Поводырь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Поводырь |
31.10.2015, 3:49
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4689 Регистрация: 24.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск |
Если он будет жить, погибнут даже не тысячи - миллионы. Именно из-за него. Такой вот выбор. Я уже когда написал, вдруг понял, что была уже такая история, когда сын бога решил умереть за людей. Не знаю, как тут соотносятся морали, я всё-таки агностик, но получается, что вариант довольно распространённый. А знаете, что я увидела? Да хоть передеритесь! Хоть поубивайте друг друга! Чем жить в таком несовершенном мире, лучше в гроб! У вас он герой, а я поняла так, как будто он опустил руки и перестал бороться. Почему с его смртью люди перестанут воевать? Найдут другую причину, это же люди. А вы молодец. Такая неоднозначная тема, я бы не решилась. И ещё был у вас момент один, классный. Гигант встал, возвышаясь над всеми, будто величественный монумент, поднял руку с длинным мечом. Лезвие засияло, слепя глаза. Упырь проснулся и резко сел. вроде бы ничего такого, никаких словесных кружев. Но это была такая отличная картинка! Ей богу, я как будто сама была там, у подножия трона! И такой эффектный переход от одной сцены к другой, лезвие засияло, слепя глаза, мир померк и герой проснулся. Думаю, надо же, проходной эпизод, а такой эффектый! Дальше выяснилось, что это как раз переломный момент, герою рассказали, что он Бог. Вы молодец. И вначале ещё понравилось, где ему снится, как он идёт по залам, шаги дробятся гулким эхом... Очень красиво. И картинка есть, я видела эти залы. Вообще, у вас первая половина написана качественнее. Устали вы, что ли, или торопились? |
|
|
|
31.10.2015, 7:53
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2088 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
А знаете, что я увидела? Да хоть передеритесь! Хоть поубивайте друг друга! Чем жить в таком несовершенном мире, лучше в гроб! У вас он герой, а я поняла так, как будто он опустил руки и перестал бороться. Почему с его смертью люди перестанут воевать? Найдут другую причину, это же люди. Ну в этом и проблема всех этих коротеньких рассказов. Тебе кажется, что ты все акценты уже расставил, даже слишком явно, а читатель потом говорит, что нет, что он понял по своему. В романе можно сто раз написать, кто, что и почему, а здесь одна попытка, слишком много надо в неё вложить, и как всегда - не то. Вообще, у вас первая половина написана качественнее. Устали вы, что ли, или торопились? Концовочку уже под дед-лайн писал, по принципу "чтобы хоть какая-нибудь была". |
|
|
|
31.10.2015, 21:03
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2026, 22:17 |