Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

1805 страниц V  « < 129 130 131 132 133 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Резервация: политика , Общество пикейных жилетов
Гелиал
сообщение 3.2.2016, 10:47
Сообщение #2601

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 2.2.2016, 11:24) *
Евреев из Германии и завоёваных стран никуда не пускали, никому поток еврейских беженцев был не нужен. Некоторым удалось эмигрировать, но только некоторым... Гелиал, вы что думаете, в Америку просто так, взял и поехал, всех берут? Америка даже туристическую визу не всем израильтянам выдаёт.

Германия одно время взвешивала решение "еврейского вопроса" с помощью высылки, но как известно, отказалась от этого, и не потому что "английские евреи воспротивились", что за бред.

эээ каким еще израильтянам? Эта страна образовалась уже после второй мировой войны, при помощи денег богатых евреев, которые выкупали землю у арабов. 50 лет назад по определению не могло быть подобных проблем и миграционная политика Америки тогда сильно отличалась, ее ужесточили много позже.
Статистических данных у меня нет, но кучу биографии разных людей читал, которые в то время иммигрировали в другие страны, включая Америку.
Про высылку ничего не знаю, но первое время у евреев была возможность выехать и многие это сделали, а вот кто не успел...

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 3.2.2016, 11:53
Сообщение #2602

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Цитата(Гелиал @ 3.2.2016, 9:47) *
50 лет назад по определению не могло быть подобных проблем и миграционная политика Америки тогда сильно отличалась, ее ужесточили много позже.

Откуда вы это взяли?

Цитата(Гелиал @ 3.2.2016, 9:47) *
первое время у евреев была возможность выехать
Выехать-то была, но не было куда въехать.

Разумеется, многие-таки выехали, некоторые в Америку, некоторые в Палестину, но это была капля в море... Вы говорите о том, чего не знаете. Выкуп земель имел место в девятнадцатом веке. В 1948 государство Израиль было создано решением ООН, в большой степени из-за той самой проблемы, что до этого евреям некуда было деваться.

+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 3.2.2016, 12:23
Сообщение #2603

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 3.2.2016, 11:53) *
Откуда вы это взяли?

Откройте любую книгу тематическую. Нас интересует мигр. период до 1965 года. "По ту сторону Атлантики" кажется так называлась та, что я читал. В сороковых в Америку въехало около миллиона человек, на волне фашизма. Вы хотите сказать, что всех пускали, а евреев заворачивали? Статистики у меня нет, но ежу понятно, что они составляли довольно большой процент от указанного числа . Ну и конечно нельзя пустить абсолютно всех, но все же многих взяли, причем даже больше, чем позволяли квоты сената, тогда кажется 50тыс. в год можно было, хотя может и вру, слабо помню уже. Читал пару месяцев назад, когда современный кризис с мигрантами начался.
Цитата(NatashaKasher @ 3.2.2016, 11:53) *
Разумеется, многие-таки выехали, некоторые в Америку, некоторые в Палестину, но это была капля в море... Вы говорите о том, чего не знаете. Выкуп земель имел место в девятнадцатом веке. В 1948 государство Израиль было создано решением ООН, в большой степени из-за той самой проблемы, что до этого евреям некуда было деваться.

Да правда чтоли? Пруф в студию. Мне очень интересно, что они там выкупили в 19 веке. А я взамен скину, что в 20 и сравним.

+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 3.2.2016, 13:25
Сообщение #2604

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ярослав @ 3.2.2016, 11:35) *
Вы ещё вспомните первое в истории флота боевое применение пороховых ракет в Крымскую войнё русским флотом против турок.

Но для вашего образования
Во первых попробуйте пороховой ракетой обычной стрельнуть с летящего истребителя laugh.gif Мир вашему праху. PC-132 и PC-82 это очень высокотехнологичные изделия, требующие расчётов по аэродинамике. Причём на порядок более сложных, чем для ФАУ.
во вторых заявление "познакомился с ФАУ после войны" выглядит полным идиотизмом. Война идёт, а разведка и руковоство страны даже не интересуется вооруженим врага. Причём то интересно 0 истребителями реактивными интересуется, даже свой строят. А ракетами нет. Вы это, когда выдумываете, придерживайтесь хоть ограниченного правдоподобия

blink.gif
С ура патриотизмом и глупостями на его волне, ничего не могу поделать.
Такое только время вылечит.

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 3.2.2016, 13:28
Сообщение #2605

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гелиал @ 3.2.2016, 13:23) *
Откройте любую книгу тематическую. Нас интересует мигр. период до 1965 года. "По ту сторону Атлантики" кажется так называлась та, что я читал. В сороковых в Америку въехало около миллиона человек, на волне фашизма. Вы хотите сказать, что всех пускали, а евреев заворачивали? Статистики у меня нет, но ежу понятно, что они составляли довольно большой процент от указанного числа . Ну и конечно нельзя пустить абсолютно всех, но все же многих взяли, причем даже больше, чем позволяли квоты сената, тогда кажется 50тыс. в год можно было, хотя может и вру, слабо помню уже. Читал пару месяцев назад, когда современный кризис с мигрантами начался.

Как сказал один мужик? Имея определённую сумму в кармане, можно неплохо устроиться хоть в Антарктиде. Вам везде будут рады.

Возьмём вашу цифру. 50 тысяч. Сколько в одной Германии на тот момент жило евреев? laugh.gif

Думаю в Америку пускали исходя не из национальности, а по другому критерию tongue.gif

Что интересно, в 20х - начале 30х годов уехать к дальней родне в США вообще было не проблема.

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 3.2.2016, 13:38
Сообщение #2606

Гости

Цитата

Цитата(Алекс Унгерн @ 3.2.2016, 1:57) *
Вот оно чо, Михалыч. Свобода воли существует только у народа Израиля.
https://www.youtube.com/watch?v=2pe-HWjMTko

ну, вобщем правильно.
Какая может быть свобода воли у народов у которых даже души нет.
Ведь, как общеизвестно, душа в наличии только у евреев.

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 3.2.2016, 13:50
Сообщение #2607

Житель

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ia-Ia @ 3.2.2016, 13:38) *
ну, вобщем правильно.

Потому что боролись с богом? Не, у русских тоже такая секта была wink.gif

+Цитировать сообщение
Денис Овчаров
сообщение 3.2.2016, 13:59
Сообщение #2608

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ia-Ia @ 3.2.2016, 13:38) *

))) Так значит, вы все-таки ответственны за Мировое Зло? Наличие души предполагает наличие выбора. Мы же не корим "бездушных" животных, что они поедают друг-друга. У них нет выбора, им за это не держать ответа.

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 3.2.2016, 14:17
Сообщение #2609

Гости

Цитата

Цитата(Денис Овчаров @ 3.2.2016, 13:59) *
))) Так значит, вы все-таки ответственны за Мировое Зло? Наличие души предполагает наличие выбора. Мы же не корим "бездушных" животных, что они поедают друг-друга. У них нет выбора, им за это не держать ответа.

Ну дык, рав Лайтман про это напрямую и говорит.
Все в мире зависит от согласия между евреями.
Вот значит, пока мы не сольемся в экстазе любви друг к другу и не перестанем враждовать, беспричинно кстати, друг с другом, не станем поголовно исполнять все заповеди, до тех пор Машиах и не придет. Который из дома Давида.
И каждый вкушающий трефное, желающий добра, осла и жены ближнего, несоблюдающий субботу, ну и прочее по заповедям, только отдаляет его приход. Каждый, в смысле еврей.
Получается, как перестанем грешить, это мир кончится.
Вот же ж, блин.
Но можете коллеги не бояться.
Пока я курю по субботам, нынешний миропорядок будет удерживаться.
Грешите, в смысле живите, дальше.
/и сразу закурил/

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 3.2.2016, 14:25
Сообщение #2610

Житель

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ia-Ia @ 3.2.2016, 14:17) *

Так, выходит, все остальные безгрешны, аки голуби? Ну, или там, овцы? Главное, признать иудаизм единственной религией - и "после нас хоть потоп!": мы ж без души, нас в Эдем наряду с тварями бессловесными пустят!

+Цитировать сообщение
Денис Овчаров
сообщение 3.2.2016, 14:27
Сообщение #2611

Вставить ник
Цитата

Цитата
Пока я курю по субботам, нынешний миропорядок будет удерживаться

Не вздумайте бросать, а то у меня только жизнь начала устраиваться. Может марку сигарет поменяете, чтобы кризис на убыль пошел? А если пожелание на сигарете написать и скурить - оно сбудется?

+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 3.2.2016, 14:43
Сообщение #2612

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ia-Ia @ 3.2.2016, 15:17) *
Ну дык, рав Лайтман про это напрямую и говорит.
Все в мире зависит от согласия между евреями.
Вот значит, пока мы не сольемся в экстазе любви друг к другу и не перестанем враждовать, беспричинно кстати, друг с другом, не станем поголовно исполнять все заповеди, до тех пор Машиах и не придет. Который из дома Давида.
И каждый вкушающий трефное, желающий добра, осла и жены ближнего, несоблюдающий субботу, ну и прочее по заповедям, только отдаляет его приход. Каждый, в смысле еврей.
Получается, как перестанем грешить, это мир кончится.
Вот же ж, блин.
Но можете коллеги не бояться.
Пока я курю по субботам, нынешний миропорядок будет удерживаться.
Грешите, в смысле живите, дальше.
/и сразу закурил/

smile.gif

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 3.2.2016, 14:45
Сообщение #2613

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гелиал @ 3.2.2016, 11:23) *
Да правда чтоли? Пруф в студию. Мне очень интересно, что они там выкупили в 19 веке.

Петах-Тиква, Ришон ле-Цион, Реховот, Рош-Пина, Зихрон-Яаков, Хадера, Беэр-Тувия, Метула...

Цитата(Ia-Ia @ 3.2.2016, 12:38) *
ну, вобщем правильно.

Мне объясняли, что у обычных людей есть душа, а у евреев две души. wacko.gif
Наверняка у тех кто это придумал, две души друг с другом в голове разговаривают, вслух.

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 3.2.2016, 14:45
Сообщение #2614

Гости

Цитата

Цитата(Алексей2014 @ 3.2.2016, 14:25) *
Так, выходит, все остальные безгрешны, аки голуби? Ну, или там, овцы? Главное, признать иудаизм единственной религией - и "после нас хоть потоп!": мы ж без души, нас в Эдем наряду с тварями бессловесными пустят!

что может изменится от того признают ли "голуби, овцы и прочие твари безответные" иудаизм единственной религией?
А то, что, что они станут ответные. Обретут душу. Станут ответственными за происходящее в мире.
Так что десять раз подумайте, нужна ли вам такая ответственность.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 3.2.2016, 14:52
Сообщение #2615

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Да правда чтоли? Пруф в студию. Мне очень интересно, что они там выкупили в 19 веке.

Петах-Тиква, Ришон ле-Цион, Реховот, Рош-Пина, Зихрон-Яаков, Хадера, Беэр-Тувия, Метула...

Ну и конечно нельзя пустить абсолютно всех, но все же многих взяли, причем даже больше, чем позволяли квоты сената, тогда кажется 50тыс. в год можно было

Так и я о том же.

+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 3.2.2016, 17:00
Сообщение #2616

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 3.2.2016, 14:52) *

Вы еще дачные участки посчитайте, коими на тот момент по сути и были эти поселения.
Ясное дело, что отдельные покупки с самого начала 19 века начались. Но тогда там еще командовали Турки, которые ограничивали возможность покупки земли Евреями и последние при всем желании много бы не купили в 19 веке, не считая самого конца, последние лет 15-20 максимум и то они там не напрямую покупали и немного.
Крупномасштабная скупка могла начаться и началась только тогда, когда ее разрешили, а делали это уже уже британцы, и было это в 1920 году. Я уже молчу о том, что именно с этой даты даты там вообще выросло Еврейское население, до того их там было 40 тыс. всего лишь, которых даже на одно приличное поселение не хватило бы.
Тут даже перечислять смысла нет, достаточно просто взять Тель-Авив, основанный в 1909 и сравнить только его со всем вышеперечисленным. Именно за 10 лет 1920-1930 евреи и довели количество земель с чуть больше ноля, до одной трети.
Так, а теперь, в качестве фаталити пройдемся по основным городам и землевладениям:
Гуш-дан - 1920
Гуш- эцион - тогда же
Хайфа - евреи составили большинство и скупили земли только после 1930
(я специально перечисляю агломерациями, чтобы пост на авторский лист не потянул в итоге и по тем же причине не разделяю даты основания и даты скупки, там одно и то же почти везде) ну и так далее, лениво мне, короче ни одного по современным меркам крупного участка не нашел тогда купленного.

PS Я тут посчитал не поленился, причем везде округлял в пользу вашей версии, у меня получилось, что в самом "зашибатом" случае евреи купили 6% территории за последние 20 лет 19 века. Хотя реальная цифра однозначно намного меньше.

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 4.2.2016, 9:42
Сообщение #2617

Житель

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ia-Ia @ 3.2.2016, 14:45) *
что может изменится от того признают ли "голуби, овцы и прочие твари безответные" иудаизм единственной религией?
А то, что, что они станут ответные. Обретут душу. Станут ответственными за происходящее в мире.
Так что десять раз подумайте, нужна ли вам такая ответственность.

Вы меня поняли smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 5.2.2016, 8:04
Сообщение #2618

Гости

Цитата

Интересно, в США редактор крупного издания долго бы проработал после таких высказываний о стране?
Живут же твари, пристроены на теплых местах, вкусно жрут, мягко спят, ни хрена не производят. И гадят, гадят, гадят.

+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 5.2.2016, 10:33
Сообщение #2619

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алекс Унгерн @ 5.2.2016, 9:04) *

Интересно, в США редактор крупного издания долго бы проработал после таких высказываний о стране?
Живут же твари, пристроены на теплых местах, вкусно жрут, мягко спят, ни хрена не производят. И гадят, гадят, гадят.

Судя по месту работы, зарплату она получает не в России

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 5.2.2016, 15:32
Сообщение #2620

Гости

Цитата

http://ya-russ.ru/mif-o-tataro-mongolskom-ige/
про татаро-монгольское иго и миллеровскую историю.

+Цитировать сообщение

1805 страниц V  « < 129 130 131 132 133 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему