Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

1802 страниц V  « < 1150 1151 1152 1153 1154 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Резервация: политика , Общество пикейных жилетов
NatashaKasher
сообщение 10.12.2020, 19:47
Сообщение #23021


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Цитата(House495 @ 10.12.2020, 16:21) *
Хотя иногда мне кажется, что Израиле гугл цензурируется...

У меня просто нет возможности по всем этим фоксам шарить, я надеюсь на израильские газеты, что если Байден подхватит вирус, они об этом сообщат, а до тех пор почитаю про что-нибудь другое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
House495
сообщение 10.12.2020, 20:21
Сообщение #23022


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3135
Регистрация: 16.11.2015
Вставить ник
Цитата
Из: 495




Цитата(NatashaKasher @ 10.12.2020, 19:47) *
У меня просто нет возможности по всем этим фоксам шарить, я надеюсь на израильские газеты, что если Байден подхватит вирус, они об этом сообщат, а до тех пор почитаю про что-нибудь другое.


Ну, это прекрасная позиция для человека, который даже не пытается приблизиться к пониманию того, что происходит в окружающем мире. Ведь если об этом не писала израильская пресса - значит, этого не существует.
Вот по CNN не показывают репортажи о связях демократов с китайцами - значит, и обсуждать тут нечего.

... after recordings leaked by Project Veritas last week revealed that CNN President Jeff Zucker and Political Director David Chalian urged staff back in October not to cover the explosive New York Post report that shed light on Hunter Biden's shady business dealings overseas.
"Obviously, we're not going with the New York Post story right now on Hunter Biden," Chalian is heard saying during a conference call on Oct. 14, the same day the Post published its first Hunter Biden story.
...Zucker told his staff on Oct. 16. "So, I don't think that we should be repeating unsubstantiated smears just because the right-wing media suggests that we should."
Chalian and Zucker's messages appeared to have later resonated with Tapper, who said Oct. 22 that the allegations against Biden's son were "too disgusting" to repeat on air and that the "right wing is going crazy."
https://www.foxnews.com/media/ric-grenell-c...er-hunter-biden

Таппер - этот тот чувак на CNN, который после выборов по другой команде сверху внезапно прозрел и вслед за "сошедшими с ума правыми" вдруг начал говорить о сомнительном бизнесе сына Байдена, что еще месяц назад являлось "слишком отвратительным, чтобы говорить об этом в эфире" laugh.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 11.12.2020, 0:35
Сообщение #23023


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Цитата(House495 @ 10.12.2020, 20:21) *
Вот по CNN не показывают репортажи о связях демократов с китайцами

Подумаешь, открытие, про связи демократов с китайцами у нас писали. Про сына Байдена тоже. Никто от этого не упал в обморок, у нас действующий премьер с тремя обвинительными актами, я уж не говорю про нашего бывшего президента, севшего за изнасилование (правда, Кхмер уверял меня, что его оговорили).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 11.12.2020, 8:12
Сообщение #23024


Гений и классик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6682
Регистрация: 23.5.2011
Вставить ник
Цитата




Цитата(NatashaKasher @ 11.12.2020, 1:35) *
Кхмер уверял меня, что его оговорили

Не уверял, а доказал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 11.12.2020, 9:02
Сообщение #23025


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18626
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции





«О, чудный новый мир!» К вопросу о возможной победе «финансистов»

Выдержки из статьи....

Фининтерн наносит ответный удар

В ответ финансовый капитал, командовавший в мировой экономике минимум лет 30-ть, консолидировал свои силы, и ныне на выборах в США мы видим, как любыми способами, включая ложь и подтасовки, адепты «финансистов» пытаются убрать Трампа из власти. То, что эти их усилия морально поддерживаются из-за границы – и из Евросоюза, и из Китая, и из других стран, которым Трампа за последние четыре года «отдавил любимые мозоли», не имеют решающего значения в этой эпической битве. Главное действующее лицо в антитрамповской игре – финансовый капитал, который Трамп по-своему величает «глубинное государство».

И вот этот финансовый капитал, похоже, может, в конечном итоге, одержать победу на нынешнем этапе противостояния с «производственниками».

При бешеной эмиссии доллара и евро у банковского сектора, куда и идут, в основном, эти средства – посмотрите на взлет биржевых котировок при реальном спаде торговли, услуг и производства – появляется перспектива все свои немереные свободные средства, аккумулированные, благодаря этой эмиссии своих же центробанков, направить в нужный момент на скупку акций производственных компаний. И – «брекс-фекс-кекс» – «финансисты» в один момент становятся хозяевами контрольных пакетов у тех самых фирм-«производственников», которые подняли против них свое восстание.

И кто скажет, что подобный сценарий невозможен или даже невероятен?

А дальше? – А дальше уже рисуются концепции «Чудного нового мира», где работающий человек будет лишним, поскольку производства станут наполнены роботами, и производительность их труда в автоматизированном цеху поднимется выше, чем у работников, которые станут не нужны и будут получать только «безусловный базовый доход», чтобы не помереть с голоду и поддерживать продажи товаров от производственных предприятий.

Если Вы полагаете, что это – пересказ какого-то романа из ряда футурологической фантастики, то ошибаетесь. Уже в эти дни появилось достаточно много публикаций от лица «финансистов», в которых рассматриваются именно такие сценарии. И даже не только столь «мягкие» - уже мировой голод и даже контроль над запасами пресной воды встроены в их повестку дня.

Такое впечатление, что почуяв близкий успех на выборах в США и скорый приход в Овальный кабинет Джо Байдена, поддерживающие его силы отбросили политес и заговорили открытым текстом о своих планах и намерениях. И это понятно – они почуяли, что угроза их отстранения от мировой власти скоро минует, и тогда никакой Трамп не помешает им развернуться!

Многие уже обратили внимание на – можно так назвать – «Манифест глобалистов», который появился в эти дни в виде книги под названием «Covid-19: The Great Reset» - «Covid-19: Великая перезагрузка».

О её содержании сказано уже достаточно в различных комментариях, поэтому, чтобы автора не упрекнули во вторичности этого материала, приведу фактуру, которая коррелируется с этой книгой-Манифестом, а затем обращу внимание и на некоторые её положения.

....

...теперь подойдем к этой книге «Covid-19: The Great Reset» - «Covid-19: Великая перезагрузка», которую Клаус Шваб написал в соавторстве с Тьери Маллере (Thierry Malleret). Перед Вами несколько цитат, чтобы оценить, почему этот фолиант стал уже бестселлером:

- «Многие спрашивают: “Когда мы, наконец, сможем вернуться к нормальной жизни?” Если вкратце: “Никогда!”»

- «Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, у нас появятся совершенно новые виды собственности помимо частной и государственной. Крупнейшие транснациональные компании возьмут на себя больше социальной ответственности, они будут активнее участвовать в общественной жизни (возьмут на себя обязанности государства? – С.Ф.) и нести ответственность ради общего блага».

- «Пандемия коронавируса знаменует собой крутой поворот нашей глобальной траектории. Мира, каким мы его знали в первые месяцы 2020 года, больше нет — он рассыпался на фоне пандемии».

- «Произошли радикальные сдвиги с такими последствиями, что некоторые эксперты уже говорят об эпохах “до коронавируса” и “после коронавируса”».

- «Формируется “новая нормальность”, радикально отличная от той, которую мы понемногу оставим позади. Многие наши убеждения и догадки, как может или должен выглядеть мир, разрушатся».

- «Проблема рассинхронизации между двумя группами (теми, кто принимает решения, и общественностью), чей горизонт сильно разнится, стоит остро, и справиться с ней в разрезе пандемии будет непросто (антиправительственные выступления мы уже видим в ряде западных стран – С.Ф.). Стремительность шока и глубина причиненной боли несопоставима с политической стороной вопроса».

- «На микроуровне, в отдельных отраслях и компаниях, “Великая перезагрузка” повлечет за собой сложную систему перемен и корректировок. Столкнувшись с этим, некоторые лидеры отраслей и руководители захотят остановить эту перезагрузку, рассчитывая вернуться к старым нормам и восстановить то, что когда-то работало: традиции, устоявшиеся процедуры и привычный способы ведения дел. Короче говоря, к обычной реальности. Этого не произойдет, потому что этого уже не может быть».

- «Мы должны немедленно запустить “Великую перезагрузку”. Это – насущная необходимость. Неспособность побороться с глубоко укоренившимися болезнями наших обществ и экономик упрочит риск того, что рецидив болезни повлечет за собой сильные потрясения, конфликты и даже революции. Наш долг — начать действовать. Пандемия дает нам этот шанс: это – узкое “окно возможностей” для размышлений, решений и перезагрузки нашего мира».

И самый крайний вывод из книги Шваба. Он прекрасен и ужасен одновременно, как Главный тезис в этом «Манифесте глобалистов»:

«Если демократия и глобализация будут расширяться, то национальному государству места не останется».

Вот он – путь к созданию Мирового правительства!

Вот оно – понимание «демократии», как средства глобализации мира под единым руководством глобалистов.

Вот он – ключевой вопрос битвы на американских выборах.


Полностью здесь https://cont.ws/@serfilatov/1858289


ЗЫ. К слову, я тут не раз спрашивал Наташу, а что будет после ковида - Наташа уверена, что ничего: все вернется на круги своя...

Так вот - нет. Те, кто стоит за спецоперацией с ковидом, делают ее именно для того, чтобы ничего на "круги своя" не вернулось - и об этом говорилось и говорится прямым текстом.

Этим летом на Всемирном экономическом форуме Шваб и принц Уэльский Чарльз (так сказать союзный тандем старой и новой западной масонерии) презентовали концепцию «Большой перезагрузки».

Пассажи:

...Как подчеркивают представители Всемирного экономического форума на своем сайте, «достигнуто общее согласие о том, что мир, уже пострадавший от последствий изменения климата и социального неравенства, нуждается в радикальных экономических изменениях». Но, по мнению аналитиков, существует большой риск того, что люди вернутся к привычной жизнедеятельности и бизнесу в формате «как обычно», как только станет доступной вакцина для Covid-19.

Чтобы этого не произошло и необходима «большая перезагрузка»...

То есть еще раз: Фининтерн готов идти ва-банк и сделать все, чтобы реализовать свою радикальную программу, чтобы мир больше не вернулся к "привычной жизнедеятельности и бизнесу в формате «как обычно»"...

Понимаешь, Наташа? Западные кукловоды не хотят, чтобы ты вернулась к "привычной жизнедеятельности"... Нет такой задачи.

Так что следует готовится к большим потрясениям - схватка предстоит насмерть... Надеюсь, Фининтерн получит свой Нюрнберг.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 11.12.2020, 13:18
Сообщение #23026


созерцатель собственного трупа
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 8387
Регистрация: 7.3.2016
Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)




Новости "Ориона", который полностью на отечественных комплектующих.
(это не в тему злорадства. Это печаль на тему импортозамещенияи и "импортозамещения")


Но мы ж не басурмане какие, у нас есть свой девиз : «100% импортозамещение». Поэтому мы не только не вспоминаем, что производимые УЗГА «Форпосты» это израильский Searcher, но и остальное пытаемся спиздить, наклеить сверху свой шильдик и выдать за отечественное. Увы, просранные полимеры пока не позволяют локализовать даже относительно простые поршневые двигатели. А без двигателей массовое производство готовых изделий не развернешь. Зато бабло освоить на гос.программах можно, и не один раз.
Например, вот идущая уже лет 8-9 тема «Иноходец». Двигатель для БПЛА "Орион". Тем, кто глядя на знакомый каждому авиатору двигатель скажет : «Да это же австрийский Ротакс, там даже на крышках написано!» следует строго попенять. Нет, теперь нужно читать надпись на другой пластине, это двигатель АПД-115Т. Ну, по названию. Де-факто это все те же Ротаксы, купленные там же у Бомбардье. А дальше началось шоу с освоением бюджетов, сменой исполнителей, концепций, в ходе которого все успели сто раз забыть, что и ради чего делалось. Для начала вообще непонятно, почему решили плясать от канадской базы. Нет, понятно, что своей не было. Свой надежный авиационный ПД, который смог бы пройти военную приёмку, мы бы сделали как раз к тому времени, как остальные перейдут на фотонные ракеты. Изначально в проект взяли спецов от моделизма и малой авиации, там все знают простые, как велосипед, 100-сильные Ротаксы – наверное, так все и начиналось. Но затем военные потребовали потолок в 7500м. Что для атмосферного Ротакса примерно как в космосе. Фигня вопрос! Просто пойти и купить у того же Ротакса турбированную версию – это не наш путь. Мы сами, мы за локализацию! Вкорячили турбину – не работает. Блок управления двигателем (ECU - engine control unit) американского производства не позволяет атмосферной версии работать в режиме турбонаддува: система не понимает, откуда появляется увеличенный расход воздуха, и вставала на самоблокировку. Регулировочные таблицы были недоступны, самим перепрограммировать ECU не удалось. Да, при огромном числе частников, которые чипуют и тюнингуют карты ПД, не смогли. Впрочем, и сам двигатель, материалы поршней, маслосистема и пр. не подразумевали турбовариант, пошли прогары и прочие легко предсказуемые косяки.
Перешли на вариант 2: двигатель без наддува, с электроуправлемой дроссельной заслонкой, американским электронным блоком управления, но управляемый через российский промежуточный блок (вертолетный с доработкой). Функция управления винтом отсутствовала, винт зафиксирован на постоянном шаге. Поставили на стенд – вроде заработало. Пришли военные, сказали: «Херня, не годится. Переделывайте. Ваш имперский Ротакс работает от 12В, а у нас во всей авиации православные 27В».
Переделали. Перестало работать. Проклятые австрияки все свои датчики, исполнительные механизмы, катушки зажигания, электропроводку, разьемы и пр подло спроектировали на 12В. Ну не суки ли?


https://colonelcassad.livejournal.com/63937...108#t1578143108

Сменили компоненты на отечественные. Получилось очень похоже на настоящий, только не работает. Ну как не работает? – то на восходящую Луну почему-то работает, то при ретроградном Меркурии почему-то нет. Больше 30 часов вообще нереально получить. А где следующий раз гавкнется, не понять без испытательных стендов ценой миллионы дополнительных, не предусмотренных в бюджете денег. Оказывается, просто спиздить и скопировать уже не получается, нужно еще понять, как работает. На утверждение нового бюджета и закупку импортного оборудования уходит еще три года.
Купили, установили, настроили – только хотели испытывать: опять низзя! Приходят из контролирующий ведомств, спрашивают: «где результат?». Им говорят: «ну вот же, уже стенд купили, щас поставим, будем гонять, вот-вот получится». А им в ответ: «нет, стенд – это очень интересно, но это по другой отчетной графе. Вы деньги по ФЗ 44 получили, должны были к 2015 году отчитаться. А на 2018 еще не готово. Поэтому останавливаем процесс, возвращаем деньги, заказ передаем другому исполнителю и назначаем крайнего посидеть». Как останавливаем?! Как передаем? – и все сначала? А гособоронзаказ?А результат? А вооружение для Родины?
Нихуя, гособорон отдельно, а статья УК отдельно. Деньги потрачены, срок прошел – кто будет отвечать? Так процесс и тянется с тех пор ни шатко, ни валко. До серийных надежных двигателей для БПЛА по прежнему, как до луны.
Ладно, идея спиздить у Ротакса оказалась так себе. Ничего, мы умнее будем. Создадим для следующей программы под ударный БПЛА Корсар совместное предприятие с самими итальянцами! У Вас перед глазами уже стоят образы Феррари, Ламборгини, Дукати, Бимота? Наверное, так наверх и доложили: «Щас у нас супердвигатель будет, все ок, ун моменто, синьорас!» Обратились на Zanzottera. Хорошая фирма, на их таком же 498 двигателе предыдущего поколения летают и израильские ударные БПЛА,и американский Викинг 400.
- Вuongiorno, seniors e senoritas! Вы желаете лицензию купить, или предпочитаете роялти с выпуска обсудить?
- ага, щаз! нам бы просто купить несколько штук и посмотреть, что у вас можно спиздить.
- Ах, так? ну тогда, если без покупки технологий,то вот вам точно такие же, но не прошедшие военную приемку движки от нашего китайского филиала. Точно такие же, но много дешевше.
-Дешевше? Офигеть, дайте пять!
Привезли, купили. Примерно как «настоящие итальянские» сапоги Карло Пазолинни. Изготовитель Fiate Aviation Co. Ltd. Т.е. почти Fiat, только с «е» на конце. С офисом по адресу 198 MingZhu Road, Gaoxin District, Hefei, Anhui, China
Вот такой Анхуй получился. В -20С не заводится, на высоте 5000м выдает аж 2.5л.с. «Фигня вопрос, щас подшаманим!» сказали пытливые инженеры. «Еще бы!»- сказали руководящие ими менеджеры и чиновники. Очередная госпрограмма, очередной тендер, государственный подрядчик КБ "Луч" привлекает частный инженерный центр, оба три года не знают про проблемы безработицы. По окончанию контрактного срока НИР признается неудачным, тема ЭР-50 (электронный регулятор) признается свернутой, средства проср….. Для обеспечения дальнейших работ конструкторы просто адаптировали для китайского двигателя блок управления от снегохода РМЗ-500. С новым блоком смогли получить на Zanzottera параметры, близкие к заявленным, но на оборотах под 7000. Ниже – глохнет. А для полета нужно 2500-2800. «Фигня вопрос!» сказали инженеры. «Еще бы!»- сказали менеджеры и чиновники. Еще полгода. Поставили ременной редуктор. По оборотам ок, по материалам жопа: за 15 минут стачиваются ремни.
Стороны приходят к единому выводу, что дальше нужно переделать ВСЕ. Т.е. создать новый двигатель. Но прежде инжиниринговый центр просит рассчитаться за проделанную работу.
- А мы не можем, - отвечает ген.подрядчик.- Да,мы подписали договор. Но потом нам МинОбороны эту сумму не согласовало.
- Мы-то тут при чем?! У нас договор с вами, не с МО. Дайте денег!
- Денег нет.
Стороны уходят в суды, денег нет, двигателей нет, программа БПЛА стоит.
И так далее по всем программам. Результат никого не йебет, всем важен только процесс. Это еще не вспоминая замечательную историю с БПЛА Альтаир с его дизелями RED003, двухлетним заключением ген.конструктора при полном отсутствии претензий МО ради переноса проекта на «любимый кое-кем» УЗГА, но это совсем отдельна сказка…..
А вы: «щас понастроим, щас разбомбим…



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 11.12.2020, 14:01
Сообщение #23027


Гений и классик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6682
Регистрация: 23.5.2011
Вставить ник
Цитата




Цитата(Ябадзин @ 11.12.2020, 14:18) *
Новости "Ориона", который полностью на отечественных комплектующих.

Ага, особенно порадовал камент про этого персонажа.

Цитата
Оно на бмпд уже настолько завафлилось, что вообще никакой реакции нет, вот и прибежало сюда.
Особенно на фоне поднявшего с пола бан пять раз за неделю ипсоидного дауна. А неделя ведь еще и не кончилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 11.12.2020, 14:09
Сообщение #23028


Гений и классик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6682
Регистрация: 23.5.2011
Вставить ник
Цитата




США ввели санкции Против своего партнера по НАТО - Турции.
За покупку С-400.

Вот и посмотрим, как там у Эдрогана с импортозамещением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 11.12.2020, 19:49
Сообщение #23029


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Цитата(Каркун @ 11.12.2020, 9:02) *
появляется перспектива все свои немереные свободные средства, аккумулированные, благодаря этой эмиссии своих же центробанков, направить в нужный момент на скупку акций производственных компаний. И – «брекс-фекс-кекс» – «финансисты» в один момент становятся хозяевами контрольных пакетов у тех самых фирм-«производственников», которые подняли против них свое восстание.

И кто скажет, что подобный сценарий невозможен или даже невероятен?


Что значит "кто скажет"? Правильно ли я понимаю, автор предлагает чтобы банковский сектор скупал контрольные пакеты индустрии? Это попросту невозможно. По очень многим причинам. Эмиссию производит банковский сектор, но он отделён от производственного, в том смысле, что не может им владеть.

Но, конечно же, есть фонды, которые вкладываются и туда и сюда. Если под "финансистами" автор подразумевает этих финансовых гигантов вроде тех же Блэкроков, про которые столько говорит наш Хаус, то во-первых, эмиссию производят вовсе не они, во-вторых, они уже всё давным-давно скупили и так, лет как минимум пятнадцать-двадцать назад, уж точно до Трампа (хотя и не "в один момент", разве что если смотреть с точки зрения вечности).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 11.12.2020, 20:26
Сообщение #23030


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18626
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Цитата(NatashaKasher @ 11.12.2020, 19:49) *
Правильно ли я понимаю, автор


Неправильно))). Потому что ты смотришь не туда - автор тут Шваб - точнее, те, кто за ним стоит.

А Шваб и те, кто за ним стоит, прямым текстом говорят, что вся нынешняя ситуация - это их шанс на радикальное изменение всего мира и сброс устаревшего, зашедшего в тупик, и не устраивающего их больше капитализма в канаву.

Цитирую: "Наш долг — начать действовать. Пандемия дает нам этот шанс: это – узкое “окно возможностей” для размышлений, решений и перезагрузки нашего мира».

И в этом их новом "перезагруженном" мире, снова цитирую "Крупнейшие транснациональные компании возьмут на себя больше социальной ответственности...". То есть, клопы, насосавшиеся крови, возьмут на себя "больше социальной ответственности"... Иными словами - возьмут власть. А у людей отберут все - за право получать и дальше свою пайку у кормушки. И первое, что начнут отбирать - это свободу.

К тому же, в приближающемся новом технологическом укладе столько людей на планете глобалистам, готовящимся встать за штурвал, больше не нужно - эти миллиарды людей только лишние едоки.

Это именно то, о чем я тебе уже говорил: те, кто отпечатал тонны цветной бумаги, и скупил на нее все на этой планете, теперь хотят обменять это бумагу на абсолютную власть. И эту абсолютную власть им обеспечит наука и технологии.

Шваб: «Многие спрашивают: “Когда мы, наконец, сможем вернуться к нормальной жизни?” Если вкратце: “Никогда!”»

Больше никогда к "нормальной жизни" - понимаешь, что в их планах?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
House495
сообщение 11.12.2020, 21:19
Сообщение #23031


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3135
Регистрация: 16.11.2015
Вставить ник
Цитата
Из: 495




Цитата(NatashaKasher @ 11.12.2020, 19:49) *
Что значит "кто скажет"? Правильно ли я понимаю, автор предлагает чтобы банковский сектор скупал контрольные пакеты индустрии? Это попросту невозможно. По очень многим причинам. Эмиссию производит банковский сектор, но он отделён от производственного, в том смысле, что не может им владеть.


blink.gif Почему это банковский сектор не может владеть производственным? Посмотрите на крупнейших акционеров почти любой значимой производственной компании - там наверняка будут и традиционные банки или их аффилированные структуры, или теневые банки вроде Blackrock.

Цитата(NatashaKasher @ 11.12.2020, 19:49) *
Но, конечно же, есть фонды, которые вкладываются и туда и сюда. Если под "финансистами" автор подразумевает этих финансовых гигантов вроде тех же Блэкроков, про которые столько говорит наш Хаус, то во-первых, эмиссию производят вовсе не они, во-вторых, они уже всё давным-давно скупили и так, лет как минимум пятнадцать-двадцать назад, уж точно до Трампа (хотя и не "в один момент", разве что если смотреть с точки зрения вечности).


Я уже писал, что взрывной рост "теневых банков" был связан с кризисом 2008 года, после которого они за год утроили свои активы, это ясно видно из публичной отчетности. Подозреваю (но не утверждаю) что это некие пулы, за которыми стоят всё те же Goldman Sachs, Morgan Stanley и т.д. и т.п. Просто тогда все эти товарищи перетрусили после банкротства Lehmans, когда пошли разговоры о том, что охреневшим банкирам пора бы прижать хвост (чего так и не случилось), и слили часть активов в эти "фонды", которые почти не регулируются.

Каркун, я вас вообще не понимаю. Вот Шваб сотоварищи хотят изменить мир, говоря, что сейчас тот представляет из себя хрень.
Вы фанат существующего миропорядка, вам кажется, что мир образца 2019 - это некая утопия, которую ни в коем разе не надо совершенствовать? Подавляющее большинство цитат этого самого Шваба абсолютно безобидны, и даже сентенции о том, что корпорации-де должны брать на себя больше ответственности хоть и подозрительны, но вовсе не криминальны.

А главное - да кому какое дело, что думает эта публика, или даже стоящие за ними акулы бизнеса? Сейчас не 20 век, когда белый человек владел миром, момент упущен. Они сейчас контролируют 15% мирового населения и 50% мировой экономики, и эти доли постоянно сокращаются. Китайские, мусульманские, и даже индийские с японскими элиты в этот проект не вписываются, там весь образ жизни основан на национализме либо религиозном фанатизме, выдумки белых обезьян никому не интересны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 11.12.2020, 21:56
Сообщение #23032


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Цитата(Каркун @ 11.12.2020, 20:26) *
Неправильно))). Потому что ты смотришь не туда - автор тут Шваб - точнее, те, кто за ним стоит.

Этот пассаж про эмиссию и финансистов - это Шваб??? Никогда в жизни. Полная хренотень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 11.12.2020, 21:58
Сообщение #23033


Давай помолимся и выпьем за мир
*****

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 18626
Регистрация: 28.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции




Цитата(House495 @ 11.12.2020, 21:19) *
Вы фанат существующего миропорядка, вам кажется, что мир образца 2019 - это некая утопия, которую ни в коем разе не надо совершенствовать?


Про фаната - зто не совсем верно.

Просто

а) я вижу (или чувствую всеми фибрами)))), что мы стоим на пороге очешуительных перемен. И понимаю, что за эти перемены мы все заплатим большую цену - в виде переломанных хребтов и судеб... Так оно обычно бывало раньше - так будет похоже и сейчас.

и б) любые перемены всегда содержат многовариантность - могут осуществлятся так, этак, и еще вот так. А как конкретно - зависит от людей власти и их тараканов в голове.

И мне почему-то кажется, что Третий Рейх - если бы победил, будет только наброском к тому истинному аду, который учудят "крупнейшие транснациональные компании", дорвавшиеся до "социальной ответственности".. Ибо для этих людей мы - те, кто внизу, всегда только ресурс - и больше ничего. Материал истории.

Что касается вашей надежды на "китайские, мусульманские, и индийские элиты", то у этих элит есть одна беда - они пока никак не доказали, что у них есть я..ца - при бескомпромиссном столкновении с западной.

Это им еще предстоит доказать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 11.12.2020, 22:07
Сообщение #23034


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Цитата(House495 @ 11.12.2020, 21:19) *
Почему это банковский сектор не может владеть производственным?

Потому что это так устроено! Банк не может одновременно одалживать деньги производственной фирме и при этом быть её владельцем, чего тут непонятного.

Цитата(House495 @ 11.12.2020, 21:19) *
Посмотрите на крупнейших акционеров почти любой значимой производственной компании - там наверняка будут и традиционные банки или их аффилированные структуры, или теневые банки вроде Blackrock.

Не будет там традиционных банков, я только что объяснила почему. Банки являются кредиторами, они не могут владеть тем, кому одалживают деньги. Блэкрок это другое дело, про это я написала (впрочем, Вы видели). Но тот в статье, якобы "предрекает" то, что уже давным давно свершившийся факт! Суперфонды давно уже владеют производством. И, как говорится, чо?

Цитата(House495 @ 11.12.2020, 21:19) *
Китайские, мусульманские, и даже индийские с японскими элиты в этот проект не вписываются

Напротив, отлично вписываются. Мусульманские меньше, но и они никуда не денутся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
House495
сообщение 11.12.2020, 22:55
Сообщение #23035


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3135
Регистрация: 16.11.2015
Вставить ник
Цитата
Из: 495




Цитата(NatashaKasher @ 11.12.2020, 22:07) *
Потому что это так устроено! Банк не может одновременно одалживать деньги производственной фирме и при этом быть её владельцем, чего тут непонятного. Не будет там традиционных банков, я только что объяснила почему. Банки являются кредиторами, они не могут владеть тем, кому одалживают деньги.


Не знаю, где вы набрались подобных идей, это не так. Еще раз предлагаю посмотреть на акционеров крупных производств.
Вот №2 среди крупнейших производственных компаний мира, например:
https://global.toyota/en/ir/stock/outline/

Другой вопрос, что перед современными традиционными банками, как правило, не стоит задачи скупать контрольные пакеты акций.
Если компания крупная, банк скорее всего не сможет соблюсти нормативы, ограничивающие вложения в одно лицо или группу.
К тому же зачем приобретать контроль над непрофильным бизнесом - придется же реально им управлять и нести ответственность за результаты, а это в т.ч. репутационные риски.

Хотя наш Сбер регулярно страдает такой фигней - то Пандору купит, то еще какой-нибудь странный актив. Сейчас вот сеть аптек решил развивать. Это у нас "экосистема" называется, когда все нужные обывателю сервисы под крышей одного банка.
https://www.sberbank.com/ru/eco

А вот небольшими пакетами традиционные банки владеют очень часто, нередко приобретают исключительно в спекулятивных целях.
Но и у каждого из членов большой тройки почти никогда не бывает более 10% акций.

Цитата(NatashaKasher @ 11.12.2020, 22:07) *
Суперфонды давно уже владеют производством.


10 лет - это не слишком давно. И степень их влияния до конца не ясна. Понятно лишь, что она очень велика, но говорить, что они уже прям вот контролируют всё значимое производство в мире, я бы не взялся. Скажем, многие крупные европейские компании до сих пор контролируются определенными семействами и(или) государством (№1 в мире Volkswagen, Daimler и т.п.)

Цитата(NatashaKasher @ 11.12.2020, 22:07) *
Напротив, отлично вписываются. Мусульманские меньше, но и они никуда не денутся.


Ага, это что-то из американских представлений о мире. Типа Россией и Китаем правят олигархи. Ну, эпическую битву Ходорковский против Путина мы уже видели, можем посмотреть и Ма против Ци. Думаю, будет примерно то же, но гораздо быстрее, и труп тов Ма захоронят без особой помпы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Anger Builder_*
сообщение 11.12.2020, 23:20
Сообщение #23036





Гости



Цитата




Вставлю свои пять копеек. У меня есть друг-экономист, красный диплом, кандидатская в процессе, и настаивает на криптовалюте, которая заменит доллар, с дальнейшей глобализацией. Мол, ещё немного и доллар канет в лету, а на его месте расцветёт биткоин, этереиум и т.д. Что-то рассказывает про фиатную валюту, апеллирует какими-то сентенциями, а я возражаю со своей инженерной логикой: "искусственная чепуха, подушка для доллара, которую придумали после кризиса 2008, чтобы доллар всё время оставался на плаву, как национальная валюта из-за которой образовалось США и т.п." А дальше идёт спор про инвестиции и рынки. Я говорю крипта просуществует до следующего "черного лебедя", а друг-экономист настаивает на том, что крякнет доллар. И как тут быть, в чём хранить свои три рубля, чтобы они не превратились в десять копеек? - непонятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 12.12.2020, 1:16
Сообщение #23037


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Цитата(House495 @ 11.12.2020, 22:55) *
Не знаю, где вы набрались подобных идей, это не так.

Тут я, пожалуй, маху дала, у нас в Израиле это так, поскольку иначе непременно получится, что банки сами же себе деньги одалживают... Я уже один раз опростовосилась так, спорила, что правительство не может у госбанка деньги одалживать, потому что в Израиле это так и есть, а в США-то как раз может, и ещё как... Но с другой стороны это уж точно это не крекс-пекс-фекс, напечатаем себе триллион долларов и скупим всю индустрию, это так не работает. Если бы так можно было сделать, так уже сто лет назад так бы и сделали, делов-то.

Цитата(House495 @ 11.12.2020, 22:55) *
Ага, это что-то из американских представлений о мире. Типа Россией и Китаем правят олигархи.

Как раз наоборот, правители, которым не всё равно, как их народ живёт, скорее уж вступят в игру по правилам, чем какой-нибудь Ын, которому лишь бы у власти сидеть, пусть все хоть подохнут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
House495
сообщение 12.12.2020, 2:17
Сообщение #23038


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3135
Регистрация: 16.11.2015
Вставить ник
Цитата
Из: 495




Цитата(NatashaKasher @ 12.12.2020, 1:16) *
Тут я, пожалуй, маху дала, у нас в Израиле это так, поскольку иначе непременно получится, что банки сами же себе деньги одалживают... Я уже один раз опростовосилась так, спорила, что правительство не может у госбанка деньги одалживать, потому что в Израиле это так и есть, а в США-то как раз может, и ещё как... Но с другой стороны это уж точно это не крекс-пекс-фекс, напечатаем себе триллион долларов и скупим всю индустрию, это так не работает. Если бы так можно было сделать, так уже сто лет назад так бы и сделали, делов-то.


Есть базельский принцип, согласно которому банки не должны заниматься производственной, страховой или торговой деятельностью. Но имеется в виду именно деятельность на их базе, а не запрет на вхождение в капитал подобных компаний.
"Вся индустрия" зело дорога, ни у кого таких денег нет, ессно. Поэтому мы и наблюдаем ползучую экспансию, когда приобретаются относительно небольшие пакеты акций, тем не менее дающие возможность влезать в управление и проводить скоординированную политику во всемирном масштабе.

Цитата(NatashaKasher @ 12.12.2020, 1:16) *
Как раз наоборот, правители, которым не всё равно, как их народ живёт, скорее уж вступят в игру по правилам, чем какой-нибудь Ын, которому лишь бы у власти сидеть, пусть все хоть подохнут.


Зачем им вступать в чужую игру по чужим правилам на правах "экзотических иностранцев" (с)? И снова - все эти Швабы и Трюдо представляют 15% населения земли. Экономика западного мира - 50% от мировой, и доля падает. Все видят, что США и ЕС откровенно загнивают под властью явных маразматиков и идиотов, так с какой стати 1,5 миллиардному Китаю c 18% и постоянно растущей долей в мировой экономике присоединяться к этому гниению? Как продать своему консервативному и националистическому населению идеи мультикультуризма и гомолюбии и зачем это делать? У Китая вроде есть свои вполне оформленные планы по тому, куда и как двигаться. Все ключевые сектора экономики под государственным контролем, никаких Blackrock там нет. Хотя Финк недавно ездил в Китай, объяснялся в любви и говорил, что хочет сделать Blackrock China. Но вряд ли нашел понимание.

И китайцы, и индийцы, и арабы чохом, и индонезийцы с пакистанцами, и вьетнамцы, и даже якобы прозападные японцы и южные корейцы терпеть не могут белых. Да и с чего бы - еще совсем недавно западный мир имел их, как хотел, унижал, грабил и держал по сути в рабстве. Пока США с Европой были сильны, а третий мир совсем слаб - приходилось улыбаться и махать (с). А сейчас - фиг вам.
В общем, Шваб сотоварищи могут фантазировать сколько угодно о мировом интернационале, по факту же и ЕС, и США трещат по швам от внутренних противоречий, и никаким Цукербергам с Безосами не создать альтернативную реальность на этом фоне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 12.12.2020, 14:49
Сообщение #23039


Гениальный извозчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 23158
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: МБГ




Цитата(House495 @ 12.12.2020, 2:17) *
по факту же и ЕС, и США трещат по швам от внутренних противоречий,

Мне кажется, тут некоторое непонимание того, как эта система дейсвует. Система "трещит от внутренних противоречий" по своей природе - это принцип её устройства. Про то, что запад "загнивает" я слышу уже с детского сада (а это было давно!) laugh.gif

Все эти факты жизни, что "азиаты ненавидят белых","гетеросексуалы не терпят гомосексуалов" и подобное... всё это правда. И правда , что это именно то, что все эти товарищи Безосы-Гейтсы, а также и Соросы хотят изменить. Потому что, когда у тебя есть всё, ты начинаешь уже задумываться, а в каком виде ты оставляешь мир следующему поколению. И человечество - куда? И прочее, что жутко пугает Каркуна, и не только его, но что поделаешь, The times they are a-changing.

Этот маятник качается и туда и сюда, но я не вижу, как национализм может решить глобальные проблемы, попросту никак. В Израиле в последние годы маятник серьёзно качнулся в сторону национализма, прошел закон о том что "Израиль - еврейское государство", нафига спрашивается... И евреи очень рады, показали этим арабушам, кому тут что принадлежит... Но ведь так конфликт никогда не разрешится, это просто закапывание головы в песок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
House495
сообщение 12.12.2020, 16:21
Сообщение #23040


Создатель миров
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 3135
Регистрация: 16.11.2015
Вставить ник
Цитата
Из: 495




Цитата(NatashaKasher @ 12.12.2020, 14:49) *
Система "трещит от внутренних противоречий" по своей природе - это принцип её устройства.


Ну а я вот считаю что популярное "это всё уже было" в условиях информационного общества более не работает. Не было такого в истории человечества, сейчас совершенно уникальный виток цивилизации, сравнивать который с процессами древности, средневековья или даже 20 века абсолютно некорректно. В США видимый глубокий идеологический раскол, коего не было, наверное, с 1860 года. Я не знаю, приведет ли он к гражданской войне (сомневаюсь), но население примерно 50/50 очень недовольно друг другом. ЕС всего два десятка лет, а от него уже отделяется ЮК, есть мощнейшие противоречия между севером и югом, западом и востоком и т.п. А главное, не наблюдается никакой осмысленной или хотя бы согласованной политики - ни внутренней, ни внешней. Соответственно, с какой стати мир должен идти за этим обществом, а за не выглядящим монолитным, сильным и последовательным Китаем?

Цитата(NatashaKasher @ 12.12.2020, 14:49) *
Про то, что запад "загнивает" я слышу уже с детского сада (а это было давно!) laugh.gif


Есть некоторая разница между идеологической накачкой в условиях железного занавеса и тем, что сегодня можно наблюдать лично по западным первоисточникам. А наблюдается маргинализация правящего класса, снижение общей компетентности за счет того, что в управление государств и корпораций вместо настоящих лидеров теперь попадают исключительно бюрократы-приспособленцы, разрушение свободы прессы и свободы слова и т.п. Ну и постепенная, но уже явная утрата лидирующих позиций в мировой экономике.

Цитата(NatashaKasher @ 12.12.2020, 14:49) *
Все эти факты жизни, что "азиаты ненавидят белых","гетеросексуалы не терпят гомосексуалов" и подобное... всё это правда. И правда , что это именно то, что все эти товарищи Безосы-Гейтсы, а также и Соросы хотят изменить. Потому что, когда у тебя есть всё, ты начинаешь уже задумываться, а в каком виде ты оставляешь мир следующему поколению. И человечество - куда? И прочее, что жутко пугает Каркуна, и не только его, но что поделаешь, The times they are a-changing.


Ну и правильно пугает, потому что методы, предлагаемые означенными товарищами, вполне очевидны - подрыв национальных государств, насаждение либерально-фашистской идеологии, подавление любого инакомыслия за счет электронного колпака над обществом и контроля СМИ. Я жить в подобном "раю без памяти"(с) не хочу.

Цитата(NatashaKasher @ 12.12.2020, 14:49) *
Этот маятник качается и туда и сюда, но я не вижу, как национализм может решить глобальные проблемы, попросту никак.


Так он не может, речь вовсе не об этом. Речь о том, что национализм, а вовсе не глобальный либерализм - это, возможно, последний оплот личных свобод человека. Потому что есть сильное подозрение, что основой нового мира станет создание этого самого "хомо сорос", двуногого без национальности, религии, предков, истории, зато неопределенной половой принадлежности и сексуальной ориентации. И в силу означенных факторов абсолютно неконфликтного (к себе подобным) и лояльного власти, зато нетерпимого к любому отличному мнению. На основе общества этих самых хомо сорос появится некое мега-государство (например, охватывающее весь западный мир), которое по-прежнему будет именоваться демократией, а по сути будет как минимум автократическим, если не тоталитарным.

И это будет финиш цивилизации относительно свободных людей, поскольку все предыдущие попытки массового закабаления в рамках империй разрушались именно национально-освободительными или религиозно-освободительными движениями. Без идеологии и исторической/религиозной мифологии не может быть гражданского сопротивления, а без реальной перспективы массовых выступлений граждан - мирных или в форме восстания, любая власть (даже выборная) утрачивает понятие подотчетности, стремительно деградирует и превращается суть в диктатуру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

1802 страниц V  « < 1150 1151 1152 1153 1154 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.8.2025, 11:31