Компьютерные железки, работа Windows и программ, и прочее |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Компьютерные железки, работа Windows и программ, и прочее |
12.8.2017, 12:35
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
Да вроде без дров всегда работала. Тем более, что я другие мыши ставил - все равно то же самое. Я чайник - там целая толпа всякого, что непонятно что там левое, что правое... это мысль - сейчас сбегаю качну, проверю... Что-то похожее было. Только у меня все подвисало, а не только курсор мышки. Какая-то левая прога загружала все ресурсы собой, видел по просмотру производительности (процессор и память). Похоже, руткита хватанул. Поставил нормальный антивирус Касперского (увы, платный) и лечил. Но иногда теперь система может немного зависнуть из-за проверки Касперского. |
|
|
|
12.8.2017, 12:48
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18704 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Проверьте Курейтом(бесплатная утилита от доктор веба) Нет, не помогло... Какая-то левая прога загружала все ресурсы собой, видел по просмотру производительности (процессор и память). Тут тоже все норм - никаких особых нагрузок не показывает. |
|
|
|
12.8.2017, 13:23
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1716 Регистрация: 5.1.2017 Вставить ник Цитата |
Попробуйте откатить винду на пару недель назад.
|
|
|
|
12.8.2017, 13:47
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Периодически перестает кликать курсор мыши на рабочем столе. Жмешь на ярлыки программ, а они неактивны. То же, когда сидишь в приложениях - к примеру, открываешь блокнот, а закрыть невозможно - не реагирует. Скорее всего это не вирус и, если долго-долго ждать, на клик всё же отреагирует. Надо открыть "Диспетчер задач" (если там мало видно, то нажать "Подробнее") и посмотреть загрузку процессора и памяти и какое именно приложение их жрет. Очень может быть, что это антивирус, можно попробовать его временно отключить. Кстати, у "Доктор веб" не так давно была версия, которая временами глючила из-за проблем с правами доступа к файлам. |
|
|
|
12.8.2017, 14:09
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18704 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Попробуйте откатить винду на пару недель назад. Не - те, кто тоже с такой хренью сталкивался, пишут, что все это не работает. Некоторым даже переустановка ОС не помогает... и посмотреть загрузку процессора и памяти и какое именно приложение их жрет. Так не жрет - в том то и дело. Все в пределах нормального. Загрузка ЦП - 1-5%. Физ.память 21%. Нет никаких висняков и тормозов. Просто не кликает мышь по ярлыкам рабочем столе - как будто поверху невидимое окно... |
|
|
|
12.8.2017, 14:16
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1716 Регистрация: 5.1.2017 Вставить ник Цитата |
А с помощью клавиатуры значки высвечиваются? Запускаются?
|
|
|
|
12.8.2017, 15:41
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
А правая кнопка мыши мерю открывает? При нажатии на ярлык? Тогда может быть можно: правая кнопка=> открыть. Как временная мера.
Вообще у меня неоднократно бывали различные глюки, после апгрейда винды... После очередного апгрейда они исчезали. |
|
|
|
12.8.2017, 18:34
|
|
А с помощью клавиатуры значки высвечиваются? Запускаются? А я и не знаю как их высвечивать с помощью клавы ) А правая кнопка мыши мерю открывает? Неа. Курсор по столу свободно ходит, скролл работает - наводишь на ярлык и ничего. Как невидимая стена. И логики нет - то чуть не каждую минуту приходится через Ctrl Alt Delete в чувство комп приводить, то часами работаешь и все норм. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
12.8.2017, 18:50
|
|
Гости Цитата |
Я бы обновил дрова на материнку, если бы не помогло, БИОС.
|
|
|
|
12.8.2017, 19:17
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
А я и не знаю как их высвечивать с помощью клавы ) Стрелки, табуляция, enter - эквивалент dblclick. Контекстное меню не помню, space или комбинация со space, вроде. Да, и проверьте клавиатуру и кнопки мыши на залипание. Если какая залипла, как раз такой эффект может быть, пока буфер не переполнится. |
|
|
|
12.8.2017, 19:49
|
|
если бы не помогло, БИОС. БИОС?! Ну его к ляду. Тут мне и стакан водки не поможет :-) С этим обновлением биоса таких делов можно наворотить, что рад не будешь... кнопки мыши на залипание так разные мышки ставил - толку никакого... |
|
|
|
12.8.2017, 19:56
|
|
так разные мышки ставил - толку никакого... А клавиатура? Или это ноутбук? У меня знакомая положила книжку на клавиатуру, а потом приставала - а чего ничего не работает? А некоторые любят пристраивать между клавишами авторучки и прочую ерунду - запросто зажимает клавиши) |
|
|
|
12.8.2017, 20:48
|
|
![]() Конспиролог 1-го разряда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5126 Регистрация: 21.7.2015 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
13.8.2017, 8:16
|
|
сброс биоса в default... Блин, Max Krok, из-за вашего совета только все хуже стало. Проблему это не решило. Зато теперь в винду не войдешь пока не нажмешь F1 Пишет на первом загрузочном окне Press F1 to resume Че делать, чтобы все вернуть взад? А клавиатура? с клавой все ок |
|
|
|
13.8.2017, 8:57
|
|
Max Krok, не скажете как вернуть комп к нормальной работе? пишет: This CPU is not supported by this model. Please check CPU QVL on ASUS website. Press F1 tu resume Говорил же себе, балде, никогда не лезть в биос... полез - нате, получите... была одна проблема, теперь две... |
|
|
|
13.8.2017, 9:27
|
|
|
This CPU is not supported by this model. Please check CPU QVL on ASUS website. Press F1 tu resume http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=455747 Вот здесь описано решение проблемы, сообщения от Ветер2008. По поводу мышки: Попробуйте пощелкать Tab несколько раз, пока не высветится какой-то ярлык на рабочем столе , дальше стрелками на клавиатуре можно перейти к любому ярлыку и запустить/открыть их с помощью enter. Если работает, то дело скорей всего в мышке. Мышь с разьемом ps/2? Если так попробуйте подключить мышь с usb. Если мышь с usb попробуйте подключить в другие порты. Еще одна частая причина глюков - перегрев процессора в результате забивания пылью радиатора, отвечающего за охлаждение процессора. В интернете грешат на Punto Switcher, если есть, то стоит вырубить. Если есть какие-то доппрограммы связанные с мышкой, тоже стоит вырубить. Также решение похожей проблемы описано здесь: https://virusinfo.info/showthread.php?t=196631 |
|
|
|
13.8.2017, 10:27
|
|
Вот здесь описано решение проблемы, сообщения от Ветер2008. Born, огромнейшее спасибо! Сработало. Бляха-муха! А то я комп развинтил и уже батарейку на матплате поменял. (к слову, на прошлой батарейке ничего лишнего не было написано, а на новой 3V - это 3V что-то значит?) Попробуйте пощелкать Tab несколько раз, пока не высветится какой-то ярлык на рабочем столе , дальше стрелками на клавиатуре можно перейти к любому ярлыку и запустить/открыть их с помощью enter. Если работает, то дело скорей всего в мышке. да - работает Мышь с разьемом ps/2? Если так попробуйте подключить мышь с usb. Если мышь с usb попробуйте подключить в другие порты. все мыши пробовал - и старенькую ps/2, и старые с с usb - ничего... Еще одна частая причина глюков - перегрев процессора в результате забивания пылью радиатора, отвечающего за охлаждение процессора. у меня утилитка стоит производителя - все пока норм. 36-40 с спокойном состоянии... Проц AMD FX-4350 Quard - они вообще горячие... Если есть какие-то доппрограммы связанные с мышкой, тоже стоит вырубить. вот черт его знает - что с чем связано)... Также решение похожей проблемы описано здесь: сейчас гляну... |
|
|
|
13.8.2017, 11:30
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3362 Регистрация: 12.10.2015 Вставить ник Цитата |
Как я помню, Каркун все еще сидит на ХР, ее уже не поддерживают, глюки чем дальше тем больше возникать будут из-за самых разных моментов. Из-за новых приложений, дыр в безопасности и тп. Хоть до 7 бы обновились, а лучше 10, если комп обновляет.
|
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
13.8.2017, 12:28
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
13.8.2017, 12:39
|
|
А то я комп развинтил и уже батарейку на матплате поменял. (к слову, на прошлой батарейке ничего лишнего не было написано, а на новой 3V - это 3V что-то значит?) Батарейка работает только на часы. Когда сдохнет, комп будет показывать свою начальную дату (зависит от даты выпуска). 3V это 3 вольта. Ориентируйтесь по модели батарейки (например C2032 одна из очень распространённых), в магазинах знают их аналоги. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2026, 6:17 |