Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

1805 страниц V  « < 1481 1482 1483 1484 1485 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Резервация: политика , Общество пикейных жилетов
Каркун
сообщение 4.3.2022, 22:45
Сообщение #29641

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(Аптекарь @ 4.3.2022, 22:42) *
Я связываю это лишь с доступностью информации и объективным развитием диагностики в целом.

А как это связано с тем, что на этих учениях (с 1999 года!) обкатывалось ограничение прав и свобод человека, и использование СМИ для промывки мозгов людей?

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 4.3.2022, 22:46
Сообщение #29642

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

Цитата(Каркун @ 4.3.2022, 22:39) *
Не нагнетайте... Если есть что есть - уже хорошо.

Безусловно. Двадцать лет уходить от девяностых, чтобы вновь к ним вернуться - это уже хорошо) Малому пять лет, и мне совсем не хотелось, чтобы его детство было похожим на моё.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 4.3.2022, 22:49
Сообщение #29643

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 4.3.2022, 22:45) *
А как это связано с тем, что на этих учениях (с 1999 года!) обкатывалось ограничение прав и свобод человека, и использование СМИ для промывки мозгов людей?

Это очень просто - когда ты не знаешь, как лечить и хочешь локализовать болезнь - вынужденно приходится ограничивать некоторые права некоторых граждан. Это объективно необходимая мера. А про сми я уже говорил - им стало всё можно.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 4.3.2022, 22:52
Сообщение #29644

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аптекарь @ 4.3.2022, 22:46) *
Двадцать лет уходить от девяностых, чтобы вновь к ним вернуться - это уже хорошо

А ты думал, что Запад крепко схватил Господа Бога за бороду и теперь он нас всех на века убережет от Великой Депрессии? Да? С чего это?

Ты как бы понимаешь, что реальная ситуация с экономикой и то, что происходит на западных биржах, где бесконечно надуваются мыльные пузыри, которые поддерживаются печатным станком ФРС, рано или поздно закончится чем-то нехорошим.

Ну там заодно и долг США посмотри - но по годам. Это важно. Как он рос с 80-х прошлого века. Ты будешь в шоке...

Цитата(Аптекарь @ 4.3.2022, 22:49) *
Это очень просто

Да просто что просто пипец. Никого из западной элиты мировые эпидемии особо не волновали, а тут вдруг...

+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 4.3.2022, 22:57
Сообщение #29645

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kassie @ 4.3.2022, 22:44) *
А кто что с финансами делает? Ну, в доллары идут, в евро ли?

По большей части уже поздно что-то с ними сейчас делать. На покупку доллара комиссия(если уже не отменили). Если очень хочется что-то сделать, то во время кризиса обычно рекомендуют защитные активы вроде золота. Если хочется рискнуть можно купить обрушившиеся акции отечественных компаний в надежде, что они еще отрастут. Хотя сейчас даже Яндекс о возможности дефолта заговорил.

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 4.3.2022, 22:59
Сообщение #29646

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: 495

Цитата(Гелиал @ 4.3.2022, 22:21) *
Я имел ввиду именно фармацевтическую, никаких проблем с поставками лекарств на сегодняшний день нет.

Вот нравится мне всё же эта избирательная прозападническая дислексия.
Я даю ссылку на официальное заявление крупнейшего мирового логиста о том, что никаких поставок медицинской продукции в РФ не будет, а вы мне "нет проблем".
Ваш брат по разуму там выше уже распространяет фейки о массовой гибели онкологических больных из-за Путина. Не отрицайте, присоединяйтесь!

Цитата(Гелиал @ 4.3.2022, 22:21) *
Эксперты не знаю, а всякие Нуланд обещали неоднократно, не верили им наверно.

Можно ссылку на заявление Нуланд о том, что запад может конфисковать наши ЗВР? Я пропустил.

Цитата(Nobody123 @ 4.3.2022, 22:24) *
Ну знаете ли, до этого на Украине было много людей, для которых вообще не было разницы, что Украина, что Россия.

Ага, целых 6% по декабрьским опросам.

Да, может быть хуже, чем в 91 м. Это не моё мнение. Говорю то, что сам услышал.

Хуже чем при развале государства с полной сменой экономической формации? Я так понимаю, вы 91-92-ые просто не помните по возрасту.

Естественно, за неделю никто ничего не почувствовал. Что будет через полгода хотя бы? Тотальное обнищание, сотни тысяч безработных, огрызок интернета и "широкий" ассортимент отечественной продукции?

Расшифруйте, пожалуйста, термин "тотальное обнищание" в вашем понимании.
Разумеется, будет очень и очень серьезное снижение уровня жизни, возможно, мы окажемся откинуты лет на 20 назад, а может, и в 90-х.
Но лично я видел и дефицит 80-х, и полное обесценение денег в начале 90-х, и пятикратное падение рубля в конце 90-х, и шок 2008 года, и взлет рубля с 35 в 70 в 2014, и пятикратный рост долларовых цен на недвижимость с 1997 по 2005, и двухкратный рост рублевых цен только за последний год-два.
Всего лишь 20 лет назад практически не существовало ни потребительского кредитования, ни кредитных карт, ни возможности взять ипотеку.
Мало у кого были мобильные, доступ в интернет. Как-то жили, однако. Как-то пережили.
Меня всерьез беспокоят лишь перспективы голода и прекращения поставок лекарств. Не от нашей бедности, а от обещанной нам полной блокады, когда не поставляют даже оплаченные товары.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 4.3.2022, 22:59
Сообщение #29647

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 4.3.2022, 22:52) *
А ты думал, что Запад крепко схватил Господа Бога за бороду и теперь он нас всех на века убережет от Великой Депрессии? Да? С чего это?

Ты как бы понимаешь, что реальная ситуация с экономикой и то, что происходит на западных биржках, где бесконечно надуваются мыльные пузыри, которые поддерживаются печатным станком ФРС, рано или поздно закончится чем-то нехорошим.

Ну там заодно и долг США посмтори - но по годам. Это важно. Как он рос с 80-х прошлого века. Ты будешь в шоке...

С пузырями всё понятно, тут главная ошибка была в том, что биржа стала доступна слишком широкому кругу лиц. А вот госдолг сша - это сложная штука, по поводу которой есть много разных мнений. Некоторые считают, что он обеспечен оборотом и если сша попадут в ситуацию, в которой придётся резко выплатить ВСЕ долги одновременно - они с этой задачей справятся. Не без ущерба для станы, но точно справятся. А часть долга - это вообще небольшая проблема. Опять же должны пиндсы в основном вассалам)

+Цитировать сообщение
Kassie
сообщение 4.3.2022, 23:00
Сообщение #29648

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Кто какие исторические параллели видит? Чем-то напоминает так называемую Нулевую мировую войну - Крымскую войну.

Чем-то напоминает изгнание поляков с Руси.

На 1941-й пока мало походят события.

Ох, хоть и бедно будем жить, но весело. А писателей вообще наверное будут отстреливать - и в слесарей разжаловать.

+Цитировать сообщение
Kassie
сообщение 4.3.2022, 23:04
Сообщение #29649

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата
По большей части уже поздно что-то с ними сейчас делать. На покупку доллара комиссия(если уже не отменили). Если очень хочется что-то сделать, то во время кризиса обычно рекомендуют защитные активы вроде золота. Если хочется рискнуть можно купить обрушившиеся акции отечественных компаний в надежде, что они еще отрастут. Хотя сейчас даже Яндекс о возможности дефолта заговорил.

Я пока так и делаю - то есть ничего не делаю с накоплениями)))) Решил, что пусть лежат, в чем лежат. А там как Бог даст) или отберёт...

+Цитировать сообщение
Kassie
сообщение 4.3.2022, 23:05
Сообщение #29650

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Кстати, надо осваивать новый жанр литературы - русское фэнтези. Даже не славянское, а русское. Со всеми вытекающими элементами в духе наших классиков.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 4.3.2022, 23:06
Сообщение #29651

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 4.3.2022, 22:52) *
Да просто что просто пипец. Никого из западной элиты мировые эпидемии особо не волновали, а тут вдруг...

Мир меняется) элиты получают новые вызовы и отвечают на них. Общество уже не то, что в прошлом веке. Именно поэтому значение приобретают вопросы здоровья, климата, истощения ресурсов. Элиты не оторванны от общества, они всегда на гребне, они это понимают. Все, что сейчас происходит - всего лишь удовлетворение наших потребностей.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 4.3.2022, 23:06
Сообщение #29652

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аптекарь @ 4.3.2022, 22:59) *
А вот госдолг сша - это сложная штука, по поводу которой есть много разных мнений.

Да мнений много - только на мнения наплевать, и лучше глянуть как он рос по годам. Что когда три года назад мы об этом с Наташей спорили, этот долг составлял 22 трл. А сейчас 30! 30, Карл! За последние три года они напечатали почти треть того, что печатали с 80-х...

И заодно на показатели ФРС, которые сравнялись с теми, что были к моменту начала Великой Депрессии - в 30 годы прошлого века. Ну и вспомни чем закончилась Великая Депрессия - Второй Мировой... Там всем резко стало не до депрессии...

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 4.3.2022, 23:09
Сообщение #29653

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Многие сходятся во мнении, - да это простому наблюдателю видно, - что Путин очень осторожный человек. И если он сделал резкий ход, значит, причины очень веские.
Проведу аналогию. Когда мы наблюдаем шахматные турниры, все всё видят и теоретически могут оценить. Но если играют гроссмейстеры высшей категории, очень немногие могут видеть, что там на доске происходит. Политики - те же шахматисты, только не все ходы мы видим. Там несколько взаимосвязанных между собой досок, а мы наблюдаем только самую верхнюю, на поверхности.

К чему это я? А к тому, что полной картины у нас нет и быть не может. Поэтому оценивать ходы Путина достоверно мы не можем.

+Цитировать сообщение
Гость_Nobody123_*
сообщение 4.3.2022, 23:10
Сообщение #29654

Гости

Цитата

Цитата(Каркун @ 4.3.2022, 22:39) *
Не нагнетайте... Если есть что есть - уже хорошо.

У нас явно разные представления о том, что значит хорошо.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 4.3.2022, 23:15
Сообщение #29655

Вставить ник
Цитата

Цитата(Nobody123 @ 4.3.2022, 23:10) *
У нас явно разные представления о том, что значит хорошо.

Явно разные. У меня покойный отец - малолетний узник немецких концлагерей. Из того, что он мне рассказывал, можно считать то, как мы живем - уже счастье.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 4.3.2022, 23:16
Сообщение #29656

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Вести с полей.
Цитата
У нас тут свеженькие данные о состоянии европейских и японских перевозчиков, терпящих бедствие в данную минуту - всего за неделю "санкций из Ада" эти несознательные граждане потеряли примерно 70 млрд долларов.Результат просто великолепен, на мой взгляд - Finnair Oyj отправляет в оплачиваемый отпуск 500 стюардесс и 150 пилотов, пара японских авиакомпаний запросила срочную помощь правительства в связи с угрозой банкротства, все авиаперевозчики Евросоюза работают на трансазиатских маршрутах ниже порога рентабельности - облетать Россию с юга очень дорого и долго, а если просто повысить цены, то пассажиры и грузы сразу уйдут к туркам и китайцам.
Это всего неделя, как российское небо закрыто для супостатов - как думаете, что будет еще через неделю? Сколько еще компаний пойдут на переговоры с профсоюзами, пытаясь избавиться от балласта в виде персонала и неся убытки ежеминутно?К слову, "Турецкие авиалинии" и китайские компании чувствуют себя великолепно - у них небывалый приток не только пассажиров, но и грузов, идущих по Транссибирскому маршруту. Очень неплохой ресурс для развития и инвестиционных программ.
https://vamoisej.livejournal.com/9209125.html

+Цитировать сообщение
Kassie
Сообщение #29657

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата
К чему это я? А к тому, что полной картины у нас нет и быть не может. Поэтому оценивать ходы Путина достоверно мы не можем.

Учитывайте, что и на западе дураков нет. Тем более, что западники говорили о войне буквально за неделю до спецоперации.

И те шаги, что сейчас принимает запад, тоже сделаны гроссмейстерами политики.

Вот только хватит ли у нас козырей для отражения цунами ненависти? 140 миллионов россиян плюс 40-50 миллионов жителей СНГ -- и все это против миллиардного запада, у которого не было 90-х.

Тем более неясно - что там Китай? Они то сюда, то туда. И они с нами в военном блоке не состоят, чтобы брататься

+Цитировать сообщение
Гость_Nobody123_*
Сообщение #29658

Гости

Цитата

Цитата(House495 @ 4.3.2022, 22:59) *
Хуже чем при развале государства с полной сменой экономической формации? Я так понимаю, вы 91-92-ые просто не помните по возрасту.

Тогда было направление на сотрудничество и налаживание отношений со всем миром. Сейчас - на тотальный разрыв.

Цитата
и взлет рубля с 35 в 70 в 2014, и пятикратный рост долларовых цен на недвижимость с 1997 по 2005, и двухкратный рост рублевых цен только за последний год-два.

Лично я тоже видел падение рубля в 14м. Из-за этого, например, пришлось похоронить одно из своих увлечений.

Цитата
Всего лишь 20 лет назад практически не существовало ни потребительского кредитования, ни кредитных карт, ни возможности взять ипотеку.
Мало у кого были мобильные, доступ в интернет. Как-то жили, однако. Как-то пережили.

Поэтому мне и грустно. Когда ты шёл к чему-то хорошему, а тут тебя обратно засовывают в самую жопу без какой-либо надежды на будущее.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 4.3.2022, 23:22
Сообщение #29659

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 4.3.2022, 23:06) *
Да мнений много - только на мнения наплевать, и лучше глянуть как он рос по годам. Что когда три года назад мы об этом с Наташей спорили, этот долг составлял 22 трл. А сейчас 30! 30, Карл! За последние три года они напечатали почти треть того, что печатали с 80-х...

И заодно на показатели ФРС, которые сравнялись с теми, что были к моменту начала Великой Депрессии - в 30 годы прошлого века. Ну и вспомни чем закончилась Великая Депрессия - Второй Мировой... Там всем резко стало не до депрессии...

Так ты же не забывай про инфляцию и про постоянную потребность увеличивать ЗП. Те миллиарды, которые были в 80х - это не те же, что 2020-ом. Я в 2010-ом зарабатывал 10к и рост зарплаты в 10% - это был 1к. Сейчас цифры кардинально поменялись, так и с госдолгом сша.

+Цитировать сообщение
Aeirel
сообщение 4.3.2022, 23:23
Сообщение #29660

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Восточная Сибирь

Цитата(Kassie @ 4.3.2022, 22:44) *
А кто что с финансами делает? Ну, в доллары идут, в евро ли?

тратим. Рубль потраченный сегодня стоит дороже рубля потраченного завтра. Всё - в средства производства и посевной фонд.

+Цитировать сообщение

1805 страниц V  « < 1481 1482 1483 1484 1485 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему