Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

1802 страниц V  « < 1010 1011 1012 1013 1014 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Резервация: политика , Общество пикейных жилетов
Торговец твилечк...
сообщение 6.3.2020, 9:58
Сообщение #20221

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 6.3.2020, 9:48) *
в каком смысле - "не смогли ничего построить"?

В смысле, чем можно гордиться.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 6.3.2020, 11:39
Сообщение #20222

Гости

Цитата

https://news.mail.ru/society/40842698/?frommail=1

ФБР запустило рекламу на русском языке с фотографией Высоцкого
Федеральное бюро расследований (ФБР) США решило привлечь в свои ряды информаторов, запустив рекламу на русском языке с изображением советского певца и актера Владимира Высоцкого.

В рекламе использован кадр из телефильма «Место встречи изменить нельзя», где Высоцкий исполнил роль капитана Московского уголовного розыска Глеба Жеглова. Подпись гласит: «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого». Рядом размещен логотип ФБР.
При нажатии на пост осуществляется переход на сайт отделения контрразведки ФБР, где на русском и английском просят поделиться какой-нибудь важной для США информацией, пишет «РИА Новости».
Сотрудники ФБР уверяют, что поделиться данными можно в доверительной обстановке при полной конфиденциальности.
Еще в октябре прошлого года телеканал CNN сообщал, что ФБР занимается в Facebook вербовкой россиян, проживающих в США.
Публикации появляются в качестве адресной рекламы в лентах пользователей и гласят примерно «Ради вашего будущего, ради будущего вашей семьи!».

Несколькими месяцами ранее ЦРУ открыло вакансии для русскоговорящих. Объявление о работе было опубликовано также на русском языке и с орфографическими ошибками.

В качестве моего комментария

После этого фраза Жеглова: "И знай, Копчёный, на этот раз рассердил ты меня всерьёз", - воспринимается несколько иначе по отношению к Бараку Обаме.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 6.3.2020, 11:53
Сообщение #20223

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(NatashaKasher @ 6.3.2020, 4:32) *
А почему в политике?

Вот и я не понял. smile.gif
Цитата(Сочинитель @ 5.3.2020, 16:12) *
НАСА прокололось в очередной раз: не заретушировали марсианское небо, как обычно делают. Оно там всё-таки голубое. Не удивлюсь, что и воздуха там достаточно, чтобы дышать без скафандра.

Может, наоборот, в этот раз подкрасили. wink.gif
И нет, без скафандра вы никак не сможете дышать воздухом при давлении 1/170 от земного. Даже если бы он состоял почти исключительно из чистого кислорода. wink.gif Но он состоит почти исключительно из углекислого газа.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 6.3.2020, 11:54
Сообщение #20224

Гости

Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.3.2020, 11:53) *
И нет, без скафандра вы никак не сможете дышать воздухом при давлении 1/170 от земного. Даже если бы он состоял почти исключительно из чистого кислорода. Но он состоит почти исключительно из углекислого газа.

Это НАСА утверждает?

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 6.3.2020, 12:09
Сообщение #20225

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 6.3.2020, 13:54) *
Это НАСА утверждает?

Это утверждают ученые всего мира. smile.gif Давайте не будем превращать сию тему в очередной филиал конспироложества. Хотя ладно, ее не жалко. wink.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 6.3.2020, 12:19
Сообщение #20226

Гости

Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.3.2020, 12:09) *
Это утверждают ученые всего мира.

Учёные всего мира не опровергали НАСА по поводу жёлтого неба на Марсе. И после этого я им должен верить? Как с этим быть?

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 6.3.2020, 13:11
Сообщение #20227

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 6.3.2020, 14:19) *
Учёные всего мира не опровергали НАСА по поводу жёлтого неба на Марсе.

Ой-вей, да вы не в теме, вестимо. Ознакомьтесь на досуге. smile.gif По ссылке - довольно подробное объяснение, какого цвета бывает небо на Марсе (вкратце: и желтоватого, и голубоватого wink.gif ) и как оно, вероятнее всего, будет восприниматься человеческим глазом вживую.
А по снимкам зачастую трудно судить из-за специфики матриц и освещения. Ведь и на Земле можно сделать такое фото, что безоблачное небо покажется белым, зеленоватым или вообще желтым, причем безо всяких фильтров. smile.gif

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 6.3.2020, 13:43
Сообщение #20228

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(Торговец твилечками @ 6.3.2020, 9:58) *
В смысле, чем можно гордиться.

Это как-то расплывчато. Построено именно в то время было столько, что можно просто лопнуть от гордости - если речь о материальных объектах.

+Цитировать сообщение
Торговец твилечк...
сообщение 6.3.2020, 14:31
Сообщение #20229

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 6.3.2020, 13:43) *
Это как-то расплывчато. Построено именно в то время было столько, что можно просто лопнуть от гордости - если речь о материальных объектах.

Нам не предлагают гордиться газопроводом Уренгой – Помары – Ужгород. Да и что им гордиться, труба и труба. И в Америке такие трубы есть, и в захудалом Вьетнаме. Если вы знаете, чем можно гордиться ещё, перенаправляйте претензии идеологам, ибо ничего другого, кроме войны и оружия, они не предлагают. А я не хочу гордиться войной, это глупо, я хочу гордиться чем-то полезным.

+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 6.3.2020, 14:41
Сообщение #20230

Гений и классик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Торговец твилечками @ 6.3.2020, 15:31) *
я хочу гордиться чем-то полезным.

Надо не гордиться чем-то, созданным другими, а самому созидать.
Вот я, например, строил БАМ. Как раз в 70/80 годы. А вы что построили?

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 6.3.2020, 15:27
Сообщение #20231

Гости

Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.3.2020, 13:11) *
Ознакомьтесь на досуге.

Не хочу. smile.gif Одиннадцать лет назад, когда ещё писал свой опус "Перекрёстки Эпох", я довольно много прочитал о Марсе, в том числе и о том, какое там небо, состав атмосферы, спутники и многое другое.

+Цитировать сообщение
Торговец твилечк...
сообщение 6.3.2020, 16:12
Сообщение #20232

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(kxmep @ 6.3.2020, 14:41) *
А вы что построили?

А я живу при путинизме, что с меня взять? В общем, тему не меняйте, а если меняете, то без меня.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 6.3.2020, 18:27
Сообщение #20233

Вставить ник
Цитата

Цитата(Торговец твилечками @ 6.3.2020, 14:31) *
Если вы знаете, чем можно гордиться ещё

Тогда расшифруйте, чем можно гордиться - если речь именно о "строить". Вы же написали о том, что нашим родителям, жившим в 70-80-е прошлого века нечем гордиться, потому что они ничего "не построили".

Коммунизм так и не построили? Ну да, тогда особо гордиться нечем. Пирамиду Хеопса? Но она нам в России вроде как и ни к чему - так что можно не переживать.

Но для маленького примера - пять очень полезных морских портов в Прибалтике построили - а сегодня Прибалтийские Вымираты даже вместе дружно при желании один порт построить вряд ли смогут. И такого "полезного" именно в 70-80 было построено в СССР просто гугль знает как много - не хватит терпения перечислять.

А вот ближе к нам по времени уж да - там вопросы...

+Цитировать сообщение
Торговец твилечк...
сообщение 7.3.2020, 10:03
Сообщение #20234

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 6.3.2020, 18:27) *
Но для маленького примера - пять очень полезных морских портов в Прибалтике построили - а сегодня Прибалтийские Вымираты даже вместе дружно при желании один порт построить вряд ли смогут. И такого "полезного" именно в 70-80 было построено в СССР просто гугль знает как много - не хватит терпения перечислять.

Цитата(Торговец твилечками @ 6.3.2020, 14:31) *
Если вы знаете, чем можно гордиться ещё, перенаправляйте претензии идеологам, ибо ничего другого, кроме войны и оружия, они не предлагают.

Я говорю о льющейся на нас идеологической накачке, а Вы и kxmep сводите вопрос к реальности. Нам не предлагают гордиться прибалтийскими портами, следовательно они этого не заслуживают.
Я о том, что глупо гордиться войной, и о том, почему только этим и предлагают гордиться. Скажу так: давайте прекратим гордиться войной! Для начала. А затем, может быть ещё что-то в себе изменим.

+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 7.3.2020, 10:34
Сообщение #20235

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Петербург

Цитата(Торговец твилечками @ 7.3.2020, 10:03) *
Я о том, что глупо гордиться войной, и о том, почему только этим и предлагают гордиться. Скажу так: давайте прекратим гордиться войной! Для начала. А затем, может быть ещё что-то в себе изменим.

Мало ли что нам предлагали все эти годы..Выбирать сердцем, например.
Своя-то голова есть у вас?..Теперь и верить в бога предлагают. Вы верите?..Ну всё, значит прозомбировали вас))
И не войной по большей, верно сформулированной, части предлагают гордиться, а помнить о ней - есть разница, не правда ли? Цену уплаченную помнить. Кто забывает - предаёт павших.

Меня многое бесит в современных призывах, плакат с Николаем Вторым "Прости нас, государь" к примеру. Ну уж потерплю) куды денешься)

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 7.3.2020, 11:09
Сообщение #20236

Гости

Цитата

Я о том, что глупо гордиться войной, и о том, почему только этим и предлагают гордиться. Скажу так: давайте прекратим гордиться войной

Это подмена понятий. Не знаю, откуда вы этого набрались, но сдаётся мне, что делаете это абсолютно осознанно, поддерживая тактику укро-бандеровских троллей, чьё засилье в Рунете, благодаря соросовским подачкам, уже ни у кого в России не вызывает сомнения.
Мы не войной гордимся, а героизмом своих предков, Великой Победой над фашизмом и нацизмом.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 7.3.2020, 11:55
Сообщение #20237

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 6.3.2020, 17:27) *
Одиннадцать лет назад, когда ещё писал свой опус "Перекрёстки Эпох", я довольно много прочитал о Марсе, в том числе и о том, какое там небо, состав атмосферы, спутники и многое другое.

За одиннадцать лет появилось много новых данных. smile.gif
Цитата(Агния @ 7.3.2020, 12:34) *
И не войной по большей, верно сформулированной, части предлагают гордиться, а помнить о ней - есть разница, не правда ли? Цену уплаченную помнить.

Меня лично весьма тревожит, что в последнее время все больше память о трагедии войны подменяется бравурными лозунгами. Вот и довольно многочисленные идиоты клеят на свои подержанные авто наклейки в духе "1941-1945. Можем повторить!". Ну-ну. Пресловутые деды ведь воевали именно за то, чтобы у их внуков снова было четыре года смерти, голода, лишений и непосильного труда. Прямо на это и рассчитывали, что ты тут шапками кидаться будешь. wink.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 7.3.2020, 12:47
Сообщение #20238

Гости

Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.3.2020, 11:55) *
За одиннадцать лет появилось много новых данных.

Это да. Например, тогда я как раз верил, что небо там - как на фото НАСА. И даже в своём тексте отразил, что колонисты с Земли, скучая по голубому небу, под искусственными энергетическими куполами, накрывшими колонии землян на Марсе, сделали цвет неба как на Земле.
А теперь оказалось, что нет необходимости "раскрашивать" энергетические купола под цвет земного неба - оно и так там голубое.
Не исключаю, повторюсь, позже вполне может выясниться, что и дышать без скафандра там можно. Недолго, но можно. А не так, как это показано, например в фильме "Марсианин", который некоторые считают чуть ли не научной фантастикой.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 7.3.2020, 12:54
Сообщение #20239

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 7.3.2020, 14:47) *
А теперь оказалось, что нет необходимости "раскрашивать" энергетические купола под цвет земного неба - оно и так там голубое.

Оно там голубое при некоторых условиях. smile.gif И, скорее всего, покажется человеку более голубым, чем фиксируют камеры.
Возможно, именно с целью показать человеческое восприятие эту фотку, о которой речь, и подкрасили. Хотя я не очень в курсе истории сего фото. wink.gif
Цитата(Сочинитель @ 7.3.2020, 14:47) *
Не исключаю, повторюсь, позже вполне может выясниться, что и дышать без скафандра там можно. Недолго, но можно.

Ну несколько секунд, вплоть до минуты, много чем дышать можно. smile.gif Вопрос в том, что будет потом.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 7.3.2020, 13:45
Сообщение #20240

Вставить ник
Цитата

Нам не предлагают гордиться прибалтийскими портами, следовательно они этого не заслуживают.

Еще раз - я не понимаю, зачем вы тогда ввели фразу "не построили". Когда именно то поколение построило очень много... А вот пришедшее позже больше разрушило, чем построило...

Я о том, что глупо гордиться войной, и о том, почему только этим и предлагают гордиться. Скажу так: давайте прекратим гордиться войной!

Вы просто банально передергиваете. Гордятся не войной, а подвигом народа (подвигами наших дедушек и бабушек), и победой в ней.

Вот чем гордятся.

И почему мы - русские - должны "перестать" - я понять не могу. Вы хотите - так перестаньте. Страна это как-нибудь переживет. Даже не заметит.

А затем, может быть ещё что-то в себе изменим.

Увольте. С вашими "изменениями" лично мне не по пути...

Меня лично весьма тревожит

Да кто бы сомневался...

в духе "1941-1945. Можем повторить!".

а почему клеят? вам, умнику, ответ на такой простой вопрос в голову не пришел?

+Цитировать сообщение

1802 страниц V  « < 1010 1011 1012 1013 1014 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему