Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

32 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Пара цитат и фотография 3
Гость_Monk_*
сообщение 25.11.2016, 23:58
Сообщение #561

Гости

Цитата

Цитата(Генрих @ 25.11.2016, 15:08) *
Утверждается, что подобное - безвкусица и дурной тон:

Подумаешь... Тут мне рассказали, что в одном особняке на Фонтанке рядом с цирком одна люстра стоит больше миллиона евро... правда, она огромная, в два-три этажа... Я все пытаюсь представить, кто там живет...

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 26.11.2016, 8:52
Сообщение #562

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Всё дело в том, что так вычурно выкаблучиваются люди культуры. Басков, Волочкова, актрисы и артисты. Я бы понял про новых русских, "из грязи в князи". А про этих невольно засомневаешься, они ведь просто обязаны иметь чувство вкуса.

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 19.12.2016, 19:48
Сообщение #563

Гости

Цитата

А ведь Великому Вождю сегодня 110

Емелин.
ПОСЛЕДНИЙ ГУДОК
(ПОХОРОНЫ БРЕЖНЕВА)
Светлой памяти СССР посвящается
Всеволод Емелин
Не бил барабан перед смутным полком,
Когда мы вождя хоронили,
И труп с разрывающим душу гудком
Мы в тело земли опустили.
Серели шинели, краснела звезда,
Синели кремлёвские ели.
Заводы, машины, суда, поезда
Гудели, гудели, гудели.
Молчала толпа, но хрустела едва
Земля, принимавшая тело.
Больная с похмелья моя голова
Гудела, гудела, гудела.
Каракуль папах, и седин серебро...
Оратор сказал, утешая:
- “Осталось, мол, верное политбюро -
Дружина его удалая”.
Народ перенёс эту скорбную весть,
Печально и дружно балдея.
По слову апостола не было здесь
Ни эллина, ни иудея.
Не знала планета подобной страны,
Где надо для жизни так мало,
Где все перед выпивкой были равны
От грузчика до адмирала.
Вся новая общность - советский народ
Гудел от Москвы до окраин.
Гудели евреи, их близок исход
Домой, в государство Израиль.
Кавказ благодатный, весёлая пьянь:
Абхазы, армяне, грузины...
Гудел не от взрывов ракет “Алазань” -
Вином Алазанской долины.
Ещё наплевав на священный Коран,
Не зная законов Аллаха,
Широко шагающий Азербайджан
Гудел заодно с Карабахом.
Гудела Молдова. Не так уж давно
Он правил в ней долгие годы.
И здесь скоро кровь, а совсем не вино
Окрасит днестровские воды.
Но чувствовал каждый, что близок предел,
Глотая креплёное зелье.
Подбитый КАМАЗ на Саланге гудел
И ветер в афганских ущельях.
Ревели турбины на МИГах и ТУ,
Свистело холодное пламя.
Гудели упёршиеся в пустоту
Промёрзшие рельсы на БАМе.
Шипели глушилки, молчали АЭС.
Их время приходит взрываться.
Гудели ракеты, им скоро под пресс,
Защита страны СС-20.
Над ним пол-Европы смиренно склонит
Союзников братские флаги,
Но скоро другая толпа загудит
На стогнах Берлина и Праги.
Свой факел успел передать он другим.
Сурово, как два монумента,
Отмечены лица клеймом роковым,
Стояли Андропов с Черненко.
Не зная, что скоро такой же конвой
Проводит к могильному входу
Их, жертвою павших в борьбе роковой,
Любви безответной к народу.
Лишь рвалось, металось, кричало: - “Беда!”
Ослепшее красное знамя
О том, что уходит сейчас навсегда,
Не зная, не зная, не зная.
Пришла пятилетка больших похорон,
Повеяло дымом свободы.
И каркала чёрная стая ворон
Над площадью полной народа.
Все лица сливались, как будто во сне,
И только невидимый палец
Чертил на кровавой кремлёвской стене
Слова - Мене, Текел и Фарес.
...............................................................
С тех пор беспрерывно я плачу и пью,
И вижу венки и медали.
Не Брежнева тело, а юность мою
Вы мокрой землёй закидали.
Я вижу огромный, разрушенный дом
И бюст на забытой могиле.
Не бил барабан перед смутным полком,
Когда мы вождя хоронили.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 19.12.2016, 21:29
Сообщение #564

Гости

Цитата

Отлично.

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 23.12.2016, 0:47
Сообщение #565

Гости

Цитата

Роман Шмараков лайкнул
Цитата:
Воспоминательное.
Премного лет тому назад трое моих друзей-знакомых из трех организаций (ИОАН СССР, ИБВВ АН СССР и МГУ) занимались особенностями поведения рыб и - среди прочего - опубликовали статью под названием «Бросок плотвы на неподвижный пи­щевой объект». Мне это показалось очень прикольным: я переделал название на «Бросок плотвы на кусок жратвы».
Авторам, наверное, моя шутка не показалась удачной, и один из них рассказал мне, какие интересные эксперименты можно делать с рыбами. Они у себя в институте сделали лоботомию нескольким рыбам (сельди, кажется) и выпустили их в большой косяк. Хотели проследить, как лоботомированные будут встраиваться в поведение косяка. Потому что поведение косяка - штука очень сложная: косяк чутко реагирует на движение рыб на своей границе и чуть что – вихрем всей толпой мчится от опасности.
К изумлению учёных оказалось, что лоботомированные селёдки не только успешно встроились в косяк, но стали его лидерами. Нормальные рыбы всё время сомневаются, колеблются, а у этих никаких сомнений не было. И куда бы они ни повернули – уверенно и решительно – весь косяк следовал за ними.
Статью эту, кажется, так и не опубликовали. Администрацию института обуяли большие опасения, тем более, что как раз в 1976-м Брежнев перенёс инсульт, от которого так и не оправился, - но продолжал управлять страной. Напрасно авторы уверяли, что вовсе не имели в виду высокое руководство, что они сделали эксперименты ещё до того, и что опыт с рыбами не относится к нашему героическому народу, который всем, гм, косяком уверенно идёт в светлое будущее… Не помогло.
А лет через 25 был я гаствиссеншафтлером (ну, то же, что гастарбайтер, только научный сотрудник) в Германии. Мой непосредственный работодатель был сыном немецкого химика-лауреата, сам добросовестно выучился химии – и очень огорчался, что его сын совсем химией не интересуется. А вот приходит он раз утром на работу – весь какой-то не такой. Я, будучи человеком прямым (в смысле - плохо воспитанным) спрашиваю: - Петер, что-то случилось? – Нет, кротко говорит он, всё нормально. – А почему тогда, спрашиваю, глаза красные и не побрит? - Не выспался, говорит, потому что ночью вызывал скорую помощь, а потом приезжала полиция.
Оказалось, что сын в порядке эксперимента сделал химическую бомбу, а она прямо у него в руках рванула. Ну, порезы там, всё такое, но ничего особенно серьёзного, и глаза целы (в очках был). Узнав, что всё обошлось (порезы небольшие, у пацана просто взяли подписку о невыезде, а в доме полиция только конфисковала домашнюю химическую библиотеку), я утешаю:
- Вот видишь, зато интерес к химии прорезался.
Коллега сердито и озабоченно: - Плохо. У него нет чувства страха. Это очень плохо!
Я удивляюсь: - А чё плохого, если нет страха?
Коллега: - Знаешь, что такое страх? Это когда есть немножко знаний, а к ним добавляется ещё много фантазии. Страх - это творческое.
Вот после этого я стал как-то лучше относиться к неуверенным нытикам и больше опасаться решительных рыцарей без страха и сомнений.

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 23.12.2016, 19:02
Сообщение #566

Гости

Цитата

Цитата:
Ок, зашли в духан под названием *** -- мигают дешевые гирлянды, играет советское ретро, кредитки не берут. Перешли кольцо в *** -- гирлянды побогаче, цены вдвое выше, кредитки опять не берут, а с нижнего этажа орет караоке, все то же советское ретро. Что делать, сели, заказали, пытаемся разговаривать криком.
И я в который раз за последние лет двадцать задумался о неистребимой любви россиян к советской ретро-попсе. Причем эта любовь не классовая, а кросс-культурная и кросс-возрастная. Ладно там шалманы в Крыму и Сочи, где культурно отдыхает великая держава, ладно там вечеринки Ретро-ФМ или "Милицейской волны" в заведениях типа "Высоцкого" или "Петровича", где отрываются бухгалтеры бальзаковского возраста и прокурор флиртует с управляющей салона красоты, с ними все понятно. Но мне удивительно, когда в клубе "Маяк", где собираются, казалось бы, люди моего круга и рода занятий, в угаре пятничной дискотеки каждой третьей песней ставят какие-нибудь "Белые розы" или "Светку Соколову" (простите, я знаком с этим репертуаром), и народ, опрокидывая стулья, ломится на танцпол и начинает во весь голос подпевать. Или когда доводится бывать на вечеринках 20-25-летних, родившихся уже глубоко после СССР -- все тоже тащатся под репертуар Лещенко, Хиля, Пьехи, Ободзинского -- ну вот откуда?
Я получил прививку от этой музыки в 80е -- мы знали наизусть Битлов и Квинов, я до сих пор помню до последней строчки всю "Стену" и всего "Иисуса Христа", ну ок, на школьных дискотеках ставили итальянцев, Аль Бано и Рамину Пауэр, Рикки и Повери, Челентано, но слушать и тем более знать советскую попсу, всю эту комсомольскую Пахмутову было последнее западло. И то же самое, кстати, касалось советского массового кино -- можно было знать наизусть цитаты из "Касабланки", но не из "Брильянтовой руки", и вообще Гайдай был моветон. Мне кажется, тот же самый антисоветский вкус был у поколения до нас, у шестидесятников, Аксенова: героям "Ожога" было не до Майи Кристалинской или "Черного кота", они слушали последнюю пластинку Чарли Паркера или Диззи Гиллеспи.
И точно такая же у меня аллергия на "Песню о зайцах", "Родину мою, Белоруссию" или на Юрия, простите, Лозу. Лучше всего ее выразил Балабанов в "Грузе-200", где под звуки "Плота" (целиком, минуты на четыре!) упырь-мент везет в коляске мотоцикла изнасилованную девушку среди беспросветных заборов и заводов Ленинска-Кузнецкого (кстати, родной город Олега Тинькова). После этого проект советской массовой музыки должен был быть закрыт -- ан нет, он цветет пышным цветом и тридцать лет спустя преследует меня из каждой радиоточки, от отдела кадров до кабинета физиотерапии, от дискотеки молодняка до ночного такси -- до тошноты, до рвоты.
Тут какая-то глубокая антропология, непроработанная ностальгия по советскому рабству, по этой бодряческой звуковой стихии, что облаком пошлости, как флером "Шипра" или "Красной Москвы", окутывала один из самых безликих и бездарных периодов русской истории, брежневское безвременье. Которая вдруг возродилась через поколение, в детях: не знавших СССР, но генетической памятью ног, позвоночника реагирующих на эти симулякры. Мне кажется, что феномен путинизма, неосталинизма, всего плакатного советского ренессанса, разогретого в микроволновке, сходен с этой ностальгией -- это удобная айдентика, шипучая быстрорастворимая память в одноразовых пакетиках. Как новогоднее обращение президента, как любовь к шпротам, оливье с колбасой и полусладкому шампанскому. И я со своей идиосинкразией чувствую себя вымирающим динозавром-восьмидесятником в эпоху нового обледенения.
Караоке снизу заглохло, и наверх потянулась компания певцов, человек десять, сытые мордатые мужики в пуховиках, женщины в шубах -- пьяные, раскрасневшиеся, с легким матерком. Явно не бедные, рассаживаясь по такси. Офисные бойцы, кредитные внедорожники с лентой на зеркале, ипотеки в ЖК на окраинах, 30-35-летние, совка не заставшие, но тоскующие по его парадам, ясности, стройности, песням. Что делать, если не дали другой ниточки в прошлое кроме панфиловцев, оливье и вечно молодой Пахмутовой.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 23.12.2016, 20:09
Сообщение #567

Гости

Цитата

Цитата(Ia-Ia @ 23.12.2016, 19:02) *
Цитата

Чьё это? Очередной высер какой-то падлы бандеровской?

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 23.12.2016, 20:47
Сообщение #568

Гости

Цитата

Цитата(Сочинитель @ 23.12.2016, 21:09) *

laugh.gif

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 23.12.2016, 20:58
Сообщение #569

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

И я со своей идиосинкразией чувствую себя вымирающим динозавром-восьмидесятником в эпоху нового обледенения.

Господи, страсти какие. Одно слово - чужой среди своих. Аж все от ненависти клокочет...

Что делать, если не дали другой ниточки в прошлое кроме панфиловцев, оливье и вечно молодой Пахмутовой.

Ниточки, видимо, надо было всей стране давать на

Чарли Паркера или Диззи Гиллеспи.

и все с аборигенами было бы в порядке.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 23.12.2016, 21:09
Сообщение #570

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Сочинитель @ 23.12.2016, 20:09) *
laugh.gif Да, скорее всего, оно.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 23.12.2016, 21:26
Сообщение #571

Вставить ник
Цитата

К слову, советская попса и еще более новая русская попса - она хоть и глупая (а какой еще она может быть), но она довольно четко отражает нашу национальную мелодичность, что-то такое, что свойственно только нашей музыке...

Товарища с давно переформатированными русофобскими мозгами, вымирающего динозавра (истинно так!) нужно пинками сажать в самолет и прямым рейсом отправлять в НЙ. Все прогрессивное человечество давным-давно обжилось на обшарпанном Брайтон-Бич, а он тут все никак не вылезет из нашего "духана"...

Пусть там живет и наслаждается блевотным американским рэпом. Пока не начнет скучать по Пахмутовой и Алене Апиной smile.gif

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 24.12.2016, 0:17
Сообщение #572

Злостный рецедивист-невосхищенец

Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских

Цитата(Каркун @ 23.12.2016, 22:26) *
Товарища с давно переформатированными русофобскими мозгами, вымирающего динозавра (истинно так!) нужно пинками сажать в самолет и прямым рейсом отправлять в НЙ.

Он не русофоб, он в прямом понимании этого слова - выродок.
Бывает.

+Цитировать сообщение
Гость_Зорро_*
сообщение 24.12.2016, 1:24
Сообщение #573

Гости

Цитата

Цитата:
тащатся под репертуар Лещенко, Хиля, Пьехи, Ободзинского -- ну вот откуда?
Я получил прививку от этой музыки в 80е -- мы знали наизусть Битлов и Квинов

Чудны дела твои, господи. Русские песни кого-то раздражают. А как насчёт русского языка? В 80-е Битлы почти не звучали в СССР. Пик их популярности был в семидесятых. Я их тоже обожаю именно с тех времён. Как и джаз с тяжёлым роком. Как и Квинов с итальянцами. Как и Антонова с Пахмутовой. Как и Ободзинского с Бернесом. Лишь бы это было талантливо. Но, вот что странно. Почему-то Битлы не вызывают у меня ассоциаций с акулами империализма. Нормально ли это? laugh.gif

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 24.12.2016, 11:43
Сообщение #574

Вставить ник
Цитата

Портрет правильного украинца

"...Юноша\девушка до 40 лет. С малопонятным образованием и средним английским. В идеале — Могилянка, крайний вариант – КПИ. Без определенной профессии, в активном поиске себя по барам и тусовкам.

Место работы – не имеет значения, часто меняется. Обязательное условие – работа не должна быть утомительной, обеспечивать время на хобби и деньги на встречи с друзьями. Один раз в год — полет лоукостом в Венецию\Прагу или хотя бы на машине подруги в Одессу.

Обязательно наличие собственных, конечно же ничего не имеющих общего с телевизором, политических взглядов. Их можно определить как либеральный национализм – исповедование крайних либеральных и либертарианских идей (без гей-парадов не бывает демократии, а пенсионеры должны сами себя кормить) с обязательным заискиванием перед любыми правыми политическими силами.

Обязательно умение четко отделять себя и себе подобных – «представителей западной цивилизации» от людей с рабской психологией – ватников и быдла. Демонстративная нелюбовь к Путину, презрительное отношение к Трампу и наличие вышиванки (можно китайского производства) при этом крайне рекомендуемы.

В вопросах истории глубокие познания не обязательны. «Бандера наш герой – Покрова наше свято» — достаточный минимум для дискуссий на исторические темы в Фейсбуке.

Во внутренней политике — активная поддержка национал-патриотических и реформаторских сил даже том в случае, если на самом деле они не патриотические и не реформаторские. Нытье по поводу очевидного несоответствия декларируемого и реальности допускается. Поддержка других партий и политиков – нет.

Обязательна поддержка АТО и «наших ребят», демонстративная помощь «фронту» (можно в размере нескольких долларов в год) и требование войны до победного конца. При этом в целях собственной безопасности рекомендуемо четкое понимание, кто именно должен воевать, – «они», «армия», «я плачу для этого налоги» (при этом на самом деле можно не платить – «власть все равно разворует»).

Обязательно уважительное отношение к себе, высокая моральная планка — работать на олигарха, разворовующего бюджет, можно только в том случае, если олигарх считается патриотом. Ну, или если никто об этом не знает.

Квартиру, оставленную родителями\бабушкой в советской многоэтажке, воспринимать как должное, но советскую эпоху в целом считать потерянным временем. Презрение к «совку» — признак продвинутого, современного человека.

Стесняться любимого в юности русского рока (никогда этого не слушал!) и русского языка. Собственное незнание украинского и нежелание его учить воспринимать как допустимую поблажку для патриота в трудные для страны времена. В разговоре с малознакомыми людьми (особенно с русскоязычными кассирами в супермаркете) пытаться демонстративно переходить на ломаный украинский.

Показательно презирать русскую литературу и советский кинематограф, но активно использовать в разговоре цитаты из классики, подчеркивая собственный высокий образовательный уровень.

Ничего не забыл?"

Киевский журналист Вячеслав Чечило https://www.facebook.com/vyacheslav.chechilo

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 24.12.2016, 12:29
Сообщение #575

Злостный рецедивист-невосхищенец

Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских

INTERFAX.RU — Тель-Авив не будет выполнять решение СБ ООН, который принял резолюцию, объявляющую незаконными все израильские поселения на палестинских территориях, в том числе в Восточном Иерусалиме, сообщает в субботу издание Independent.

«Израиль отвергает позорную антиизраильскую резолюцию и не будет соблюдать ее условия», — говорится в сообщении офиса премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху.
Там также заявили, что рассчитывают на сотрудничество с избранным президентом США Дональдом Трампом с целью пересмотреть решение, принятое Совбезом ООН.

Несмотря на просьбы официального Тель-Авива, действующая администрация США воздержалась во время голосования и не использовала свое право вето.

https://news.mail.ru/politics/28241767/

О кажется в Израиле стало не хватать демократии или вдруг неожиданно нашли нефть? (Блин а ведь вроде и правда нашли... на Голланах sad.gif ) .
И теперь его просят вернуть награбленное или хотя бы поделится.

Ia-Ia - валили бы Вы от туда назад на родину - под амеровскими бомбами на редкость неуютно, а уж их доктрина что в первую очередь нужно разрушать гражданскую инфраструктуру и социальную стабильность...

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 24.12.2016, 12:35
Сообщение #576

Житель

Вставить ник
Цитата

чувствую себя вымирающим динозавром-восьмидесятником в эпоху нового обледенения.

Одно это - уже показатель уровня знаний и владения словом: эпитеты затёртые, мамонтов с динозаврами путает, да ещё и "эпоха оледенения" с ошибкой пишет.

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 24.12.2016, 14:20
Сообщение #577

Гости

Цитата

Цитата(al1618 @ 24.12.2016, 12:29) *
Ia-Ia - валили бы Вы от туда назад на родину - под амеровскими бомбами на редкость неуютно, а уж их доктрина что в первую очередь нужно разрушать гражданскую инфраструктуру и социальную стабильность...

Спасибо за заботу.
Аналитик из вас конечно как из меня великий русский писатель, но идея интересная.
Поехать в свое местечко на северной Украине и купить всю улицу от моего бывшего дома и до вокзала. И обратно.
Или нет, лучше выкуплю свое первое место работы опытно-экспериментальный завод. Как раз еще перед развалом там на его базе собирались завод штампов и приспособлений всесоюзный организовать, понастроили с десяток гектаров корпусов в чистом поле. Во, организую по израильской технологии производство беспилотников или противоракетной комплексов и буду России продавать и кому там еще, Армении, Азербайджану... Корее Северной опять же.
Все начнут боятся друг друга и помирятся.
Так я внесут свой вклад в борьбу за мир во всём мире.
Да. А коммерческим директором найму Чечако.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 24.12.2016, 14:25
Сообщение #578

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

Отличный способ прогореть за полтора дня.

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 24.12.2016, 14:28
Сообщение #579

Гости

Цитата

Цитата(Аптекарь @ 24.12.2016, 14:25) *
Отличный способ прогореть за полтора дня.

А я найму Сочинителя, чтобы его контролировал.
Я думаю эта связка безусловное условие успеха.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 24.12.2016, 14:38
Сообщение #580

Гости

Цитата

Цитата(Ia-Ia @ 24.12.2016, 14:20) *
Или нет, лучше выкуплю свое первое место работы опытно-экспериментальный завод.

А вот послушайте прежде. Очень поучительная песенка о мытарствах предпринимателя. smile.gif

https://m.youtube.com/watch?v=FxGqoIP_Wa0

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему