Ведь вынудили же..., новая тема о высадке/не высадке пиндосов на Луну |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ведь вынудили же..., новая тема о высадке/не высадке пиндосов на Луну |
7.5.2019, 13:15
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
Признаться, до меня не слишком дошел смысл вашего сообщения. Вы хотите сказать, что Аффтар не постиг всего своим собственным умом, а получил информацию в готовом виде? А какое это имеет значение для обсуждаемого вопроса? По крайней мере, информация убедительная и он ею владеет. Я сам когда-то получил диплом после пяти лет лекций от более компетентных людей. Я лично как раз вижу из этой темы, к насколько пагубным результатам порой приводит беспримерная вера в себя и странная убежденность отдельных граждан, что они при помощи дедовского транспортира, градусника и бинокля способны самостоятельно силой личного ума опровергнуть выводы всего научного сообщества. Я понимаю, Аффтар задел вас своим тоном, но это уже другой вопрос. И я завязал с литературными опытами, но это уже вопрос третий. Так и хочется с каждым словом поспорить. Вас его информация убеждает? Да это ваши проблемы. Вон, Макс, не скрывающий, что он полный дилетант в вопросе, додумался до простого вопроса. Вам даже в голову не пришло. Какого вопроса? Да простого. Я утверждал, что работ наших ученых по американским образцам не найдено. Уточню, первичных работ. Исследований конкретных песчинок, фрагментом, камней. Аффтар с ругательствами подсунул мне книги. Книги это вторичное, понимаете? Как учебник истории, в котором не рассматриваются архивные материалы и другие первоисточники, а даётся выжимка информации в готовом виде. Это похоже вот на что. Я утверждаю, что в Арктике виноград не растёт. А мне предъявляют виноградный сок и говорят: да вот же! Как не растёт, когда виноградный сок есть? Прошу показать виноградники, а мне показывают виноград в ящиках и вино из него. Виноградники мне покажите! Покажите конкретные советские научные работы, в которых изучались американские образцы. |
|
|
|
7.5.2019, 14:05
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Прошу показать виноградники, а мне показывают виноград в ящиках и вино из него. Виноградники мне покажите! Покажите конкретные советские научные работы, в которых изучались американские образцы. Так снова-здорова будет... - Вот Вам конкретные советские научные работы, в которых изучались американские образцы. - А что это за образцы? Пятикиллограмовые камни? - Нет, это кусочки, отпиленные от них. - А, так значит самих камней американцы русским не дали? Только кусочек отпилили? Так это не считается! |
|
|
|
7.5.2019, 14:52
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
То есть, умеете пользоваться демагогией профессионально. То есть со мной эти ваши уловки не прокатят. Цифра в 10 бэр взята не с потолка, а по данным найденным сторонниками НАСА. Нет, с потолка. Укажите научный источник, который дает такую цифру. Это справедливо в случае, если они не попадали под солнечные вспышки. Сейчас уже не помню численно, но вероятность такой удачи не высока. Они не попадали под солнечные вспышки. Учите матчасть. Если считаете, что ядерные технологии нельзя утерять, как дырявые носки, то почему можно потерять космические? Потому что они не потеряны. |
|
|
|
7.5.2019, 15:55
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
Нет, с потолка. Укажите научный источник, который дает такую цифру. Нет смысла. 10 бэр не та величина, из-за которой стоит спорить. Если вам так приспичило, поспрошайте дефендеров, они эту ссылку приводили.Цитата Они не попадали под солнечные вспышки. Учите матчасть. Глупости. Я читал книгу про наши луноходы. Один раз луноход зафиксировал всплеск радиации в пять раз. Видимо, это была С-вспышка. Другой раз в сотню тысяч раз. Это наверняка Х-вспышка. Длительность таких потоков от нескольких минут до нескольких часов.Цитата Потому что они не потеряны. Хотите сказать, у них нет такого желания. Очередные глупости. Амеры даже хотели воспроизвести наш РД-180, покупали лицензию на него. Ничего не вышло, это другой разговор. Но желание такое у них есть. И сразу вопрос: а почему не свой Ф-1? Воспроизведение чужой технологии сложнее, у нас даже электрические розетки и то разные. И частота переменного тока. И чертежи в мм, а не в дюймах. Это я к тому, что перенос технологий сама по себе огромная проблема.Но тем не менее, амеры пытались воспроизвести РД-180, а Ф-1 нет. Мгновенно возникает подозрение, что нечего воспроизводить. И желание самим обеспечивать доставку космонавтов на МКС у них тоже есть. А они не то, что Сатурн-5, но и Сатурн-1Б разучились делать. В любом случае, при нынешнем развитии техники, наличии новых материалов, кибернетики воспроизведение ракеты-носителя дело относительно несложное. Технологическая культура должна была остаться. Вон, у нас СССР разгромили, самолёты почти перестали выпускать (гражданские), но новые разработки есть. И военные и гражданские. Инженерная школа осталась. |
|
|
|
7.5.2019, 16:20
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Нет смысла. 10 бэр не та величина, из-за которой стоит спорить. Дело в том, что эта величина посчитана непонятно как. Космонавты в любом случае без сильных вспышек получили бы меньше. Длительность таких потоков от нескольких минут до нескольких часов. И что? Между полетами "Аполлона-16" и "Аполлона-17" случилась мощная солнечная вспышка. Специалисты НАСА окстились и подсчитали, какую дозу радиации бы получили космонавты, окажись они в полете в это время. Так вот, помереть они могли только в том случае, если бы выполняли всю запланированную программу, будто и нет никакого протонного шторма. Однако вашим интернет-конспирологам, конечно же, виднее, ога. Хотите сказать, у них нет такого желания. Вы совершенно правильно поняли. И сразу вопрос: а почему не свой Ф-1? По той же причине. РД-180 - 1999 год, F-1 - 1959-й. Еще вопросы? В любом случае, при нынешнем развитии техники, наличии новых материалов, кибернетики воспроизведение ракеты-носителя дело относительно несложное. Не особо сложное. Но дорогостоящее. И желание самим обеспечивать доставку космонавтов на МКС у них тоже есть. А они не то, что Сатурн-5, но и Сатурн-1Б разучились делать. Если вы не в курсе, то американская частная компания |
|
|
|
7.5.2019, 17:05
|
|
Ещё один суперспец, мля... чего ни коснись, он всё лучше всех знает. Фрост, иди... куда подальше. Надоел.
|
|
|
|
7.5.2019, 17:27
|
|
Что это было? Картина мира треснула с таким звуком, что ли?
|
|
|
|
7.5.2019, 18:48
|
|
Ничего у меня не треснуло. Если только аллергия на тебя вырабатываться начинает. А насчет картины мира... у тебя её вообще нет.
Ну, и демагогия, куда без неё. Для примера один вопрос разберем, с РД-180 и Ф-1. 1. Создан в середине 90-ых на основе РД-170, разработанного в 70-ых. Где-то читал, что РД-180 - вариант специально для амеров. Наши вроде не используют. 2. На основе РД-170 кроме РД-180 есть целая линейка движков: РД-171, РД-171М, РД-175. Семейства движков имени Ф-1 не существует. Проект умер, да жил ли вообще? 3. До настоящего времени Ф-1 является самым мощным однокамерным движком. РД-170 его, конечно, превосходит, но он четырехкамерный. А вот и демагогия: Цитата По той же причине. РД-180 - 1999 год, F-1 - 1959-й. Еще вопросы? wink.gif Это к чему? Выражаться яснее ты не можешь, поэтому демагогия в помощь? Ты хочешь сказать, что если в нашей стране не производят луки и арбалеты, то мы и не сможем их сделать, даже если сильно захотим? Или амеры покупают у нас тупо потому, что дешевле? А зачем тогда лицензию на производство РД-180 приобрели? И вообще, пиндосы так не поступают. Космос - стратегическая отрасль, не меньше, чем военка. Танк Т-90 тоже намного лучше Абрамса, С-400 лучше Пэтриота и т.д. Но ни за что амеры не свою военную технику покупать не будут. Вообще, версия развития американской космонавтики имени дефендеров зияет темными непонятными дырами. 1. Сверхуспешное опережающее развитие пилотируемой космонавтики на мощных ракетах-носителях. 2. Неожиданный обрыв. Вдруг ни с того ни с сего амеры выкинули на помойку, пардон, в музей все суперуспешные проекты. 3. Начали новый амбициозный проект "Шаттл". 4. "Шаттл" не оправдал возложенных на него надежд. Полёты дороги, подготовка к полётам чуть ли не дороже изготовления одноразовых носителей, потом аварии пошли. Дороговизна: Цитата Стоимость каждого полёта шаттла со временем менялась: на 2003 год составляла около $240 млн[25], в 2010 году около 775 млн долл . Напомню, что наши за коммерческий запуск Протона требовали от 80 до 100 млн. долларов. И масса полезного груза около 1,5%. М-дя...5. "Шаттл" нафиг. 6. Теперь амеры сидят у обломков разбитого корыта, которое пытается склеить Маск. А вот ещё нашёл замечательное. Пожалуй, стоит созвать публику, чтоб посмеялись. Надо говорить, над чем? Цитата Вы совершенно правильно поняли. smile.gif Такие мощные ракеты сейчас тупо не нужны - ввиду отсутствия программ пилотируемых полетов за пределы околоземного пространства. Ну или любых других программ освоения космоса. То есть, вы открыто признаете, что планы НАСА имени Илона Маска по достижению Марса - фейк и очередная афера? |
|
|
|
7.5.2019, 20:34
|
|
Так снова-здорова будет... Всё правильно. Речь ведь именно о камнях. Есть камни - есть железные доки для амеров. Нет камней - нет доков.- Вот Вам конкретные советские научные работы, в которых изучались американские образцы. - А что это за образцы? Пятикиллограмовые камни? - Нет, это кусочки, отпиленные от них. - А, так значит самих камней американцы русским не дали? Только кусочек отпилили? Так это не считается! И надо уточнить, Наташа, советских точно нет. Ну, не обнаружено таковых. В наше время? Тут сложнее, какие-то совместные работы есть, только как их делали? Ни разу не попадалось свидетельств наших ученых, что они действительно получали лунные образцы из НАСА. Любого формата, хоть камни, хоть фрагменты, хоть песчинки. |
|
|
|
7.5.2019, 20:44
|
|
Это к чему? Если вы не поняли, то объясню на пальцах. И вы таки будете смеяться, но не столь давно в США все-таки решились частично воскресить эту технологию за неимением лучшей, ога. Цитата В 2013 году инженеры НАСА решили обратиться к опыту предыдущего поколения инженеров, создавших F-1. В рамках программы разработки тяжёлого носителя SLS проведены испытания газогенератора двигателя F-1. Испытания произошли благодаря молодым инженерам «Космического центра Маршалла», которые разобрали двигатель под номером F-6090, планировавшийся к использованию в отмененной миссии «Аполлон-19», и провели его трехмерное сканирование. По полученным чертежам собрали новые детали для газогенератора от двигателя под номером F-6049, который и был испытан. Pratt & Whitney, Aerojet Rocketdyne и Dynetics приняли участие в испытании, и в рамках конкурса на ускорители предложили разработку под названием Pyrios с целью замены твердотельных пятисегментных ускорителей МТКК Спейс шаттл, планировавшихся к использованию на ранних вариантах Space Launch System. Pyrios, по плану, должен быть жидкостным ускорителем с двумя двигателями F-1B, и, в случае установки на SLS Block II, ракета-носитель смогла бы доставлять 150 тонн на низкую опорную орбиту. Интересно, что это они там собрались использовать, ежели сей двигатель, по вашему мнению, никуда не летал и годится лишь как музейный муляж. Сверхуспешное опережающее развитие пилотируемой космонавтики на мощных ракетах-носителях. Сверхуспешное? Опережающее? Вы серьезно? Неожиданный обрыв. Вдруг ни с того ни с сего амеры выкинули на помойку, пардон, в музей все суперуспешные проекты. Неожиданный? То есть, вы открыто признаете, что планы НАСА имени Илона Маска по достижению Марса - фейк и очередная афера? Ну дык на словах можно что угодно планировать. В какой-нибудь отдаленной перспективе, ога. |
|
|
|
7.5.2019, 22:01
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Вон, Макс, не скрывающий, что он полный дилетант в вопросе, додумался до простого вопроса. Вам даже в голову не пришло. Какого вопроса? Да простого. Я утверждал, что работ наших ученых по американским образцам не найдено. Уточню, первичных работ. Исследований конкретных песчинок, фрагментом, камней. Аффтар с ругательствами подсунул мне книги. Книги это вторичное, понимаете? Как учебник истории, в котором не рассматриваются архивные материалы и другие первоисточники, а даётся выжимка информации в готовом виде. Генрих, если вы внимательно посмотрите на обложки представленных вам книг, ни на одной из них вы не увидите имени автора. Потому что это не учебник, не выжимка и не компиляция. Это сборники первичных научных работ. Именно тех самых, которых вы просите. |
|
|
|
7.5.2019, 22:15
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Ни разу не попадалось свидетельств наших ученых, что они действительно получали лунные образцы из НАСА. Любого формата, хоть камни, хоть фрагменты, хоть песчинки. Пять минут мне понадобилось в гугле, чтобы найти, например, вот это: Цитата Изучение советскими и российскими учёными лунных образцов, доставленных Аполлонами PS: Приведены те исследования, в ходе которых образцы изучались непосредственно, а не по опубликованным результатам предыдущих работ. http://apollofacts.wikidot.com/discussion:fromairbase Доступны полные тексты научных статей. Правда, по-английски, поскольку писались они для международных научных конференций. Впрочем, есть и переводы с русского оригинала, в том числе, с указанных Аффтаром книг. |
|
|
|
7.5.2019, 22:15
|
|
Если вы не поняли, то объясню на пальцах. Сами-то поняли, что сказали? Сначала утверждаете, что нефиг воскрешать устаревшие технологии. Типа, правильно амеры делаю, что у нас РД-180 покупают. И тут же начинаете рассказывать, как пиндосы принялись за это самое воскрешение. Да, Фрост, тут я буду смеяться. И вы таки будете смеяться, но не столь давно в США все-таки решились частично воскресить эту технологию за неимением лучшей, ога. Цитата В 2013 году инженеры НАСА решили обратиться к опыту предыдущего поколения инженеров, создавших F-1. В рамках программы разработки тяжёлого носителя SLS проведены испытания газогенератора двигателя F-1. Испытания произошли благодаря молодым инженерам «Космического центра Маршалла», которые разобрали двигатель под номером F-6090, планировавшийся к использованию в отмененной миссии «Аполлон-19», и провели его трехмерное сканирование. По полученным чертежам собрали новые детали для газогенератора от двигателя под номером F-6049, который и был испытан. Pratt & Whitney, Aerojet Rocketdyne и Dynetics приняли участие в испытании, и в рамках конкурса на ускорители предложили разработку под названием Pyrios с целью замены твердотельных пятисегментных ускорителей МТКК Спейс шаттл, планировавшихся к использованию на ранних вариантах Space Launch System. Pyrios, по плану, должен быть жидкостным ускорителем с двумя двигателями F-1B, и, в случае установки на SLS Block II, ракета-носитель смогла бы доставлять 150 тонн на низкую опорную орбиту. Интересно, что это они там собрались использовать, ежели сей двигатель, по вашему мнению, никуда не летал и годится лишь как музейный муляж. Цитата Сверхуспешное? Опережающее? Вы серьезно? А вы? Тут вы не только со мной спорите, но и со своими одномышленниками. Весь мир считает (ну, официально), что высадка на Луну - величайшее достижение человечества. Причем никто до сих пор повторить сей подвиг не может. Почему-то. Да и с собой спорите. Сами ж говорите, что осуществив высадку, амеры посчитали себя удовлетворёнными. Настолько сильно, что не видели смысла в продолжении. |
|
|
|
7.5.2019, 23:57
|
|
Пять минут мне понадобилось в гугле, чтобы найти, например, вот это: Дурное дело нехитрое.Цитата Доступны полные тексты научных статей. Правда, по-английски, поскольку писались они для международных научных конференций. Впрочем, есть и переводы с русского оригинала, в том числе, с указанных Аффтаром книг. Публикация на английском языке без аналога на русском очень характерна? Статьи для конференций это уже вторичный документ. На конференциях делятся достижениями, успехами, новыми идеями.Вам русским языком (без всякого англоязычного варианта) говорят: нет первичных исследований американского грунта. Ещё за российских учёных не поручусь, но вот советских точно нет. Я понимаю, Мухин для вас не авторитет. Но он массу материала переворочал, нет таких работ. Тут противоположно пословице "нет дыма без огня", дыма, то есть, ссылок на некие исследования американского грунта - масса. Самих работ нет. Уточняю: советских нет. Уверен, что и российских нет, но тотальных проверок на эту тему не знаю. Понятно, Мухин вам не авторитет. Но Авиабаза (оккупированная дефендерами) тоже такими материалами не располагает. Все многочисленные работы, должные доказать наличие и подлинность американского грунта, и на которые массово ссылаются видные дефендеры (тот же Олег Корнеев), все они - иностранные. Немецкие, швейцарские, индийские... Это только вас убеждает книжная обложка. А я принадлежу к тем, кто давно копался глубоко под этими обложками. |
|
|
|
8.5.2019, 0:07
|
|
Самих работ нет. Уточняю: советских нет. Вот это что, например? Диков, Богатиков, еще пятеро наших. Химические особенности поверхностных слоёв некоторых образцов Аполлона-17. 1979 год, Академия Наук СССР http://articles.adsabs.harvard.edu/cgi-bin...p;filetype=.pdf |
|
|
|
8.5.2019, 0:18
|
|
Сами-то поняли, что сказали? Сначала утверждаете, что нефиг воскрешать устаревшие технологии. Типа, правильно амеры делаю, что у нас РД-180 покупают. И тут же начинаете рассказывать, как пиндосы принялись за это самое воскрешение. Да, Фрост, тут я буду смеяться. Это действительно забавно, потому что за столько лет они ничего лучше придумать так и не смогли, ога. Причем никто до сих пор повторить сей подвиг не может. Почему-то. Я уж неоднократно объяснил, почему. Сами ж говорите, что осуществив высадку, амеры посчитали себя удовлетворёнными. Шесть высадок. Шесть. |
|
|
|
8.5.2019, 8:14
|
|
Вот это что, например? Диков, Богатиков, еще пятеро наших. Химические особенности поверхностных слоёв некоторых образцов Аполлона-17. 1979 год, Академия Наук СССР Работа под эгидой Академии Наук СССР почему-то на английском языке, напечатанная в Гарварде? Опять за рыбу деньги? К тому же, насколько я понял навскидку, образец 74220 это опять песок.http://articles.adsabs.harvard.edu/cgi-bin...p;filetype=.pdf |
|
|
|
8.5.2019, 8:19
|
|
Работа под эгидой Академии Наук СССР почему-то на английском языке, напечатанная в Гарварде? Это работа из сборника научных трудов, представленных на международную научную конференцию по изучению Луны. Английский, Генрих, - это язык международного научного общения. Именно на нем пишут научные труды люди, желающие напрямую представить их мировой научной общественности, а не вам с Мухиным. Никто не виноват, что вы, не понимая его, занялись опровержением общепризнанных научных истин. Впрочем, я так думаю, что здесь прямая закономерность. |
|
|
|
8.5.2019, 8:24
|
|
... У меня начинает формировать устойчивое впечатление, что вы сами перестаёте понимать, что говорите. Вы в каком году школу закончили и где? Попали под разгром образования в 90-ых и 2000-ых?Шесть высадок. Шесть. Не забыли о чем говорим? О суперважности для амеров высадки на Луну. Разве они не говорили "проигравшего (в лунной гонке) ждут позор и проклятия"? Разве Кеннеди не говорил, насколько трудна и важна для Америки эта победа? Но тут приходит Фрост и заявляет, что для амеров это было так, навроде чемпионата по бейсболу. |
|
|
|
8.5.2019, 8:29
|
|
Это работа из сборника научных трудов, представленных на международную научную конференцию по изучению Луны. Английский, Генрих, - это язык международного научного общения. Именно на нем пишут научные труды люди, желающие напрямую представить их мировой научной общественности, а не вам с Мухиным. Никто не виноват, что вы, не понимая его, занялись опровержением общепризнанных научных истин. Впрочем, я так думаю, что здесь прямая закономерность. А я-то думал, что обычно пишут на родном языке, а потом переводят с целью международного научного общения. Отвлекусь и по-черному позавидую англичанам и американцам, им и переводить не надо...А то, что там речь идёт исключительно о песке, вы предпочли не заметить. Или тут сработала какая-то другая закономерность? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2026, 17:27 |