Москва и москвичи, или несколько слов о ненависти |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Москва и москвичи, или несколько слов о ненависти |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Опять на обложке Кремль и какой-то изуродованный собор Василия Блаженного. Вот и мне тоже предлагали события и героев моей работы в столицу перенести. Других городов для наших редакторов, в России, видимо, нет. Что между прочим, странно. При том, что большая часть россиян ненавидит москвичей. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_Вагант_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Кстати, сами москвичи тоже виноваты. Они до сих пор считают себя особой нацией. Н-да, есть что-то такое. Помнится, когда диссер писал, ежегодно в Москву ездил. И жил там по паре недель. Так вот: бывает, дорогу спросишь докуда-нибудь, а на тебя посмотрят пусто-презрительно, и отворачиваются, ни слова ни говоря. Чернь, типа. Понаехал. Кстати, к вопросу о птичках: приходилось ездить, ибо документы только в Москве. ПОЧЧЧЕМУ??? Почему, мать-перемать, когда где-то авария\крушение, раненых в Москву везут? Когда бомба, спецов из Москвы вызывают и т.п.??? Ну, смешно и мерзко одновременно, ей-богу. Представьте: в Чикаго (или где угодно, на выбор: Лос Анжелес, Нью-Йорк, Майами) случается авария, и непременно всех больных надо в Вашингтон. Тьфу ты, даже представить смешно. Почему, скажите, 75% доходов регионов забирает себе Москва? Ну, это вопрос риторический. Потому что кончается на "у", знаю. Это (я уже как историк рассуждаю) судьба всех тоталитарных государств - быть государством одного города. |
|
|
![]()
|
|
Почему, скажите, 75% доходов регионов забирает себе Москва? Ну, это вопрос риторический. Потому что кончается на "у", знаю. Это (я уже как историк рассуждаю) судьба всех тоталитарных государств - быть государством одного города. Кстати, москвичи считают это нормальным. Когда я им говорю, что Москва и так имеет налоги от большинства компаний, чьи офисы здесь находятся, и еще сосет бюджет, они говорят - а что, у Москвы особый статус. И забывают, что в США столица Вашингтон маленький городок. А столица к примеру штата Нью-Йорк вовсе и не Ньй-Йорк, а маленький Олбани. |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 28.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Кстати, москвичи считают это нормальным. Когда я им говорю, что Москва и так имеет налоги от большинства компаний, чьи офисы здесь находятся, и еще сосет бюджет, они говорят - а что, у Москвы особый статус. И забывают, что в США столица Вашингтон маленький городок. А столица к примеру штата Нью-Йорк вовсе и не Ньй-Йорк, а маленький Олбани. Ну, Москва медом не намазана ![]() |
|
|
Гость_Вагант_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
А то что все деньги идут через Москву,так это к обычным москвичам никакого отношения не имеет. Никаких привилегий, только большие цены,некачественные продукты, грязь и т.д. Про пробки и экологический коллапс я вообще молчу. Имеют, друг мой, имеют. Асфальт ровный, тротуары, освещение на улицах и прочее. Вы от Москвы подальше отъедьте, и поймёте, о чём я говорю. Но ладно. Оффтоп заканчиваю. ПС. Андрей, пардон, наши посты одновременно ушли. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3199 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки ![]() |
Адрес не подсказывают так как чаще всего сами не в курсе-живут в одном районе,где всё знают,а работают или культурмультур в других,не так знакомых.
По поводу бюджетов муниципальных-порядок зависит в большей степени от мэрии,мэра а потом уже налоги финансы.Разруха известно где. |
|
|
![]()
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских ![]() |
И забывают, что в США столица Вашингтон маленький городок. silverrat как всегда забыла свериться со справочником - подлинный творец создает реальность ![]() В этом "маленьком городке" проживает "всего-то " шестьсот тысячь человек - ничего себе так городок К тому же он является центром просто чудовищьной агломерации т.е. если прибавить пригороды в которых люди живут, а работают в городе выходит пять с половиной миллионов человек - половина москвы однако. В москве, к слову, сосредоточено почти 10% ВСЕГО населения РФ так сказать - МОСК ![]() Этот орган тоже тело не двигает, а потребляет весьма значительную часть кровоснобщения. |
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Я могу вспомнить ситуацию в армии - это было в 1990м году. Когда я прибыл в одну из частей, у меня поинтересовались: откуда я. Узнав, что из Питера, скривились, но сказали, что это лучше, чем из Москвы. На мой вопрос, почему так, я получил ответ почти в стихах: ленинградцы, москвичи - пи...сы, стукачи...
![]() Уже тогда москвичей не любили... |
|
|
![]()
|
|
silverrat как всегда забыла свериться со справочником - подлинный творец создает реальность ![]() В этом "маленьком городке" проживает "всего-то " шестьсот тысячь человек - ничего себе так городок К тому же он является центром просто чудовищьной агломерации т.е. если прибавить пригороды в которых люди живут, а работают в городе выходит пять с половиной миллионов человек - половина москвы однако. Вы простите бред какой-то несете. Извините за мой французский. В Олбани живет 97 тысяч человек Олбани Это в два раза меньше, чем живет в моих Химках. Население собственно города — 97,9 тыс., население городской агломерации — 870,7 тыс. человек (2010 г.). Цитата В москве, к слову, сосредоточено почти 10% ВСЕГО населения РФ так сказать - МОСК ![]() Этот орган тоже тело не двигает, а потребляет весьма значительную часть кровоснобщения. В Москве живет 11 миллионов человек. Больше, чем в Нью-Йорке. |
|
|
![]()
|
|
А я - люблю москвичей! Мне нравится Москва, метро и старые здания, новые районы и подмосковные дачи... в 90 км от центра города. Широкие проспекты и тарелки в сетевых ресторанах, Дурдин нравится, траттория на Пушкинской и кондитерские в историческом центре
|
|
|
![]()
|
|
Люблю гулять на Воробьевых, бегать по утрам среди хрущевок Перова, а потом - дышать запахом сена и навоза рядом с беговыми дорожками конной школы
|
|
|
![]()
|
|
Ну, Москва медом не намазана ![]() И все равно все едут в Москву. Я никак не могу понять, что столько народа днем делает в Москве. Ну ладно раньше. Когда люди ехали сюда за колбасой и вообще товарами. Но сейчас-то? Когда я в детстве или молодости ездила днем в Москву, в метро был мертвый штиль. Сейчас я езжу в министерство днем и не могу влезть в вагон метро. Я возвращаюсь из театра в 12 ночи и метро переполнено. При этом средний возраст людей - 30-40 лет. |
|
|
![]()
|
|
При этом средний возраст людей - 30-40 лет. Это к вам такие прижимаются я год работал в Москве, да и сейчас бываю довольно часто. Что мне нравится в метро - это скорость, и то, что многие не стараются втиснуться, зная, что через минуту подойдет другой вагон. В московском метро я катаюсь с 6 утра и до 9 вечера, и могу сказать, что это одна из самых лучших служб в мире! |
|
|
![]()
|
|
Это к вам такие прижимаются я год работал в Москве, да и сейчас бываю довольно часто. Что мне нравится в метро - это скорость, и то, что многие не стараются втиснуться, зная, что через минуту подойдет другой вагон. В московском метро я катаюсь с 6 утра и до 9 вечера, и могу сказать, что это одна из самых лучших служб в мире! Вы мне про скорость не говорите, иначе я с ума сойду. ![]() |
|
|
![]()
|
|
я говорю именно про метро
|
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
Единственное, что я помню о Москве и метро - это нищие. Бабушка с котятами забрала у восьмилетнего меня все деньги и всю радость от поездки... До сих пор вспоминаю с тоской. Что теперь с этими котятками?
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 5:57 |