Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Эльфы в уксусном маринаде, Автор: Сергей Манулов (Серый Манул)
Tadpole
сообщение 12.12.2015, 15:38
Сообщение #61

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Сахалин

Цитата(zubr @ 12.12.2015, 15:34) *
Мощный эпитет biggrin.gif
В целом, мне понравилось больше, чем не понравилось. Понравился параноидальный жёсткий настрой, когда приходиться выбирать - что есть бред, а что реальность. Хорошо, что это не так просто. А вот не понравилось, что автор рассказ неоправданно затянул. Когда весь текст - диалоги вперемежку с монологами, тяжко читать многобукав. И ещё - что за "елуши"? Попытки погуглить выдают лишь Джеймса Белуши.

Елуши - наше ВСЁ! wink.gif

+Цитировать сообщение
Вилл
сообщение 12.12.2015, 15:41
Сообщение #62

сама доброта

Вставить ник
Цитата
Из: Эльфийских лесов

Цитата(Tadpole @ 12.12.2015, 15:38) *
Елуши - наше ВСЁ! wink.gif

Я вот только не понимаю, елуши - это ирландские евреи? blink.gif

+Цитировать сообщение
Tadpole
сообщение 12.12.2015, 15:44
Сообщение #63

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Сахалин

Цитата(Viland @ 12.12.2015, 15:41) *

Таки привязались, гои! Вам что, Тайная Власть уже не авторитет?! angry.gif

+Цитировать сообщение
DamnCynic
сообщение 12.12.2015, 15:57
Сообщение #64

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск

Елуши - это пельмени biggrin.gif
По распространённой версии, "солёные уши", "варёные уши", "медвежьи уши", короче, уши какие-то. Вот. Ел уши - приобщился к малой народности wink.gif

Подразумевается, что "елуши" - это те, у кого уши как бы жёваные.

+Цитировать сообщение
Гость_Тридцать три_*
сообщение 12.12.2015, 16:00
Сообщение #65

Гости

Цитата

Евреи елуши, елуши, кругом одни елуши. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 12.12.2015, 16:07
Сообщение #66

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Во время задержания вы открыли огонь по полицейским с помощью этой Беретты
Не с помощью, а из Беретты. Стреляют из пистолета, а не с его помощью.

Вообще это больше смахивает на сценарий, чем на рассказ.
Герои, конечно, не натуральные, явно гротескные, но в целом гармоничные.
Но чего-то в рассказе не хватает для полноценности.

+Цитировать сообщение
zubr
сообщение 12.12.2015, 20:17
Сообщение #67

Орк

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Ойц, таки это ирландские евреи? А шо у них с ушами? Ирландские уши не такие, как у других евреев?

+Цитировать сообщение
zubr
сообщение 12.12.2015, 20:19
Сообщение #68

Орк

Вставить ник
Цитата

Цитата(DamnCynic @ 12.12.2015, 15:57) *
Елуши - это пельмени biggrin.gif
По распространённой версии, "солёные уши", "варёные уши", "медвежьи уши", короче, уши какие-то. Вот. Ел уши - приобщился к малой народности wink.gif

Подразумевается, что "елуши" - это те, у кого уши как бы жёваные.

Пельмени? Как-то сомнительно для людей с фамилиями О'Хара и Ковальски. И автор в тексте мог бы, я считаю, пролить свет на этот загадочный термин.

+Цитировать сообщение
DamnCynic
сообщение 12.12.2015, 20:28
Сообщение #69

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

zubr , пельмени - это шутка.
Елуши - это именно что придуманная народность, отличительной чертой которой являются уши характерной формы. В рассказе на это есть отсылки, например, когда говорят, что "повар был елуша, их отличительная черта врезалась вам в память и вы после психической травмы стали воображать злых эльфов", и "у неё были накладные уши под эльфа", "уродливые уши". Герой считает эльфами людей с уродливыми ушами; елуши обладают неким отличительным внешним признаком; герой убивает елушей, считая их эльфами; =>отличительный признак елушей - уродливые уши. Плюс "елуши" раскладываются на "ел уши". Учитывая, что народности с таким названием на самом деле нет, дальнейшее очевидно.

+Цитировать сообщение
zubr
сообщение 12.12.2015, 20:33
Сообщение #70

Орк

Вставить ник
Цитата

Цитата(DamnCynic @ 12.12.2015, 20:28) *
zubr , пельмени - это шутка.
Елуши - это именно что придуманная народность, отличительной чертой которой являются уши характерной формы...

Вот это-то и смущает больше всего. Вроде, по условиям конкурса, действие происходит в нашем мире и в наше время(или ближайшее будущее), а тут какая-то выдуманная нация с ушами. Лучше бы автор прицепил патологию героя к какой-то реальной группе людей - было бы сильнее.

+Цитировать сообщение
Wadim
сообщение 12.12.2015, 20:43
Сообщение #71

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Цитата(zubr @ 12.12.2015, 20:33) *
Вот это-то и смущает больше всего. Вроде, по условиям конкурса, действие происходит в нашем мире и в наше время(или ближайшее будущее), а тут какая-то выдуманная нация с ушами. Лучше бы автор прицепил патологию героя к какой-то реальной группе людей - было бы сильнее.

прикольнее - убивать людей с оттопыренными ушами. ААА, тайная власть чебурашек! Но "елуши" - хорошая и интересная находка.

+Цитировать сообщение
DamnCynic
сообщение 12.12.2015, 21:04
Сообщение #72

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

zubr
А мозговые слизни на правой ноге не смущают? А призраки Васильевского о-ва? А думающие деревья?

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 12.12.2015, 21:48
Сообщение #73

безграмадный сНежный котЭ

Вставить ник
Цитата

Мне чет кажется и посадить могут за реальные нации smile.gif

Фантастические рассказы в нашем мире не могут происходить, потому что в нем нет фантастических элементов. Только реализм. Другое дело альтернативная реальность схожая с нашим, но имеющая фант.элементы, в том числе и этих ирландцев-эльфов.

Рассказ прочел, ну ниче так, вездесрущи понравилось. Не хватает безумия. В целом это типичная пародия, гротеск. Автор косит под Тарантино, получается с переменным успехом. Елуши поикольно, улавливается пародия или отсылка на массонские заговоры.

Открытая неоднозначная концовка, тест на параною? Мол я если верю, что ГГ не псих, значит я и в иллюминатов верю? Автор тонко троллит? Хм...

Насчет научности, вода тоже диссоциирует на ОН группу, кури Произведение растворимости автор! Эльфы от воды бы дохли! Ну в целом, цепные реакции, поитянуто конечно за уши (учитывая рассказ про уши то, что), можно простить.

Кстати, автор название клёвое! Надо такие же названия давать, а то мой рассказ почти не читают sad.gif поди было сначало название, а потом и сюжет?smile.gif
Ну а в целом, средний рассказ. В лучшем случаи в конце 10 лидеров, в 20ке точно.

+Цитировать сообщение
zubr
сообщение 12.12.2015, 22:11
Сообщение #74

Орк

Вставить ник
Цитата

Цитата(DamnCynic @ 12.12.2015, 21:04) *
zubr
А мозговые слизни на правой ноге не смущают? А призраки Васильевского о-ва? А думающие деревья?

Это не смущают. В такой реальности мы существуем. У нас есть микрофлора, есть корпорации, которые потенциально готовы пойти на то, чтобы сделать из людей улыбающихся дебилов. Есть деревья, которые думают или нет - мы не можем утверждать ни того, ни другого. И, что греха таить, ни один из нас не может быть уверен, что за углом, в темноте, на ногу не вскочит слизень или не вылезет из подвала призрак dry.gif В текстах всё это мной лично принимается, как гармоничный фантдоп. А тут фантдоп - эльфы с уксусом, а елуши - часть реальности, причём показанная, как привычная часть. Они работают поварами, полицейскими, начальницами, а мужики-то не знают. Ладно, пусть, но раз автор даёт такой важный элемент, меняющий нашу реальность, но являющийся лишь условием, а не фантдопущением - так автор должен бы пояснить. Мол, Елуши - это вот те то и такие то. А то читаешь и думаешь - то ли это секта, типа Амишей, то ли ещё что. Но, имхо, лучше бы это были ирландские евреи, чем вымысел. А так в чём разница - Елуши или Эльфы? И те и другие - вымысел.

+Цитировать сообщение
DamnCynic
сообщение 12.12.2015, 22:22
Сообщение #75

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

zubr
Возьмём восточные народы с характерным разрезом глаз. Возьмём чернокожих африканцев. Возьмём Ближний Восток с большеносыми бородатыми мужиками. Ещё один народ с особенностью - чем не фантдоп? Благо кишечные палочки физиологически не могут образовать надмозг, а разумные дубы бывают только во властной вертикали.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 12.12.2015, 22:35
Сообщение #76

Вставить ник
Цитата

Чем не эльфы? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 12.12.2015, 22:36
Сообщение #77

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

Цитата(Серый Манул @ 12.12.2015, 22:35) *

Чем не эльф? biggrin.gif

Уши круглые. Он скорее манул. Тем более, по лицу видно - вымирающий.

+Цитировать сообщение
zubr
сообщение 12.12.2015, 22:40
Сообщение #78

Орк

Вставить ник
Цитата

Цитата(DamnCynic @ 12.12.2015, 22:22) *
zubr
Возьмём восточные народы с характерным разрезом глаз. Возьмём чернокожих африканцев. Возьмём Ближний Восток с большеносыми бородатыми мужиками. Ещё один народ с особенностью - чем не фантдоп? Благо кишечные палочки физиологически не могут образовать надмозг, а разумные дубы бывают только во властной вертикали.

Даже и не знаю, как ещё то свою мысль донести. Тут есть ещё один параноидальный рассказ, в котором герои обнаружили у людей, вполне себе обычных внешне, невидимые энергетические "рептильи" хвосты. Понимаете посыл - "ОНИ среди нас". Вот деревья - а что, если ОНИ думают и думают о нас, влияют на нас. Микробы, вирусы - а что, если, достигая критической массы они могут подчинять нас своей объдинённой воле. И так далее - инопланетяне, духи предков, даже Око Ра и Приемник...Этот рассказ намного жёстче, в плане паранойи, был для меня лично до того момента, как я не узнал, что Елуши - вымышленные существа. Потому как, что мы имеем? Герой думает, что одни вымышленные существа, на самом деле - другие вымышленные существа. И ему не нравятся ни те, ни другие, но вторых, вроде как, можно убивать, а первых ему убивать просто хочется.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 12.12.2015, 22:45
Сообщение #79

Вставить ник
Цитата

Цитата(zubr @ 12.12.2015, 22:40) *
Даже и не знаю, как ещё то свою мысль донести. Тут есть ещё один параноидальный рассказ, в котором герои обнаружили у людей, вполне себе обычных внешне, невидимые энергетические "рептильи" хвосты. Понимаете посыл - "ОНИ среди нас". Вот деревья - а что, если ОНИ думают и думают о нас, влияют на нас. Микробы, вирусы - а что, если, достигая критической массы они могут подчинять нас своей объдинённой воле. И так далее - инопланетяне, духи предков, даже Око Ра и Приемник...Этот рассказ намного жёстче, в плане паранойи, был для меня лично до того момента, как я не узнал, что Елуши - вымышленные существа. Потому как, что мы имеем? Герой думает, что одни вымышленные существа, на самом деле - другие вымышленные существа. И ему не нравятся ни те, ни другие, но вторых, вроде как, можно убивать, а первых ему убивать просто хочется.

В смысле? В рамках рассказа елуши же существуют?

+Цитировать сообщение
zubr
сообщение 12.12.2015, 22:52
Сообщение #80

Орк

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серый Манул @ 12.12.2015, 22:45) *
В смысле? В рамках рассказа елуши же существуют?

Так, это...
Цитата
Обязательные условия:

- События происходят на Земле в настоящем или в ближайшем будущем

Вот я читаю и начинаю думать, где в настоящем Земли имеются Елуши. Не придираясь, а для самообразования. А их, оказывается не существует. Если бы это параллельная реальность... Имхо, рассказ бы приобрёл много больше, если бы ГГ просто охотился на просто людей с неидеальной формой ушей, принимая их за эльфов(или если бы эльфы скрывались под личиной людей с уродливыми ушами). Эта тонкая грань между вымыслом и реальностью.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему