Резервация: политика , Общество пикейных жилетов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Резервация: политика , Общество пикейных жилетов |
29.8.2016, 18:54
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2088 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
29.8.2016, 18:59
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
29.8.2016, 19:10
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 |
Подумаешь, Воннегут... А мы о наших интеллигентах напишем!))) Идея-то прекрасная! Иннокентий Сигизмундович растерянно смотрел на тело Серафимы Вальдемаровны, судорожно сжимая в руках томик Сорокина. - Как странно, - подумалось ему. - Ведь "Метель" - совсем небольшое произведение. А в голову бьет не хуже "Войны и мира". Над размозженным черепом старушки начали кружиться мухи... |
|
|
|
29.8.2016, 19:21
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
|
|
|
|
29.8.2016, 20:04
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
Цитата «Президенты и законодатели продолжают предоставлять гарантии под залог денег и жизней американских граждан иностранным государствам, и происходит это даже тогда — как и в случае с Черногорией, когда они не имеют ровным счетом никакого значения для безопасности Соединенных Штатов», — пишет Forbes. Деловое издание подвергает нещадной критике политику пополнения рядов НАТО, с едким сарказмом критикуя принцип «расширение ради расширения», в результате которого Америка обязана, например, нести союзнические обязательства перед Турцией — «другом-врагом» Соединенных Штатов, где у власти находится исламист Эрдоган, яростно бичующий в своих речах «загнивающий Запад» и «американский империализм», но при этом сразу бегущий за помощью к союзникам по НАТО после спровоцированного им конфликта с Россией. Однако куда более яркий пример никчемных и жалких союзников, которых Америка взвалила себе на плечи и теперь вынуждена их защищать, хотя они не нужны ни ей, ни Европе, — это страны Балтии, с беспощадной прямотой названные Forbes «беспомощными нациями». «Расширение за счет балтийских государств оказалось колоссальной ошибкой, в результате которой членами НАТО стали беспомощные нации, в защите которых не заинтересована остальная Европа, страны, не имеющие никакого геополитического значения для Америки, однако вовлеченные в острую полемику с Россией, — пишет американское издание. — Если произойдет что-нибудь плохое, то Америка при минимальной поддержке со стороны европейских «союзников» — они, вероятно, будут искать убежище в Брюсселе — должна будет, судя по всему, иметь дело с обладающей ядерным оружием Россией по поводу спорных вопросов, представляющих значительно больший интерес для Москвы, чем для Вашингтона». Источник. Как же так? Они хотят бросить Прибалтику на растерзание злобной и агрессивной России? А как же права человека и свобода демократии? |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
29.8.2016, 21:11
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
29.8.2016, 21:59
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
29.8.2016, 22:43
|
|
|
|
|
|
29.8.2016, 23:05
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
В их книгах вообще есть хоть один китаец или индус? Как же! Китаец Ван был в Граде Обреченном! Однажды упоминался "новый китайский атомокар Золотой Дракон", в одном из ранних рассказов, не помню где. Индуса тоже помню, в одном из ранних рассказов... Но я не такой уж знаток. Японцы были, само собой. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
29.8.2016, 23:58
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
30.8.2016, 0:06
|
|
Наверное, нет таких. Ну и что? Я же про приём говорю: поместить в изолированное, не лишённое разнообразных ресурсов место, неких персонажей. И далее смотрим, что происходит.
А интеллигенты разные бывают. Если инженерно-технических туда отправить, то не пропадут. А вот экономисто-юристо (да простит меня Сочинитель) заскучают. |
|
|
|
30.8.2016, 0:09
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Иннокентий Сигизмундович растерянно смотрел на тело Серафимы Вальдемаровны, судорожно сжимая в руках томик Сорокина. - Как странно, - подумалось ему. - Ведь "Метель" - совсем небольшое произведение. А в голову бьет не хуже "Войны и мира". Над размозженным черепом старушки начали кружиться мухи... |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
30.8.2016, 10:21
|
|
Гости Цитата |
Итальянский журналист Джульетто Кьеза написал книгу о русофобии. Интервью с автором.
http://www.perm.kp.ru/daily/26521.5/3540824/ |
|
|
|
30.8.2016, 14:44
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2088 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
30.8.2016, 16:47
|
|
Гости Цитата |
А интеллигенты разные бывают. Если инженерно-технических туда отправить, то не пропадут. А вот экономисто-юристо (да простит меня Сочинитель) заскучают. Все зависит от автора. Если автор сильный, он может описать как гибель интеллигентов, так и процветание. И сделать так, что все поверят. |
|
|
|
30.8.2016, 22:35
|
|
Не надо догадываться. Инженер знает, как всё устроено и может воспроизвести. Гуманитарии представления об этом не имеют. Юристу знание римского права не поможет развести костер и соорудить хотя бы шалаш. Инженер, хм-м, он, пожалуй, задумается над тем, какой способ из многих, известных ему, выбрать. Вот что будет для него главной проблемой.
Ну, конечно, я отвлекаюсь от проблем психологической совместимости. |
|
|
|
30.8.2016, 22:49
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 22.3.2016 Вставить ник Цитата |
Не надо догадываться. Инженер знает, как всё устроено и может воспроизвести. Гуманитарии представления об этом не имеют. Юристу знание римского права не поможет развести костер и соорудить хотя бы шалаш. Инженер, хм-м, он, пожалуй, задумается над тем, какой способ из многих, известных ему, выбрать. Вот что будет для него главной проблемой. Ну, конечно, я отвлекаюсь от проблем психологической совместимости. Что ж Вы всех под одну гребенку... Такое чувство, что все юристы в инкубаторе выросли и каждый из них не знает в жизни ничего, кроме своего права. И потом, сейчас (по большей степени) такие инженеры, что я скорее пропитому советскому токарю доверю тех. процессы утверждать. А преподавательский состав. М-м-м... Учат чему-то там еще лишь советские преподаватели (за редким исключением), которым уже давно за 50. А вот лет 27-35 - самый сок - это нечто между: мне все по... - идите домой, и - все ГОСТы нужно знать наизусть; уметь и понимать необязательно - главное, зубрить! В общем, могу абсолютно точно заверить, что в технических ВУЗах ситуация сейчас весьма неутешительная, и станет еще печальнее, когда старое поколение уйдет. Молим Владимира Владимировича и Александра Григорьевича, чтобы нынешние, так называемые преподы взялись за ум. |
|
|
|
30.8.2016, 23:03
|
|
О состоянии высшего образования сужу по тем, кого знаю. Например, своих детей.
А если пропитой токарь может изобразить технологическую карту, то он, как минимум, техник. Люди, которые работают руками, в данном случае вообще вне конкуренции. Ну... не все, но многие из них. Только дело в том, что мы об интеллигенции говорили, а не пролетариате. У нас, видите ли, страна большая, поэтому может быть, что угодно. И преподаватели-оболтусы, каковых вы описываете, наверняка есть. Как наверняка были и в советское время. И вузы, которые еще, как мухи, не обсели всякие бестолочи, тоже наверняка остались. |
|
|
|
30.8.2016, 23:10
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 22.3.2016 Вставить ник Цитата |
А если пропитой токарь может изобразить технологическую карту, то он, как минимум, техник. Не поверите, меня в свое время токарь (бригадиром он был, но сути не меняет) и научил тех процесс читать, когда я впервые на завод попал. Хотя до этого мы год проходили (забыл название предмета, но он как раз тех. процессам и был посвящен) это дело. Проходили в смысле кофе на парах пили и с веселой тридцати пяти летней девчонкой на парах общались. Она же и была преподавателем. И таких было куча... Знали мы, по сути, лишь то, что вдалбливали старики в наши легкомысленные головы. У нас, видите ли, страна большая... У вас. Я из РБ. |
|
|
|
30.8.2016, 23:29
|
|
![]() А вот ышо нашёл цепляющее:
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2026, 17:41 |