Фантасты-предсказатели, Каким будет мир через сто лет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Фантасты-предсказатели, Каким будет мир через сто лет? |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Я как раз технарь. И если спорить со мной, то не с помощью хамских наездов, а аргументов. У вас аргументы по некоторым вещам смешные. Это даже не аргументы - а что-то типа - одна баба сказала и вам передала. ![]() Ну а спорить с вами я не буду, конечно. Потому что в ваших сообщениях для меня ноль информации. Это не интересно. Приятнее, когда узнаешь что-то новое. Вы раньше представлялись программистом. Теперь вы ракетный инженер, Сильвер. Пишете книги которые я не увижу. (спасибо) Хорошо. Вы Вернер фон Браун в юбке. Спорить с вами не буду. Образование не делает человека технарем, тем более в России. Надо быть совсем не в теме, чтобы предлогать обогревать дом солнечными панелями. Для этого есть тепловые насосы. КПД солнечных батарей 20 процентов. Плюсь пинус пять-семь зависимости от типа. Это единственное в чем ал ошибся. И все нормально с их использованием. Нет там никаких проблем. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Художественные произведения это хороший источник знаний ![]() Дорогое удовольствие - работа хорошего специалиста. Пока имеет мысль только на здоровье тратить. Ага всего то 80% ![]() ![]() Так что эффективность использования технических средств на основе аналогий оценивать не стоит. На рейтинг Путина намекаете? Не 80. И даже может не восемь. Если бы 80 процентов людей были бы гипнабельны, то мир был бы в руках гипнотезеров. Никаких образом заменить виртуальную реальность такие сомнабулические опыты не могут. Это не то. С таким же успехом можно спать и смотреть сны. По три минуты. В тумане, нечеткую хрень, которую потом вспомнишь. Еще раз - не то. |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
В любом случаи имеется ввиду низкоэнергетическая ядерная реакция слипания ядер в единное. Да я понял. ![]() ![]() кевлар тоже по твердости уступает стальной броне, но от пулек защищает Да я про терминологию, в общем-то. ![]() Троодонты очень интересная группа. Теплокровные, ходящие на двух ногах, развитая верхняя конечность... Да и мозг, судя по исследованиям, хорошо развит. Перспективная эволюционная ветвь для развития разумной жизни. Много работ читал на эту тему. Не зря Гаррисон взял их за основу в своём "Эдеме" Это да. И не только он. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
Вы раньше представлялись программистом. Теперь вы ракетный инженер, Сильвер. Пишете книги которые я не увижу. (спасибо) Хорошо. Вы Вернер фон Браун в юбке. Спорить с вами не буду. Образование не делает человека технарем, тем более в России. Надо быть совсем не в теме, чтобы предлогать обогревать дом солнечными панелями. Для этого есть тепловые насосы. КПД солнечных батарей 20 процентов. Плюсь пинус пять-семь зависимости от типа. Это единственное в чем ал ошибся. И все нормально с их использованием. Нет там никаких проблем. Вы не понимаете. Крыска во всем специалист, о чем говорит. Непререкаемый. Пора бы это осознать. Кстати, сравнение с фон Брауном сомнительно. Очень я сомневаюсь в его талантах. Фон Брауна то есть. Нащет солнечных батарей такое дело. Как-то мелькнуло (а я не сохранил ссылку), что в Дубне изобрели новые батареи, у которых КПД до 90%. Используются точечные вкрапления золота в кристалл. Это всё, что я запомнил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
Хотел сразу написать, да отвлекся на комменты.
http://colonelcassad.livejournal.com/2199519.html О как. Собралась тусовка молодых коммуняк и рисуют желаемое будущее. Это у них не первая акция. |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну да, с двадцати - и сразу до девяноста? ![]() Да. Принципиально новая. Они как-то исхитрились большую часть спектра преобразовывать в одну длину волны. 90%, насколько я понял, в перспективе. Пока 54%. Впрочем, если интересно, смотрите сами. 1) http://www.dubna.ru/1/519.html 2) http://www.kavitus.lv/index.php?id=178&...t&task=view "...батареи из фотоэлементов, изготовленных по этой технологии, могут достигать КПД 90%." |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 24.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Ирбит ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1501 Регистрация: 9.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье ![]() |
Да. Принципиально новая. Они как-то исхитрились большую часть спектра преобразовывать в одну длину волны. 90%, насколько я понял, в перспективе. Пока 54%. Впрочем, если интересно, смотрите сами. 1) http://www.dubna.ru/1/519.html 2) http://www.kavitus.lv/index.php?id=178&...t&task=view "...батареи из фотоэлементов, изготовленных по этой технологии, могут достигать КПД 90%." насколько я понял, там речь идет не о преобразовании, а всего лишь о вырезании части спектрального диапазона. КПД 90% и даже 50% представляется нереально большим. А теперь - еще кое-какие моменты. Пусть у вас есть 30 квадратных метров солнечных батарей на семью, удельная мощность - 120 Вт/м кв, тогда у вас будет мощность, доступная потребителю, не более 3,6 кВт. Стиральная машина, электрическая плита и чайник, включенные одновременно, уже превосходят эту мощность, и на много. Понятно, что нужен аккумулятор, хотя бы на десяток киловатт-часов. Лучшие аккумуляторы имеют цену около $35/кВт-час емкости. Выходит, домашняя батарея должна стоить где-то 350 баксов. Если это свинцовая батарея, то она выработает ресурс за 500 циклов и тогда цена энергии за счет амортизации батареи вырастет на 0,07 бакса (3,5 руб) за киловатт-час. Добавьте сюда амортизацию солнечных батарей, стоимость площадей под батареи, стоимость обслуживания всей этой бодяги - и будет понятно, что всё это довольно тоскливо. Пусть в России 30 млн. "условных семей" из 4 человек и в каждой второй есть батарея на 10 кВт-час. Это потребует 15 млн. батарей, общей емкостью 150 млн. квт-час. Удельный расход свинца в аккумуляторах - около 10 кг/кВт-ч. Итого, потребуется полтора милиона тонн свинца, что больше, чем годовой объем его производства. И не думайте, что с литиевыми батареями ситуация лучше: она хуже, и намного. Литий - рассеянный элемент, его применение в домашней энергетике и на транспорте приведет к стремительному подорожанию лития и подрежет все перспективы. Жду возражений |
|
|
![]()
|
|
... Жду возражений Да, пожалуйста. Вы рассуждаете по умолчанию имея в виду загородный домик, полностью автономный. Только полностью автономны могут быть какие-нибудь замки экстравагантных миллиардеров. А у нас страна полностью электрофицирована. 3,6 квт в течение дня непрерывно вы потреблять не будете. И даже ночью аккумулятор не нужен. Есть обычная электросеть. Солнечную энергетику можно совместить с энергосетью страны. В этом есть и плюс - не надо отменять эти коммуникации и выгонять с работы кучу народу. В солнечные дни лишняя энергия пусть уходит в сеть. И её будут потреблять те, кому надо. В том числе и те, у кого день закончился. Страна-то у нас большая. А ночью и в пасмурную погоду можно потреблять энергию из сети. Баланс оплачивать. Может получиться так, что энергосеть останется должной, но это вопрос организационный и экономический, что лежит за рамками обсуждения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 24.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Ирбит ![]() |
Может получиться так, что энергосеть останется должной А ничего не должна. Государственные программы, софинансирование и так далее. Мы тебе помогаем с установкой, на какой-то период освобождаем от платы... Система стоит, расходуй, сколько хочешь, плати по нормативу, лишняя энергия уходит на нужды государства. |
|
|
![]()
|
|
Можно и так. Но повторяю: вопрос организационный и за рамками обсуждения.
|
|
|
![]()
|
|
Большие площади солнечных батарей достаточно сильно влияют на локальную среднегодовую температуру.
![]() Плюс аккумуляторы все равно необходимы, а то от солнечной батареи в нашем климате будет то густо, то пусто. И для мощных электроприборов питание возможно только через аккумулятор, напрямую батарея не осилит. А аккумулятор быстро сядет в таких условиях, а значительное количество циклов постоянного заряда-разряда очень пагубно влияет на срок его службы. Т. е. можно просто на аккумуляторах разориться. ![]() ![]() Плюс световой день зимой очень короткий. Плюс проблема обслуживания в условиях запыленности и так далее. В общем - не для наших широт вариант явно. |
|
|
![]()
|
|
Вы как будто не читаете, что пишут. Вам говорят простую весч: аккумулятор не нужен, существующую энергосеть отменять не надо.
Есть регионы, где солнечные батареи не удобны для использования? Ну и что? Страна большая и есть масса регионов, где они будут в почете. Есть южные районы, есть горы. |
|
|
![]()
|
|
Да это вы будто не читаете.
![]() ![]() Как вы себе представляете питание одновременно и от центральной сети, и от батареи с технической точки зрения? Ну, если напряжения от батареи не хватит. Может, я чего-то не понимаю, но, по-моему, так это работать не будет. Аккумуляторы нужны обязательно. Либо стабилизаторы напряжения. Плюс проблема мощности, повторю. И экологическая опасность. |
|
|
![]()
|
|
А где у нас летом короткий световой день? А зачем аккумуляторы, если я ясно предложил использовать солнечные батареи только как дополнение к существующей сети?
Вам подавай всё и сразу и желательно на тарелочке с каемочкой. Вот если не будет пасмурной погоды ни дня, вот если б зимы не было, вот если б... да вы просто избалованный потребитель. Нет, еще хуже. Вы - ретроград и кондовый противник всего нового. ![]() ![]() Да мне все равно. Лично я думаю, что солнечные батареи сильно облегчили бы освоение южных пустынь. Кара-Кумы, Кызыл-Кумы... но они сейчас не на нашей территории. И есть еще одно направление, где солнечные батареи не заменимы. Космос. Нет ни атмосферы с пасмурными днями, нет зимы, нет ночи... |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
кевлар тоже по твердости уступает стальной броне, но от пулек защищает ![]() Троодонты очень интересная группа. Теплокровные, ходящие на двух ногах, развитая верхняя конечность... Да и мозг, судя по исследованиям, хорошо развит. Перспективная эволюционная ветвь для развития разумной жизни. Много работ читал на эту тему. Не зря Гаррисон взял их за основу в своём "Эдеме" Все дело в строении материала. Структуированные кристаллы, аморфные металлы, нанокомпозитная керамика, волокнистые материалы - за ними будущее. Вы раньше представлялись программистом. Теперь вы ракетный инженер, Сильвер. Пишете книги которые я не увижу. (спасибо) Хорошо. Вы Вернер фон Браун в юбке. Спорить с вами не буду. Образование не делает человека технарем, тем более в России. Надо быть совсем не в теме, чтобы предлогать обогревать дом солнечными панелями. Для этого есть тепловые насосы. КПД солнечных батарей 20 процентов. Плюсь пинус пять-семь зависимости от типа. Это единственное в чем ал ошибся. И все нормально с их использованием. Нет там никаких проблем. Был в Турции, они используют солнечные батареи для обогрева воды. Суть: бочка черного цвета с водой - вся батарея. ![]() Цитата Да я понял. wink.gif Просто "холодный термоядерный синтез" звучит как оксюморон. wink.gif "Холодный теплый ядерный синтез". Я тоже про оксюморон хотел написать. Но, что поделать холодный - означает низкоэнергетический. Термоядерный - ядерная реакция при нагреве до температуры преодаления кулоновского барьера. По факту, логичнее называть холодный ядерный синтез. Холодный термоядерный уже просто прижилось. Вы не понимаете. Крыска во всем специалист, о чем говорит. Непререкаемый. Пора бы это осознать. Кстати, сравнение с фон Брауном сомнительно. Очень я сомневаюсь в его талантах. Фон Брауна то есть. А если вы скажете обратное, то вы - хам и плебей! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
А где у нас летом короткий световой день? А зачем аккумуляторы, если я ясно предложил использовать солнечные батареи только как дополнение к существующей сети? Вам подавай всё и сразу и желательно на тарелочке с каемочкой. Вот если не будет пасмурной погоды ни дня, вот если б зимы не было, вот если б... да вы просто избалованный потребитель. Нет, еще хуже. Вы - ретроград и кондовый противник всего нового. ![]() ![]() Да мне все равно. Лично я думаю, что солнечные батареи сильно облегчили бы освоение южных пустынь. Кара-Кумы, Кызыл-Кумы... но они сейчас не на нашей территории. И есть еще одно направление, где солнечные батареи не заменимы. Космос. Нет ни атмосферы с пасмурными днями, нет зимы, нет ночи... Вы как очищать батареи от песка будете? Они запыляться быстро. Куда прикольнее было бы всю пустыню превратить в батарею. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 19:31 |