Золотая Мгла, Гы... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Золотая Мгла, Гы... |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 25.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
Привет всем)) Выставляю на ваш суд своё новое стихо. Критиковать можно жёстко, но по делу... Тема не нова - снова всё то же самое - меланхолия, бренность бытия и интеллигентская декадентщина
![]() Так что написано по личным ощущениям и личным наблюдениям))) Сбои ритма сделаны специально - чтоб "оживить" строчки, сделать их более "оригинальными". Возможно получилось тупо, а возможно кому-нить и понравится. ЗОЛОТАЯ МГЛА Воздух, как мёд, замутненное солнышко дышит на город сонливым теплом. Люди, как рыбы Июльского озера Тихо плывут на машинах домой. Лето устало и дни успокоились Время скользит не спеша в никуда. Между коробками серо-бетонными От ветерка не осталось следа. Словно стекло темно-пыльно-зеленое Дремлет в каналах чумная вода. Словно старушка тоской умудрённая, Шепчет ольха у пруда. Всем надоело ждать ливня и града, Без ожидания жизнь хороша! Жизнь принимаем как есть, ну и ладно. В вечность бредем не спеша. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5623 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург ![]() |
Привет всем)) Выставляю на ваш суд своё новое стихо. Критиковать можно жёстко, но по делу... Тема не нова - снова всё то же самое - меланхолия, бренность бытия и интеллигентская декадентщина ![]() Так что написано по личным ощущениям и личным наблюдениям))) Сбои ритма сделаны специально - чтоб "оживить" строчки, сделать их более "оригинальными". Возможно получилось тупо, а возможно кому-нить и понравится. ЗОЛОТАЯ МГЛА Воздух, как мёд, замутненное солнышко дышит на город сонливым теплом. Люди, как рыбы Июльского озера Тихо плывут на машинах домой. Лето устало и дни успокоились Время скользит не спеша в никуда. Между коробками серо-бетонными От ветерка не осталось следа. Словно стекло темно-пыльно-зеленое Дремлет в каналах чумная вода. Словно старушка тоской умудрённая, Шепчет ольха у пруда. Всем надоело ждать ливня и града, Без ожидания жизнь хороша! Жизнь принимаем как есть, ну и ладно. В вечность бредем не спеша. Сбой ритма в третьем катрене и четвёртом. Чего строчки обрубаем?) Эпитет "чумная" - неуместен, на мой взгляд. Слишком негативный, опасный по значению - вы такой смысл вкладывали? В целом-то стихо умиротворённое, описательно-примирительное. |
|
|
Гость_Замутнённое Зло_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Цитата Воздух, как мёд, замутненное солнышко дышит на город сонливым теплом. Люди, как рыбы Июльского озера Тихо плывут на машинах домой. Я, конечно, не специалист, но... Солнышко - озера, Теплом - домой. Это что - рифма? Или в стихах это уже не обязательно? Не, в хокку я понимаю, можно с рифмой не заморачиваться, но это-же не хокку? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fantast Inside ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4076 Регистрация: 3.11.2014 Вставить ник Цитата Из: 55.7974° с.ш. 37.3975° в.д ![]() |
обрезать везде надо бы вкуснее прочитается...
концовка не яркая, надо бы её потрясти, встряхнуть.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 25.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
благодарю всех заглянувших
![]() Агния, ну стихо не совсем позитивное. Оно скорее неоднозначное, типа - "да наша жизнь бессмысленна, но поздно что либо менять - будем тихо ловить кайф с того что имеем"))) Кстати, это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ моей жизненной позицией)) Это как бы временное настроение - вызванное особой погодой, когда я реально ощущал ту самую мягкую меланхолию и бренность бытия)) Но жаль что это выражено недостаточно выразительно. Значит стих не такой как я его задумывал - увы... Зло, приветствую)) Согласен, что рифмы мягко говоря не совершенны ![]() Всплеск, вроде понимаю о чём вы... Ладно, быть может имеет смысл закинуть этот стих в шкаф - а потом, через долгое время, вернутся - достать - и хорошо доработать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 11.7.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Если позволите. Я бы в последнем четверостишии ...поменял бы акценты. Вместо восклицания ввёл бы вопросительные знаки. И добил бы всё это четвёртым четверостишием- такая жизнь не для нас. Нечто вроде - искать, бороться, преодолевать. И вот там и применить восклицательные знаки.
|
|
|
![]()
|
|
Атолл, спасибо. Понимаю о чём вы, и в целом согласен... В черновике уже поменял восклицательный знак на вопросительный. Здесь не могу - такие уж правила - нельзя редактировать сообщения после 24-х часов((( ну да ладно...
Над ещё одним четверостишьем - подумаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 11.7.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне кажется, но опять же - я не профи, хотя ковчег строили любители, что стих заиграет. Приобретёт другой окрас. К чёрту уныние и неотвратимость! Надо жить и бороться. Это наше право, до последнего вздоха спорить и настаивать. Удачи. Всё будет хорошо. Мы всех переживём и всё наладим. Я в это верю. Надо менять минор на мажор, минус на плюс.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 23:52 |