Хорошая поэзия у нас не в чести, Скептик оправдывает свое имя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Хорошая поэзия у нас не в чести, Скептик оправдывает свое имя |
10.5.2011, 13:13
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 61 Регистрация: 20.3.2011 Вставить ник Цитата |
Жизнь прекрасна, как цветочек, Счастьем обеспечены. Шесть сердец и девять почек. И четыре печени. встречал у АБС)) О, еще! Где ж такие франкенштейны Счастьем обеспечены? Почки (три) - каюк (портвейном), Ну, а где ж две печени? |
|
|
|
10.5.2011, 14:30
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 13.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия |
Антоним к слову "грустный" не обязательно "весёлый".
Но, видимо, госпожа Клон за всю свою, мягко говоря, некороткую жизнь ни разу не испытала чувства настоящей взаимной любви, поэтому и не знает, что, кроме грустных стихов о несчастной любви, существуют и радостные, и нежные, и ласковые стихи о счастливой любви. Ну что ж, ей можно только посочувствовать. |
|
|
|
10.5.2011, 18:07
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 61 Регистрация: 20.3.2011 Вставить ник Цитата |
Антоним к слову "грустный" не обязательно "весёлый". Но, видимо, госпожа Клон за всю свою, мягко говоря, некороткую жизнь ни разу не испытала чувства настоящей взаимной любви, поэтому и не знает, что, кроме грустных стихов о несчастной любви, существуют и радостные, и нежные, и ласковые стихи о счастливой любви. Ну что ж, ей можно только посочувствовать. Я там радостный упоминала... Теперь, благодаря вам, буду знать еще два антонима к слову грустный - нежный и ласковый, кхе-кхе... А вот счастливые стихи о счастливой любви, но чтоб гениальные (на худой конец, просто очень хорошие), можно почитать? Попросила бы еще и нежных, и ласковых (блин, кажись, масло масляное почти, а?), но подозреваю, что все самые хорошие нежные (и ласковые) стихи тоже должны быть грустными... хотя бы немножко. |
|
|
|
10.5.2011, 18:14
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 13.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия |
Можно почитать. Вот, например,
Милый мой, ты позвал… ты позвал – Слышу голос я любящий твой. Тёплым ветром меня ты обнял, Целовал меня светлой водой. Милый мой, я пришла… я пришла - Подойди и меня успокой. На песке след твой свежий нашла, Без оглядки иду за тобой. Милый мой, я люблю… я люблю - Как молитву тебе я творю. Нежность всю, что в душе я коплю, Без остатка тебе подарю. Милый мой, я с тобой… я с тобой – Все печали твои разделю. Лишь с тобой я могу быть собой. Не оставь меня – сердцем молю. (читала у АП) или вот это (типа ответ): Вот и опустился вечер, Скоро будет ночь… Жду опять заветной встречи. Все печали – прочь! Чу, шаги вдали я слышу – Ты, любовь моя? Сердце, успокойся, тише! В нетерпенье я! Нежный шелест тонкой ткани, Аромат духов… О, мой ангел! Не обманет Нас игра без слов. Здесь сегодня будем вместе, Двери затворим… И на крыльях в поднебесье Тихо улетим… (читала у АД) По-моему, очень даже неплохие, нежные и светлые стихи... и совсем не грустные... наполненные счастьем. |
|
|
|
11.5.2011, 15:00
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла |
Дамы, дамы... Эээх...
Самое главное в стихах - созданное настроение, ощущение, вызываемое стихами. Потому и кажутся примитивными стихи, в которых есть только перечисления и описания, заезженное слово "любовь" и глупое слово "улетим". Второе - не забывайте, что мировой эфир сейчас перенасщен информацией. И концентрация зерна в общей массе все меньше, а концентрация плевел все больше. Ну и третье - мы тут, в большинстве своем, чистые прозаики, нам тяжело сказать что-то больше, кроме "нравится-не нравится". ЗЫ: Терпеть не могу Пушкина, Есенина, Тютчева. Положительно отношусь к Лермонтову. Очень хорошо воспринимаю Пастернака, Маяковского, Цветаеву. Но по-многу воспринимать все равно не могу - внимание соскальзывает ЗЗЫ: Посмотрел Казакевич - кидайте в меня любыми мегатапками - в том, как она читает стихи ничего особенного. Тоска (Пастернак) Для этой книги на эпиграф Пустыни сипли, Ревели львы и к зорям тигров Тянулся Киплинг. Зиял, иссякнув, страшный кладезь Тоски отверстой, Качались, ляская и гладясь Иззябшей шерстью. Теперь качаться продолжая В стихах вне ранга, Бредут в туман росой лужаек И снятся Гангу. Рассвет холодною ехидной Вползает в ямы, И в джунглях сырость панихиды И фимиама. |
|
|
|
11.5.2011, 15:17
|
|
Каждому своё. А я терпеть не могу всякую заумность и вычурность. Зачем выпендриваться там, где можно сказать просто и понятно? Всё гениальное, как известно, просто.
Да, да... "любовь" - сейчас не только заезженное слово, но и заезженное понятие. Как-то без неё обходятся... |
|
|
|
11.5.2011, 15:31
|
|
Самое главное в стихах - созданное настроение, ощущение, вызываемое стихами. ЗЗЫ: Посмотрел Казакевич - кидайте в меня любыми мегатапками - в том, как она читает стихи ничего особенного. Тоска (Пастернак) Для этой книги на эпиграф Пустыни сипли, Ревели львы и к зорям тигров Тянулся Киплинг. Зиял, иссякнув, страшный кладезь Тоски отверстой, Качались, ляская и гладясь Иззябшей шерстью. Теперь качаться продолжая В стихах вне ранга, Бредут в туман росой лужаек И снятся Гангу. Рассвет холодною ехидной Вползает в ямы, И в джунглях сырость панихиды И фимиама. Про настроение в стихах - это в них главное, наверное. Все остальные прибамбасы, вроде рифмы и ритма, только для того существуют, чтобы это особое настроение родить. Так кажется? Вот мое любимое про любовь - Гумилевский "Жираф": Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про черную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав.. Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. А, про Казакевич - не впечатлило. Кривлянья и позы больше, чем души. Просто она покорила зрителей своей детской непосредственностью ДО чтения стихов. Обаятельная девчушка, когда стихи не читает. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2026, 0:36 |