Интервью с писателями и издателями. Внимание всем! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Интервью с писателями и издателями. Внимание всем! |
29.10.2012, 1:55
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
И какие же серии известны каждому ??? "Гарри Поттеры" всякие там, например. Но уж точно - не эти, о которых статья. За всем не уследишь. Есть такое слово, думаю в курсе - рекомендация. Редко читаю наобум, говна много. Дальше что? Какое это имеет отношение к "известности"\известности? |
|
|
|
29.10.2012, 2:09
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Лида |
Гарри Потер? Спроси у любого пенсионера, кто это такой. Так что, как минимум одна соц.группа с ним знакома слабо. И если даже брать таких раскрученных, кто там еще остается? Кинг? А еще? Лукьяненко после экранизации Дозора? маловато
...Известность - понятие растяжимое. Если сравнить его с Сапковским, Никитиным, бр. Стругацкими - он пока (а возможно и всегда) неизвестен, а если сравнить с целой кучей авторов с любой библиотеки, которых не читают, или перестают читать после первой книги - вполне даже. Кстати, а с Мазиным ты знаком? |
|
|
|
29.10.2012, 2:20
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
29.10.2012, 5:26
|
|
Гости Цитата |
Тему частично почистил.
Коллеги, давайте поспокойнее. Если бессмысленный спор будет продолжаться - удалю вообще всю дискуссию. Иа-Иа, вам - последнее китайское предупреждение. |
|
|
|
| Гость_Алиса_* |
29.10.2012, 5:59
|
|
Гости Цитата |
а если сравнить с целой кучей авторов с любой библиотеки, которых не читают, или перестают читать после первой книги - вполне даже. вот нафига такая известность Я кстати, тоже как человек интересующийся фантастикой, и автора такого слышу в первый раз и про серии узнала в первый раз, но из-за такого галимого прямолобного пиара читать не буду, хорошие книги так не рекламируют |
|
|
|
29.10.2012, 7:52
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Раз есть раздел посвященный интервью, вот еще одно, у Алекса Коша: http://kabakin.ru/lit-obzor-aleks-kos/ Кстати, если есть желание, можно и не одно еще разместить, более того, если есть вопросы к конкретным писателям - можете предлагать вопросы)).. В разделе "Интервью" у нас обычно размещаются интервью авторов нашему порталу. Сумеете взять такое для нас - будем весьма признательны. Кстати, Кош - действительно весьма известный и популярный автор. Ну и соответственно - тиражный. Единственное "но" - на пике популярности вдруг взял паузу, которая слишком сильно затянулась. |
|
|
|
29.10.2012, 19:08
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
Для начала, надо отметить, что даже самые именитые авторы не всегда известны даже в "круге" любителей жанра, ведь их не мало. Если бы вы употребили другое слово, то с вами можно было бы согласиться. Но именитые - именно те, которые известны, даже тем, кто особыми любителями жанра не являются. Гарри Потер? Спроси у любого пенсионера, кто это такой. Хороший пример. многие ответят, что не знают. Но если спросите, слышали ли о нём хоть что-то, то большинство ответит положительно. Чего нельзя сказать о тех сериях из-за которых собственно и возник спор. |
|
|
|
13.12.2012, 19:12
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
На портале новое интервью сразу с несколькими авторами, в котором принял участие и Я
http://www.fantasts.ru/interviu/roleviki-ne-umiraiut |
|
|
|
13.12.2012, 21:05
|
|
Так "Ролевик" что, загнулся таки, что ли?
|
|
|
|
14.12.2012, 7:53
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Видмо, исчерпал коммерческий потенциал. Но это нормально. Ребята прилично оторвались.
Правда, из прочитанных мкниг (хватило меня штуки на четыре) ни одна не понравилась. Но это чисто мои личные тараканы. |
|
|
|
14.12.2012, 9:49
|
|
|
|
|
|
14.12.2012, 9:56
|
|
|
Цитата Видимо, я не в контексте, мне казалось, там не больше десяти книг выходило, что для проекта, по-моему, маловато. http://www.fantlab.ru/work298099 Штук шашнадцать минимум, да ещё несколько обещают. Более чем прилично. |
|
|
|
14.12.2012, 10:06
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 970 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
Вообще, как мне кажется, мы несколько увлекаемся термином "сериал". Или "серия"
Путешествия Гулливера - сериал? Да, они объединены одним героем, но каждая из книг имеет ценность сама по себе. "Тартарен из Тараскона" - полузабые (зря, кстати) три романа - та же история. Дилогия об Остапе Бендере. "Ярмарка тщеславия" "Сага о Форсайтах" "Хождение по мукам" и т.д., и т.п. Собственно говоря, наверное, это признак мастерства автора. Каждая из книг читается сама по себе и сама по себе любима читателями. Даже великий мастер Марк Твен, начавший "сериал" про Тома Сойера и Гекльберри Финна - прокололся. В памяти остались два первых - лучших - произведения. Так что - не доверяю я "сериалам". И "сериям" |
|
|
|
14.12.2012, 10:25
|
|
|
А я сериалы люблю. И в фантастике и в детективе.
К примеру, Гарднер был на удивление ровен и хорош, как в сериалах о Перри Мейсоне, так и в романах о Берте Кулл и Дональде Лэме. |
|
|
|
14.12.2012, 14:30
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Стаут круче))
|
|
|
|
14.12.2012, 18:05
|
|
|
|
|
|
22.1.2013, 10:05
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18712 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Новое интервью с нашими форумчанами, которых вы все отлично знаете
Сергей Лобанов, Дмитрий Дашко: "Наши герои – часть безумной мозаики" http://www.fantasts.ru/interviu/sergey-lob...ezumnoy-mozaiki |
|
|
|
22.1.2013, 11:18
|
|
|
Большое спасибо коллегам!
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
22.1.2013, 13:29
|
|
Гости Цитата |
Присоединился.
|
|
|
|
22.1.2013, 19:35
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 970 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
Просто напомнить... а точнее, для тех, кто ещё не читал:
"Куда катится мир и Россия - в модернизированное будущее или в эпоху нового мракобесия? Что готовит нам завтра? На эти и другие вопросы «АиФ» ответил писатель-фантаст Борис Стругацкий". http://abs.rusfforum.org/index.php?action=...&topic=2025 Цитата: «АиФ»: - Борис Натанович, как думаете, заслужила ли Россия покой? Или нам нужна Перестройка-2, 3 и дальнейшая перекройка страны? Б.С.: - Подобная постановка вопроса кажется мне сугубо субъективной. «Нужна ли нам Перестройка?» «Надо ли перекраивать страну?» Что это значит: «нужна»? Кому нужна? Мне? Вам? Тете Моте? Да кто нас спрашивает, что нам нужно, а что нет? История развивается по своим законам (большинства которых мы не знаем), движется волей миллионов (по знаменитой Толстовской «равнодействующей миллионов человеческих воль»), попытки отдельных личностей («Великих Мира Сего») изменить ход событий иногда кажутся успешными, а зачастую приводят в кровавые тупики, и во все времена вопросы типа «нужна ли была революция?» содержат в себе не больше смысла, чем вопрос: «нужно ли было падение Тунгусского метеорита?» Метеорит упал потому, что комета прошла слишком близко от Земли. Революция разразилась потому, что возникшие в обществе социальные противоречия и напряжения оказалось невозможно разрядить иным путем. На вопрос «почему» иногда ответить удается, - вопрос же «кому нужно» попросту не имеет смысла. Вполне возможно, что очередная Перестройка произойдет. Нетрудно представить, что придется и страну «перекраивать», и в какой-нибудь «изм с человеческим лицом» нас поведут «без долгих слов» - возможных вариантов будущего можно рассчитать множество, и даже каждый раз объяснить, почему срабатывает именно данный вариант, но ответ на вопрос «кому это было надо» ответ, по сути, всегда будет один: так сформировалась равнодействующая миллионов воль. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2026, 4:44 |