Мы подошли к точке невозврата... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мы подошли к точке невозврата... |
| Гость_Сочинитель_* |
6.9.2015, 8:50
|
|
Гости Цитата |
Типа в этой реальности герой урод и неумеха, начальник его гнобит, а попал в средневековый мир - так стал сразу красавцем стал, рыцарем без страха и упрёка, а потом императором. Ну и конечно девушки его не любили, а в новом средневековом мире - всё иначе. Есть у вас такое, а? Если у вас это есть - то по сути ваша книга не многим отличается от "Инженера с земли" - вы тоже потакаете низменным страстям хомяков, потому что если бы наш современник попал в средневековый мир, то место ему на самом низу социальной лестницы - рабом на галере или руднике. Он ничего не умеет, языка не знает, привык к благам цивилизации, а рисковать и драться нет, всё что он учил в школе или в универе он уже не помнит, а то что помнит бесполезно. И так далее. Эх, не удержался! У меня всего 1060 скачиваний на флибусте за пол-года, а у кого то по тыще посещений в день на самлибе. Моя пошла водку хлестануть. Было бы из-за чего. Пить надо, отмечая хорошие события. Тогда водка не такая горькая. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
6.9.2015, 9:04
|
|
Гости Цитата |
Я тоже люблю Льосу. Всем рекомендую роман "Тётушка Хулия и писака" - поразительная вещь. Название - русского человека должно отпугнуть. Да ну! Необразованного - наверное. А так, автор - латиноамериканец. Что ж особенного в имени? Им, латиноамериканцам, нас не понять. Во народ! Неужто Хулио Иглесиаса забыли ужо? Помним, как же. "Исполняет - Хулио Иглесиас! Что в переводе на русский означает: что же ты, Иглесиас?" |
|
|
|
6.9.2015, 9:05
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Алма-Ата |
А я совсем тупи-гуарани!
Начитался постов и пошёл искать свою статистику на Флибусте. Только так и не понял, где эту информацию прячут. Может кто пальцем покажет куда тыкнуть нужно? По "четырёхкилограммовому портфелю". Америкосы, поголовно, рюкзачки в школу таскают, не ведая о портфелях. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
6.9.2015, 9:16
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
6.9.2015, 9:36
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
А ляпов в книге достаточно. Это перепевы "13 причин почему" (+ разные телесериалы) как всегда в таких случаях, в чём-то даже лучше оригинала - легче, динамичнее, не так морализированно. Жалко, что издательство не посчитало нужным отредактировать, или хотя бы откорректировать. Цитата Родители Мэтта какие-то крупные «шишки» одной известной кампании.
|
|
|
|
6.9.2015, 11:53
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
А дебилам, которые такие книги читают, это по барабану. Это для детей литература, точнее подростков. Хотя я подозреваю, что автор старше, чем утверждает. Цитата Я достаю свой фотоаппарат и снимаю каждый миллиметр улицы. За считанные секунды на фотопленке появляются сотни фотографий домов, голубей, людей, машин, столбов с рекламками. "Фотоплёнка"??? Вообще, там чересчур много фигурирует распечатанных на бумаге фото. Хотя может в Астрахани это нормально... |
|
|
|
6.9.2015, 12:01
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Село Одуванчики |
Так что как и говорил - заказуха. А зачем эта заказуха? Сами издатели жалуются на снижение интереса к книгам, и сами же называют причину оного - звучит как парадокс - плохая литература. мейнстрим, Что такое мейнстрим? Просто мне однажды отказали к публикации потому, что мейнстрим. Вот с тех пор думаю что это такое и можно ли это есть?-) |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
6.9.2015, 12:10
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
6.9.2015, 12:12
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Кло-Кло
э, сейчас вообще не пойми что творится, кредитов нет, издатели вообще рисковать не хотят - а назвать для отказа можно любую причину. |
|
|
|
6.9.2015, 12:13
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Село Одуванчики |
|
|
|
|
6.9.2015, 12:14
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Сочинитель
Цитата Эх, не удержался! smile.gif Вот у меня с Димсоном попаданец даже не в средневековье, а всего лишь дело не в самих попаданцах, и Марк Твен про попаданцев писал, и Уэллс, и Стругацкие. А в желании потакать мелочному читательскому эгоизму - бытовому и мещанскому, одновременно полагая что пишешь что-то крутое. |
|
|
|
6.9.2015, 12:19
|
|
AlexCh
Цитата А так и есть. Будни лоха-неудачника и самокопания мало кого интересуют. Нужен рост, ногебание, хомяченье ништяков! Будни всемогущего существа тоже никого не волнуют, всё ему очень легко дается. Рост или скажем так изменение - должно быть. Вопрос куда и как. И интеерес не только в процессе, но и в результате. Monk Цитата Слава Богу, нет. отлично, если так. Цитата Марио Варгас Льоса "Письма молодому романисту". Читаю сейчас и в с полном восторге. если вам такое интересно, посмотрите Германа Гессе - "Эссе о литературе" "Магия книги" и т.д. Это бессмысленное чтение, когда им занимается писатель вместо того, чтобы свое писать. То что было ушло, однако чисто для эстетики и исторического интереса можно. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
6.9.2015, 12:25
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
6.9.2015, 12:28
|
|
Комиссар
Цитата Прочитал пять первых глав. Про жирного клерка-неудачника, который в критической ситуации вдруг становится "супермэном", внезапно одолевает трёх гопников, а потом ничего об этом не помнит. Ерунда какая-то. Даже если человек становится "одержимым", - ничего подобного не получится, если тело нетренированное. Почитайте ещё пяток глав, благо они у автора короткие - и узнаете, что герой не клерк, а глубко закоспирированный секретный агент - отсюда и возможности. Цитата Окружающий мир уж очень неправдоподобный, иногда доведённый до гротеска и какой-то странный: и не прошлое, и не будущее. Наверное, альтернативная Америка. не, не так всё - хотя то что это гротеск и пародирование - это вы верно подметили, хотя боюсь, что любители фант. боевиков такого не все догоняют в массе своей. Цитата В общем, я не могу понять, в чём секрет успеха этого автора. Или весь секрет в том и состоит, что автора читают, в основном, жирные клерки-неудачники? По ходу действа Орлов постоянно подкидывает читателям различные сюрпризы, в целом нескучная книга. Потому и относительный успех - что в узком поджанре он лучше остальных пишет, и ещё, что он в этот жанр пришел в конце девяностых - когда жанр только начинался. Теперь любители, ещё не научившиеся торрентами пользоваться, его знают, отсюда у него тиражии 15 штук, а не 5 как у Чижовского. Романчег этот ничего в сравнении с другими книгами других авторов в жанре фант.боевика - да и вообще, я шпионских космоопер в русской фантастике как-то не очень наблюдаю. Хотя может за последние пяток лет такого уже много. |
|
|
|
6.9.2015, 13:08
|
|
О каком нормальном языке может идти речь? Читателя не обманешь. Если оно выглядит как УГ, читается как УГ и продается как УГ, значит что? Перед нами - УГ! Вы так самодовольны, что невольно вспомнилось из Мастер и Маргарита: "– А вам, что же, мои стихи не нравятся? – с любопытством спросил Иван. – Ужасно не нравятся, - ответил Мастер. – А вы какие читали? – Никаких я ваших стихов не читал! – А как же вы говорите? – ... Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами? – Чудовищны! " Задам Вам тот же вопрос - Вам нравятся ваши книги? |
|
|
|
| Гость_Замутнённое Зло_* |
6.9.2015, 13:13
|
|
Гости Цитата |
Задам Вам тот же вопрос - Вам нравятся ваши книги? Кло-Кло, это не аргумент. Писателю может совсем не нравиться его книга (как зачастую и бывает), но может очень нравиться читателям. А еще книга может нравиться писателю, от неё могут быть в полном восторге критики, а простые читатели покрутят пальцем у виска, и пойдут покупать Чижовского. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
6.9.2015, 13:33
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
6.9.2015, 13:44
|
|
|
|
|
|
6.9.2015, 13:50
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Не помню, какой из знаменитых писателей говорил, что свои вещи должны вызывать отвращение. Если они нравятся самому автору, значит, с ними что-то не так.
|
|
|
|
6.9.2015, 13:52
|
|
Кло-Кло, это не аргумент. Писателю может совсем не нравиться его книга (как зачастую и бывает), но может очень нравиться читателям. . Вы не поняли мой вопрос и пост. Человек легко называет неопубликованные произведения УГ, хотя именно УГ завалило полки магазинов. Самые яркие из грибов - мухоморы. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2026, 14:10 |