Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

1802 страниц V  « < 664 665 666 667 668 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Резервация: политика , Общество пикейных жилетов
Генрих
сообщение 20.7.2018, 21:03
Сообщение #13301

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(House495 @ 20.7.2018, 15:15) *
...
Что до моей откровенности - ей куда как далеко до откровенности Генриха, который предлагает просто расстрелять всех, кто осмеливается иметь хоть какую-то квалификацию и хоть чего-то добился в жизни свои трудом. Чтобы не смущали тех, кто предпочитает жрать пиво на завалинках и предпочитает "работу", вообще не требующую физического или умственного напряжения.
Вот он - настоящий коммунист и достойный наследник традиций 1917 года laugh.gif!
...
Нет-нет, Генрих же пояснил уже - нас, дофига квалифицированных, "неквалифицированные" закопают первыми laugh.gif .
И вернутся в общество своей мечты - нищее, серое и убогое, управляемое косноязычными дебилами вроде Горби или БНЕ, зато общество, в котором не нужно будет ни к чему стремиться и некому будет завидовать - ведь все станут в этом убожестве совершенно равны!
Ну, про меня вы передёргиваете. Контекст моего спича был в другом.
Хотя психологию вы демонстрируете очень знакомую. Когда-то в советские времена, когда на периферию империи, Украину и Прибалтику например, шли огромные средства, за счёт которых тамошние жили заметно лучше, у них тоже это прорывалось. В поучающих высказываниях типа "Работать надо больше".
Соловьев тоже как-то ляпнул, что москвичи живут лучше остальных потому, что де работают лучше, напряжённее и эффективнее. Хотя все понимают и знают, за счёт чего они живут наряднее.

Дело в том, что капитализм в принципе устроен так, что все добиться успеха не могут. Могут добиться многие, но только в период экономического бума. Я думаю, тут работает своего рода закон, который можно сформулировать так: "Уважаемые граждане! Количество мест (успешных) строго ограничено". Это число больше, когда экономика растёт и меньше, когда падает.
И больше туда, в успешность, не запрыгнет. Как бы они ни повышали свою квалификацию и сколько бы ни пыжились. Они могут только ухватить кого-нибудь, уже сидящего в уютном кресле, за штанину, выбросить его и с радостным воплем плюхнуться на освобождённое место.

И ещё одно. Я не верю, что вы Хаус честным трудом, без использования наёмного труда, заработали себе несколько квартир. Так не бывает.

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 20.7.2018, 21:10
Сообщение #13302

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: 495

Вот еще для нелюбителей фактов и цифр:

https://www.rbc.ru/economics/20/07/2018/5b5...beaf8?from=main

С первоисточником не сверял, ссылка на рбк не работает. Что лично мне бросается в глаза:
1. Даже с учетом повышения возраста следующие три года ПФР будет получать по 3,5 трл из бюджета для покрытия дефицита. В ФНБ, напоминаю, около 5 трл., т.е. на год-полтора средств хватит, далее - только в случае сохранения высоких цен на нефть, которые пока что позволяют пополнять ФНБ ударными темпами.
2. При этом аргументы за повышение пока не выглядят слишком внушительно - очень умеренная финансовая выгода за счет не вышедших на пенсию в 2019 - менее 300 млрд, т.е. 3% всех расходов ПФР и менее 10% бюджетного трансфера.

Таким образом, мгновенный эффект от повышения пенсионного возраста не ожидается, одни рейтинговые потери.
Так что идея отложить мероприятие с точки зрения политической конъюнктуры вполне оправдана.
Но можно пойти и другим путем, как мне кажется.
Не повышая возраста повысить требования к минимальному стажу, необходимому для трудовой пенсии.
Сейчас вроде бы 15 лет... вот сделают 30, и неплохо сэкономят smile.gif

+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 20.7.2018, 21:38
Сообщение #13303

Гений и классик

Вставить ник
Цитата

Цитата(House495 @ 20.7.2018, 22:10) *
Не повышая возраста повысить требования к минимальному стажу, необходимому для трудовой пенсии.

Вы это прекращайте!
30 лет работать... да это умом не растяжимо!

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 20.7.2018, 21:47
Сообщение #13304

созерцатель собственного трупа

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)

https://colonelcassad.livejournal.com/4329975.html

Заметка о пенсионной реформе Швейцарии. В тему разговора.

+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 20.7.2018, 21:48
Сообщение #13305

Гений и классик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ябадзин @ 20.7.2018, 22:47) *
Швейцарии.

Скучный вопрос: каковы расходы Швейцарии на оборону и ВПК?

+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 20.7.2018, 21:56
Сообщение #13306

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 20.7.2018, 19:23) *
Этот образ наиболее близок к моей теперешней внешности. biggrin.gif

А я вообще думал это личная фотография. wink.gif
Цитата(Каркун @ 20.7.2018, 19:27) *
Зы.. ...похоже, как говорят на селе, кто-то п..рнул в лужу. У кого-то сейчас страшно глупое лицо. Интересно, за глупые лица увольняют ... или опять милуют... Или это такой кремлевский спектакль - черт знает с какими целями. Прямо опять сталинская схватка бульдогов под ковром...

Да конечно, просто продолжает попытки дистанцироваться. Потом тихо подпишет под прикрытием очередного громкого события. Ну плюс кость кинут какую-то, подав ее под нужным соусом.

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 20.7.2018, 21:57
Сообщение #13307

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 20.7.2018, 21:03) *
Хотя психологию вы демонстрируете очень знакомую.

Да и вашу я узнал. Правда, в основном знаком с ней по диалогам бабок на скамейках и кучки бомжей, тусующихся у помойки, но я всегда подозревал, что социальная ненависть даже не к олигархии, а вообще к любым лицам с тремя копейками в кармане распространена куда шире wink.gif

Соловьев тоже как-то ляпнул, что москвичи живут лучше остальных потому, что де работают лучше, напряжённее и эффективнее. Хотя все понимают и знают, за счёт чего они живут наряднее.

Москвичи всё больше ленивые и инертные. И я в их числе. Лучше, напряженнее и эффективнее работают понаехавшие в Москву регионалы.
Именно так - лучше, напряженнее и эффективнее.

Дело в том, что капитализм в принципе устроен так, что все добиться успеха не могут.

О, а социализм устроен как-то иначе? Расскажите, пожалуйста, о массовых успехах и высоком уровне жизни советских обывателей в то время, как партэлита жрала черную икру, отоваривалась в "Березках" и отдыхала в закрытых пансионатах. Только когда рассказывать будете, не забывайте, что мне не 20 и не 30 годков, я эти "успехи" сам видел.
Я вам страшный секрет открою - так устроены не капитализм и социализм, так устроена эволюция.
Что самые энергичные и сильные особи добиваются большего успеха, чем инертные и слабые.
Это не значит, что государство должно отказывать последним в поддержке.
Но страна, где бОльшая часть населения ждет одного - когда из Кремля в клювике принесут очередную порцию жрачки, никуда не уйдет.
Я не бог весть какой преуспевший альфа-самец, но о государственной пенсии даже не задумывался, вот прямо с молодости понимал - если сам не заработаю, никакие добрые дяди и тети меня не облагодетельствуют, тем паче под закат жизни. Приходилось как-то напрягаться и работать по 14 часов в день без выходных, угу. Зато я "пенсионер" с 39 лет, пусть скорее всего временный. Но если даже все мои кареты превратятся в тыквы, винить в этом я буду одного человека - себя, а не капитализм, не государство и не ВВП лично.

Я не верю, что вы Хаус честным трудом, без использования наёмного труда, заработали себе несколько квартир. Так не бывает.

Тогда я не стану рассказывать, сколько условных квартир я потратил на путешествия, и тем более какую недвижимость покупали мои знакомые с более высокой квалификацией и более озабоченные карьерным ростом laugh.gif
Хотя заранее соглашусь, что московский средний класс составляет незначительную прослойку населения РФ и всё такое.
Но речь не о покупке московских квартир. Речь о том, что каждый взрослый человек должен принять ответственность за свою судьбу, свое материальное благосостояние и благополучие близких. И если его специальность не востребована - должен не бухать на завалинке, жалуясь, что государство не обеспечило его работой, а заняться чем-то другим. Если в его маленьком городе вообще нет работы - должен найти в себе мужество и подумать о переезде в мегаполис, где работа есть. Так живет большая часть мира, так живут миллионы россиян. И такие люди не пропадут ни в 19, ни в 59. Хотя хныкать в интернете, безусловно, гораздо проще.

+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 20.7.2018, 22:15
Сообщение #13308

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(House495 @ 20.7.2018, 21:57) *
Я не бог весть какой преуспевший альфа-самец, но о государственной пенсии даже не задумывался, вот прямо с молодости понимал - если сам не заработаю, никакие добрые дяди и тети меня не облагодетельствуют, тем паче под закат жизни. Приходилось как-то напрягаться и работать по 14 часов в день без выходных, угу. Зато я "пенсионер" с 39 лет, пусть скорее всего временный. Но если даже все мои кареты превратятся в тыквы, винить в этом я буду одного человека - себя, а не капитализм, не государство и не ВВП лично.

Мне прямо любопытно, где тут место для врачей, учителей, военных и прочих бюджетников, кому приходится полагаться на государство в своем пенсионном обеспечении и которые обеспечивают функционирование этого государства. Всем надо в бизнес, как заповедовал Медведев? Без них ваша карета превратится в тыкву намного быстрее или в ней просто уедет кто-то другой.

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 20.7.2018, 22:30
Сообщение #13309

созерцатель собственного трупа

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)

Цитата(kxmep @ 20.7.2018, 21:48) *
Скучный вопрос: каковы расходы Швейцарии на оборону и ВПК?

Вот вам скучный ответ:
В процентах от ВВП Швейцария даже немного опережает нас в расходах на оборону (отдельной статистики по ВПК нет, увы).
4.8% против 4.3% у нас.

Если говорить о доле ВВП на душу населения, то Швейцария раза в два выше нас (около 56тыс. против наших 25тыс баксов на человека).
Население Швейцарии около 8.5млн человек.
В абсолютном значении наше ВВП выше Швейцарии всего раза в три примерно (список МВФ).

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 20.7.2018, 22:31
Сообщение #13310

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гелиал @ 20.7.2018, 22:15) *
Мне прямо любопытно, где тут место для врачей, учителей, военных и прочих бюджетников, кому приходится полагаться на государство в своем пенсионном обеспечении и которые обеспечивают функционирование этого государства.

А причем здесь перечисленные категории? Я в тонкостях текущего пенсионного законодательства давно не копался, но перечисленные вроде выходят на пенсию по выслуге лет, причем в основном независимо от возраста, нет? Подход, который я всецело поддерживаю.
Когда сам служил в конторе многие ждали пенсии как манны небесной - требовалась выслуга 20 лет, причем туда включали армию, если не ошибаюсь. Люди выходили на покой в районе 40 лет, при этом пенсии были от окладов - до 85%, т.е. в разы выше обычной трудовой. Как сейчас, не знаю.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 20.7.2018, 22:34
Сообщение #13311

Гости

Цитата

Цитата(Гелиал @ 20.7.2018, 21:56) *
А я вообще думал это личная фотография.

Представляю, как я с такой физиономией прихожу устраиваться на работу. Юристом. laugh.gif
Личное фото у меня в профиле. smile.gif

+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 20.7.2018, 23:08
Сообщение #13312

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(House495 @ 20.7.2018, 22:31) *
Когда сам служил в конторе многие ждали пенсии как манны небесной - требовалась выслуга 20 лет, причем туда включали армию, если не ошибаюсь. Люди выходили на покой в районе 40 лет, при этом пенсии были от окладов - до 85%, т.е. в разы выше обычной трудовой. Как сейчас, не знаю.

Хорошая у вас контора была, даже шикарная. Я только про другую слыхал, где пенсии от окладов 80%, а выслуга 12 при необходимом общем стаже 25, но речь не об этом. Выслуга, особенно льготная, приятный критерий, но не единственный. "Взять в свои руки" что либо вряд ли получится и эти категории всегда будут зависимы от государства, как бы энергично они не работали. А потому они все равно ждут этого самого клювика из Кремля.
Цитата(Сочинитель @ 20.7.2018, 22:34) *
Представляю, как я с такой физиономией прихожу устраиваться на работу. Юристом. laugh.gif

Эпатаж - великая сила. Налоговый инспектор приходил полгода назад, весь в цепях, с черно-синей гривой и глаза тенями подведены(или еще чем не разбираюсь в косметике), его охрана пускать не хотела.
Цитата(Сочинитель @ 20.7.2018, 22:34) *
Личное фото у меня в профиле. smile.gif

Над имиджем надо поработать еще. )

+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 20.7.2018, 23:11
Сообщение #13313

Гений и классик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ябадзин @ 20.7.2018, 23:30) *
Население Швейцарии около 8.5млн человек.

3/4 Москвы.
Защитить 8 млн. и 41 285 км2- или 144 млн. и 17 100 000 км2 разницы, конечно же нет никакой.

Цитата(House495 @ 20.7.2018, 23:31) *
А причем здесь перечисленные категории?

Поставить в один ряд военных - и врачей с учителями (в контексте пенсии)... теплое и мягкое во все поля.

Цитата(Гелиал @ 20.7.2018, 23:15) *
Всем надо в бизнес, как заповедовал Медведев?

Бизнес там, или еще что... главное - налоги не платить!
И рассказывать, какие вокруг все жулики и воры.

Цитата(House495 @ 20.7.2018, 22:57) *
каждый взрослый человек должен принять ответственность за свою судьбу, свое материальное благосостояние и благополучие близких.

Вы такие страшные вещи говорите...аж душа вибрирует.
Перпендикулярный дискурс, елы-палы.

Нагружая гражданина долгом, вы таким образом, снимаете долг с государства. Вы расстреливаете голодных мальчиков. Вы защищаете сытых дядь, укравших 10 трлн и 60% ВВП.

Не стыдно?

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 20.7.2018, 23:35
Сообщение #13314

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гелиал @ 20.7.2018, 23:08) *
"Взять в свои руки" что либо вряд ли получится и эти категории всегда будут зависимы от государства, как бы энергично они не работали. А потому они все равно ждут этого самого клювика из Кремля.

Я же говорю - это совершенно отдельная тема. В данном случае государство - работодатель, которое привлекает кадры определенными льготами и перспективами. В буржуляндии люди в основном не на гос пенсию рассчитывают, а как раз на пенсионные фонды работодателей. Даже у нас кое-где есть такая практика. У жены на работе есть пенсионный план, например. Так что как работодатель государство за своих служащих отвечает от и до, и это правильно и справедливо. Тем паче, что многим категориям подработка запрещена или ограничена, да и условия труда сложные.

Цитата(kxmep @ 20.7.2018, 23:11) *
Поставить в один ряд военных - и врачей с учителями (в контексте пенсии)... теплое и мягкое во все поля.

Почему? Принцип один и тот же - выслуга, возраст вторичен или вообще не важен.
Быстро нагуглил, источники не проверял:

Пенсия за выслугу лет полагается военнослужащим, в том числе работникам МВД, противопожарных ведомств, органов уголовно-исполнительного назначения, а также семьям указанных граждан. Для получения пенсии требуется выполнение одного из следующих условий:
- на момент увольнения продолжительность службы составляет 20 лет и более;
- достижение возраста 45 лет и наличие суммарного стажа выполнения трудовых обязанностей длительностью 25 лет, причем 12,5 лет занимала военная служба.

Согласно ФЗ № 400 граждане, занимающиеся педагогической деятельностью, могут выйти на заслуженный отдых при наличии профильного стажа не менее 25 лет. Возраст при этом не имеет значения.

Выход на пенсию по выслуге лет медработников осуществляется при выполнении одного обязательного условия — наличие стажа работы в сфере медицины. Для медсотрудников, работающих в сельской местности, минимальный стаж работы составляет 25 лет, в городе, а также в смешанной местности –30 лет.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 21.7.2018, 0:06
Сообщение #13315

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(House495 @ 20.7.2018, 21:57) *
...
Тогда я не стану рассказывать, сколько условных квартир я потратил на путешествия, и тем более какую недвижимость покупали мои знакомые с более высокой квалификацией и более озабоченные карьерным ростом laugh.gif
Хотя заранее соглашусь, что московский средний класс составляет незначительную прослойку населения РФ и всё такое.
Но речь не о покупке московских квартир. Речь о том, что каждый взрослый человек должен принять ответственность за свою судьбу, свое материальное благосостояние и благополучие близких. И если его специальность не востребована - должен не бухать на завалинке, жалуясь, что государство не обеспечило его работой, а заняться чем-то другим. Если в его маленьком городе вообще нет работы - должен найти в себе мужество и подумать о переезде в мегаполис, где работа есть. Так живет большая часть мира, так живут миллионы россиян. И такие люди не пропадут ни в 19, ни в 59. Хотя хныкать в интернете, безусловно, гораздо проще.
Кажется, вы малость сваливаетесь в режим ответов "Сам дурак". Держите себя в руках, Хаус. У меня нет намерения оскорблять лично вас. Попробуйте примерить на себя русскую народную мудрость: пеший конному не товарищ, или сытый голодного не разумеет.
Вы на коне и у вас всё в шоколаде и человек при таких условиях легко впадает в состояние самодовольства. Типа он сам и всё своими руками... не, гордится можно. Но чуточку трезвее. Вы работали, вы пахали, вы добились. Прекрасно. А если б не было такого места, где чего-то можно добиться? Вы думаете такое невозможно?

Вот об этом я вам и толкую. Если составить такую специальную карту России, то будут видны зоны абсолютной бесперспективности. Хоть головой об лёд, ничего не добьёшься. Попробуйте уйти в лес, возьмите с собой всё, что сможете унести и добейтесь там успеха. tongue.gif Среди бурундуков и сов.

Если вы хорошенько подумаете, то сами поймёте, что у вас была под рукой какая-то инфраструктура (которую, кстати, не вы создали), какие-то возможности, которых у других и в помине не было. Да, вы молодец, что использовали возможности, но прежде чем заносить нос перед другими (я добился всего сам), прикиньте. У большинства народа таких возможностей, как у вас, просто не было.

Насчёт того, что москвичи работают лучше и эффективнее, чем остальные.
1) Во-первых, похоже на расизм.
2) Во-вторых, это глупо.
3) В-третьих, повторяю: все знают, почему Москва купается в деньгах. Грубо говоря, Москва эксплуатирует остальные регионы.
Один пример. Девастатор не даст соврать, как омич. Я жил в Омске когда-то, тоже знаю, о чём говорю. Там есть предприятие Нефтьоргсинтез. Таких у нас по стране 3-4 всего. Перегоняют нефть, получают бензин, керосин и прочие ништяки. В конце 80-ых запустили новый цех. Жуткая вонь по всему району. Глаза слезятся.
Теперь к делу. Как дела обстоят в Омске сейчас, Девастатор охарактеризовал словом на букву "Ж". Да вся страна слышала жалобы на омские дороги. А почему? А потому что Нефтьоргсинтез стал налоги вместо местного бюджета отправлять в Москву. Головной офис, небось, туда перенесли. То есть, работают пусть омичи, дышат всякой гадостью пусть тоже они, а деньги пусть идут в Москву.

Я бы ещё мог много рассказать, как "зарабатывают" москвичи. Будет желание публики - продолжу.

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 21.7.2018, 1:47
Сообщение #13316

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 21.7.2018, 0:06) *
Кажется, вы малость сваливаетесь в режим ответов "Сам дурак". Держите себя в руках, Хаус. У меня нет намерения оскорблять лично вас.

Да, вы всего-то предложили меня расстрелять, а потом обозвали лжецом. Ничего личного laugh.gif

А если б не было такого места, где чего-то можно добиться? Вы думаете такое невозможно?

Я вообще против обсуждения личности House495. Действительно, мало ли чего там жирные московские коты добились или нет.
Давайте лучше о моей хорошей знакомой. Вот она жила в месте, где ничего нельзя добиться. Городишко с населением в несколько тысяч душ в пяти часах на авто от ближайшего дальневосточного аэропорта - достаточно жопно? И вот посмотрела она вокруг, попрощалась с бухающими сверстниками, да и рванула в Москву. Без связей, с очень ценным для столицы дипломом агронома, с минимумом средств. Устроилась на работу на 25000 рублей (для Москвы это дно), но - в компанию с перспективой роста. Жила в однушке с двумя соседками, пахала как проклятая, моталась по командировкам. Всё на моих глазах. 25 тр вскоре превратились в 40 тр, те в 80 тр, 120, 180... Получила второе профильное образование, выучила английский. Через 8 лет купила квартиру в новостройке в не худшем районе - на свои сбережения, безо всяких ипотек. Сам нанимал юношу из какой-то деревни в Иркутской области - приехал в Москву, поступил в престижный вуз, жил в общаге в 30 км от города, закончил с красным дипломом. Ушел от меня в российскую юрфирму в 25 лет на зп 150тр+. Сейчас, думаю, зарабатывает куда больше, надо бы пересечься. Уверен, что к 60 годам вещи вроде пенсии в 13 тр волновать его не будут.

И таких историй я знаю десятки, если не сотни. Смог бы я так покорять столицу без своего московского тыла? Ой, не знаю. Но они вот - смогли. Конечно, было бы прекрасно, кабы в любом городе человек мог реализоваться и уверенно смотреть в будущее. Но если нет таких перспектив - что, бухать и ждать, когда приедет ВВП и лично запустит местную экономику? Вы голливудские фильмы смотрите? Там в каждом третьем основа сюжета - семья переезжает в новый город, следуя за привлекательным предложением о работе или просто спасаясь из депрессивного места, коих в США тоже хватает. А у нас вечное "где родился, там и пригодился".

Насчёт того, что москвичи работают лучше и эффективнее, чем остальные.
1) Во-первых, похоже на расизм.
2) Во-вторых, это глупо.

Во-первых, я черным по белому написал, что не москвичи, а регионалы.
Во-вторых, это совершенно закономерно, поскольку уровень энергичности у человека, решившегося бросить родной дом и поискать счастья в мегаполисе в подавляющем большинстве случаев на сколько-то порядков выше, чем у оставшегося в "месте, где ничего нельзя добиться" (с).

3) В-третьих, повторяю: все знают, почему Москва купается в деньгах. Грубо говоря, Москва эксплуатирует остальные регионы.

Обожаю эти "все знают" laugh.gif Но я нудный, давайте лучше циферки посмотрим.
Из них мы с удивлением узнаем, что московский бюджет на 40% сформирован за счет... НДФЛ, который платят работающие в Москве (чтобы не сказать гадкое слово "москвичи").
И еще почти столько же бюджет получает за счет налога на прибыль предприятий. Наверняка ограбление происходит именно здесь!
Бинго - 30% налога на прибыль, собираемого Москвой, платит нефтегаз! Пару лет назад это было 53 млрд рублей при общем размере бюджета в 1,4 трл, т.е. целых 4% московского благосостояния. Остальное - налоги финсектора (сорри, так случилось, что столица - главный финансовый центр страны), торговли, строительства...
http://budget.mos.ru/income_structure
http://budget.mos.ru/nalog

В общем, не нужно путать налоги, которые платятся в федеральный бюджет, и те, что идут собственно на содержание толпы охреневших москвичей-разбойников wink.gif

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 21.7.2018, 2:44
Сообщение #13317

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(House495 @ 21.7.2018, 1:47) *
...
Давайте лучше о моей хорошей знакомой. Вот она жила в месте, где ничего нельзя добиться. Городишко с населением в несколько тысяч душ в пяти часах на авто от ближайшего дальневосточного аэропорта - достаточно жопно? И вот посмотрела она вокруг, попрощалась с бухающими сверстниками, да и рванула в Москву. Без связей, с очень ценным для столицы дипломом агронома, с минимумом средств. Устроилась на работу на 25000 рублей (для Москвы это дно), но - в компанию с перспективой роста. Жила в однушке с двумя соседками, пахала как проклятая, моталась по командировкам. Всё на моих глазах. 25 тр вскоре превратились в 40 тр, те в 80 тр, 120, 180... Получила второе профильное образование, выучила английский. Через 8 лет купила квартиру в новостройке в не худшем районе - на свои сбережения, безо всяких ипотек. Сам нанимал юношу из какой-то деревни в Иркутской области - приехал в Москву, поступил в престижный вуз, жил в общаге в 30 км от города, закончил с красным дипломом. Ушел от меня в российскую юрфирму в 25 лет на зп 150тр+. Сейчас, думаю, зарабатывает куда больше, надо бы пересечься. Уверен, что к 60 годам вещи вроде пенсии в 13 тр волновать его не будут.

И таких историй я знаю десятки, если не сотни. Смог бы я так покорять столицу без своего московского тыла? Ой, не знаю. Но они вот - смогли. Конечно, было бы прекрасно, кабы в любом городе человек мог реализоваться и уверенно смотреть в будущее. Но если нет таких перспектив - что, бухать и ждать, когда приедет ВВП и лично запустит местную экономику? Вы голливудские фильмы смотрите? Там в каждом третьем основа сюжета - семья переезжает в новый город, следуя за привлекательным предложением о работе или просто спасаясь из депрессивного места, коих в США тоже хватает. А у нас вечное "где родился, там и пригодился".

Во-первых, я черным по белому написал, что не москвичи, а регионалы.
Во-вторых, это совершенно закономерно, поскольку уровень энергичности у человека, решившегося бросить родной дом и поискать счастья в мегаполисе в подавляющем большинстве случаев на сколько-то порядков выше, чем у оставшегося в "месте, где ничего нельзя добиться" (с).

С конца начну.
1) Черным по белому вы написали, что работают лучше регионалы, понаехавшие в Москву. То есть, москвичи-новобранцы.
Недостаток уровня энергичности и предприимчивости, как вы определяете, воленс-неволенс служит стабилизирующим фактором. Государство перевернётся, как лодка, если все его граждане рванут в перспективные места. В столицу, прежде всего. Сами ж задохнётесь.

Это большая, кстати, тема. В советское время молодых спецов разгоняли по глухим местам, имея в виду, что там тоже люди живут. Которым нужны учителя, врачи и агрономы. А государству нужны не только столицы с юристами, но и глухие деревни, где скотину выращивают.
Вот и сейчас заманивают людей на Дальний Восток гектарами бесплатной земли. Народу там всё меньше, территория пустеет. Того и гляди без Д.Востока и Сибири останемся. Будете у себя в столице китайские фирмы юридически обслуживать.
Не получается. Не едет народец. Те же врачи на зарплату в 100 тысяч на Сахалин или Владик не едут. Потому что предприимчивые все.

2) По поводу ваших замечательных историй.
Вы ж мою мысль блестяще проиллюстрировали. Без инфраструктуры и возможностей никто свою энергичность и предприимчивость реализовать не может. Если бы вы рассказали, что ваша знакомая добилась успеха в своей дыре за 5 часов от аэропорта, вот тогда да. А так... вы поёте мне в унисон. Нет, мне-то приятно, что вы соглашаетесь. Но вам это зачем?

+Цитировать сообщение
devastator squad
сообщение 21.7.2018, 7:57
Сообщение #13318

.

Вставить ник
Цитата
Из: Омск

Цитата(House495 @ 21.7.2018, 4:47) *
Из них мы с удивлением узнаем, что московский бюджет на 40% сформирован за счет... НДФЛ, который платят работающие в Москве (чтобы не сказать гадкое слово "москвичи").
И еще почти столько же бюджет получает за счет налога на прибыль предприятий. Наверняка ограбление происходит именно здесь!

Все крупные и средние российские компании имеют производство в регионах, а офисы и прочую обслугу держат в Москве. Так что эти налоги платят перекладыватели бумажек. Сомневающиеся могут посмотреть, в каких регионах сосредоточены активы крупнейших компаний и где их головные офисы.

Мне вот интересно мнение успешного и самодостаточного человека: что он думает о крестьянах? Может они быдло или скот, на которых нужно плевать с высокой московской колокольни? Или крайне важная группа населения, от которой зависит в том числе и безопасность страны? А может вообще непонятно, зачем они, ведь продукты берутся из супермаркета?

А ещё хочется узнать мнение успешного человека о профессии... скажем, фрезеровщика. Нужна, ненужна, для быдла... как считаете?

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 21.7.2018, 8:03
Сообщение #13319

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(House495 @ 21.7.2018, 1:47) *
Давайте лучше о моей хорошей знакомой. Вот она жила в месте, где ничего нельзя добиться.

Мда... Ну это примерно то, о чем говорил депутат Шеин, когда описывал свое впечатление от личных встреч с правительственными чиновниками - полное равнодушие к людям, одни цифры в голове, жизнь видят только из окна своего служебного автомобиля, всех оценивают только через призму своего личного успеха.

House, хотите накидаю вам с десяток противоположных историй, когда имея московский тыл и хороший старт, жизнь выводила людей на такие повороты, что быстро загоняла их в глухой угол...

Ну вот для примера история моего одноклассника. Еврей. Хорошо учился. Увлекался спортом (рукопашным боем). В 97-м возглавил один из небольших московских рынков. Проработал там два года - потом бандиты поперли. Сменил ряд работ и должностей. Потом устроился в службу безопасности одного довольно известного банка (в прошлом). Дела пошли нормально - начал продвигаться по служебной лестнице.

Потом однажды вечером он (абсолютно трезвый) переходил в положенном месте дорогу и попал под машину бомбилы с юга, который немного ошлалел от огней большего города...

В итоге - три сложнейших операции на ноге. С работы, естественно, пришлось уйти. Передвигается с трудом, на палке. Дойти до магазина - уже задача.

С такой ногой ему теперь не сплясать. Кто ему теперь поможет, кроме государства?

Знаете, House, есть знаменитая сцена из фильма "Мастер и Маргарита", где дьявол объясняет самоуверенному Берлиозу

https://www.youtube.com/watch?v=p8-SMOAIiPA

что вся беда даже в нет том, что человек смертен, а в том, что он "внезапно смертен".

Переиначивая: вот так человек гордо выходит из "городишки с населением в несколько тысяч душ ", идет, раздвигая "неудачников" сильным плечом, собирает по дороге всякие приятные и престижные ништяки, а потом судьба-бомбила выезжает навстречу и ставит на карьере собирателя крест... И тут же все эти "покорения столиц" остаются где-то далеко за спиной, в прошлой жизни...

+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 21.7.2018, 9:40
Сообщение #13320

Гений и классик

Вставить ник
Цитата

Цитата(House495 @ 21.7.2018, 0:35) *
Почему? Принцип один и тот же - выслуга, возраст вторичен или вообще не важен.

Принцип вторичен, а вот сумма первична.
Т.н. "неполная пенсия" у учителя и пенсия по выслуге у военного очень разные.

PS
Про НДФЛ, кстати, правильно. Граждане, предъявляющие "ворам и жуликам" затраты на мундиаль, Сирию и крымский мост, просто не знают, как формируется федеральный бюджет. А фомируется он как раз (в большей своей части) из налогов тех госкорпораций, наложению санкций на которые все так безумно радовались.

+Цитировать сообщение

1802 страниц V  « < 664 665 666 667 668 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему