Резервация: политика , Общество пикейных жилетов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Резервация: политика , Общество пикейных жилетов |
28.7.2016, 23:47
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
Вы точно внимательно прочитали? Где там хоть слово обвинений в адрес России? Ссылка на Терезу: "...она говорила об усилении потенциальной ядерной угрозы со стороны России и С. Кореи и о необходимости иметь аналогичный арсенал для обороны и устрашения." И тут же согласие с ней: Цитата Почитав хотя бы этот форум... Я на её месте подумала бы также. И не заставила ждать с подтверждением. Цитата Естественно, они боятся Россию... Я бы на их месте тоже забоялась. |
|
|
|
28.7.2016, 23:55
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Обвинения где? То, на что вы указали - это естественное предположение: если кто-то наращивает военную мощь, значит, он может её применить. Может, а не собирается.
Вот в посте Алекса обвинение было. А это уже разжигание... За это можно и в бан. |
|
|
|
29.7.2016, 0:07
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Вам, наверное, не нужен. А народу нужен. Мне вот тоже по барабану, супруга увлекается. Но есть и экономический смысл. Те же помидоры в магазине сколько стоят? У нас сейчас 80р/кг. А нам не нужны. Ни помидоры, ни лук, ни огурцы, ни чеснок и т.д. Я полагаю, за год пара десятков тысяч, да пожалуй и больше, экономится. И зачем такая альтернатива, цветы или овощи? Есть и то и другое. Потратьте это время на работу, и у вас будет сто тысяч вместо тридцати. Эээ... В идеальном мире, конечно. Дача актуальна только в России, потому что у нас народ нищий. Весь бюджет уходит на еду. |
|
|
|
29.7.2016, 0:21
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
Обвинения где? То, на что вы указали - это естественное предположение: если кто-то наращивает военную мощь, значит, он может её применить. Может, а не собирается. Это неестественное предположение. К примеру, я, будучи физически сильнее, могу легко грохнуть престарелую соседку. Для чистоты мысленного эксперимента отвлечемся от правоохранителей. Допустим, их нэту.Вот в посте Алекса обвинение было. А это уже разжигание... За это можно и в бан. И что? На таком основании, энта соседка должна вооружиться и всегда держать меня под прицелом? А также заметим, что в мире есть США и НАТО, которые не позволят атаковать Британию. То бишь, "правоохранители" есть. Но "бабуська" тем не менее страстно желают вооружиться против меня. А Россия разве наращивает свою мощь? Восстанавливает и модернизирует, конечно. Но почему бы не вспомнить, что у СССР была пятимиллионная армия, 900-тысячная группировка в Европе и раз в 8 больший ядерный арсенал, нежели сейчас? На данный момент, у нас чисто оборонный потенциал. Ну, еще способны на локальные конфликты вроде вмешательства в сирийские дела или 08.08.08. НАТО с тех пор расширилось просто внаглую, да мы ещё и агрессоры. Вот я и спрашиваю: а какие основания у Терезы подозревать Россию в агрессивных замыслах относительно Британии? Вряд ли она читает Генриха на форуме, где он высказал очевидную мысль про несопоставимость ядерных потенциалов России и Англии. |
|
|
|
29.7.2016, 0:24
|
|
|
|
|
|
29.7.2016, 0:28
|
|
|
|
|
|
29.7.2016, 0:30
|
|
Сто тысяч в год? Тогда без подворья всё равно не обойдёшься. А в месяц... таких зарплат в радиусе километров 50 вокруг меня нет. Или таких людей можно по пальцам рук пересчитать. Вы же сами написали, что экономия - тридцать тысяч в год. Так почему теперь сотни не хватает? Это же дополнительный заработок (вместо дачи). |
|
|
|
29.7.2016, 0:36
|
|
Есть и другой смысл. Мало ли что в магазине подсунут. А тут я уверен.
Есть еще образ жизни. Даже очень обеспеченные свой сад не вырубают и газоны там не устраивают. Почему сотни не хватает? Потому что не та сумма, чтобы пренебрегать ещё и тридцатью. Вот в месяц - да. Тогда нет никакого смысла заниматься огородничеством. Тем более, что такая высокооплачиваемая работа наверняка всё время будет отнимать. |
|
|
|
29.7.2016, 0:39
|
|
Силен, вооружён до зубов и занял комнату у соседа сверху. Весь подъезд на уши поставил. Его все боятся - и правильно делают.)) То есть, это мы оккупировали Ирак, разорили Ливию, устроили революцию в Египте, разбомбили Югославию, спровоцировали гражданскую войну в Сирии и т.д.? |
|
|
|
29.7.2016, 0:43
|
|
Почему сотни не хватает? Потому что не та сумма, чтобы пренебрегать ещё и тридцатью. Вот в месяц - да. Тогда нет никакого смысла заниматься огородничеством. Тем более, что такая высокооплачиваемая работа наверняка всё время будет отнимать. Генрих, я предложил вам потратить время, которое вы тратите на огород, на подработку. И получить сто тысяч вместо тридцати. А вы всё равно в землю упёрлись. |
|
|
|
29.7.2016, 0:50
|
|
То есть, это мы оккупировали Ирак, разорили Ливию, устроили революцию в Египте, разбомбили Югославию, спровоцировали гражданскую войну в Сирии и т.д.? Будто вы не знаете, что я на это скажу. Америка - не лучший пример для подражания. А мы ведём себя точно так же. Осуждаем, но повторяем каждый шаг. С одним существенным различием: они гадят на чужом континенте, а мы - на своём. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
29.7.2016, 1:40
|
|
Гости Цитата |
Дача актуальна только в России, потому что у нас народ нищий. Весь бюджет уходит на еду. А это не разжигание как бы? У вас весь бюджет на еду уходит? Кто еще из российских форумчан здесь нищий и весь бюджет у него уходит на еду? Кстати, про помидоры)) https://www.youtube.com/watch?v=bISHkwu6N6s |
|
|
|
29.7.2016, 2:04
|
|
А это не разжигание как бы? У вас весь бюджет на еду уходит? Кто еще из российских форумчан здесь нищий и весь бюджет у него уходит на еду? Кстати, про помидоры)) https://www.youtube.com/watch?v=bISHkwu6N6s Нет, это не разжигание. У меня и дачи-то нет. Но выращивают помидоры у нас именно незащищённые слои населения. В частности - пенсионеры. Это не прихоть, а необходимость. Если бы не было этой необходимости, пример Генриха не воспринимался бы, как негативный. И, да, средняя зарплата по стране у нас какая? Тысяч четырнадцать наскребли? Или хотя бы двадцать? Этих денег и на еду-то с трудом хватит.)) Так что смиритесь, Алекс, народ у нас нищий. В большинстве. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
29.7.2016, 8:40
|
|
Гости Цитата |
Но выращивают помидоры у нас именно незащищённые слои населения. В частности - пенсионеры. Это не прихоть, а необходимость. Ага, то есть уже не весь народ, а пенсионеры. А вот у меня большинство знакомых пенсионеров либо не выращивают ничего, либо занимаются огородом в силу привычки или для удовольствия. |
|
|
|
29.7.2016, 9:14
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18695 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
У нас дом старый и пенсионеров в подъезде много.
Благополучных пенсионеров можно пересчитать на пальцах одной руки - к примеру, у моей бывшей одноклассницы зарплата где-то порядка 150 000 р. в месяц. Ясное дело, что ее мама-пенсионерка всем довольна. Другие знакомые пенсионеры живут, скажем мягко, весьма скромно. У пенсионеров большая расходная статья - лекарства. Без лекарств что делать? А они очень дорогие - даже со скидкой и льготами. К примеру, в нашей семье средний аптечный чек в месяц - это 4-5 т.р. А еще надо жить - Москва город дорогой. Потому пенсионеры власть костерят. Справедливо, на мой взгляд. Это все тот же вопрос к ВВП: как он собирается в новых международных условиях двигать российскую экономику с компанией Медведева. Получается - никак. Впечатление от принятой кадровой политики, что различные соображения личного характера у ВВП оказываются выше других соображений. В государстве так вести дело - крайне опасно. |
|
|
|
29.7.2016, 9:15
|
|
Ага, то есть уже не весь народ, а пенсионеры. А вот у меня большинство знакомых пенсионеров либо не выращивают ничего, либо занимаются огородом в силу привычки или для удовольствия. Нет, пенсионеры - частность. Ну да бог с ними, это не опровергает мою точку зрения. Даже наоборот. Исходя из ваших слов, - дача - атавизм даже в России. |
|
|
|
29.7.2016, 9:51
|
|
Будто вы не знаете, что я на это скажу. Я вам конкретный список привёл. А вы общими фразами отделываетесь. На Крым что ли намекаете? Так это, извините. Это даже не то, чтобы наша комната (которую мы якобы у соседа оттяпали), вся Украина - наша бывшая "комната", которую ловкачи у нас отжали.Америка - не лучший пример для подражания. А мы ведём себя точно так же. Осуждаем, но повторяем каждый шаг. С одним существенным различием: они гадят на чужом континенте, а мы - на своём. И вообще, очень рискованная тема для вас, Аптекарь. В Крыму население ещё более организованное, намного более прорусское, чем на Донбассе. И что бы там было, не эвакуируйся они в Россию вместе с территорией? То же самое, что и в Донбассе, подозреваю, в более жёстком варианте. Вам что, крови побольше хочется? Вы ж как-то в другом споре позиционировали себя радикальным и непримиримым гуманистом. Там есть и ещё один опаснейший аспект. Наши войска стоят, 20-тысячная группировка. АТО в Крыму могла вызвать прямое военное столкновение России с Украиной. А дальше что? Получается, что вариант, позволивший избежать массового кровопролития, а возможно, и крупного военного столкновения с Западом, вы называете "загаживанием нашего континента". Или я не прав и вы имели в виду совсем другое? |
|
|
|
29.7.2016, 9:58
|
|
... - дача - атавизм даже в России. Я думаю, будет ренессанс этого дела. Сейчас под это дело есть и экономическое обоснование. И даже вопросы выживания. Если, не дай бог что, вдруг война и снабжение посыпется, то я, Аптекарь, выживу, а вам придётся туго. Зиму я, худо-бедно, переживу, а вам придётся грабить. Дача была страшно популярна в СССР, а тогда на уровень жизни было грех жаловаться. Дача это не только спасательный круг на всякий случай, это семейная релаксационная зона. Даже коты и собаки счастливы, когда семья на дачу выезжает. |
|
|
|
29.7.2016, 10:20
|
|
...Кстати, про помидоры)) Прикольно. Примерно такой же разговор у меня с женой был, когда она загорелась теплицу поставить. Я ей сказал, что для оправдания затрат (примерно 20 тысяч) ей придётся пару тонн персиков вырастить. Но это я хватанул. Потом посчитал, учитывая цены, и увидел, что достаточно пары центнеров помидоров для явного перевеса над затратами. А в теплице их много вырастает. Я не считаю, не взвешиваю весь урожай, но килограмм 80 точно будет (а то и 100). Ну, пусть 50. Окупаемость за три-четыре года? Так это нормально. Игральные автоматы и то за год окупаются. А в СССР проект считался имеющим смысл, если окупался за 10 лет.
https://www.youtube.com/watch?v=bISHkwu6N6s |
|
|
|
29.7.2016, 11:10
|
|
Если, не дай бог что, вдруг война и снабжение посыпется, то я, Аптекарь, выживу, а вам придётся туго. С такими настроениями война обязательно будет. Вы, может быть, копаетесь в огородах, потому что хотите войны. Иначе зачем эта пропаганда ненависти и страха? Дача была страшно популярна в СССР, а тогда на уровень жизни было грех жаловаться. Насмешили. Когда это в СССР был такой уровень жизни, чтобы можно было обойтись без дачи? Мои родители (которые родились не в послевоенные годы, а уже позже) не помнят ничего хорошего о годах советской власти. Работали много, платили мало. Отец на стройках здоровье убил, но ничего не заработал. В девяностые, кстати, стало лучше. Но это скорее исключение: жили-то мы в закрытом городе; зарплаты резко поднялись, а дефицита там и не могло быть. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 15:58 |