Наследники. Книги тайн, Низкопробное бульварное чтиво |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Наследники. Книги тайн, Низкопробное бульварное чтиво |
| Гость_Monk_* |
8.11.2015, 18:11
|
|
Гости Цитата |
Местные корифеи и критеги почему то не выкладывают свои эпические труды, видно стыдятся написанного. А пройтись по темам религия не позволяет? и только золотая цепь с образом святого Аглиса на шее отличала от рядовых братьев. ... которых там не было. везде свои люди, явные и тайные последняя фраза не нужна, некрасива и корява. Что значит явные люди? Можете объяснить? Просто: везде свои люди. Хотя штамп, ну ладно. о каждом шаге его становилось имелись Чего? В дверь постучали. Мегрин громко сказал: – Войдите! Прям и не скажешь, что средние века... Ему магистр доверял, как себе Имхо, дурак ваш магистр: как себе я бы никому не доверял, даже преемнику. Маринс с ходу сообщил долгожданную новость Долгожданную кем? Вами? Или магистром? Или еще кем? Сообщил - канцелярит... Долгожданная новость - штампик... - Хранителя выследили! - крикнул с порога Маринс... Вот так, на мой взгляд, лучше. – Где? – вскричал Мегрин, вскочив в волнении на ноги. Было бы странно, если он вскочил на руки... дело своего покойного отца Ясен пень, что не чужого отца... лишнее слово морская болезнь с непривычки основательно его измотала с непривычки - лишнее... и так ясно, что с непривычки, потому что бывалых моряков морская болезнь не изматывает... Так что, чтобы ни говорил Пейсатель ( тоже мне, корифей...) текст у вас и в самом деле слабенький. Пока вы только нащупываете свой стиль, пишите вы еще блекло, нет изюминки, нет красок, предложения корявенькие, много лишнего, в общем впечатление не ахти. Да, если в отместку захотите посмотреть мои тексты, их много во всех разделах. |
|
|
|
8.11.2015, 18:25
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 568 Регистрация: 9.1.2014 Вставить ник Цитата |
Какой нахальный МТА)
|
|
|
|
| Гость_Замутнённое Зло_* |
8.11.2015, 18:30
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
9.11.2015, 1:17
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
В кабинете, освещенном свечами, поздно вечером за столом сидел седовласый мужчина с бледным морщинистым лицом, кустистыми бровями и крючковатым носом – Гайн Мегрин, Великий Магистр Братства Света Зачем такой наворот в первом же предложении?! Разбейте на несколько частей. Еще и имя заковыристое. 98% такое начало не осилят потому что берегут свое время. бледным морщинистым лицом Вы когда-нибудь наблюдали реальность в свете свечей? ![]() Легко ли определить насколько бледным может быть лицо при таком освещении? кустистыми бровями Это штамп. крючковатым носом Это тоже штамп. Возьмите чью-то фотографию и попробуйте описать черты не книжными словами, которые уже где-то встречали, а своими. Великий Магистр Братства Света Скудноватое освещение у магистра света )) На нем простое серое одеяние Старина Гэндальф? Если он магистр света почему одеяние серое, а не белое какое-нибудь? На нем простое серое одеяние и только золотая цепь с образом святого Аглиса на шее отличала от рядовых братьев. Временной скачок. В первой части предложения настоящее время, во второй - прошедшее. Чтобы этого избежать, можно выразиться как-то так: "Он носил просторное серое одеяние", а дальше оставить как есть. становилось имелись Ошибка. |
|
|
|
9.11.2015, 9:15
|
|
![]() Cautiously dirty pervert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1768 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ковров |
Какой нахальный МТА) Заметьте, это не я сказал. Плакал. Правда, хочется немного заступиться за нашего МТА. Бывает и хуже. Кстати, про использование штампов. Приведу цитату. Первый, кто сравнил женщину с цветком, был великим поэтом, кто это сделал вторым, был обыкновенным болваном. Генрих Гейне Однако я с этим выражением категорически не согласен. Некоторые штампы полезны, разумеется, их использовать следует осторожно и в меру. И вообще, кто сказал, что среднестатистическому писателю на них не всё равно, если у него рисуется картинка и есть интересная история? Мне вот всё равно. И это я уже молчу о том, что не факт, что наш читатель видел их ранее. P. S. Пейсатель, как писатель довольно посредственен. Если судить по тому, что приводилось в цитаты его работ и его поведению на форуме, неумению признать очевидные ошибки, когда он тут появлялся в последний раз. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2026, 0:36 |