происходит. Проблему вашу я вижу вот в чем. У меня ощущение, что вы себе не очень хорошо представляете костяк вашего произведения. Вокруг чего вы хотите развивать события? Пока вы придумали персонажей, представили их и все. Дальше что? Папа-инопланетян будет учить земного мальчика разным фокусам? Зачем? И кому это нужно? Вторая проблема. Некоторые вещи вы ленитесь раскрывать, даете лишь пересказ. Или надо убирать эти сцены совсем, или развивать. Нельзя просто пересказывать. Это не интересно. Это выглядит очень сухо, поверхностно и читается по диагонали. А вообще читалось легко. Но я бы сказала, что выглядит это как подростковая фантастика. Все довольно упрощенно и бесконфликтно. Ни за кого из персонажей не хочется переживать. Думаешь - а, у них все получится. Сложно давать какие-то советы, не вторгаясь на личное поле автора, который сам распоряжается историей и персонажами. Я вижу так, вы иначе. А ваши читателям может быть и так понравится. Но мне просто кажется, что у вас довольно высокий потенциал для развития. И расширения аудитории. |
|
|
|
14.5.2015, 16:20
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 29.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Seattle, WA |
Идет выдумка. Не фантастика, а именно выдумка - довольно плоская и картонная.
Текст не вызвал никаких эмоций и душа не попросила продолжения. Сюжет неживой, потому что произойти не может из-за нарушений простой жизненной логики - об этом уже писали выше. А идея, хоть и не новая, но жизнеспособная. Можно развивать. Но лучше переписать с нуля. Возьмите вот отсюда что-нибудь, для проработки идеи: http://www.altshuller.ru/rtv/sf-register-3-3.asp |
|
|
|
14.5.2015, 16:51
|
|
|
Идет выдумка. Не фантастика, а именно выдумка - довольно плоская и картонная. Текст не вызвал никаких эмоций и душа не попросила продолжения. Сюжет неживой, потому что произойти не может из-за нарушений простой жизненной логики - об этом уже писали выше. А идея, хоть и не новая, но жизнеспособная. Можно развивать. Но лучше переписать с нуля. Возьмите вот отсюда что-нибудь, для проработки идеи: http://www.altshuller.ru/rtv/sf-register-3-3.asp Я понимаю, что вы все высказываете свои мнения по данному тексту. Но... могли бы и не давать ссылок к вашим(или не вашим) текстам. Было бы на много лучше, если бы вы поменьше ругали чужое. А, указывая ошибки текста, наталкивали на правильное написание этого возможного шедевра. А то получается вы отругали попоносили и... всё!!! На этом ваша критика закончилась. Если не знаете как помочь в написании, то возьмите пример с А. Нура. Он, если не понимает текста, то просто оставляет строчку другую, и уходит от темы. Надо помогать писать правильно, а не делать вид, что я прочёл(ла) и всё своё недопонимание текста выплесну здесь. А после меня - хоть потоп |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 11:42 |