Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

273 страниц V  « < 183 184 185 186 187 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Ведь вынудили же..., новая тема о высадке/не высадке пиндосов на Луну
Fr0st Ph0en!x
сообщение 28.1.2020, 19:31
Сообщение #3681

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(ВалерийS @ 28.1.2020, 21:26) *
Ну, конечно, Вы правы.

Конечно же. smile.gif Читаем вот про упомянутую "Энергию":
Цитата
В августе 2016 г. в СМИ появилась информация, что в госкорпорации «Роскосмос» приступили к проектированию новой ракеты сверхтяжёлого класса, создать которую планируется, используя задел программы «Энергия-Буран», в частности, двигатели РД-171. Однако в мае 2017 года в РКК «Энергия» заявили, что разработка нового сверхтяжа обойдется в 1,5 раза дешевле, чем прямое копирование РКН «Энергия».

13 декабря 2018 года источник в ракетно-космической отрасли сообщили СМИ, что Роскосмос подготовит проект по созданию сверхтяжелой ракеты и беспилотному облету Луны. Однако восстановить производство разработанной 30-40 лет назад ракеты "Энергия" практически невозможно, кооперация предприятий утеряна, утрачены определенные технические решения, а некоторые устарели. Но, тем не менее, расчет стоимости возобновления производства "Энергии" все же будет сделан.

Как же так получилось-то, что разработать новую дешевле, чем воссоздать старую? wink.gif Чем ситуация отличается от ситуации с "Сатурном"?

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 28.1.2020, 19:33
Сообщение #3682

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.1.2020, 19:21) *
Я не был специально отобран по физическим данным и не прошел соответствующую подготовку. Впрочем, убежден, что в этом случае я таки смог бы стоять на ногах и передвигаться. wink.gif
Ваше убеждение ничего не значит (особенно для меня tongue.gif ). Высший судья - эксперимент. Специальная отобранность тоже ничего не значит. Физиология у всех одинаковая. К тому же среди насанавтов были мужчины в районе 40 лет. А злые языки поговаривают, что некоторые летали после недолеченных травм и болезней.
Цитата
Нет, не значит. Может быть масса других причин - скорее всего, просто перестраховка. Американцы, может, тоже носили бы своих космонавтов, если бы не решили устроить из их возвращения шоу. А на шоу такое плохо смотрится, вот когда сами выходят - другое дело. wink.gif
Вы сами сказали: "шоу". Именно шоу это и было.
laugh.gif Сами-то поняли, что сказали? Вы только что признали, что амерам на здоровье их героев-насанавтов наплевать с высокой башни. Главное - зрелище.
Цитата
А мы можем, например, прямо сейчас воссоздать ту же "Энергию", или как? wink.gif И что у нас со сверхтяжелыми ракетами на данный момент? Значит ли это, что Гагарин никогда не бывал в космосе? wink.gif
Честно говоря, не знаю. То есть, за наших инженеров и конструкторов я уверен. Смогут. Но у нас в последнее время слишком много "эффективных менеджеров" развелось.
Есть ещё соображение. Нет в планах строительства объектов на орбите. Для орбитального извоза хватает Союзов.

При чем здесь Гагарин? И разговор на эту тему был. Какая у вас память короткая.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 28.1.2020, 19:39
Сообщение #3683

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.1.2020, 19:22) *
Представьте себе, для того, чтобы что-то конкретное отковать прессом вместо кувалды, не получится просто сунуть болванку под пресс. wink.gif А еще готовое изделие будет по своим физико-химическим свойствам сильно отличаться от оригинала, выкованного кувалдой. Догадываетесь, к чему я веду? wink.gif
Догадываюсь. Изделие из-под новых технологически устройств будет лучше, чем из-под кувалды.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.1.2020, 19:31) *
Как же так получилось-то, что разработать новую дешевле, чем воссоздать старую? wink.gif Чем ситуация отличается от ситуации с "Сатурном"?
Ой, а распад СССР для вас новость? Из 30-летнего летаргического сна вчера вышли? biggrin.gif
К тому же вы опять передёрнули. Дороже, не дороже, вопрос второстепенный. Главное - возможность. Пиндосы - НЕ МОГУТ.

+Цитировать сообщение
ВалерийS
сообщение 28.1.2020, 19:43
Сообщение #3684

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.1.2020, 23:31) *
Конечно же. smile.gif Читаем вот про упомянутую "Энергию":

Ну, конечно хорошо, создать новую ракету и нас возить на МКС и нам продавать их "прекрасные" двигатели. и чёёёёёёёёёёёёёёёёё, это у них никак не получается. А вот завод Мерседесов делает всё лучше и лучше. Вооооооооооооооооо парадокс.

+Цитировать сообщение
ВалерийS
сообщение 28.1.2020, 19:46
Сообщение #3685

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 23:39) *
Догадываюсь. Изделие из-под новых технологически устройств будет лучше, чем из-под кувалды.
Ой, а распад СССР для вас новость? Из 30-летнего летаргического сна вчера вышли? biggrin.gif
К тому же вы опять передёрнули. Дороже, не дороже, вопрос второстепенный. Главное - возможность. Пиндосы - НЕ МОГУТ.

Правильно, если бы у них в 60е годы были бы ракеты лучше наших, то сегодня уже полетели бы на Марс. А то и на МКС не могут летать.

+Цитировать сообщение
Эллекин
сообщение 28.1.2020, 19:57
Сообщение #3686

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 19:04) *
Угу. Безграмотная ерунда.
Похоже на согласие и подпись. tongue.gif biggrin.gif
Эллекин, вы с ума-то не сходите. Какая безграмотная ерунда может быть в простом восклицании "Во как!"? laugh.gif

Вероятно, вы не в курсе, но нормальные люди предпочитают не цитировать огромную плиту текста целиком, если их ответ на эту плиту короткий.
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 19:13) *
Так они ни воссоздать, ни создать с нуля не могут. Хоть в лоб, хоть по лбу.

Через полгода намечен первый запуск SLS. Не могут, да. Не то что Роскосмос.

Эх, так и представляю себе диалог:
"Хьюстон, мы видим странные вспышки на Земле. У вас что, началась ядерная война? Приём."
"Артемида-3, всё нормально. Это подрываются пуканы конспирологов. Продолжайте миссию."

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 28.1.2020, 20:11
Сообщение #3687

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Эллекин @ 28.1.2020, 19:57) *
Через полгода намечен первый запуск SLS. Не могут, да. Не то что Роскосмос.

Эх, так и представляю себе диалог:
"Хьюстон, мы видим странные вспышки на Земле. У вас что, началась ядерная война? Приём."
"Артемида-3, всё нормально. Это подрываются пуканы конспирологов. Продолжайте миссию."
Чо, наконец-то собрались? Почему Роскосмос не может? Вы же сами рассказывали, как Рогозин щедро обещал всего и побольше. @@@здеть не мешки ворочать. Это все могут.

Посоветуйте этот диалог для сценаристов фантастического фильма. Фильмец они точно смогут снять. Смогут ли справится со своим SLS? Посмотрим. У меня ничего не подорвётся, не волнуйтесь. Но, честно говоря, я очень сомневаюсь, что у них выгорит что-то стоящее. Запуск фифти-фифти, всё остальное - вряд ли.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 28.1.2020, 20:13
Сообщение #3688

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Эллекин @ 28.1.2020, 19:57) *
Вероятно, вы не в курсе, но нормальные люди предпочитают не цитировать огромную плиту текста целиком, если их ответ на эту плиту короткий.
Не знаю... до сих пор я думал, что нормальные люди выцепляют из огромной плиты текста корневой тезис. И на него отвечают. А вы из всего текста выбрали самую невразумительную часть, ответственную всего лишь за эмоции.

+Цитировать сообщение
Эллекин
сообщение 28.1.2020, 20:30
Сообщение #3689

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 20:11) *
У меня ничего не подорвётся, не волнуйтесь.

Да я не волнуюсь. Мне, в сущности, вообще плевать. К счастью, конспирологов не пускают в посвящённые космосу сообщества, так что меня они никак не задевают smile.gif
Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 20:13) *
Не знаю... до сих пор я думал, что нормальные люди выцепляют из огромной плиты текста корневой тезис. И на него отвечают. А вы из всего текста выбрали самую невразумительную часть, ответственную всего лишь за эмоции.

Потому что это и был корневой тезис - единственные собственные слова автора комментария.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 28.1.2020, 20:33
Сообщение #3690

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Похожи на неуловимого Джона ваши космические сообщества.

+Цитировать сообщение
Эллекин
сообщение 28.1.2020, 20:38
Сообщение #3691

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Да нет, Неуловимый Джо - это как раз конспирологи. Бубнят себе про лунный заговор, а в космической отрасли всем на них плевать.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 28.1.2020, 21:23
Сообщение #3692

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Мастера-шулера... не знал бы вас, запросто б попался. Одно лёгкое движение рукой и космические сообщества (полагаю, интернет-форумы?) превращаются в элегантную космическую отрасль.

Потренируйтесь на кошках, Эллекин. laugh.gif

+Цитировать сообщение
Феникс
сообщение 29.1.2020, 8:54
Сообщение #3693

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 20:52) *
Расписываетесь в бессилии?
Я с вами общаюсь только потому что мне иногда бывает скучно. Делюсь теми знаниями, что имею, или могу погуглить. Но я не буду тратить силы на убеждение вас в чём-либо. Это мне вообще не нужно.)))

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 29.1.2020, 9:32
Сообщение #3694

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Феникс @ 29.1.2020, 8:54) *
Я с вами общаюсь только потому что мне иногда бывает скучно. Делюсь теми знаниями, что имею, или могу погуглить. Но я не буду тратить силы на убеждение вас в чём-либо. Это мне вообще не нужно.)))
Да ради бога!
Только не сочтите за труд свои тезисы хоть как-то обосновывать. А лучше железно. tongue.gif

+Цитировать сообщение
Феникс
сообщение 29.1.2020, 9:44
Сообщение #3695

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 29.1.2020, 13:32) *
Да ради бога!
Только не сочтите за труд свои тезисы хоть как-то обосновывать. А лучше железно. tongue.gif

Где и что я не обосновал?

+Цитировать сообщение
Эллекин
сообщение 29.1.2020, 10:44
Сообщение #3696

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 28.1.2020, 21:23) *
Мастера-шулера... не знал бы вас, запросто б попался. Одно лёгкое движение рукой и космические сообщества (полагаю, интернет-форумы?) превращаются в элегантную космическую отрасль.

Потренируйтесь на кошках, Эллекин. laugh.gif

То есть вы не согласны, что в космической отрасли всем плевать на конспирологов?

Нет, не интернет-форумы. Сообщества. Например, российское "Открытый космос" не так давно нашло "Марс-3" на, собственно, Марсе, связались с NASA и те действительно обнаружили аппарат на поверхности https://www.nasa.gov/mission_pages/MRO/news/mro2013411.html да ещё и не забыли упомянуть всех, кто участвовал. Неуловимый Джо, да.

+Цитировать сообщение
ВалерийS
сообщение 29.1.2020, 12:22
Сообщение #3697

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Эллекин @ 29.1.2020, 14:44) *
То есть вы не согласны, что в космической отрасли всем плевать на конспирологов?

Нет, не интернет-форумы. Сообщества. Например, российское "Открытый космос" не так давно нашло "Марс-3" на, собственно, Марсе, связались с NASA и те действительно обнаружили аппарат на поверхности https://www.nasa.gov/mission_pages/MRO/news/mro2013411.html да ещё и не забыли упомянуть всех, кто участвовал. Неуловимый Джо, да.

А я, наверное, не удивлю Вас, что уже и российским руководителям не верю во многом. Если они всё ещё поддерживают аферу америкосов, то грош им цена.

Как-то смотрел видео Гречки и Леонова, в инете и вот коментов было больше 2000. И все так негативно о них отзывались, потому, что каждый разумный человек понимает, а многие и знают, почему СССР признал их полёт. Мне жаль, как Гречку, так и Леонова, что прожить такую длинную жизнь и не набраться силы и воли, в конце своей жизни признать, эту аферу.

И не стыдно им, даже в конце своей жизни сказать, что ситуация была такая, что при СССР не мог сказать правду. Вот когда-нибудь всё-таки мир узнает что была афера и люди будут плевать на этих героев, которые струсили и ушли из жизни, с ложью.

Никогда бы не подумал, что люди, будучи всегда впереди америкосов, продались и отдали своё первенство, в угоду меркантильности. Последующее поколение перестанет уважать таких людей. Уйти и не понимать это, значит быть настолько глупыми и непорядочными.

И не подумали, что потом их детям и внукам будет стыдно за них.

+Цитировать сообщение
Феникс
сообщение 29.1.2020, 12:54
Сообщение #3698

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(ВалерийS @ 29.1.2020, 16:22) *
И не подумали, что потом их детям и внукам будет стыдно за них.

Тут тяжелый случай, зовите санитаров.)))))

+Цитировать сообщение
Эллекин
сообщение 29.1.2020, 13:03
Сообщение #3699

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(ВалерийS @ 29.1.2020, 12:22) *
Как-то смотрел видео Гречки и Леонова, в инете и вот коментов было больше 2000. И все так негативно о них отзывались, потому, что каждый разумный человек понимает, а многие и знают, почему СССР признал их полёт. Мне жаль, как Гречку, так и Леонова, что прожить такую длинную жизнь и не набраться силы и воли, в конце своей жизни признать, эту аферу.

Ну, как и ожидалось.
Для справок, ещё раз: в космической сфере вообще не стоит вопрос, летали американцы или нет. В лунный заговор верят исключительно люди, далёкие от космоса, для специалистов его не существует. Вас это не смущает?

+Цитировать сообщение
ВалерийS
сообщение 29.1.2020, 14:24
Сообщение #3700

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Феникс @ 29.1.2020, 16:54) *
Тут тяжелый случай, зовите санитаров.)))))

Да, многим сегодня стыдно за некоторых своих родственников, не буду называть их фамилии. Которые когда-то были у власти и руководили страной. Не беру 90е годы. Хватает и из прошлых лет.

+Цитировать сообщение

273 страниц V  « < 183 184 185 186 187 > » 
Тема закрытаНачать новую тему