Резервация: политика , Общество пикейных жилетов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Резервация: политика , Общество пикейных жилетов |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 29.1.2020 Вставить ник Цитата Из: Київ ![]() |
Сочинитель, вот пока вы молчали, ещё какая-то интрига оставалась. Стоило вписаться в разговор и из вас полезли штампы. В ваших мыслях нет оригинальности, всё те же хохлы, бандеры, русофобы, весь этот праведный гнев... Мне это не интересно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 29.1.2020 Вставить ник Цитата Из: Київ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) ![]() |
Да, важно. Мы разные, хоть кровей и понамешано. У нас разные государства, разный язык, культура, традиции, национальные одежды и прочее. Больше отличий, чем у некоторых других национальностей между собой. И главная моя идея в том, что можно дружить и сотрудничать даже не будучи идентичными. А у вас почему-то инаковость вызывает неприязнь. Или мне нужно для хорошего к себе отношения назвать себя русским и принять позицию русского? Такого не будет. Вы или начнёте уважать моё государство, границы и суверенитет, меня, как украинца с правом иметь свою позицию и свой взгляд на вещи, или и дальше будем враждовать.Мне кажется, это довольно очевидно и нет в этом ничего сверхъестественного. Ну тогда логично также признать за частью населения право считать себя частью русского или иного этноса. И это еще вопрос, чье это - ваше государство? Ваше, или людей с другой точкой зрения? Вот у меня бывшая жена с родней в Харькове жила. И еще у нее там родственники. Так они считают себя частью русского, в широком смысле, мира. Хотя говорят на украинском. Это тоже их позиция. Только за это у них проблемы могут быть. Мне немного странно слышать про разные государства. За две тысячи лет общая культура, несколько сотен лет общей государственности и истории (воссоединение Украины и России). А тут прошло немногоим более двадцати лет, и откуда-то разные культура, традиции и даже уже сама история разная (ее трактовка). Как Гоголя делить-то будем? |
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18621 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
Сочинитель, вот пока вы молчали, ещё какая-то интрига оставалась. Стоило вписаться в разговор и из вас полезли штампы. В ваших мыслях нет оригинальности, всё те же хохлы, бандеры, русофобы, весь этот праведный гнев... Мне это не интересно. А что вам интересно, о представитель несуществующего народа? ![]() А может, это русские - северная ветвь?) Дерево ведь в Киеве было, как ни крути)) Это наше дерево, и мы его ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Как Гоголя делить-то будем? Пилой "Дружба" полагаю) Трактовки разные из-за того, что как раз и жили в одном государстве, которое навязывало нам миф вечной дружбы. Цапались мы знатно, и я не вижу смысла это утаивать. Вон с поляками и турками тоже друг-другу крови попили, и ничего, строим нормальные отношения. Цитата Ну тогда логично также признать за частью населения право считать себя частью русского или иного этноса. Есть чётко прописанные в международном праве процедуры принятия подобных решений. |
|
|
![]()
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) ![]() |
Пилой "Дружба" полагаю) Трактовки разные из-за того, что как раз и жили в одном государстве, которое навязывало нам миф вечной дружбы. Цапались мы знатно, и я не вижу смысла это утаивать. Вон с поляками и турками тоже друг-другу крови попили, и ничего, строим нормальные отношения. Так это не миф был, а реально общая история и дружба. Вместе сильнее, чем порознь. А сейчас усиленно, и это видно из ваших ответов, навязывется миф "мы были разные". Цитата Есть чётко прописанные в международном праве процедуры принятия подобных решений. Да какие там процедуры, если это считается суверенным внетренним делом государства? И еще территориальна целостность довлеет. Уж на что просвещеная Европа, а однако Мадрид Барселону не отпускает из объятий. Если "дробить" историю, то можно до областей дойти. Вон, московиты нижний новгород давно как-то "цапали". И тверь обижали. Вы просто сами посеяли ветер "разной истории", а теперь пожинаете плоды. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Сочинитель, вот пока вы молчали, ещё какая-то интрига оставалась. В чём интрига-то? Грязью Россию поливать? В ваших мыслях нет оригинальности, всё те же хохлы, бандеры, русофобы Трудно быть оригинальным в такой компании. Мне это не интересно. Я уже отмечал, что гораздо интереснее обвинять в преступлениях Россию, чем оправдываться в преступлениях своей власти. Да? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Уж на что просвещеная Европа, а однако Мадрид Барселону не отпускает из объятий. Удивительно не то, что им не дают отделиться, а как раз то, что этот вопрос вообще там встаёт. Говорить о "древней нации" довольно смешно я считают, тут я согласна, нация это в принципе понятие современное, ни о какой "древной" разнице культур речи идти не может. Нации формируются прямо у нас на глазах! Вот "палестинская нация", где она была до 1948 года? Не было такой, и быть не могло, не существовало. Но это не значит, что их нет сейчас, вот в чём штука. |
|
|
![]()
|
|
Так это не миф был, а реально общая история и дружба. Вместе сильнее, чем порознь. А сейчас усиленно, и это видно из ваших ответов, навязывется миф "мы были разные" Мы уже были вместе в империи и в СССР, и то, и другое рухнуло. Может, как-нибудь попробуем врось?) И общая история не значит хорошая история. Это и упразднение Сечи, и Мазепа, и Дирректория, и ещё много чего вплоть до Крыма 2014-го. У нас были периоды относительного затишья, но в остальном это охренеть какие катастрофы. Цитата Да какие там процедуры, если это считается суверенным внетренним делом государства? Нет. Государство Украина взяло на себя обязательства выполнять международное право. И если одна часть государства хочет отделиться тут как бы регулируются взаимоотношения не только внутренними законами. Цитата Если "дробить" историю, то можно до областей дойти. Во всём должна быть мера. Цитата Вы просто сами посеяли ветер "разной истории", а теперь пожинаете плоды. Имеем право на собственное видение истории, на собственную трактовку исторических фактов с учётом своей независимости и её наивысшей ценности. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дотрактовались до великих укров. Малаццы. Вот гражданам США вполне хватает трёхсотлетней истории, чтобы считать свою нацию великой. Вы куда лезете? Какая в опу древняя Украина? А мне нравится: Древнейшие укры жили на берегу незалежного гиперборейского океана 165 000 миллионов лет назад в виде трилобитов и водорослей)) Завидуйте молча)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5628 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург ![]() |
Интерес к чему?) К украинским песням, борщу, салу, горилке? И у украинца, и у русского, и у поляка с немцем не будет особо отличаться мнение на этот счёт. Творчество оно и в Африке творчество, там лучше, там хуже, всё зависит от вкуса конкретного человека. Но у нас есть вопросы прямо конфликтующие, начиная от цен на газ и заканчивая взглядом на происходящие в Украине процессы. Интересно, кто бы это мог быть)) Вы соскакиваете с темы. Приплели сало зачем-то.. Вы написали, что русские не приемлют инаковость. Это клевета на историю России. И причем тут газ..любое государство обязано блюсти свои интересы - иначе зачем оно? А кто нас ссорит - что неизвестно что ли? Про печеньки забыли? |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Завидуйте молча)) Ой, пиля-ять... Было бы чему. 165 000 миллионов лет Сто шестьдесят пять тысяч миллионов лет - это сто шестьдесят пять миллиардов лет, вроде бы? Нет? Тогда и Земли-то ещё не было как таковой. Да что там Земли. Вселенной. Вы там боги все, а не укры. Совсем уже з глузду зъихали хохлы со своей незалэжностью... |
|
|
![]()
|
|
Вы написали, что русские не приемлют инаковость. Это клевета на историю России Суть в том, что под инаковостью я имею в виду не культуру, которая может вызывать схожие чувства у многих людей/народов (вы смотрите американские фильмы, пользуетесь американским оборудованием и т.д., но америкнские интересы вы отвергаете. Это для яркости примера), но в вопросе национальных интересов вы предпочитаете не замечать или осуждать чужие устремления. Вот почему так много россиян, которые рассказывают украинцам, что для них лучше. Вот к примеру: Цитата И причем тут газ..любое государство обязано блюсти свои интересы - иначе зачем оно? А кто нас ссорит - что неизвестно что ли? Про печеньки забыли? А может, нам печеньки понравились? Весь сыр-бор был в том, что янукович решил резко развернуться в сторону России, когда ему забраковали очередной кредит от МВФ. Россия тут как тут, мол, на бабло, иди к нам, будем дружить. Это в интересах РФ иметь в сфере влияния Украину. Но нам-то это зачем? Мы лучше будем выполнять условия ВМФ и потихоньку реформировать экономику, чем окунаться в договорняки. Но в России это с презрением называют "легли под Запад". Разве это понимание наших интересов? |
|
|
![]()
|
|
Сто шестьдесят пять тысяч миллионов лет - это сто шестьдесят пять миллиардов лет, вроде бы? Нет? Тогда и Земли-то ещё не было как таковой. Да что там Земли. Вселенной. Вы там боги все, а не укры. Совсем уже з глузду зъихали хохлы... А ничего что я текст взял из абсурдопедии смеху ради? То ли вы слишком правдоподобно троллите, то ли любой бред об украинцах принимаете на веру. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5628 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург ![]() |
Суть в том, что под инаковостью я имею в виду не культуру, которая может вызывать схожие чувства у многих людей/народов (вы смотрите американские фильмы, пользуетесь американским оборудованием и т.д., но америкнские интересы вы отвергаете. Это для яркости примера), но в вопросе национальных интересов вы предпочитаете не замечать или осуждать чужие устремления. Вот почему так много россиян, которые рассказывают украинцам, что для них лучше. Вот к примеру: А может, нам печеньки понравились? Весь сыр-бор был в том, что янукович решил резко развернуться в сторону России, когда ему забраковали очередной кредит от МВФ. Россия тут как тут, мол, на бабло, иди к нам, будем дружить. Это в интересах РФ иметь в сфере влияния Украину. Но нам-то это зачем? Мы лучше будем выполнять условия ВМФ и потихоньку реформировать экономику, чем окунаться в договорняки. Но в России это с презрением называют "легли под Запад". Разве это понимание наших интересов? Ах вот оно что) подменяете понятие)..нехорошо) Ну да бог с вами..мой личный национальный интерес к Украине очень прост - давайте жить мирно. А что выходит по итогам у государства - понять можно.. вражина под боком - не подарок ни разу. Так вот вопрос - сами ответьте - кому выгодно нас ссорить? Вам выгодно? Мне? Ну нравится вам на Запад ориентироваться - с богом..Мне не жалко. Только камни не надо кидать в тех, с кем жили бок о бок. Да и сейчас - мало что ли украинских граждан у нас? Но и при этом вы не отмените в себе, что интересно вам здесь, с нами. Признайтесь, тем более, что это очевидно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 14:15 |