Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

1805 страниц V  « < 284 285 286 287 288 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Резервация: политика , Общество пикейных жилетов
devastator squad
сообщение 29.8.2016, 18:54
Сообщение #5701

.

Вставить ник
Цитата
Из: Омск

Цитата(Monk @ 29.8.2016, 21:51) *
А вы возьмите и об этом напишите! Рассказ хотя бы. Бомба будет

Курт Воннегут о таком уже писал. Правда я не помню точно, все ли там были интеллигентами, или чистота эксперимента не соблюдена...

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 29.8.2016, 18:59
Сообщение #5702

Гости

Цитата

Цитата(devastator squad @ 29.8.2016, 19:54) *
Курт Воннегут о таком уже писал. Правда я не помню точно, все ли там были интеллигентами, или чистота эксперимента не соблюдена...

Подумаешь, Воннегут... А мы о наших интеллигентах напишем!))) Идея-то прекрасная!

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 29.8.2016, 19:10
Сообщение #5703

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: 495

Цитата(Monk @ 29.8.2016, 18:59) *
Подумаешь, Воннегут... А мы о наших интеллигентах напишем!))) Идея-то прекрасная!

Иннокентий Сигизмундович растерянно смотрел на тело Серафимы Вальдемаровны, судорожно сжимая в руках томик Сорокина.
- Как странно, - подумалось ему. - Ведь "Метель" - совсем небольшое произведение. А в голову бьет не хуже "Войны и мира".
Над размозженным черепом старушки начали кружиться мухи...

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 29.8.2016, 19:21
Сообщение #5704

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Monk @ 29.8.2016, 18:51) *
laugh.gif
А вы возьмите и об этом напишите! Рассказ хотя бы. Бомба будет!))))
Было. Салтыков-Щедрин со сказкой о двух генералах.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 29.8.2016, 20:04
Сообщение #5705

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата
«Президенты и законодатели продолжают предоставлять гарантии под залог денег и жизней американских граждан иностранным государствам, и происходит это даже тогда — как и в случае с Черногорией, когда они не имеют ровным счетом никакого значения для безопасности Соединенных Штатов», — пишет Forbes. Деловое издание подвергает нещадной критике политику пополнения рядов НАТО, с едким сарказмом критикуя принцип «расширение ради расширения», в результате которого Америка обязана, например, нести союзнические обязательства перед Турцией — «другом-врагом» Соединенных Штатов, где у власти находится исламист Эрдоган, яростно бичующий в своих речах «загнивающий Запад» и «американский империализм», но при этом сразу бегущий за помощью к союзникам по НАТО после спровоцированного им конфликта с Россией.

Однако куда более яркий пример никчемных и жалких союзников, которых Америка взвалила себе на плечи и теперь вынуждена их защищать, хотя они не нужны ни ей, ни Европе, — это страны Балтии, с беспощадной прямотой названные Forbes «беспомощными нациями».

«Расширение за счет балтийских государств оказалось колоссальной ошибкой, в результате которой членами НАТО стали беспомощные нации, в защите которых не заинтересована остальная Европа, страны, не имеющие никакого геополитического значения для Америки, однако вовлеченные в острую полемику с Россией, — пишет американское издание. — Если произойдет что-нибудь плохое, то Америка при минимальной поддержке со стороны европейских «союзников» — они, вероятно, будут искать убежище в Брюсселе — должна будет, судя по всему, иметь дело с обладающей ядерным оружием Россией по поводу спорных вопросов, представляющих значительно больший интерес для Москвы, чем для Вашингтона».

Источник.

Как же так? Они хотят бросить Прибалтику на растерзание злобной и агрессивной России? А как же права человека и свобода демократии? ohmy.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 29.8.2016, 21:11
Сообщение #5706

Гости

Цитата

Цитата(Генрих @ 29.8.2016, 20:21) *
Было. Салтыков-Щедрин со сказкой о двух генералах.

Генералы-интеллигенты?)))) Ну, вы ей-богу, фантаст!! laugh.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 29.8.2016, 21:59
Сообщение #5707

Гости

Цитата

Цитата(devastator squad @ 29.8.2016, 18:54) *
Курт Воннегут о таком уже писал.

Если имеете в виду "Повелителя мух", то это не Воннегут, и роман не об этом.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 29.8.2016, 22:43
Сообщение #5708

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 29.8.2016, 21:11) *
Генералы-интеллигенты?)))) Ну, вы ей-богу, фантаст!! laugh.gif
Да какая разница? Вариант с Робинзоном (робинзонами) кем только не обыгран. Аверченко, помню, на эту тему развлекался.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 29.8.2016, 23:05
Сообщение #5709

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Цитата(House495 @ 29.8.2016, 17:04) *
В их книгах вообще есть хоть один китаец или индус?

Как же! Китаец Ван был в Граде Обреченном! Однажды упоминался "новый китайский атомокар Золотой Дракон", в одном из ранних рассказов, не помню где. Индуса тоже помню, в одном из ранних рассказов... Но я не такой уж знаток. Японцы были, само собой.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 29.8.2016, 23:58
Сообщение #5710

Гости

Цитата

Цитата(Генрих @ 29.8.2016, 23:43) *
Да какая разница? Вариант с Робинзоном (робинзонами) кем только не обыгран.

Не увиливайте! Речь не о робинзонах вообще, а о робинзонах-интеллигентах! причем русских! и чтобы они перебили/сожрали друг друга... напомните, кто об этом писал у нас, я вот не знаю... wink.gif

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 30.8.2016, 0:06
Сообщение #5711

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Наверное, нет таких. Ну и что? Я же про приём говорю: поместить в изолированное, не лишённое разнообразных ресурсов место, неких персонажей. И далее смотрим, что происходит.

А интеллигенты разные бывают. Если инженерно-технических туда отправить, то не пропадут. А вот экономисто-юристо (да простит меня Сочинитель) заскучают.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 30.8.2016, 0:09
Сообщение #5712

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Цитата(House495 @ 29.8.2016, 19:10) *
Иннокентий Сигизмундович растерянно смотрел на тело Серафимы Вальдемаровны, судорожно сжимая в руках томик Сорокина.
- Как странно, - подумалось ему. - Ведь "Метель" - совсем небольшое произведение. А в голову бьет не хуже "Войны и мира".
Над размозженным черепом старушки начали кружиться мухи...

laugh.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 30.8.2016, 10:21
Сообщение #5713

Гости

Цитата

Итальянский журналист Джульетто Кьеза написал книгу о русофобии. Интервью с автором.
http://www.perm.kp.ru/daily/26521.5/3540824/

+Цитировать сообщение
devastator squad
сообщение 30.8.2016, 14:44
Сообщение #5714

.

Вставить ник
Цитата
Из: Омск

Цитата(Алекс Унгерн @ 30.8.2016, 0:59) *
Если имеете в виду "Повелителя мух", то это не Воннегут, и роман не об этом.

ohmy.gif laugh.gif
Какая у вас интересная логика! А вдруг я имел в виду "Незнайку на луне"? Это ведь тоже не Воннегут, и тоже не об "этом". wink.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 30.8.2016, 16:47
Сообщение #5715

Гости

Цитата

Цитата(Генрих @ 30.8.2016, 1:06) *
А интеллигенты разные бывают. Если инженерно-технических туда отправить, то не пропадут. А вот экономисто-юристо (да простит меня Сочинитель) заскучают.

Все зависит от автора. Если автор сильный, он может описать как гибель интеллигентов, так и процветание. И сделать так, что все поверят. wink.gif А как будет на самом деле, можем только догадываться...

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 30.8.2016, 22:35
Сообщение #5716

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Не надо догадываться. Инженер знает, как всё устроено и может воспроизвести. Гуманитарии представления об этом не имеют. Юристу знание римского права не поможет развести костер и соорудить хотя бы шалаш. Инженер, хм-м, он, пожалуй, задумается над тем, какой способ из многих, известных ему, выбрать. Вот что будет для него главной проблемой.
Ну, конечно, я отвлекаюсь от проблем психологической совместимости.

+Цитировать сообщение
Rarity
сообщение 30.8.2016, 22:49
Сообщение #5717

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 30.8.2016, 22:35) *
Не надо догадываться. Инженер знает, как всё устроено и может воспроизвести. Гуманитарии представления об этом не имеют. Юристу знание римского права не поможет развести костер и соорудить хотя бы шалаш. Инженер, хм-м, он, пожалуй, задумается над тем, какой способ из многих, известных ему, выбрать. Вот что будет для него главной проблемой.
Ну, конечно, я отвлекаюсь от проблем психологической совместимости.

Что ж Вы всех под одну гребенку...
Такое чувство, что все юристы в инкубаторе выросли и каждый из них не знает в жизни ничего, кроме своего права.
И потом, сейчас (по большей степени) такие инженеры, что я скорее пропитому советскому токарю доверю тех. процессы утверждать. laugh.gif Вы давно интересовались проходными баллами на инженерные специальности? Это мало-мальски хорошее ПТУ. Раньше в техникум в разы сложнее было поступить, чем ныне на тех. специальность.
А преподавательский состав. М-м-м...
Учат чему-то там еще лишь советские преподаватели (за редким исключением), которым уже давно за 50. А вот лет 27-35 - самый сок - это нечто между: мне все по... - идите домой, и - все ГОСТы нужно знать наизусть; уметь и понимать необязательно - главное, зубрить!
В общем, могу абсолютно точно заверить, что в технических ВУЗах ситуация сейчас весьма неутешительная, и станет еще печальнее, когда старое поколение уйдет. Молим Владимира Владимировича и Александра Григорьевича, чтобы нынешние, так называемые преподы взялись за ум.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 30.8.2016, 23:03
Сообщение #5718

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

О состоянии высшего образования сужу по тем, кого знаю. Например, своих детей.
А если пропитой токарь может изобразить технологическую карту, то он, как минимум, техник. Люди, которые работают руками, в данном случае вообще вне конкуренции. Ну... не все, но многие из них. Только дело в том, что мы об интеллигенции говорили, а не пролетариате.

У нас, видите ли, страна большая, поэтому может быть, что угодно. И преподаватели-оболтусы, каковых вы описываете, наверняка есть. Как наверняка были и в советское время. И вузы, которые еще, как мухи, не обсели всякие бестолочи, тоже наверняка остались.

+Цитировать сообщение
Rarity
сообщение 30.8.2016, 23:10
Сообщение #5719

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 30.8.2016, 23:03) *
А если пропитой токарь может изобразить технологическую карту, то он, как минимум, техник.

Не поверите, меня в свое время токарь (бригадиром он был, но сути не меняет) и научил тех процесс читать, когда я впервые на завод попал. Хотя до этого мы год проходили (забыл название предмета, но он как раз тех. процессам и был посвящен) это дело. Проходили в смысле кофе на парах пили и с веселой тридцати пяти летней девчонкой на парах общались. Она же и была преподавателем. И таких было куча... Знали мы, по сути, лишь то, что вдалбливали старики в наши легкомысленные головы.
Цитата(Генрих @ 30.8.2016, 23:03) *
У нас, видите ли, страна большая...

У вас. Я из РБ.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 30.8.2016, 23:29
Сообщение #5720

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

А вот ышо нашёл цепляющее: