...10...9...8, сны наяву |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
...10...9...8, сны наяву |
13.5.2011, 12:12
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 970 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
В комнату, осторожно постучав, нерешительно вошли двое. Сутулый покашливающий человек в тёмном костюме неловко держал шляпу в руке и приглаживал редкие седые локоны. Низенький жёлтолицый старичок в потертых джинсах с пузырями на коленях и бежевой рубашке навыпуск с тёмными пятнами пота подмышками, споткнулся на пороге, зарделся, зачем-то потёр руки и пискляво сказал: "Гутен морген!"
- Алейкум ассалям, - едва сдерживаясь, ответил я, в сотый раз набирая телефон провайдера. Терпеть не могу, когда виснет связь! Виснет, понимаете ли! И это вдобавок к тому, что офисный кондиционер неделю назад после осточертевших унылых кашляющих звуков, тихо издох и по сию пору пребывал в состоянии, у людей называемом 'кома'. Светилась панель индикации, легко устанавливался таймер... и всё. Кондиционер отказывался работать даже в банальном режиме вентилирования. Контора злобно потела и бесперечь ссорилась. Проклятый градусник вызывающе застрял на +37. Уральскую Родину уже никто не любил. Жить не хотелось. - Покорнейше простите нас, дураков старых, но... но это фирма 'Уралинвесторгтех'? - Что? Э-э-э... да, это мы... да вы присаживайтесь! Извините, у нас тут запарка. Вам, наверное, секретаря нашего надо - Анечку. Её где-то черти носят минут сорок уже. Посидите пока... сейчас я ей позвоню... - А вас, похоже, зовут Николай Александрович? - Д-да... а что?.. - Позвольте уж стоя... ничего-ничего... Николай Александрович! Мы с Фёдором Эдуардовичем уполномочены, так сказать, от имени и по поручению, вручить вам... Старик мучительно изогнулся, шаря в тесном кармане джинсов. - ... вручить вам... извините, это так неловко... ага, вот оно! На морщинистой розовой ладони, окаймлённой коричнево-веснушчатой кожей тыльной стороны, лежала тяжёлая золотая медаль. - Это - десять! - пробасил сутулый, не глядя на меня. - Совершенно верно! - хихикнул старичок и изогнулся в полупоклоне, протягивая мне ладонь прямо в лицо... (бежать ударить бежать не хочу ) - ...совершенно верно! Это - десять! И мы не смеем вас больше задерживать, - ладонь ткнулась мне прямо в лицо. - Это - десять! (десять!!! это десять! беги не беги, попался - води! держи это зубами сожми это зубами зубами держидержидержи) Лицо старика сжалось. Он потёр лоб рукой. С пальцев сорвалась капля пота. - Простите... - пробормотал он, мутно глядя на меня. Его спутник держался за сердце, неуверенно нащупывая спинку офисного стула правой рукой. Шляпа валялась на затоптанном известковыми следами полу. В коридоре пугающе взвизгнула сердитая электродрель. За спиной стариков птица с силой ударилась в стеклопакет неоткрываемого окна. К кровавому пятну прилипли несколько пёрышек. - Вам, наверное... - с трудом прошептал я. Над ухом панически взвыл комар. - Нет-нет! Мы уже уходим!.. Дверь хлопнула. Мерзкий пот стекал за ушами. Подташнивало. В горячем кулаке зажата твёрдая, чуть скользкая блямба. - Коля-а-а! У меня опять Windows завис! - капризно крикнули из соседней комнаты. Что-то мне нехорошо... Я поплёлся к булькнувшему кулеру, ватными пальцами засовывая медаль в карман. Перед глазами дёргались тёмные пятна. Было страшно - вот так и упадёшь в обморок... тепловой удар... башкой-то с размаху и приложишься... - Ну, Коля-а-а!.. - Да иду я, иду... - пробормотал я, жадно глотая холодную воду. Крови на стекле не было. Старомодная шляпа лежала в корзине для бумаг. Блямба неприятно оттягивала карман. - Иду. *** ...на замороженной упаковке котлет я внезапно увидел надпись "Esse homo" - и с грохотом уронил ледяную коробку на пол... из неё тяжело выкатилась медаль и легла на линолеум аверсом кверху. Девять! Это девять! Надорванная упаковка истекала холодными каплями. Я осторожно попятился и задом вывалился из кухни. Есть уже не хотелось. *** LiveJornal / 21.07.20... г. Ну вот... решил вести дневник. Хрен его знает - зачем. Ну, по здравому размышлению, быть может для того, чтобы хоть кто-то разобрался (после?) Неужели всё-таки 'после'? Зябко от мысли, что всё это... что всё это - з-а-к-а-н-ч-и-в-а-е-т-с-я. Спокойно. Спокойно! Итак: подводим итоги. Кто-то присылает мне медали (монеты?) номинал/номер/счёт которых убывает от десяти до... ...восьмую я получил сегодня... Сохранил файл. Вышел на балкон, много курил. Странное сегодня небо. Красивое, но тревожное. После дикой жары температура вдруг упала до 13-15 градусов по ночам, а днём - не выше 18-ти. Тучи-тучи-тучи-тучи... они внезапно вспыхивают взбухшими венами молний. И только позже, в темноте, на грани слышимости, смутным всеобъемлющим гр-р-р-р-р доносится долгий вздох Господа, полный едва сдерживаемой, - далёкой ещё, - ярости... Восемь. Это - восемь! В этих словах нет буквы 'р'... но они - рычат. Страшно. Я пытался вспомнить слова молитвы, но помню только отрывки: 'Иже еси на небеси...' '...дашь нам днесь...' '.. долиной смертной тени..' Этого мало, да?! Господи, этого - мало? Гр-р-р-р-р-р... и тучи вспыхивают изнутри. Проклятый соседский пёс подвывает, как будто хозяин его в домашних шортах лежит на полу крохотной кухни и подтекает кровью. Пёс лижет его лицо - оно неподвижно. И равнодушно. Только челюсть начинает отвисать... ...покойникам недаром подвязывают челюсть... Бедный Рэт боится. Он бежит в коридор и подталкивает горячим сухим носом тарелку-фрисби. В конце концов, ему удаётся взять её в зубы... восемь восемь восемь это восемь ... и осторожно несёт её мёртвому хозяину и кладёт рядом с его рукой. Поиграй со мной! Зачем ты пугаешь меня, Бог? Я здесь, я тебя люблю, да!!! Хозяин молчит. В паху шорт расплывается мокрое пятно. Приткнувшийся к плите сотовый телефон зловеще мерцает красным огоньком - 'неотвеченный звонок! неотвеченный звонок! неотвеченный звонок!' - назойливо пульсирует на дисплее. Рэт начинает плакать... Слёзы его высыхают на морде сопливыми неаккуратными дорожками... Мама! Отец! Зачем вы наделили меня таким богатым воображением?!. *** Я жду, когда принесут номер ОДИН. Я не знаю, когда это будет. |
|
|
|
15.5.2011, 16:58
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 31.10.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
15.5.2011, 17:59
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 970 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
|
|
|
|
9.6.2011, 6:08
|
|
![]() Осколок Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 5.6.2011 Вставить ник Цитата Из: город-герой Москва |
Легко читается, хорошо держит
Прям с медалькой этой Только если кто-то, непонятно кто начинает их присылать, почему ГГ так боится первой 10-ой? Тогда уж старику лучше где-нибудь шестую вручать. А ГГ ее в карман, где уже пять есть, ИМХО. При этом, я на месте ГГ вытряс бы душу из старика, чтобы узнать что это, нафиг, за медальки, которые по непонятным причинам нагоняют на меня такую жуть могильную. Типо бросился за стариком в коридор, а его след простыл Конец сильно смазан, вообще ничего не понятно |
|
|
|
9.6.2011, 7:52
|
|
Спасибо за хорошие слова, Брат Гусаров! Честно говоря, я уж и не помню, к какому конкурсу этот рассказик был написан. Там девиз был что-то вроде "Непонятное - страшно" или в этом духе. Ну, в основном все написали про привидения и прочее, а я решил, пардон, выебнуться и написать рассказик про кошмар, приснившийся накануне. Четвёртое или третье место, уж не помню. Вот... как-то так... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 2:57 |