Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Первые главы романа. Стоит ли продолжать?
Плохой танцор
сообщение 5.11.2015, 21:21
Сообщение #41

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата
И еще одна мелочь: монеты с достоинством от одного кредита (или что там у вас) и до десяти миллионов??! Как вы представляете себе подобную экономическую систему??! Тем более в не самом многочисленном клане??!

В данном случае, это денежная система всего континента, а не одного клана. Представить себе такую систему легко, если учесть, что в описываемом мире отсутствуют биржа и банки в привычном нам виде. Нет ценных бумаг, не только фьючерсов, деривативов и т.п., но и даже акций. Основная власть, финансы, ключевые производства и т.д. сосредоточены в руках пяти кланов. Монеты в 1 и 10 миллионов используются в основном для операций между различными организациями и кланами, примерно так же, как купюры 5000, 10000 и 100 тыс. долларов в США.

Цитата( @ 5.11.2015, 20:32) *
Другой бы начинающий автор просто обзавидовался такому количеству комментов. Сказал бы спасибо, и сделал соответствующие выводы. Но этот, судя по его ответам, просто непробиваем. Не тратьте своё красноречие, это бесполезно...

Это ваше мнение. Имеете право, но пальцем в небо.

devastator squad, Дон Алькон, Сержи Кэлли
Спасибо за конструктивную критику.
Особое спасибо, Сампо.
Ваша критика мне очень помогла. Роман уже начал переписывать с учетом сделанных выводов. Как накопится тысяч двадцать знаков, представлю новую версию на ваш суд.

Добавление.
А чего тянуть? Выкладываю самое начало новой версии пролога. Может быть стоило вообще выбросить всю эту историю про боль, но хочется оставить. Поэтому попробовал упростить текст.

Пролог.
Две вещи не давали мне обрести покой – боль и крик. Боль была такой… а, черт, не знаю как описать. Попробую привести пример – вам случалось обжечься об раскаленную посуду? А может вы бились голыми пальцами ноги об какой-нибудь острый угол? Или у вас невыносимо болел зуб? Представьте, что боль от всех этих случаев взяли, усилили раз в сто и растянули на все тело. Представили? Примерно это я и чувствовал. Почему не терялось сознание? Не знаю, возможно что-то во мне знало, что провалившись в забытье я уже не очнусь, поэтому рассудок продолжал цепляться за действительность, хоть и такую поганую.
На фоне боли крик казался сущей мелочью. Ну тянет кто-то долгую букву «а», не жалея глотки, и что с того? Ну долгонько уже тянет, но это ж не повод слетать с катушек? Однако слететь с катушек от этого звука хотелось. Почему-то казалось, что стоит крику стихнуть, вместе с ним исчезнет и боль.
Вы удивитесь, но в конце концов так и получилось. Сначала начал стихать звук, постепенно превращаясь в сиплый клекот и хрип. Затем уменьшилась и локализовалась где-то в районе груди боль. Ну а потом, мое исстрадавшееся сознание смогло втянуть впившиеся в реальность коготки и облегченно забыться в безмятежности беспамятства.

+Цитировать сообщение
Сампо
сообщение 6.11.2015, 0:31
Сообщение #42

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Плохой танцор @ 5.11.2015, 21:21) *
Добавление.
А чего тянуть? Выкладываю самое начало новой версии пролога. Может быть стоило вообще выбросить всю эту историю про боль, но хочется оставить. Поэтому попробовал упростить текст.

Пролог.
Две вещи не давали мне обрести покой – боль и крик. Боль была такой… а, черт, не знаю как описать. Попробую привести пример – вам случалось обжечься об раскаленную посуду? А может вы бились голыми пальцами ноги об какой-нибудь острый угол? Или у вас невыносимо болел зуб? Представьте, что боль от всех этих случаев взяли, усилили раз в сто и растянули на все тело. Представили? Примерно это я и чувствовал. Почему не терялось сознание? Не знаю, возможно что-то во мне знало, что провалившись в забытье я уже не очнусь, поэтому рассудок продолжал цепляться за действительность, хоть и такую поганую.
На фоне боли крик казался сущей мелочью. Ну тянет кто-то долгую букву «а», не жалея глотки, и что с того? Ну долгонько уже тянет, но это ж не повод слетать с катушек? Однако слететь с катушек от этого звука хотелось. Почему-то казалось, что стоит крику стихнуть, вместе с ним исчезнет и боль.
Вы удивитесь, но в конце концов так и получилось. Сначала начал стихать звук, постепенно превращаясь в сиплый клекот и хрип. Затем уменьшилась и локализовалась где-то в районе груди боль. Ну а потом, мое исстрадавшееся сознание смогло втянуть впившиеся в реальность коготки и облегченно забыться в безмятежности беспамятства.

Как автор, вы имеете право на выбор, что и как оставлять в произведении или удалять.
Поэтому совет. Так как вы пишете без плана, то: написать полностью произведение, прочитать его (о чем и о ком), отредактировать (удалить сцены, отрывки, добавить новые). Тогда и решите нужен вам пролог или нет.
По языку и стилю тоже можно придираться, но даже авторы с 39 изданными книгами пишут с огрехами.

Цитата(Плохой танцор @ 5.11.2015, 21:21) *
В данном случае, это денежная система всего континента, а не одного клана. Представить себе такую систему легко, если учесть, что в описываемом мире отсутствуют биржа и банки в привычном нам виде. Нет ценных бумаг, не только фьючерсов, деривативов и т.п., но и даже акций. Основная власть, финансы, ключевые производства и т.д. сосредоточены в руках пяти кланов. Монеты в 1 и 10 миллионов используются в основном для операций между различными организациями и кланами, примерно так же, как купюры 5000, 10000 и 100 тыс. долларов в США.

Опять же, как автор вы имеет право на любые допущения в созданном мире, а также на умолчания, о том откуда и что берется.
Но с точки зрения заклепочников, любые деньги (не важно, металлические или бумажные) могут появиться только из Суверенного центра эмиссии. То есть, деньги могут создавать кланы.
но опять же вы же не аналитическую записку для Центрального банка готовите!

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему