Светлана Алексиевич - "нобелевка"! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Светлана Алексиевич - "нобелевка"! |
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
«Мы перепутали добро со злом»: интервью со Светланой Алексиевич http://vozduh.afisha.ru/books/my-pereputal...oy-aleksievich/ Читаю. Цитата С. Алексиевич: И когда японский режиссер спросил, за кого вы будете голосовать, все в этом музее сказали: за Путина. Он сначала не понял, говорит, почему, он же из КГБ? Они говорят: это единственный, кто может навести порядок. Он тогда сказал мне: «Я не понимаю, что это за страна». Косоглазый Ф.И. Тютчева не читал. Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить. Цитата Ю. Сапрыкин: - 25 лет назад Россия была страной, открытой к Западу и вообще ко всему миру, стремящейся, как было принято говорить во времена перестройки, «вернуться к нормальной жизни». А теперь те же самые люди считают, что Европа и Америка — какие-то исчадия зла, они только и хотят, что нас расчленить, отобрать наши богатства и разрушить наши традиционные моральные ценности. Можно понять, почему люди, пережившие 90-е, захотели порядка и твердой руки. Но как в процессе мы отделили себя от остального мира и решили, что кругом враги, — вот это совершенно непостижимо. Хочется напомнить этому деятелю, что последствия этой открытости Западу чудовищные, сравнимые с проигранной войной, с потерей огромных территорий, обнищанием миллионов, гибелью сотен тысяч граждан, разрушенной экономикой. И эта сволочь либерастическая ещё удивляется фальшиво. Цитата С. Алексиевич: а в это время кого-то там на Болотной площади посадили, на реальные страшные сроки, но ничего не происходит, все живут своей жизнью. И эта инерция жизни, она способна прикрыть все что угодно. Нет, им надо было премии дать, чтобы они погрузили Россию в тот хаос, в котором сейчас Украина пребывает. Цитата С. Алексиевич: Когда я начинаю говорить с человеком, я стараюсь освободить его от той банальности, в которой мы живем, как бы напрячь человека, чтобы он иначе заговорил. И когда человек начинает говорить свое, оно меньше всего связано с общим. Особенно в поколениях, которые отдаляются от первых революционных, совершенно завороженных этой идеологией поколений. Ну, блин, инженер человеческих душ выискалась. Цитата С. Алексиевич: "Я не мать Мария». Сволочь ты. Цитата С. Алексиевич: В один вечер люди во всех городах Италии вышли на улицу и сняли сандалии, туфли, по улицам шли сотни, даже тысячи босых людей — в знак солидарности с беженцами. Они нашли такую метафору. И простые люди, и писатели, которых я знала, все там были. Когда я здесь об этом рассказываю, никто даже понять не может, что это. А там выходили все. Вот когда эти беженцы поставят европейцев в позу прачки, что ты тогда запоёшь? Ах, какие они дикари? Цитата Ю. Сапрыкин: И сейчас те же самые люди смеются над Европой — чего вы принимаете этих беженцев, они вам джихад и халифат устроят, вот дураки. Во-во. Цитата С. Алексиевич: Когда Путин выходит под камеры с голым торсом, можно подшучивать над этим. Но когда он начинает говорить, это же язык зэка! И у нас, когда Лукашенко начинает говорить, это язык председателя колхоза. /сакраментальное/: И чё? Цитата С. Алексиевич: Это не значит, что в Европе все такие хорошие, но для меня было открытием, что там есть четкие правила, которые нельзя преступить. То-то эти чёткие правила по тому же Шенгену по швам трещат. Цитата С. Алексиевич: Вот, например, я пишу книгу — «У войны не женское лицо». Совершенно потрясающая, смелая женщина, три ордена Славы, это приравнивается к Герою Советского Союза. Я прихожу к ней, и первое, что она спрашивает: «А вы были в нашем клубе, брали разрешение у генерала?» А зачем мне разрешение генерала, чтобы поговорить с вами? Ну и где эти три ордена Славы? Значит, их давали за что-то другое? Вот что случилось после войны — в стойло так в стойло. Не тебе, тварь, судить, за что героическая женщина их получила. Цитата С. Алексиевич: Почему люди читают западную литературу? Потому что там есть разговор о теле, о тайне тела, о том, что любовь — это и красивое, и звериное. Ничего этого нет в нашей литературе! Иди, читай наших классиков, сука. Вот откуда такие мрази, как Алексиевич, берутся? Хотя, понятно: она ведь родом из Западной Украины. Потомственная бандеровка. Ненависть к русским - генетическая. Надеюсь, Лукашенко турнёт её из страны, если она и в самом деле живёт там. P.S. Вот так я ей отвечал бы на весь этот высер. |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
ЭЭм, что такое? Хотел интервью почитать - а страничку уже прикрыли...
![]() |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_Ia-Ia_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Жан Поль Сартр.
Почему я отказался от премии. Заявление, сделанное Сартром в Париже шведским журналистам 23 октября 1964г. http://jugashvili.com/press/sartre.html |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Теперь представьте вместо европейских лиц лица арабов и других жителей Ближнего Востока. Страшно? Готовьтесь. Или предпочтёте, чтобы Россия успокоила всех? |
|
|
Гость_Ia-Ia_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Теперь представьте вместо европейских лиц лица арабов и других жителей Ближнего Востока. Страшно? Готовьтесь. Или предпочтёте, чтобы Россия успокоила всех? ах, Сочинитель, Вы больны комплексом Блока. как там у него: ...мы как послушные холопы... ..мы повернемся к вам тарам- папам... не не то.. во: Идите все, идите на Урал! Мы очищаем место бою Стальных машин, где дышит интеграл, С монгольской дикою ордою! И мясо белых братьев жарить!... ах, великий поэт был. |
|
|
![]()
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания ![]() |
Теперь представьте вместо европейских лиц лица арабов и других жителей Ближнего Востока. Страшно? Готовьтесь. Или предпочтёте, чтобы Россия успокоила всех? Я бы не сказал, что беженцы - это абсолютное зло. У меня много знакомых и несколько очень хороших друзей среди мусульман. Даже свой смешной срок здесь отбывал в одной камере с палестинцем и иракцем, болтали ночи напролет, было весело. Ужасен масштаб беженства, это нашествие. Справиться с этим можно только роспуском Шенгена и закрытыми границами. Пока вроде никто в этой ситуации не погиб, все может начаться с первой жертвой. Как со стороны беженцев, так и со стороны местных жителей. А устроить такую провокацию - пара пустяков. Вон муляж утонувшего мальчика перетаскивали с места на место. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 29.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Сахалин ![]() |
Жан Поль Сартр. Почему я отказался от премии. Заявление, сделанное Сартром в Париже шведским журналистам 23 октября 1964г. http://jugashvili.com/press/sartre.html "Вот почему в нынешней обстановке Нобелевская премия на деле представляет собой награду, предназначенную для писателей Запада или «мятежников» с Востока!" - цитата от г-на Сартра. И сегодня актуально. Интересно, почему? |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Я бы не сказал, что беженцы - это абсолютное зло. Подождите. Ещё не вечер. У меня много знакомых и несколько очень хороших друзей среди мусульман. И у меня есть. Хорошие порядочные люди. Только мусульмане мусульманам - рознь. Вон муляж утонувшего мальчика перетаскивали с места на место. ??? В смысле? Вот почему в нынешней обстановке Нобелевская премия на деле представляет собой награду, предназначенную для писателей Запада или «мятежников» с Востока! И сегодня актуально. Интересно, почему? Мелкая подлянка. Используют любую возможность. |
|
|
![]()
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания ![]() |
??? В смысле? Про мальчика мнения делятся. Кто-то в мальцика верит, кто-то (как я) нет. Смотрел фотографии, там явный муляж, красиво наряженный. Причем он то на скалистом берегу, то на пляже. Чайками и воронами не поклеванный. История с мальчиком только на особо наивных рассчитана. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Регистрация: 29.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Сахалин ![]() |
Мелкая подлянка. Используют любую возможность. Ничего себе, мелкая! Почти лимон баксами. Представляете, куда она их потратит! Наймёт лит-негров и отработает по-полной! Так А ведь наследники Нобеля могли бы сэкономить. Сказали ли бы, что в этом году никто ничего путёвого или воспитательного не написал / не придумал / не нафантазировал... ![]() |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_Ia-Ia_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Сочинитель, я уже начинаю жалеть что открыл эту тему ,
кто ж ожидал такой всплеск желчи у вас. Нобелевские лауреаты приходят и уходят, а здоровье сами знаете. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Переживают люди, сердятся, принимают близко к сердцу... Может, ещё не всё потеряно ?
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Ну, прочел я интервью... Ничего такого предосудительного я там не увидел. Нормальный, здравомыслящий человек со своими идеями. Интересные вещи говорит. Из нападок на Путина и Лукашенко: "один говорит как зэк, другой - как колхозник".))) И что? Нет, если кому-то надо найти врагов, то найти можно. Но надо ли? Бабушку через дорогу перевести и то полезнее для всех будет, чем поиск врагов России.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Честно говоря, лично мне вообще непонятно чего тут обсуждать. Эта публика - классические диссиденты. Им начхать чего есть, чего нет - им лишь бы против. В Союзе они были против Союза, не стало Союза - они против того что не Союз. Они и в раю будут точно так же ныть и выискивать дерьмо. Не найдут, так придумают.
|
|
|
![]()
|
|
Из нападок на Путина и Лукашенко: "один говорит как зэк, другой - как колхозник".))) И что? Да тут не просто нападки, а позиция. Один зек, другой колхозник, а вот на Западе! И ведь говорит человек, поживший на Западе. Кто там приличные лидеры? Меркель, Берлюсконе, Саркози с Олландом, Столтенберг, наш Расмуссен? Все обмылки. Разве что шведского премьера можно исключить из общего списка. Баба, тем более, не дура, знает, что говорит. |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Да тут не просто нападки, а позиция. Если быть честными, то это верная позиция. Где вы видели хорошего, порядочного политика? Политика - грязное дело... и не имеет общего с честностью и благородством. Был такой старый советский фильм "Рафферти", очень правильный фильм о политиках. А какие актеры играли... ![]() Короче, особого преклонения перед Западом я у Алексиевич не заметил. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 9:37 |