Российский союз писателей, что это дает автору? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Российский союз писателей, что это дает автору? |
18.6.2015, 21:29
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 24.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Ирбит |
![]() Собственно, хочу услышать ваше мнение... Что дает автору, кроме красных корочек и общественнного "Вау" членство в союзе? |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
18.6.2015, 21:33
|
|
Гости Цитата |
Дачу на Клязьме в Перелыгино и порционные судачки а натюрель в ресторане Грибоедова по пять пятьдесят...
Ничего не дает. |
|
|
|
18.6.2015, 21:40
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 24.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Ирбит |
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
18.6.2015, 21:48
|
|
Гости Цитата |
Российский Союз Писателей, Союз Писателей России.
Шишпродмаш, Машпродшиш. Одна и та же категория тщеславных людей, причём настолько, что не смогли договориться об объединении в одну структуру. |
|
|
|
18.6.2015, 22:00
|
|
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
18.6.2015, 22:18
|
|
Гости Цитата |
Тоже на тщеславие членов (блин, слово-то такое) рассчитано - обещание издания опусов.
|
|
|
|
18.6.2015, 22:27
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 22:33
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата |
*** Сейчас ничего уже не дает.
Но вступление туда доведено до абсурда: 1. Нужна рекомендация от трех членов союза. 2. Принимают на основании рассмотрения ваших публикаций. А рассматривает - кто? Правильно, комиссия из 10-15 авторов союза. Причем, большая часть из них не имеет никаких серьезных публикаций. В настоящее время 90% членов этих союзов - авторы, не имеющие за душой ничего, кроме нескольких рассказов, изданных в какой-нибудь провинциальной газетенке. И вот если видит такая комиссия, что у вас вышло несколько романов в крупном изд-ве, то начинается несусветное - доведут до инфаркта выпадами на тему, кому ты дал на лапу - чтобы тебя издали? Короче - ужас, пафос и пшик) |
|
|
|
18.6.2015, 22:42
|
|
Короче - ужас, пафос и пшик) рекомендации просили, но я их не дал. Тем не менее, спустя месяц появилось сообщение, что меня готовы принять, только надо денег послать... Это серьезная сумма для бюджета, поэтому я не спешу с ней просто так расставаться... Кроме того, меня напрягают членские взносы. Либо принимайте, либо нет. А если приняли, периодически смотрите за творчеством. Нет нового, нет динамики - пошел в... свободнопишущие. А так получается - плати деньги регулярно, и ты член. |
|
|
|
18.6.2015, 22:47
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
18.6.2015, 22:48
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
18.6.2015, 22:57
|
|
А если надо - то зачем?) красные корочки в синей коробочке, восторженное "Вау" от друзей и еще Дачу на Клязьме в Перелыгино и порционные судачки а натюрель в ресторане Грибоедова по пять пятьдесят... Хочу напомнить всем завистникам, что "в "Колизее" порция судачков стоит тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас - пять пятьдесят! Кроме того, в "Колизее" судачки третьедневочные, и, кроме того, ещё у тебя нет гарантии, что ты не получишь в "Колизее" виноградной кистью по морде от первого попавшего молодого человека, ворвавшегося с Театрального проезда..." (М.А. Булгаков) Тщеславие, одним словом... А вы бархат бесплатно хотели? Интересно, а на покрывало на диван его хватит? А с другой стороны плати каждый месяц, а бархат только раз дают... благородного синего цвету!
|
|
|
|
18.6.2015, 23:05
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
Российский Союз Писателей, Союз Писателей России. Шишпродмаш, Машпродшиш. Одна и та же категория тщеславных людей, причём настолько, что не смогли договориться об объединении в одну структуру. Нет, разница между этими организациями огромна: Союз писателей России и Союз Российских писателей - это серьезные организации, объединяющие профессионалов. А Российский союз писателей (чей дорогущий билет и значок здесь представлен) берет всех подряд: 5 000 - и ты уже "писатель". Проще говоря, бабки выкачивают из "тщеславных", как ты и говоришь, людей Что до объединения, то надо знать эту кухню... |
|
|
|
18.6.2015, 23:21
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
2. Принимают на основании рассмотрения ваших публикаций. А рассматривает - кто? Правильно, комиссия из 10-15 авторов союза. Причем, большая часть из них не имеет никаких серьезных публикаций. В настоящее время 90% членов этих союзов - авторы, не имеющие за душой ничего, кроме нескольких рассказов, изданных в какой-нибудь провинциальной газетенке. Рыжая, если не знаете, так не вводите народ в заблуждение Нет никакой статистики, а есть правило: в профессиональный союз писателей принимают только тех, у кого вышло минимум две книги. Две книги! |
|
|
|
18.6.2015, 23:22
|
|
бабки выкачивают из "тщеславных", как ты и говоришь, людей все началось с далекого эксперимента. Блок сайтов - "Стихи.ру"+"Проза.ру"... Российский союз писателей тоже из этого семейства. Вначале мне приходили письма, что меня номинировали на премию поэт года, писатель года... А дальше пошло несусветное. Пишут мне: "Вы можете опубликовать свои произведения (любые!) в альманахе..." Расценки дикие, но не суть... Конечно, я участвовал во всяких номинациях, посылал туда свои произведения, но только тщательно отобранные мной. Однако, у меня есть немало откровенной хрени. И тут мне предлагают -публикуй любое. За мой счет, разумеется. Нет, господа, издавать хрень я не хочу! И если честно, можно издаться за свой счет... Но это меня не порадует. Одно дело, "я издался" и другое -"меня издали!" Пусть на паритете, но это более значимо... Вообщем, сработала во мне древняя уральская "кержаковость"-прижимистость. Не стал я тратиться и благополучно забыл... А потом пришло письмо от российского союза писателей. Вот, такие дела, дорогие братья и сестры! Две книги! А у меня ни одной! И меня зовут в союз? Правда странно? особенно за 5 тыс. рублей
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
18.6.2015, 23:22
|
|
Гости Цитата |
Писателей до хрена, а дач в Перелыгино всего 22 и строится еще 7.
|
|
|
|
18.6.2015, 23:27
|
|
|
|
|
|
18.6.2015, 23:29
|
|
Писателей до хрена, а дач в Перелыгино всего 22 и строится еще 7. Я даже одно время искал такое название, думал, может попадется какое село в стране... нету! Остается только каламбурить, что это переделка Переделкино Хотят Ваши 5 штук так и я тоже их хочу... для моего города - четверть обычной зарплаты. Даже не обычной, а приличной!на такие деньги (на выбор): - велосипед новый, обычный, но надежный. - квартплата в зимний период. Или две - в летний. - настоящий автомобиль - москвич, запорожец, старую копейку... На ходу! - устроить попойку на 6-10 человек с мясом, фруктами, водкой... и еще на такси хватит! Ну, и так далее... |
|
|
|
18.6.2015, 23:37
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
18.6.2015, 23:40
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2026, 18:03 |