Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

1802 страниц V  « < 1153 1154 1155 1156 1157 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Резервация: политика , Общество пикейных жилетов
NatashaKasher
сообщение 17.12.2020, 9:33
Сообщение #23081

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Писали ли на него доносы или это существует только в его бедной больной голове, я не знаю, и проверить не могу. Но называют ли в прессе Аль-Кайду и Игил "террористами" это легко проверяемый факт, вот, первый же поиск:

https://www.svoboda.org/a/30950982.html

Цитата(Каркун @ 17.12.2020, 8:50) *
«В сентябре, кажется, 2016 года, меня неожиданно вызвали с претензией: я где-то в выпуске назвал членов «Аль-Каиды»* террористами, а террористической группировкой ее стало нельзя называть.

Я спрашиваю: «Как же ваши башни-близнецы?» «Они были 15 лет назад, — отвечают, — а сейчас все поменялось. Так что вы обязаны следовать рекомендациям, которые из центрального офиса присылают. Нельзя было ничего говорить: ни «мусульмане», ни «шииты», ни «сунниты», ни «езиды», ни «христиане» — ничего. Нет «Аль-Каиды»*, нет ИГИЛ* — только повстанцы.

"Противостояли Дамаску очень грозные противники – и так называемая "Сирийская свободная армия", созданная светской оппозицией, и курдские ополченцы, и радикальные джихадисты из террористических группировок – "Аль-Каиды", "Исламского государства" или "Джебхат ан-Нусра"."

https://www.svoboda.org/a/30876456.html

Про это говорят: "Ври, да не завирайся".

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 17.12.2020, 9:59
Сообщение #23082

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(NatashaKasher @ 17.12.2020, 9:33) *
и проверить не могу

Ну тогда до кучи почитай историю Андрея Бабицкого, уволенного из Радио Свободы тоже за правду. У него, к слову, тоже прояснение сознания произошло после этого - чего стоит вся эта хваленая западная "демократия"

https://topwar.ru/70947-torzhestvo-zapadnoy...v-donbasse.html

Ссылки ты тоже хорошие привела - мне по второй ссылке пассаж понравился

"За эти пять лет России удалось не только сохранить власть Башара Асада, но и почти ликвидировать умеренную сирийскую оппозицию, которая не просто была когда-то его главным противником, оспаривавшим его легитимность".

О чем уволенный собственно и говорит: "Нет «Аль-Каиды»*, нет ИГИЛ* — только повстанцы. Все — повстанцы. И всех их беспощадно убивают ужасные русские бомбы — химические в основном»."

И свой запрос переформулируй в гугле на такой: "svoboda.org сирия повстанцы" и найдешь просто тучи сочувственных статей про этих "загадочных повстанцев", без указания названия их группировок.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 17.12.2020, 10:10
Сообщение #23083

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 17.12.2020, 9:59) *
И свой запрос переформулируй в гугле на такой: "svoboda.org сирия повстанцы" и найдешь просто тучи сочувственных статей про этих "загадочных повстанцев", без указания названия их группировок.

Нет уж, ты запостил ты и ищи! Найди мне, где, конкретно, ИГИЛ или Аль-Кайду сочувственно называют "повстанцами", не упоминая, что они террористы.

Он написал, конкретно, что с 2016 года стало "нельзя" называть их так, а это попросту ложь. Как, скорее всего, и всё остальное, что он там понаписал. Ну, кроме того, что его уволили, в это я верю.

Цитата(Каркун @ 17.12.2020, 9:59) *
Ссылки ты тоже хорошие привела - мне по второй ссылке пассаж понравился

"За эти пять лет России удалось не только сохранить власть Башара Асада, но и почти ликвидировать умеренную сирийскую оппозицию, которая не просто была когда-то его главным противником, оспаривавшим его легитимность".

Чем это он "понравился"? Тем, что там упоминаются "умеренные повстанцы", которых не бывает ? laugh.gif

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 17.12.2020, 11:47
Сообщение #23084

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 17.12.2020, 10:10) *
Найди мне, где, конкретно, ИГИЛ или Аль-Кайду сочувственно называют "повстанцами", не упоминая, что они террористы.

Ты мне сначала мифических повстанцев найди)))

Цитата(NatashaKasher @ 17.12.2020, 10:10) *
Чем это он "понравился"? Тем, что там упоминаются "умеренные повстанцы", которых не бывает ?

И этим тоже)))

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 17.12.2020, 12:49
Сообщение #23085

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

В редакции любого СМИ в мире есть своя гласная или негласная методичка, где содержатся слова, которые нельзя употреблять, и их "корректные" синонимы. wink.gif Даже если такая замена выглядит откровенно нелепо и напрямую противоречит контексту сообщения. "Взрыв" - "хлопок", "рецессия" - "спад", "стагнация" - "стабилизация", "снижение" - "отрицательный рост" (!), "падение" (валюты) - "турбулентность", "повышение" (цены) - "индексация", "сокращение" - "оптимизация", "разбился" - "совершил жесткую посадку" (бугога), "наводнение" - "подтопление", "отключение" - "ограничение", "пожар" - "задымление", "удар" - "тычок", "столкновение" - "касание", "кредиты" - "банковские инструменты финансирования"... Тысячи их. wink.gif Ну а подаче в духе "вам террористы - нам партизаны" сто лет в обед. Отсюда и новости а-ля "При наведении порядка на несогласованном митинге от тычков пострадали двадцать человек, трое в реанимации", "Вертолет совершил жесткую посадку, весь экипаж погиб" и "В результате хлопка газа обрушилась половина дома, под завалами погибли пятьдесят человек, еще десять - от последующего задымления". Не понимаю, почему кого-то это внезапно удивляет. smile.gif

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 17.12.2020, 13:22
Сообщение #23086

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.12.2020, 12:49) *
Не понимаю, почему кого-то это внезапно удивляет.

Правильно не понимаете. Потому что изначально неверно смотрите на реальность, думая, что

В редакции любого СМИ в мире есть своя гласная или негласная методичка

Вот не любого и не своя.

Потому что речь давно идет об оркестре мировых СМИ, у которых один режиссер (тоже коллективный) и считай одна на всех методичка. Вот это и удивляет - когда смотришь на Запад и снова видишь СССР - только на свой лад.

Впрочем, и не удивляет уже, поскольку с западными дрессированными кроликами тоже уже давно все понятно.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 17.12.2020, 13:57
Сообщение #23087

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 17.12.2020, 15:22) *
Вот не любого и не своя.

Таки любого. Ну да, у некоторых не своя, а типовая. wink.gif
Цитата(Каркун @ 17.12.2020, 15:22) *
Потому что речь давно идет об оркестре мировых СМИ, у которых один режиссер (тоже коллективный)

Да о чем вы. Западные СМИ вовсе не все по одной общей методичке работают, это зависит от владельца. wink.gif Например, у CNN и Fox методички явно различаются.

+Цитировать сообщение
Гость_Anger Builder_*
сообщение 17.12.2020, 14:27
Сообщение #23088

Гости

Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.12.2020, 12:57) *
Да о чем вы. Западные СМИ вовсе не все по одной общей методичке работают, это зависит от владельца. wink.gif Например, у CNN и Fox методички явно различаются.

Думаю, Каркун имел в виду CNN, Insaider, Bellingcate и т.п., которые всё время что-то коллективно расследуют.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 17.12.2020, 15:05
Сообщение #23089

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Да без разницы, что он имел в виду. wink.gif Суть в том, что западные СМИ вовсе не настолько едины во всех лицах. Никто и не спорит, что определенная коллаборация среди них есть. Но отнюдь не всеобъемлющая. wink.gif

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 17.12.2020, 15:44
Сообщение #23090

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 17.12.2020, 11:47) *
Ты мне сначала мифических повстанцев найди)))

Но в русской прессе никаких "повстанцев", само собой, не было вообще, так где ты хочешь, чтобы я их нашла? laugh.gif Почитай про них в тех отрывках, что я наверху привела, там всё есть, но для тебя же этого не существует.

Переговоров с повстанцами не было, в русской прессе Астаны вообще не существовало!

Но вот я накопала всё-таки:

https://www.interfax.ru/world/606291

Цитата
26 марта заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Станислав Гаджимагомедов сообщил, что боевики группировки "Джейш Аль-Ислам" могут покинуть город Дума.

"Переговоры на этот счет ведутся офицерами российского центра по примирению враждующих сторон", - сказал он тогда. По словам военачальника, параллельно с переговорами для вывода боевиков этой группировки необходимо будет решить ряд технических вопросов, в частности, связанных с предоставлением автотранспорта.

Кому это русские автотранспорт предоставляют, неужто террористам?

Но вообще, подключение ИГИЛ и Аль-Кайды к повстанцам это было самое лучше, что могло случиться для России. Настолько лучшее, что я всерьёз сомневаюсь, что это случайность. Это позволило Путину вмешаться в конфликт, заставило США, фактически, воевать на стороне Асада, и в конце концов, привело к победе Асада. Даже Израиль признал, что лучше уж Асад, чем альтернатива. А мне ещё рассказывают сказочки, что за этим стоит США! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 17.12.2020, 15:55
Сообщение #23091

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

В редакции любого СМИ в мире есть своя гласная или негласная методичка, где содержатся слова, которые нельзя употреблять, и их "корректные" синонимы.

Нет уж, простите извините, чувак конкретно жаловался, что ему в "Свободе" не позволяли ИГИЛ и Аль-Кайду величать "террористами", потому что они уже, видите ли, больше не террористы для США.

Я показала, что обе организации в США числятся в списках запрещённых террористических организаций, и Свобода их прямо называет "террористами" и никак иначе.

На это Каркун возразил, что Свобода употребляет к ним нейтральный термин "повстанцы", а когда я попросила примеры заявил, что никаких "повстанцев" в Сирии в принципе не было и нет, поэтому слово "повстанцы" в контексте Сирии вообще употреблять нельзя.

Так пардон, у кого тут "негласная методичка"?

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 17.12.2020, 16:31
Сообщение #23092

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 17.12.2020, 17:55) *
Нет уж, простите извините, чувак конкретно жаловался, что ему в "Свободе" не позволяли ИГИЛ и Аль-Кайду величать "террористами", потому что они уже, видите ли, больше не террористы для США.

Да не, я с вашим опровержением фейка не спорил, говорил в целом о цензуре в СМИ. wink.gif Вообще сам удивился, с чего бы это проамериканским СМИ не называть "Аль-Каиду" террористической организацией, и хотел об этом написать, но вы уже опередили. smile.gif

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 17.12.2020, 18:48
Сообщение #23093

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.12.2020, 13:57) *
Например, у CNN и Fox методички явно различаются

Ага. Поищите видос, как Fox осетинской девочке рот в прямом эфире заткнул, когда она "ляпнула", что на Южную Осетию напали не русские, а грузины...

У них по "особым" темам методичка всегда одна. Нашим бы либералам этой методичке поучиться - глядишь, и вернули бы доверие народа - выбрались бы из позорной помойной ямы...

Цитата(NatashaKasher @ 17.12.2020, 15:44) *
так где ты хочешь, чтобы я их нашла?

Да не знаю. Как же ты их найдешь, если их амеры не нашли?

Помнишь, что было, когда наши ВКС начали бармалеев в землю утрамбовывать? Вот она была победа над Асадом в двух шагах - и вдруг такой облом.

Прям это страшно огорчило западное сообщество - такая информационная вонь пошла, что глаза жгло.

А наши тогда и говорят - товарищи амеры, укажите, пожалуйста, позиции сирийской политической оппозиции - всех этих ваших благородных "повстанцев" - мы их бомбить не будем. Будем только террористов. И что? А ничего. Отмолчались амеры... Как воды в рот набрали.

Цитата(NatashaKasher @ 17.12.2020, 15:44) *
Но вообще, подключение ИГИЛ и Аль-Кайды к повстанцам это было самое лучше, что могло случиться для России. Настолько лучшее, что я всерьёз сомневаюсь, что это случайность. Это позволило Путину вмешаться в конфликт,

Елы-палы, и ты туда же. Ладно - записываю тебя в конспирологи. С антипутинским уклоном. Так что все равно будем на разных полянах)))

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 17.12.2020, 20:15
Сообщение #23094

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 17.12.2020, 18:48) *
Елы-палы, и ты туда же. Ладно - записываю тебя в конспирологи. С антипутинским уклоном.

Тогда уж запиши меня в тролли Я не верю в это на самом деле, просто не удержалась. laugh.gif

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 17.12.2020, 20:34
Сообщение #23095

Вставить ник
Цитата

Привет с острова Эпштейна --..или конец республиканцам...

https://colonelcassad.livejournal.com/6408798.html

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 18.12.2020, 6:51
Сообщение #23096

Вставить ник
Цитата

В Совете Федерации прошёл «круглый стол» Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России на тему «О зарубежных попытках использовать постсоветское пространство/ближнее зарубежье с целью дестабилизации политической системы России»...

...наибольший резонанс получило выступление советника Сергея Шойгу – учёного, публициста, члена Совета по внешней и оборонной политике Андрея Ильницкого.

Разбалансировка экономики и систем здравоохранения национальных государств является основной задачей проекта «ковид», успешно ее выполнившего, заявил советник министра обороны России Андрей Ильницкий.

По словам Ильницкого, в качестве собственного проекта коронавирус рассматривают западные транснациональные корпорации. Задачей является масштабное воздействие на государства по всему миру и полная трансформация жизни людей через жесткие антикоронавирусные ограничения....

Эксперт указал на опасность, которая исходит от транснациональных корпораций по отношению к независимым государствам. Ильницкий призвал депутатов и сенаторов Совета Федерации отклонять законопроекты, в которых может присутствовать даже потенциальная угроза национальной безопасности России.

+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 18.12.2020, 19:15
Сообщение #23097

Гений и классик

Вставить ник
Цитата

Новый секретарь по образованию США.
Трансгендер Шарлотта Клаймер.
Назначение произошло в рамках стратегии Байдена по достижению максимального расового и гендерного разнообразия.

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 18.12.2020, 21:19
Сообщение #23098

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: 495

Цитата(kxmep @ 18.12.2020, 19:15) *
Новый секретарь по образованию США.
Трансгендер Шарлотта Клаймер.
Назначение произошло в рамках стратегии Байдена по достижению максимального расового и гендерного разнообразия.

Унылый фейк.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 18.12.2020, 23:37
Сообщение #23099

Гости

Цитата

Цитата(House495 @ 18.12.2020, 21:19) *
Унылый фейк.

Ну не такой уж и унылый, поскольку оно само его запустило и навело шороху в американских сми.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 19.12.2020, 16:02
Сообщение #23100

Гости

Цитата

https://www.youtube.com/watch?v=PSsYfJed8lk
Выступление Ильницкого в Совете Федерации.

+Цитировать сообщение

1802 страниц V  « < 1153 1154 1155 1156 1157 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему