Лит РПГ, фанфик, публикация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Лит РПГ, фанфик, публикация |
3.5.2014, 23:00
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата |
Процитирую вот отсюда:
http://www.d-rus.ru/forum/fanfics/492-obsh...saniyu-fanfikov Цитата Устав отвечать в личку, сведу в кучу:
1. Вы пишите для себя и для своих читателей, потому что не можете удержать в себе историю и вам хочется ее рассказать. Не пишите ради меня, не ждите моего одобрения - у меня катастрофический завал со времен. До наиболее интересных текстов я рано или поздно доберусь, основываясь на количестве просмотров в ветке. На те, которые будут потенциально заброшены через неделю, мне и вам будет жаль потерянного времени. Ведь это потенциально ненаписанные мной проды. 2. Не трогайте плиз героев основного повествования. Их можно упомянуть, увидеть, услышать - но НЕ весящими на виселице! Да и с упоминанием - лучше только о том что было в книге, ибо может статься что кто-то из героев к примеру не дожил до вашего повествования, а у вас он бродит, здоров и весел. 3. Не устраивайте глобальных событий - не надо стирать с лица земли америкосов, вторгаться в Друмир с Евы-4... Не проблема захватить не упоминавшийся в книге замок, прибить лично придуманный клан. 4. Изучите правила форматирования текстов, имейте уважение к читателям. Выделяйте прямую речь, разбивайте текст на абзацы. 5. Общая ошибка - тавтология! Одно однокоренное слово ( кстати, вот вам и пример ) на абзац! "Огни огней" - это нечитаемо! 6. Боритесь за гладкость языка, не заставляйте читателя прыгать на кочках повествования. 7. Шансы на издание есть, по мере роста популярности серии, я обращусь к ИД с предложением запустить серию Миры Дмитрия Руса. Туда и пристрою лучших из лучших. 8. Удачи! И не бойтесь критики! |
|
|
|
3.5.2014, 23:01
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата |
Может, кого заинтересует. Я лично уже 1/5 романа написал))))
Не помешает... |
|
|
|
3.5.2014, 23:02
|
|
Ну, и чтоб было понятно, кто это:
http://www.d-rus.ru/ Приветствую читателей на своем авторском сайте! Меня зовут Дмитрий РУС, писать начал совсем недавно, первую книгу закончил зимой 2013 года. ИЧЖ-1 вышла в Августе 2013 года, ИД ЭКСМО, Серия: LitRPG. Cтартовый тираж 12.000. ИЧЖ-2 вышла в Сентябре 2013 года, ИД ЭКСМО, Серия: LitRPG. Cтартовый тираж 12.000. ИЧЖ-3 вышла в Ноябре 2013 года, ИД ЭКСМО, Серия: LitRPG. Cтартовый тираж 10.000. ИЧЖ-4 вышла в Марте 2014 года, ИД ЭКСМО, Серия: LitRPG. На данный момент работаю над "Играть, чтобы жить-5". |
|
|
|
4.5.2014, 11:01
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2421 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия |
|
|
|
|
| Гость_Вагант_* |
4.5.2014, 11:20
|
|
Гости Цитата |
Цитата Вы пишите Цитата гладкость языка Тьфу ты, пейсатель. И это издают. Как не стыдно. |
|
|
|
4.5.2014, 14:27
|
|
На форумах многие с ошибками пишут))))
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
4.5.2014, 14:39
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
4.5.2014, 17:25
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
Может, кого заинтересует. Я лично уже 1/5 романа написал)))) Не помешает... Я что-то не понял. Вы - Дмитрий РУС ? Тогда что вам не помешает? И на фига столько народу звать? Или типа, вот вам убогим, без фантазии которые... Я не осуждаю, но просто хочу понять в чем фишка. |
|
|
|
4.5.2014, 18:05
|
|
Нет, я не Дмитрий Рус)))
В чём фишка? да нет никакой фишки, просто поделился инфой, почему нет. |
|
|
|
4.5.2014, 18:50
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
Нет, я не Дмитрий Рус))) В чём фишка? да нет никакой фишки, просто поделился инфой, почему нет. Тогда вообще не понял. Зачем писать по чьей-то теме (произведению), если вы ограничены в своих действиях и лишаете себя авторства идеи. Смысл? Или это игра, где каждый дописывает какой-то кусок? |
|
|
|
4.5.2014, 19:33
|
|
Я пишу роман за месяц и планирую за жизнь написать 50-60)
Ну, будет парочка романов не по своей идее, и что?))) Большая часть идей давно высказана в общем-то. В частности, идеи Руса тоже. Думаю, появились до его книг) |
|
|
|
4.5.2014, 19:41
|
|
Я пишу роман за месяц и планирую за жизнь написать 50-60) Ну, будет парочка романов не по своей идее, и что?))) Большая часть идей давно высказана в общем-то. В частности, идеи Руса тоже. Думаю, появились до его книг) Не знаю. Важны не только идеи. Герои, мир вокруг них и тебя... Твой мир... |
|
|
|
4.5.2014, 20:01
|
|
ну не знаю...
я у Руса как раз-таки взял только НФ-идею. А литературная идея моя собственная) И герои там почти все мои) Что касается мой мир или не мой - я уже придумал штук 50 миров, даже как-то поднадоело) |
|
|
|
4.5.2014, 20:03
|
|
Я просто почти для каждого рассказа придумываю некий мир, ну или для каждого второго рассказа.
А рассказов у меня около 300.... |
|
|
|
4.5.2014, 20:21
|
|
Я просто почти для каждого рассказа придумываю некий мир, ну или для каждого второго рассказа. А рассказов у меня около 300.... Мир, он собственно один. Чувства, добро и зло остаются те же, независимо в каком виде предстанет герой и в каком мире. Я имел в виду этот мир, внутренний. Но дело ваше, конечно. Если вас читают. Нравиться ваше творчество, то почему бы и нет.. Только я не стал бы этого делать из чувства собственного достоинства. Потому как фанфик я воспринимаю как плагиат. Но это моё личное мнение. |
|
|
|
4.5.2014, 20:33
|
|
Плагиат есть плагиат, это совершенно другое.
Я например, являюсь поклонником творчества Р.И.Говарда и написал немало рассказов по его творчеству - исключительно из уважения. Это далеко не так просто, на порядок сложнее, чем написать своё. |
|
|
|
4.5.2014, 20:38
|
|
Цитата Это далеко не так просто, на порядок сложнее, чем написать своё. Ну, если писать с сохранением идеи, мировоззрения, лексикона и стилистики первоисточника. |
|
|
|
4.5.2014, 20:40
|
|
В общем, здесь каждому своё, я никому ничего не навязываю:)
Сейчас , как я вижу, начинающим авторам пробиться крайне сложно - поэтому поработать на первом этапе в таких вот соавторских проектах мне не кажется чем-то плохим. Лично мне, не более того. У меня и свои вещи есть)))) |
|
|
|
4.5.2014, 21:54
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13802 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
5.5.2014, 8:50
|
|
Написать-то конечно можно, но стоит ли? И в жизни и даже вроде в интернете я видел, как люди выбрасывают подобный хлам на помойку. А настоящие книги что-то никто не выбрасывает.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2026, 21:25 |