Короли улиц, странная фантазия на тему перемещения в другое пространство |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Короли улиц, странная фантазия на тему перемещения в другое пространство |
21.9.2015, 18:01
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21.9.2015 Вставить ник Цитата |
Интересно, как вам начало произведения...
1 Два молодых человека шли по улице, общались. Один был одет в кожаные штаны, в пальто, второй шёл в шортах, в кроссовках, в кепке. Была ранняя осень. Два бедолаги остановились на перекрёстке, посмотрели на странного молодого человека, одетого в реперскую одежду. У этих двоих, конечно, была определённая цель. - Ты думаешь, он нас не видит? – спросил Матвей – тот, что в кожаных штанах. - Нет кончено. Он ведь слушает русский реп, - ответил товарищ, имя которого – Олег. - Русский реп – отстой? – ухмыльнулся Матвей. - Нет. «Да и я не Далай Лама – мне дала и ладно», - процитировал друг. - Ты спятил? - Нет, я всего лишь послушал русский реп. У них было, чем заняться в эту ночь. Денег не было совсем. И приходилось считаться с суровыми законами жизни. Дошли до богатого района на окраине Москвы – шли всю дорогу пешком, чтобы вдруг не натолкнуться на полицейских. Упёрлись в стену завода. Слышалось, как работают станки. - Куда теперь? – спросил Матвей. - Направо, - ответил друг. - А потом? - А потом мы сверимся с картой. Пошли по оговоренному маршруту. Дом, который предстояло ограбить, находился возле подмосковного леса. Когда друзья подошли к забору, то с удивлением обнаружили, что ворота открыты. Свет в доме не горел, но двери в него были отворены. Вот так везуха! Теперь дело оставалось за малым… - Ну, вот мы и на месте. Что дальше? – спросил Матвей, когда они зашли в дом. - Дальше будем слушать русский реп, - шутя ответил друг. - А если серьёзно? - Не знаю я, Матвей. Я вообще не думал, что у нас получится проникнуть в этом дом… Начали методично обхаживать каждую комнату. Проверили подвал – и там никакого присутствия человека. Что-то очень странное происходило… Чтобы дом вот так стоял, с открытыми воротами, с отворёнными дверьми… Мало похоже на простую удачу. - Смотри, что это? Похоже на глобус, - сказал Матвей, когда они зашли в рабочий кабинет хозяина жилища. - Я даже знаю, что в этом глобусе хранится… - с умным видом ответил Олег – мозг этой банды. - Деньги? - Нет, - алчно улыбнулся Олег. – Там держат гашиш. Горе-грабители! Конечно же, что было дальше, вполне очевидно…. - Боже, я вижу Иисуса! – горячо воскликнул Матвей. - Или Иисус тебя видит? – философски предположил Олег. - Ну, он меня не видит. В этом я уверен. Они бы так и просидели до самого утра, если бы не подъехали полицейские. Полицейских машин было штук девять-двенадцать. Матвей и Олег прильнули к окну. Хоть они и были уже не трезвы, но осознание ситуации пришло сразу. - Что теперь? – со страхом спросил Матвей. - Остаётся лишь расслабиться. Всё равно нам уже кранты, - ответил Олег, понимая, что теперь они не выберутся отсюда. Но кому понадобилось открывать двери в дом? Словно бы двоих приятелей нарочно заманили сюда… Дёргаться уже было поздно. Попались. Теперь им грозила тюрьма. Олег дал в руки Матвея сигарету с гашишом, друг закурил. И внезапно… Внезапно в рабочем кабинете хозяина дома мелькнула вспышка. Потом ещё одна, потом ещё… После чего появилось громадное синее пятно на стене. Матвей швырнул в пятно ручку, и та тут же исчезла. - Как ты думаешь, куда ведёт этот портал? – вопросил он. - Надеюсь, что домой. Я забыл покормить кота, - ответил Олег. - Он ведь сдохнет без еды, - проникнувшись, сказал Матвей. - Ну, не думаю. Первую неделю он будет питаться кроссовками, а на вторую… перейдёт на провода от компьютера, - деловито ответил Олег. Делать было нечего. Первым в портал шагнул Олег, как самый смелый. Следом пошёл Матвей. В глазах Матвея потемнело, а когда он очнулся, то заметил вокруг себя джунгли. Он поднялся с мокрой земли, и увидел, как друг лежит без сознания. Тут же он направился к нему, похлопал его по щекам, чтобы разбудить. Олег, наконец, открыл глаза. - Как-то здесь всё не так, как я думал… - протянул он. - Согласен. Ладно, раз уж мы влипли… |
|
|
|
21.9.2015, 18:06
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 10.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Вы опоздали к конкурсу, ваш рассказ бы вписался )))
Ну, не так плохо... Но лично я предпочитаю рассказы со смыслом, о стиле вам скажут другие авторы (может быть) я в этом сам не очень... |
|
|
|
21.9.2015, 18:59
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21.9.2015 Вставить ник Цитата |
Цитата Вы опоздали к конкурсу, ваш рассказ бы вписался ))) Ну, не так плохо... Но лично я предпочитаю рассказы со смыслом, о стиле вам скажут другие авторы (может быть) я в этом сам не очень... Спасибо, что заглянули ))) |
|
|
|
21.9.2015, 19:13
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 10.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
|
|
|
|
21.9.2015, 19:25
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата |
Всё плохо. Настолько, что комментарии по разбору получатся длиннее самого "рассказа". Удачи.
|
|
|
|
21.9.2015, 19:50
|
|
|
Цитата Не за что, это станет моим принципом поддерживать новичков ))) , а то помню как меня тюкали (ну не все, к счастью) Хахаха ))) Приятный вы человек )) Цитата Всё плохо. Настолько, что комментарии по разбору получатся длиннее самого "рассказа". Удачи. Ваша позиция ясна )) |
|
|
|
22.9.2015, 20:54
|
|
![]() Fantast Inside ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4076 Регистрация: 3.11.2014 Вставить ник Цитата Из: 55.7974° с.ш. 37.3975° в.д |
Всё пытаетесь объяснить до дрожи... Ненада!
До нижеописанного читатель должен сам доходить: У этих двоих, конечно, была определённая цель. И приходилось считаться с суровыми законами жизни. Мало похоже на простую удачу. Конечно же, что было дальше, вполне очевидно…. |
|
|
|
22.9.2015, 21:08
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 2:35 |