Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

1805 страниц V  « < 400 401 402 403 404 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Резервация: политика , Общество пикейных жилетов
Ябадзин
сообщение 6.4.2017, 14:53
Сообщение #8021

созерцатель собственного трупа

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)

Цитата(Каркун @ 6.4.2017, 14:40) *
Так вы сами ответили smile.gif

Имперская идеология - в распространении своей политики и национальных интересов на другие страны. ...Но не идеологии! smile.gif

А глобалисты распространяют не только свои интересы и политику, но и свою идеологию. Хотите решать в будущем, к примеру, подобные проблемы -

Не понял, причем тут этот пример?
Я вам могу привести пример Саудовской Аравии, где за "неправильную" любовь камнями забивают.
Хотя саудиты - одни из самых преданных саттелитов США. Получается, либералы "молодцы"?

+Цитировать сообщение
Max Krok
сообщение 6.4.2017, 14:54
Сообщение #8022

Конспиролог 1-го разряда

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аптекарь @ 6.4.2017, 14:40) *
Проблема как раз в том, что у нас в стране либеральные идеи связывают с людьми, называющими себя либералами..

можно подумать в других странах ситуация иная.. да, есть прекраснодушные идиоты, либерально (в истинном значении этого слова) мыслящие, но кто же их выпустит в эфир, в политику, в формирование общественного мнения.. они - как громоотвод для либерофашистов, показывающих на неких субъекты, называемые ими "совестью нации" и говорящих: вы против этих святых людей? этими манипулятивными техниками можно дурачить только идиотов и то, какое-то ограниченное время..

+Цитировать сообщение
Max Krok
сообщение 6.4.2017, 14:56
Сообщение #8023

Конспиролог 1-го разряда

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 6.4.2017, 14:36) *
Люди, не дающие другим высказывать свои взгляды, сами не придерживаются либеральной идеологии, даже если называют себя при этом либералами.

Тогда либералов не существует вовсе.. по, крайней мере, в правительстве, аристократии, банкинге, истеблишменте, богеме и прочих элитах, допущенных к кормушке..

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 6.4.2017, 15:02
Сообщение #8024

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

Цитата(Max Krok @ 6.4.2017, 14:54) *
можно подумать в других странах ситуация иная..

Дело в том, что люди, назовём их условно "либеральное стадо", идут за либералами, потому что прониклись либеральными идеями, а не потому что у пастуха подходящее имя. А выходит так, что стоят они как раз за пастухом, и за дела этого пастуха режут всё стадо. Либерализм по сути - прекрасное начало, и нечего по нему топтаться.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 6.4.2017, 15:04
Сообщение #8025

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата
Из: жести

Цитата(Max Krok @ 6.4.2017, 14:56) *
Тогда либералов не существует вовсе.. по, крайней мере, в правительстве, аристократии, банкинге, истеблишменте, богеме и прочих элитах, допущенных к кормушке..

О том я, собственно и веду речь. Все эти идеологические названия - ерунда в сравнении с простыми природными побуждениями и инстинктами. Это так, полет мысли, а люди на путях своих влекомы страстями. Если его тянет быть властелином мира, он будет стремиться к этому под тем знаменем, которое ему попалось под руки, либеральным или мировой революции, а методы все стремятся выбирать наиболее эффективные, даже если они со знаменем несколько вразрез... А эффективные методы у всех более-менее одинаковы... И тем не менее, я все же предпочитаю такое общество, где свободное выражение мыслей, свобода совести и тому подобные вещи являются пусть не безусловной реальностью, но хотя бы признается за хорошую и желательную вещь... Есть надежда, что хотя бы иногда сможешь чувствовать себя несколько более независимо и комфортно... Кто бы в том же СССР позволил бы в принципе вести публичную дискуссию, подобную нашей?

+Цитировать сообщение
Max Krok
сообщение 6.4.2017, 15:06
Сообщение #8026

Конспиролог 1-го разряда

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аптекарь @ 6.4.2017, 15:02) *
Либерализм по сути - прекрасное начало, и нечего по нему топтаться

ну так-то да.. так и коммунизм был прекрасен... только это очень трудно объяснять.. ни один пастух не скажет что коммунизм и либерализм одинаково прекрасны... где-то глубоко внутри... наверное... в идеале...

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 6.4.2017, 15:12
Сообщение #8027

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Max Krok @ 6.4.2017, 15:06) *
ну так-то да.. так и коммунизм был прекрасен... только это очень трудно объяснять.. ни один пастух не скажет что коммунизм и либерализм одинаково прекрасны... где-то глубоко внутри... наверное... в идеале...

Трудно, знаете ли, заманить людей чёрствым пряником...

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 6.4.2017, 15:13
Сообщение #8028

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Цитата(Каркун @ 6.4.2017, 11:47) *
Один ходит по магазину и выбирает сумки Prada, а второй моет сортиры вечерами в этом магазине. Первый выиграл в конкурентной борьбе, мойщик сортиров - проиграл.
Цитата(Каркун @ 6.4.2017, 11:47) *
Иного не дано.

"Иное" не только "дано" - оно и есть почти всё, что есть. Девяносто девять процентов населения не ходят по магазинам и выбирают "Прада" - но и не моют сортиры.
Это дихотомное "или всё или ничего" просто не соответствует действительности. В международном смысле - тоже.

Цитата(Каркун @ 6.4.2017, 12:51) *
А сегодня мы можем прихлопнуть Швецию без особых усилий, как таракана на столе.

Швеция ослабела и проиграла в реалиях исторической конкуренции. Она выбыла из игры. И больше ничего не значит.

Никто Швецию "прихлопнуть" не может. Ты постоянно считаешь Шведов дураками и радостно цитируешь, как они неграм отдаются. А Шведы делают это по одной простой причине: потому что они могут себе это позволить. У них совершенно другие приоритеты, не понимаю, как ты этого не видишь. Конечно, в немалой степени, может быть даже исключительно - благодаря Америке, но это так.

Цитата(Каркун @ 6.4.2017, 11:26) *
Вторая часть, что как и религия, идеология либерализма одновременно служит для объединения и разъдинения людей. Либо ты с нами, либо ты против нас. Таким как ты есть - со своими интересами, особенностями и представлениями никто принимать тебя не собирается.
А как же все крики русской прессы про засилие мультикультуризма и ислама в Европе, всё то подавление европейских ценностей к которому европейцы якобы относятся с идиотской терпимостью? Как это вместе сочетается, интересно?

Вот если бы мы перестали быть угрозой для нацбезопасности США, размонтировали все свои ядерные ракеты, пустили бы их компании выкачивать наши богатства, как это было в 90-е - тогда мы бы вновь стали "хорошими и демократическими", и в территориально усеченном виде нас, возможно, пустили бы посидеть за общим европейским столом - на краю лавки...
И не "в территориально усечённом" усадили бы, никто России территорию усекать не собирался, это чистая пропаганда. А нужно или не нужно - это кому как. Мне кажется, большинству людей нормально жить гораздо нужнее, чем возможность прихлопнуть Швецию.

Россия не Польша, не Прибалтика - ни перед кем булки угодливо не раздвигала и раздвигать не собирается.
Это тоже я заметила - в России патриотический спор всегда почему-то скатывается к аргументам из области гомосексуального секса.

+Цитировать сообщение
Kukaracha
сообщение 6.4.2017, 16:35
Сообщение #8029

Хитиновые возродят планету

Вставить ник
Цитата

Молодец Наташа! Все так.

Я вот тоже не понимаю, почему нужно вообще кого-то прихлопывать? А жить просто можно в своё удовольствие? Например как шведы.

Мы, вообще люди очень гордые и я заметила, что все бывшие совки имеют пунктик на уважении. Чисто постимперский синдром. Но уважение у нас часто путают с агрессивностью и силой. Но за агрессивность не уважают.
Буду ли я уважать своего неуравновешенного соседа, который катается на лифте с топором? Или соседа с бешеным бультерьером без намордника? Конечно нет. И любить его не буду. Я буду его опасаться и ждать пока его повяжут. Потому что хочу доброжелательного, стабильно не опасного пространства для себя и своей семьи.

+Цитировать сообщение
Max Krok
сообщение 6.4.2017, 17:16
Сообщение #8030

Конспиролог 1-го разряда

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kukaracha @ 6.4.2017, 16:35) *
все бывшие совки имеют пунктик на уважении

"совков" не существует, ни бывших, ни будущих, никаких.. это все продукт пропаганды 90-х.. в любимом вами "рае" тоже есть всякие "реднеки", "бюргеры", якобы тупые ирландцы и шотландцы.. но причем тут СССР? или... ??? я боюсь даже предположить... это тоже продукт гипнотического воздействия советского пси-оружия???... а если "совки" все же существуют, то придется тогда признать и существование "цивилизации гомиков" в форме Соединенного Королевства, США и прочих... выбирайте..

+Цитировать сообщение
Kukaracha
сообщение 6.4.2017, 18:13
Сообщение #8031

Вставить ник
Цитата

Цитата(Max Krok @ 6.4.2017, 17:16) *
"совков" не существует, ни бывших, ни будущих, никаких.. это все продукт пропаганды 90-х.. в любимом вами "рае" тоже есть всякие "реднеки", "бюргеры", якобы тупые ирландцы и шотландцы.. но причем тут СССР? или... ??? я боюсь даже предположить... это тоже продукт гипнотического воздействия советского пси-оружия???... а если "совки" все же существуют, то придется тогда признать и существование "цивилизации гомиков" в форме Соединенного Королевства, США и прочих... выбирайте..

Во первых ничего не поняла.
Во вторых:

В вашем мироощущении совка нет, в моем есть. Я и сама продукт совка, и это ничем не вытравишь.

Когда это я вам говорила о моем любимом "рае"? Когда я вам такое рассказывала? Принесите ка цитату?

+Цитировать сообщение
Max Krok
сообщение 6.4.2017, 18:18
Сообщение #8032

Конспиролог 1-го разряда

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kukaracha @ 6.4.2017, 18:13) *
В вашем мироощущении совка нет, в моем есть. Я и сама продукт совка, и это ничем не вытравишь.

не вытравишь потому что его нет.. это просто пропагандистская фигура..

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 6.4.2017, 18:54
Сообщение #8033

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(NatashaKasher @ 6.4.2017, 15:13) *
"Иное" не только "дано" - оно и есть почти всё, что есть. Девяносто девять процентов населения не ходят по магазинам и выбирают "Прада" - но и не моют сортиры.

И они в проигравших. Человеческое общество всегда было устроено пирамидально - и в этом ничего не изменилось. И на этой пирамиде такие же ступени - как на пирамиде Кукулькана. То, на какой ступени ты стоишь, прямо связано с твоими успехами во внутривидовой конкурентной борьбе.

Хочешь ты лично участвовать в этом соперничестве или нет - природе безразлично. Она все равно воспроизведет этот механизм конкуренции - через власть, войну, капитализм, чем бы там не занимались девяносто девять процентов населения - хоть в носу ковыряли.

Никто Швецию "прихлопнуть" не может.

Легко. Любой глобальный кризис на планете, и крупные игроки будут стирать такие страны ластиком.

Но если верить, что человечество крепко схватило Господа Бога за бороду и глобальные кризисы теперь навсегда в прошлом, а в либеральном впереди из самого интересного только Айфон 8 - тогда таким странам, как Швеция, в ближайшую тысячу лет действительно ничего не угрожает.

Как это вместе сочетается, интересно?

Как это сочетается в дурных головах европейских политиков - я не знаю. Я знаю только одно - когда Европа обсуждает Россию, то она с первых слов начинает свою унылую песню об особых европейских либеральных ценностях. Вероятно, эти ценности только и нужны, чтобы берлинская стена в Европе сохранялась... То есть, либеральные ценности четко на страже интересов геополитики.

никто России территорию усекать не собирался, это чистая пропаганда.

Правда? А кто, к примеру, финансировал ичкерийских борцов за независимость? Саудиты, конечно. И фонды различных исламских организаций. Многие из которых базируются... на территории США. И находятся под контролем ЦРУ. Как структуры того же Гюлена. Наши силовики прямо говорили, что знают схемы прямой финансовой поддержки арабских и чеченских террористов западными спецслужбами. И верить им у меня есть основания.

в России патриотический спор всегда почему-то скатывается к аргументам из области гомосексуального секса.

Ну, это было ради красного словца. Впрочем, просвещенные европейцы сами дают нам повод использовать подобные аргументы: http://www.kp.ru/daily/26246.7/3127018/

+Цитировать сообщение
Kukaracha
сообщение 6.4.2017, 19:12
Сообщение #8034

Вставить ник
Цитата

Бежать отсюда нужно...пошла ка я в курилку.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 6.4.2017, 20:06
Сообщение #8035

Гости

Цитата

никто России территорию усекать не собирался, это чистая пропаганда.

Бжезинский - территория до Урала и население 50 миллионов.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 6.4.2017, 20:41
Сообщение #8036

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Kukaracha @ 6.4.2017, 16:35) *
Молодец Наташа! Все так.

Я вот тоже не понимаю, почему нужно вообще кого-то прихлопывать? А жить просто можно в своё удовольствие? Например как шведы.
...
Ага. Расслабляются (шведы) и получают удовольствие. laugh.gif

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 6.4.2017, 21:06
Сообщение #8037

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алекс Унгерн @ 6.4.2017, 20:06) *
Бжезинский - территория до Урала и население 50 миллионов.

И вообще, зачем нам доказывать, что Запад видит в нас врага, когда вокруг полно фактов-подтверждений? В Америке вот-вот охота на ведьм начнётся из-за русских хакеров. Когда Алеппо освобождали, они все выли об ужасных потерях среди мирного населения. Возлагая вину на нас, разумеется. Им-то можно, то больницу разбомбить, то свадьбу. К потерям от американских бомб и ракет они относятся философски.

Россия не имеет права быть маленькой и слабой. Интересно, что даже тут, на российском форуме некоторые всерьёз рекомендуют нам стать маленькой и мирной Швецией. Россия не может быть Швецией. Она либо большая и сильная, либо её нет. Те, кто предлагает нам стать Швецией, желают нашей смерти.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 6.4.2017, 21:12
Сообщение #8038

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

...никто России территорию усекать не собирался, это чистая пропаганда. А нужно или не нужно - это кому как. Мне кажется, большинству людей нормально жить гораздо нужнее, чем возможность прихлопнуть Швецию...
А развал СССР это тоже чистая пропаганда? Четверть территории потеряли, причем самой обжитой, густонаселённой и экономически развитой. Хотите сказать, что Запад не желал этого?

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 6.4.2017, 21:18
Сообщение #8039

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

И не только запад.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 6.4.2017, 21:23
Сообщение #8040

Гости

Цитата

Цитата(Генрих @ 6.4.2017, 21:06) *
Интересно, что даже тут, на российском форуме некоторые всерьёз рекомендуют нам стать маленькой и мирной Швецией.

Кстати, да. Это тонко подмечено.

+Цитировать сообщение

1805 страниц V  « < 400 401 402 403 404 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему