Резервация: политика , Общество пикейных жилетов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Резервация: политика , Общество пикейных жилетов |
8.10.2015, 22:04
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2088 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
Интересные размышлизмы. И что греха таить, приятные. Это чушь и бред. Автор тему даже на уровне википедии не знает. Крылатая ракета (КР) и противокорабельная ракета - это не одно и тоже. У американцев тоже есть КР, которые на 2,5 тыщи летают. А ПКР только на 250. Думаете, тоже обманывают? ПКР создана, чтобы прорывать корабельное ПВО - она летит на высоте 5-10 метров, чтобы быть замеченной как можно позже, многие российские ПКР к тому же на финишном участке траектории летят на сверхзвуке, всё это "съедает" дальность. |
|
|
|
8.10.2015, 23:34
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
Я не специалист в этой области, но у меня есть интересный рекламный ролик, где показываются возможности некоей ракетной системы. Сейчас не помню, как называется. Запуск, как у С-300, из трубы вверх, потом она наклоняется, включает маршевые движки и идет к цели. Наведение со спутника, упакована в контейнер, который может помещаться на поезд, судно и даже на грузовой автомобиль.
Цели, как наземные, так и морские. Ссылку могу дать, если модераторы разрешат. Ролик на моём блоге. |
|
|
|
8.10.2015, 23:39
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
Я не специалист в этой области, но у меня есть интересный рекламный ролик, где показываются возможности некоей ракетной системы. Сейчас не помню, как называется. ![]() Он и есть "Клуб" - экспортный вариант "Калибра" с обрезанной дальностью до 300 км. и длинной под стандарт НАТО http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/3m14e/3m14e.shtml |
|
|
|
8.10.2015, 23:58
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
Ага. Я тоже нашел этот ролик. Очень интересный. https://youtu.be/AklcMWIfplY
Он на ютубе называется "Killer of Aircraft Carriers". То бишь, "убийца авианосцев". |
|
|
|
9.10.2015, 8:07
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
ЗЫ. На этом спор заканчиваю. :-) Все же добавлю - на Конте Ищенко в комментах люди о том же самом пишут (см.низ): http://cont.ws/post/131821 |
|
|
|
9.10.2015, 8:30
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2088 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
А я сразу-то и не пригляделся к фамилии автора.
Все же добавлю - на Конте Ищенко в комментах люди о том же самом пишут Забавно, как несколько знающих человек пытаются объяснить, а остальные скачут, не обращая внимания. "Глас вопиющего в пустыне". |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
9.10.2015, 8:34
|
|
Гости Цитата |
Кто-нибудь разъяснит мне - неспециалисту, чего вдруг все так обрадовались? У пиндосов что, нету своих ракет, способных уничтожить наши корабли и наземные цели? После этого пуска мы что, со стопроцентной гарантией теперь неуязвимы?
|
|
|
|
9.10.2015, 8:41
|
|
|
|
|
|
9.10.2015, 8:46
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Кто-нибудь разъяснит мне - неспециалисту, чего вдруг все так обрадовались? Ну, обрадовались понятно чего. Теперь, считай, все наземные объекты НАТО в Европе под нашим ударом - с акватории Черного моря они даже до Великобритании могут долететь. А если еще такую ракету ядерным зарядом снарядить... Ведь в чем суть - подобные ракеты морского базирования не входят в договор по ограничению (американцы этот договор под себя составляли - под свои "Томагавки" :-). Теперь у нас свои Томагавки есть - намного круче по характеристикам. Оружие серьезное - тут Ищенко прав - это реальная "проекция силы". Возможность наносить удары издалека, не подвергаясь риску уничтожения. Это не ВКС... У пиндосов что, нету своих ракет, способных уничтожить наши корабли а у нас есть РЭБ http://www.rg.ru/2015/04/09/orujie.html :-) |
|
|
|
9.10.2015, 8:54
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
Кто-нибудь разъяснит мне - неспециалисту, чего вдруг все так обрадовались? У пиндосов что, нету своих ракет, способных уничтожить наши корабли и наземные цели? После этого пуска мы что, со стопроцентной гарантией теперь неуязвимы? Ну вы же юрист - поработайте с нормативной базой. Например с договором об ограничении ракет средней и меньшей дальности в Европе(ракеты морского базирования под него не подпадают). С расположением баз США вокруг границ. С договорами по ПРО в Европе. "Мягкий обход" всего этого практически спускает в унитаз полвека военного строительства и стратегию "обезоруживающего удара" когда значительная часть стратегического потенциала (если не вся) могла быть выведена из строя в первые десять минут. Это не говоря уже о том что сама территория соседнего полушария неожиданно оказалась досягаемой не только для РВСН но и для оружие любого катера. Причем не только ядерного. До этого только одна страна обладала достаточно мощными средствами доставки не ядерного оружия к чужим берегам - АУГ и базы. И тут обычный сухогруз оказывается равным по мощности залпа той же АУГ. |
|
|
|
9.10.2015, 9:02
|
|
Теперь, считай, все наземные объекты НАТО в Европе под нашим ударом - с акватории Черного моря они даже до Великобритании могут долететь. Так они и раньше были. |
|
|
|
9.10.2015, 9:10
|
|
Загуглите Х-101 - тоже крылатая ракета, только с дальностью 5.5 тысяч км. ракеты воздушного базирования К слову, именно из-за этих ракет США пытаются нас обвинить в нарушении договора об РСМД - http://www.gazeta.ru/politics/2015/08/13_a_7685152.shtml А по Калибру никаких нарушений нет - не придраться.. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
9.10.2015, 9:15
|
|
Гости Цитата |
а у нас есть РЭБ http://www.rg.ru/2015/04/09/orujie.html http://www.youtube.com/watch?v=Atk7qXsdPWk Ну вы же юрист - поработайте с нормативной базой. http://www.youtube.com/watch?v=mSybdTUdFJQ |
|
|
|
9.10.2015, 9:18
|
|
|
|
|
|
9.10.2015, 9:57
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 828 Регистрация: 15.9.2011 Вставить ник Цитата |
Кто-нибудь разъяснит мне - неспециалисту, чего вдруг все так обрадовались? У пиндосов что, нету своих ракет, способных уничтожить наши корабли и наземные цели? После этого пуска мы что, со стопроцентной гарантией теперь неуязвимы? дело в том, что американские системы наблюдения пуск прохлопали. Совсем. Они-то делали ставку на гиперзвуковую ракету, которую уже много лет не могут изготовить. А тут система, которая проходит через текущую систему пво так, что пока не попала в цель - её не видно. Есть от чего занервничать. |
|
|
|
9.10.2015, 10:57
|
|
Разница в расстояниях поражения морских и наземных целей мне не понятна. И никто растолковать не может. Известная беда: знаю, но объяснить не могу, ТТХ такие и всё.
Несколько минут или даже секунд перед поражением морской цели при сверхзвуковой скорости "съедает" 80% радиуса действия (с 1500 до 300)? Ну, ладно... с ТТХ не поспоришь, но радостно глумящаяся над дилетантами публика в корне не права в одном. Это вовсе не так тривиально. |
|
|
|
9.10.2015, 11:00
|
|
... Это не говоря уже о том что сама территория соседнего полушария неожиданно оказалась досягаемой не только для РВСН но и для оружие любого катера. Причем не только ядерного. До этого только одна страна обладала достаточно мощными средствами доставки не ядерного оружия к чужим берегам - АУГ и базы. И тут обычный сухогруз оказывается равным по мощности залпа той же АУГ. Ага. Ждите сообщений, что Россия намеревается продать такие ракеты КНДР. И резкий скачок продаж памперсов в США после этого. |
|
|
|
9.10.2015, 11:12
|
|
Разница в расстояниях поражения морских и наземных целей мне не понятна. И никто растолковать не может. Известная беда: знаю, но объяснить не могу, ТТХ такие и всё. Генрих, попробуй сам провести такой эксперимент. Возьми дистанцию, скажем 5км. Пройди пешком с одной скоростью. Сильно ты устанешь поддерживать одинаковую скорость? А потом попробуй пробежать 5км изо всех сил, как бегут стометровку. Через сколько метров ты выдохнешься? За интенсивность надо платить. Второе: низковысотный профиль полёта. Можешь сам поискать данные по ракетам, но выглядит это примерно так. Одна и та же ПКР может лететь по разным траекториям. Если по баллистической - то дальность будет 450 км. Если по комбинированной (летит низко только на конечном участке) - 300. Если траектория только низковысотная, то дальность будет уже порядка 150. Даже у самолётов дальность полёта на высоте и у земли разная. Также разница есть: на форсаже или крейсерским ходом. А ПКР вообще летит на высоте 5-10 метров, и ей ещё нужно маневрировать при прорыве. З.ы. В семействе "Калибров" ещё два вида ПЛУР (ракета против подлодок) есть. Так они при сходных размерах вообще только на 50 км летают. |
|
|
|
9.10.2015, 11:21
|
|
... Второе: низковысотный профиль полёта. Можешь сам поискать данные по ракетам, но выглядит это примерно так. Одна и та же ПКР может лететь по разным траекториям. Если по баллистической - то дальность будет 450 км. Если по комбинированной (летит низко только на конечном участке) - 300. Если траектория только низковысотная, то дальность будет уже порядка 150. Даже у самолётов дальность полёта на высоте и у земли разная. Также разница есть: на форсаже или крейсерским ходом. А ПКР вообще летит на высоте 5-10 метров, и ей ещё нужно маневрировать при прорыве. З.ы. В семействе "Калибров" ещё два вида ПЛУР (ракета против подлодок) есть. Так они при сходных размерах вообще только на 50 км летают. Пусть так и будет, не спорю. Но в любом случае это не тривиально. Скорее всего, это еще сильно связано с системами ПВО кораблей. |
|
|
|
9.10.2015, 11:27
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2026, 8:16 |