Ах, в какой Граф компании! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ах, в какой Граф компании! |
Гость_Ia-Ia_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11429 Регистрация: 30.1.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Прошу прощенья за нескромный вопрос. Но Вы собрались сожрать книгу?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
|
|
|
Гость_Ia-Ia_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13600 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
на протирании контактов? Медицинским спиртом? Что-то не верится. Хотя... Помнится, в ранней юности я работал в одной жутко секретной конторе (где, кстати, как раз и делали первые советские КР), так нам выдавали в месяц по пол-литра чистого спирта "для протирания оптики". Ну, мы и протирали... Но вы все же берегите себя, Осел! Читайте осторожно и понемножку, чтобы не отравиться. А то мало ли что... Я, знаете ли, ужасно вредный (во всех смыслах). |
|
|
Гость_Ia-Ia_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Эпиграф к моему возможно будущему опусу.
(чтоб не потерять) Борис Слуцкий Сегодня я ничему не верю: Глазам - не верю. Ушам - не верю. Пощупаю - тогда, пожалуй, поверю, Если на ощупь - все без обмана. Мне вспоминаются хмурые немцы, Печальные пленные 45-го года, Стоявшие - руки по швам - на допросе. Я спрашиваю - они отвечают. - Вы верите Гитлеру? - Нет, не верю. - Вы верите Герингу? - Нет, не верю. - Вы верите Геббельсу? - О, пропаганда! - А мне вы верите? - Минута молчанья. - Господин комиссар, я вам не верю. Все пропаганда. Весь мир - пропаганда. Если бы я превратился в ребенка, Снова учился в начальной школе, И мне бы сказали такое: Волга впадает в Каспийское море! Я бы, конечно, поверил. Но прежде Нашел бы эту самую Волгу, Спустился бы вниз по течению к морю, Умылся его водой мутноватой И только тогда бы, пожалуй, поверил. Лошади едят овес и сено! Ложь! Зимой 33-го года Я жил на тощей, как жердь, Украине. Лошади ели сначала солому, Потом - худые соломенные крыши, Потом их гнали в Харьков на свалку. Я лично видел своими глазами Суровых, серьезных, почти что важных Гнедых, караковых и буланых, Молча, неспешно бродивших по свалке. Они ходили, потом стояли, А после падали и долго лежали, Умирали лошади не сразу... Лошади едят овес и сено! Нет! Неверно! Ложь, пропаганда. Все - пропаганда. Весь мир - пропаганда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
А когда кино будет, в смысле, рецензия?
|
|
|
Гость_Ia-Ia_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13600 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
Гость_Ia-Ia_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
(1)
Я короче конечно попытался, вернее пытаюсь прочитать это выложенное. Я хотел, вернее хочу до конца дочетать но я не смог... э... чуствую вернее что не. Я чуть больше десяти страниц прочел и еще потом пять смог осилить и подумал ... что баста. Но тут у меня началось томление духа и моральные обязательства. Я Аптекарю обещал - чувак полтора доллара не пожалел, чтобы значит это я, ну вы понели, культурно просветил свою позицию на подобные словоизвержения. А я, как всем известно, если пообещал, то выпью обязательно, хотя что можно серьезного выпить на полтора доллара для меня загадка. Придется свои долаживать. "Докладывать, осел нерусский!" - сразу поправляют меня московские и не очень почитатели моего таланта, а я не возражаю, оба утверждения верны, вдобавок еще и годы моего духовного становления прошли на благодатной Украине и вплетение украинизмов является неотемлемой частью моей самобытной творческой манеры... |
|
|
![]()
|
|
О, хосподи, Ослиное словоизвержение началось... Мне уже страшно.
|
|
|
Гость_Ia-Ia_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
(2) ...да, насчет украинизмов...
Граф, у нас, литературно-филологически очень подкован, в смысле образован, о чем он не забыват помянуть к месту и не месту, а часто использует это как неубиваемый аргумент своей правоты. Но я не об этом. Использование говорящих фамилий после сами знаете кого в литературном произведении не то чтобы моветон, но... сразу заставляет подозревать автора в попытке навязать свой взгляд на персонажей. Или вернее, меня во всяком случае, убеждает, что автор считает, что читатель Итак фамилии Главных Героев: Командир - майор Злобин. Без комментариев. Его зам - капитан Лепс, что переводится как «прелесть, изящество, красота», «юмор, остроумие». Ну дальше по сюжету он это все проявляет. Старшие лейтенанты Сергей Самоделов, Матвей Молохов, тоже без комментов. Инструктирует их кто? Генерал-майор по фамилии Бородин. Ах и ох. И не меньше. Читаем дальше. Старший прапорщик Михеенко Богдан Маркович - карикатурный тип прижимистого хохла, пардон, завсклада. Которого раскручивает влегкую умничка Лепс используя гипноз и методику НЛП. Чуть подальше в тексте появляетс трусоватый рядовой Никольчук (наверно тоже хохол), над которым беззлобно подтрунивают. Рядовой Мешков. Понятно прям из фамилии - деревенщина. и т.д и т.п. Выводы делайте сами. |
|
|
![]()
|
|
В Красной армии, дорогой Осел, существовала дружба народов, и никто не обращал внимания, кто какой национальности. Так что это все ваши злобные домыслы и инсинуации! Кстати, заметьте, никого с фалиями Рабинович, Фельдман или, прости господи, Шнеперсон, у меня нет. Наверное я этот, как его... Ну, тот, кто против масонов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль ![]() |
|
|
|
Гость_Ia-Ia_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_Ia-Ia_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
В Красной армии, дорогой Осел, существовала дружба народов, и никто не обращал внимания, кто какой национальности. Так что это все ваши злобные домыслы и инсинуации! Кстати, заметьте, никого с фалиями Рабинович, Фельдман или, прости господи, Шнеперсон, у меня нет. Наверное я этот, как его... Ну, тот, кто против масонов... между декларировалась и существовала есть некоторая разница. А вы невзначай так фамилиями понаграждали. Так говорите Рабиновичей и мишпухе дальше не будет? Даже какого-нибудь политрука задрипанного или портного? А кто же у вас на скрипочке играть будет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Помню, у нас один старшина был, Гриша Крахмальников - самый, что ни есть шнеперсон из Одессы с магендовидами на тапочках. Так что фамилия ни о чем не говорит.
|
|
|
Гость_Ia-Ia_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Помню, у нас один старшина был, Гриша Крахмальников - самый, что ни есть шнеперсон из Одессы с магендовидами на тапочках. Так что фамилия ни о чем не говорит. Ну, я встречал и Кузнецовых, и даже Смирновых) Говорящая фамилия не такая уж редкость в самом деле. Комбат у меня был украинец из Ивано-Франковска, маленький, пузатый, с выпученными глазами. Фамилия - Рак. Просто у Графа в книге это просто зашкаливает. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 10:56 |