Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Москва и москвичи, или несколько слов о ненависти
silverrat
сообщение 7.12.2013, 9:52
Сообщение #1

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 7.12.2013, 5:31) *
Опять на обложке Кремль и какой-то изуродованный собор Василия Блаженного.
Вот и мне тоже предлагали события и героев моей работы в столицу перенести.
Других городов для наших редакторов, в России, видимо, нет.

Что между прочим, странно. При том, что большая часть россиян ненавидит москвичей. blink.gif

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 7.12.2013, 10:02
Сообщение #2

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 9:52) *
Что между прочим, странно. При том, что большая часть россиян ненавидит москвичей.

сильвер, вы в этом уверены? Прямо "ненавидит"?

+Цитировать сообщение
Odyssey Ektos
сообщение 7.12.2013, 10:46
Сообщение #3

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Коломна

Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 10:52) *
Что между прочим, странно. При том, что большая часть россиян ненавидит москвичей. blink.gif

Ничего странного - основной контингент покупателей в Москве и Питере.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 7.12.2013, 14:38
Сообщение #4

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 7.12.2013, 12:02) *
сильвер, вы в этом уверены? Прямо "ненавидит"?

Ну я утрирую, конечно. Но неприязнь большинства россиян к москвичам, которые были всегда на особом положении в СССР осталась. Кстати, сами москвичи тоже виноваты. Они до сих пор считают себя особой нацией.

+Цитировать сообщение
Гость_Вагант_*
сообщение 7.12.2013, 17:35
Сообщение #5

Гости

Цитата

Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 16:38) *
Кстати, сами москвичи тоже виноваты. Они до сих пор считают себя особой нацией.

Н-да, есть что-то такое.
Помнится, когда диссер писал, ежегодно в Москву ездил. И жил там по паре недель. Так вот: бывает, дорогу спросишь докуда-нибудь, а на тебя посмотрят пусто-презрительно, и отворачиваются, ни слова ни говоря. Чернь, типа. Понаехал.
Кстати, к вопросу о птичках: приходилось ездить, ибо документы только в Москве.
ПОЧЧЧЕМУ???
Почему, мать-перемать, когда где-то авария\крушение, раненых в Москву везут?
Когда бомба, спецов из Москвы вызывают и т.п.???
Ну, смешно и мерзко одновременно, ей-богу. Представьте: в Чикаго (или где угодно, на выбор: Лос Анжелес, Нью-Йорк, Майами) случается авария, и непременно всех больных надо в Вашингтон. Тьфу ты, даже представить смешно.
Почему, скажите, 75% доходов регионов забирает себе Москва? Ну, это вопрос риторический. Потому что кончается на "у", знаю.
Это (я уже как историк рассуждаю) судьба всех тоталитарных государств - быть государством одного города.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 7.12.2013, 18:28
Сообщение #6

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Вагант @ 7.12.2013, 19:35) *
Почему, скажите, 75% доходов регионов забирает себе Москва? Ну, это вопрос риторический. Потому что кончается на "у", знаю.
Это (я уже как историк рассуждаю) судьба всех тоталитарных государств - быть государством одного города.

Кстати, москвичи считают это нормальным. Когда я им говорю, что Москва и так имеет налоги от большинства компаний, чьи офисы здесь находятся, и еще сосет бюджет, они говорят - а что, у Москвы особый статус. И забывают, что в США столица Вашингтон маленький городок. А столица к примеру штата Нью-Йорк вовсе и не Ньй-Йорк, а маленький Олбани.

+Цитировать сообщение
Читатель
сообщение 7.12.2013, 20:33
Сообщение #7

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 20:28) *
Кстати, москвичи считают это нормальным. Когда я им говорю, что Москва и так имеет налоги от большинства компаний, чьи офисы здесь находятся, и еще сосет бюджет, они говорят - а что, у Москвы особый статус. И забывают, что в США столица Вашингтон маленький городок. А столица к примеру штата Нью-Йорк вовсе и не Ньй-Йорк, а маленький Олбани.

Ну, Москва медом не намазана rolleyes.gif Жить в ней сейчас становится все более невыносимо. А то что все деньги идут через Москву,так это к обычным москвичам никакого отношения не имеет. Никаких привилегий, только большие цены,некачественные продукты, грязь и т.д. Про пробки и экологический коллапс я вообще молчу.

+Цитировать сообщение
Гость_Вагант_*
сообщение 7.12.2013, 20:52
Сообщение #8

Гости

Цитата

Цитата(Читатель @ 7.12.2013, 22:33) *
А то что все деньги идут через Москву,так это к обычным москвичам никакого отношения не имеет. Никаких привилегий, только большие цены,некачественные продукты, грязь и т.д. Про пробки и экологический коллапс я вообще молчу.

Имеют, друг мой, имеют. Асфальт ровный, тротуары, освещение на улицах и прочее.
Вы от Москвы подальше отъедьте, и поймёте, о чём я говорю.
Но ладно. Оффтоп заканчиваю.

ПС. Андрей, пардон, наши посты одновременно ушли.

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 7.12.2013, 21:14
Сообщение #9

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Химки

Адрес не подсказывают так как чаще всего сами не в курсе-живут в одном районе,где всё знают,а работают или культурмультур в других,не так знакомых.
По поводу бюджетов муниципальных-порядок зависит в большей степени от мэрии,мэра а потом уже налоги финансы.Разруха известно где.

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 7.12.2013, 21:28
Сообщение #10

Злостный рецедивист-невосхищенец

Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских

Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 20:28) *
И забывают, что в США столица Вашингтон маленький городок.

silverrat как всегда забыла свериться со справочником - подлинный творец создает реальность biggrin.gif
В этом "маленьком городке" проживает "всего-то " шестьсот тысячь человек - ничего себе так городок
К тому же он является центром просто чудовищьной агломерации т.е. если прибавить пригороды в которых люди живут, а работают в городе выходит пять с половиной миллионов человек - половина москвы однако.

В москве, к слову, сосредоточено почти 10% ВСЕГО населения РФ так сказать - МОСК biggrin.gif
Этот орган тоже тело не двигает, а потребляет весьма значительную часть кровоснобщения.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 7.12.2013, 21:32
Сообщение #11

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 7.12.2013, 21:28) *
городе выходит пять с половиной миллионов человек - половина москвы однако.

я рассчитывал всегда на 18-20 млн маркетинг - и не ошибался

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 7.12.2013, 21:35
Сообщение #12

Гости

Цитата

Я могу вспомнить ситуацию в армии - это было в 1990м году. Когда я прибыл в одну из частей, у меня поинтересовались: откуда я. Узнав, что из Питера, скривились, но сказали, что это лучше, чем из Москвы. На мой вопрос, почему так, я получил ответ почти в стихах: ленинградцы, москвичи - пи...сы, стукачи... smile.gif
Уже тогда москвичей не любили...

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 7.12.2013, 21:42
Сообщение #13

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 7.12.2013, 23:28) *
silverrat как всегда забыла свериться со справочником - подлинный творец создает реальность biggrin.gif
В этом "маленьком городке" проживает "всего-то " шестьсот тысячь человек - ничего себе так городок
К тому же он является центром просто чудовищьной агломерации т.е. если прибавить пригороды в которых люди живут, а работают в городе выходит пять с половиной миллионов человек - половина москвы однако.

Вы простите бред какой-то несете. Извините за мой французский. В Олбани живет 97 тысяч человек
Олбани
Это в два раза меньше, чем живет в моих Химках.

Население собственно города — 97,9 тыс., население городской агломерации — 870,7 тыс. человек (2010 г.).

Цитата
В москве, к слову, сосредоточено почти 10% ВСЕГО населения РФ так сказать - МОСК biggrin.gif
Этот орган тоже тело не двигает, а потребляет весьма значительную часть кровоснобщения.

В Москве живет 11 миллионов человек. Больше, чем в Нью-Йорке.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 7.12.2013, 21:43
Сообщение #14

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

А я - люблю москвичей! Мне нравится Москва, метро и старые здания, новые районы и подмосковные дачи... в 90 км от центра города. Широкие проспекты и тарелки в сетевых ресторанах, Дурдин нравится, траттория на Пушкинской и кондитерские в историческом центре

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 7.12.2013, 21:45
Сообщение #15

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Люблю гулять на Воробьевых, бегать по утрам среди хрущевок Перова, а потом - дышать запахом сена и навоза рядом с беговыми дорожками конной школы

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 7.12.2013, 21:45
Сообщение #16

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Читатель @ 7.12.2013, 22:33) *
Ну, Москва медом не намазана rolleyes.gif Жить в ней сейчас становится все более невыносимо. А то что все деньги идут через Москву,так это к обычным москвичам никакого отношения не имеет. Никаких привилегий, только большие цены,некачественные продукты, грязь и т.д. Про пробки и экологический коллапс я вообще молчу.

И все равно все едут в Москву. Я никак не могу понять, что столько народа днем делает в Москве. Ну ладно раньше. Когда люди ехали сюда за колбасой и вообще товарами. Но сейчас-то? Когда я в детстве или молодости ездила днем в Москву, в метро был мертвый штиль. Сейчас я езжу в министерство днем и не могу влезть в вагон метро. Я возвращаюсь из театра в 12 ночи и метро переполнено. При этом средний возраст людей - 30-40 лет.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 7.12.2013, 21:51
Сообщение #17

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 21:45) *
При этом средний возраст людей - 30-40 лет.

Это к вам такие прижимаются
я год работал в Москве, да и сейчас бываю довольно часто. Что мне нравится в метро - это скорость, и то, что многие не стараются втиснуться, зная, что через минуту подойдет другой вагон.
В московском метро я катаюсь с 6 утра и до 9 вечера, и могу сказать, что это одна из самых лучших служб в мире!

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 7.12.2013, 21:55
Сообщение #18

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 7.12.2013, 23:51) *
Это к вам такие прижимаются
я год работал в Москве, да и сейчас бываю довольно часто. Что мне нравится в метро - это скорость, и то, что многие не стараются втиснуться, зная, что через минуту подойдет другой вагон.
В московском метро я катаюсь с 6 утра и до 9 вечера, и могу сказать, что это одна из самых лучших служб в мире!

Вы мне про скорость не говорите, иначе я с ума сойду. blink.gif Я до работы добираюсь на трех видах транспорта. Раньше я могла доехать за 40 минут, а теперь иногда по два часа еду. На Северо-Западе Москвы просто караул с транспортной проблемой. Невозможно приличными словами описать все это.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 7.12.2013, 22:00
Сообщение #19

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

я говорю именно про метро

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 7.12.2013, 22:03
Сообщение #20

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

Единственное, что я помню о Москве и метро - это нищие. Бабушка с котятами забрала у восьмилетнего меня все деньги и всю радость от поездки... До сих пор вспоминаю с тоской. Что теперь с этими котятками? sad.gif

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему