Разные стихи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Разные стихи |
23.5.2011, 2:34
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
Откройся мне. Поведай свои боли
душевные и тайну наготы телесную. Откройся мне! И боле - не закрывайся. Ты или не ты, как угадать, покровы не отринув, когда души зашторено окно?.. И я кричу: откройся мне, Марина! Или - Оксана. Это всё равно. |
|
|
|
23.5.2011, 10:08
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 13.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия |
Откройся мне. Поведай свои боли душевные и тайну наготы телесную. Откройся мне! И боле - не закрывайся. Ты или не ты, как угадать, покровы не отринув, когда души зашторено окно?.. И я кричу: откройся мне, Марина! Или - Оксана. Это всё равно. Какая ж тайна в наготе? Я вся, как ладони. А ты всё смотришь в декольте Оксане (или Тоне?). Я в душу распахну окно, но ты проходишь мимо... Хоть я твоя уже давно - Марина... или Сима... |
|
|
|
23.5.2011, 11:16
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
Нарисую тебя, напишу,
на бумагу душой надышу, наиграю тебя, напою, и на травах тебя настою, и налью, и тобой - захлебнусь... |
|
|
|
23.5.2011, 11:28
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 13.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия |
|
|
|
|
23.5.2011, 12:28
|
|
|
|
|
|
23.5.2011, 12:41
|
|
|
|
|
|
23.5.2011, 13:09
|
|
Ты надел свой мохеровый свитер
крупной вязки (из кошки подохшей) – и ушёл. И презрительно вытер о меня напоследок подошвы. Что ж… такая мне, видно, планида, свои чувства менять по рублю. Отряхнусь. И пойду к Леониду. И его, может быть, полюблю. |
|
|
|
23.5.2011, 16:58
|
|
А Вы ваще-та М иль Ж?
А то стою тут в неглиже И не пойму: то ль соблазнять, То ли подальше убежать...
|
|
|
|
23.5.2011, 18:05
|
|
|
|
|
|
23.5.2011, 18:31
|
|
|
|
|
|
23.5.2011, 19:01
|
|
Фуф... успокоили... А то уж стала думать, что не вовремя разделась. Ну-ка, ну-ка! Порадуйте постмодернизмом! В данном конкретном контексте слово "не вовремя" - лишнее! )) РАЗУМНАЯ ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ Похмельной жаждою томим, По переулку я влачился, И шестикрылый серафим На перепутье мне явился. Я обомлел до самых пят И прекратил своё влаченье, И шар земной стал тотчас - вспять Осуществлять своё вращенье. А этот самый шестикрыл, Блистая плотию нагою, Стоял - и твердь асфальта рыл Парнокопытною ногою. И помня прошлые разы, Себя сомненьями не муча, - Я вырвал грешный свой язык! На всякий, знаете ли, случай. |
|
|
|
23.5.2011, 20:09
|
|
И мне аналогичный бред
Недавно бытие нарушил: Как будто Ангел (может, нет) Свои слова вложил мне в душу, А жало мудрое змеи - В уста замершие мои... С тех пор я просто, без затей Глаголом жгу сердца людей.
|
|
|
|
24.5.2011, 8:50
|
|
Мой уважаемый сосед!
Прошу Вас - дайте мне ответ (и я его почту за честь): Нельзя ли как-нибудь Ваш ник по-русски складно произнесть, чтоб не сломать при том язык?
|
|
|
|
24.5.2011, 9:04
|
|
|
|
|
|
24.5.2011, 10:28
|
|
|
|
|
|
24.5.2011, 12:57
|
|
Да никак, сам удивляюсь, откуда он взялся
|
|
|
|
24.5.2011, 13:20
|
|
Это и есть постмодернизм?
Пока что сложно... надо подумать на досуге. |
|
|
|
25.5.2011, 13:06
|
|
Это и есть постмодернизм? Да я не знаю, что это. Понты, наверное. Как и вся поэзия ПРОГРАММНЫЙ ТОСТ Что мир - театр, уже мы знаем. И поперёк, и даже вдоль Известна нам она - земная, Прошу прощения, юдоль. Но коль уж вышли на подмостки Мы, как в тернисто-крестный путь, - Не компостируйте нам мОзги, Что жизнь - комедия. Отнюдь! Она не пляс нагой Менады, Она кровава и сыра, Она - трагедия, и надо Её как следует сыграть. Но есть особые в ней акты, Моменты истины, да-да! Ведь если выпить не дурак ты, То выпиваешь иногда. В моменты высшего накала И преломления судьбы, Когда наполнены бокалы, - Решаешь: быть или не быть?.. И кульминация, в которой Встаёт гамлЕтовский вопрос, Не читки требует с актёра, А полной гибели всерьёз! |
|
|
|
25.5.2011, 19:44
|
|
Не всё так плохо в жизни нашей,
Не всё трагедия и боль. Порою мы поём и пляшем, Весёлую играя роль. Быть может, это лишь бравада? На самом деле грустно нам?.. А, ерунда! Вам это надо – Морочить мозг по пустякам? |
|
|
|
26.5.2011, 11:53
|
|
Быть иль не быть? А если быть, то сколько?
где и когда? А главное – почём? Вот в чём вопрос! Вот где она зарыта, собака сути! Это ли не цель желанная: все выяснить условья, определить количество разов, координаты времени-пространства и качество расчислить бытия? – Вот и ответ. Какого то есть чёрта ломать чердак единственной башки спряжением сего инфинитива, и море бед пытаясь переплыть, и перейти пытаясь жизни поле, достойно ль человека – от судьбы, злодейки, то есть, получать по морде? Достойно ль сапиенса – жизнь переходить, роняя походя лицо и званье Гомы? Вот так нас всех порой под монастырь подводит, так сказать, лукавый разум, когда его сомнения грызут и комплексы различные глодают… А ларчик просто открывается! Ключом самопознанья, но не самоедства! И если дух, томящийся в тюрьме, в темнице, так сказать, животной плоти, забродит вдруг, решёткой рёбер сжат, и забурлит, и даже заиграет, когда число какое-нибудь Пи на время Че без страха и остатка разделится, и вновь, то есть опять отяготят мой слабый организм вопросов риторических тщета и суета означенных ответов, - я никуда, как Гамлет, не взойду! тем более на эти… на подмостки. Нет, не взойду! Напротив – я сойду, сойду с ума – и не вернусь обратно, и прорасту в канаве лебедой, такое «быть» как данность принимая, я изогну реальность буквой «зю», перекручу винтом её, и в петлю закольцевав развития спираль, как ленты Мёбиуса бывшая поверхность – исчезну вроде… Быть или не быть – вот и вопрос, вне логики ответа, вот и ответ, вне плоскости ума: |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2026, 2:13 |