Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

273 страниц V  « < 193 194 195 196 197 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Ведь вынудили же..., новая тема о высадке/не высадке пиндосов на Луну
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 29.9.2020, 15:34
Сообщение #3881

Гости

Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.9.2020, 16:05) *
И да, каким образом имитировалось поведение пыли в вакууме?

Никаким. Траектория пыли из-под колес ровера и с галош астронавтов при прыжке не соответствует условиям Луны.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 29.9.2020, 16:00
Сообщение #3882

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Алекс Унгерн @ 29.9.2020, 17:34) *
Траектория пыли из-под колес ровера и с галош астронавтов при прыжке не соответствует условиям Луны.

Только так не считает никто, кроме конспирологов, у которых то собаки лают, то руины говорят. smile.gif Ученые же единогласно утверждают, что все соответствует. Да и невооруженным взглядом видно, что мелкодисперсная пыль сразу оседает, а не болтается взвесью, как происходило бы в воздухе.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 3.10.2020, 21:34
Сообщение #3883

Гости

Цитата

https://www.youtube.com/watch?v=FkCVqrSkGuE
Тут мужик, на канал которого я ссылку давал, частично опроверг доводы предыдущего киношника. Говорит, что тот конспирологию компрометирует. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 21.2.2021, 8:00
Сообщение #3884

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Химки

"Бонусы СССР от США за молчание о лунном фейке"
https://proza.ru/2018/12/31/1287
Предполагаю, что в этом соглашение заложен срок действия в 50 лет. После чего это может быть обнародовано. Поэтому русские молчали на всякие отравления котов и прочая. А теперь обойма козырей обновилась, пополнилась. И уже разговор другой будет, я начальник, он дурак, то есть, гегемон голый.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 27.2.2021, 8:19
Сообщение #3885

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.9.2020, 16:00) *
Только так не считает никто, кроме конспирологов, у которых то собаки лают, то руины говорят. smile.gif Ученые же единогласно утверждают, что все соответствует. Да и невооруженным взглядом видно, что мелкодисперсная пыль сразу оседает, а не болтается взвесью, как происходило бы в воздухе.
Все так считают, кто способен принять реальные факты.
Попробую найти, но тут гугл не поможет. Есть кадры от самих американцев, где они испытывают ровер, именно имитируя лунное тяготение. Способ в принципе простой. Ровер подвешивается на тросы, которые тянут вверх с силой в 5/6 от веса ровера с водителем. И сразу видно, что машина ведёт себя точно так, как говорят конспирологи. Камни, песок, поверхность тоже имитируют лунную, но ровер постоянно скользит, его то и дело заносит, как на льду. Когда подпрыгивает на кочках, интересненько так подвисает и неуверенно опускается вниз. Ускорение-то в 6 раз меньше.
А что мы видим от пиндосов якобы про лунную поездку? Машина ведёт себя точно так, как на обычном земном пляже.

Вы, дефендеры НАСА, хоть вооружённым глазом будете смотреть, хоть невооружённым, всё равно ничего "не увидите". Я думаю, когда сами пиндосы скажут, что всех надули, вы всё равно будете за них топить. И это не вы так устроены, все так устроены. Никто не хочет добровольно расставаться с полюбившимися иллюзиями.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 2.3.2021, 16:55
Сообщение #3886

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 27.2.2021, 10:19) *
Все так считают, кто способен принять реальные факты.

laugh.gif
Машина ведёт себя точно так, как на обычном земном пляже.

Нет, не так же. Впрочем, какой смысл что-то объяснять человеку, у которого пыль в вакууме обязана падать единым пластом. smile.gif
Никто не хочет добровольно расставаться с полюбившимися иллюзиями.

Во-во. wink.gif Даже когда российские космонавты там высадятся и сами все сфоткают и подтвердят, конспирологи будут с пеной у рта доказывать, что все куплено, все подстроено. wink.gif

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 2.3.2021, 18:13
Сообщение #3887

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Пыль должна падать пластом? Чушь какая... я как-то очень подробно рассматривал этот вопрос на "ЯПлакал". С расчётами и прочим. Воспроизводить не буду. Лень и смысла нет. Ща поясню.
По моим расчётам лунная пыль при заявленной скорости (до 18 км/час если я правильно помню) должна была достигать 2 - 2,5 метра. Дефендеры тут же мне влепили ролик, где столб пыли в один из моментов такой высоты и достигает. Тут дело в чём? А в том, что ничего это не доказывает ни в какую сторону. Будь там такая высота или нет. Не было бы подобного момента, дефендеры резонно сказали бы, что максимальная скорость не достигалась. И как тут проверишь? Я таких способов не знаю. А если есть, то что? Дефендеры прямо в литавры били, считая, что это что-то доказывает.
Да ничего это не доказывает! Потому как такая же высота была бы и на Земле, только при скорости в 30-40 км/час. Вполне достижимо. Прокатились, потом замедленная съёмка и вуаля!

Я почему говорю, что дефендеры мастурбируют со своими иллюзиями? А потому что такое поведение для них характерно. Если не удалось доказать поддельность какого-то момента, так они ликуют так, будто это доказательство подлинности. Дорогуши! Я с таким же успехом могу утверждать, что это доказательство грамотности и "чистоты" подделки. Если лично вы или даже аппаратура не может выявить подделку денежной купюры, то это не означает автоматически её подлинности.

С пылью самое интересное дальше. Тот ролик с подвешенным ровером дефендеры сами принесли. Но вот увидеть несоответствия с "лунными" кадрами в упор не хотят. Хотя они в глаза лезут. Да и пиндосы особо не старались светиться. Заехал ровер на площадку, вильнул, подвис, на этом кино и кончилось.

P.S. Кстати, тот же Мухин, рассказывая про пыль из-под копыт ровера, ошибся. Траектория пыли вовсе не параболическая. Вернее, она параболическая, но не назад, а вперёд, с отставанием по линейной скорости. Со стороны она должна выглядеть этакими вслесками вверх со слабым смещением по ходу движения. Ну, примерно так она и выглядит.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 2.3.2021, 18:29
Сообщение #3888

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Я уже зарекался посещать вашу фрикотему, засимъ раскланиваюсь. smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 2.3.2021, 18:32
Сообщение #3889

Гости

Цитата

https://youtu.be/PdSm27BjoUg
По-моему, про пыль исчерпывающе.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 2.3.2021, 20:07
Сообщение #3890

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Понакрутил автор. С лёта даже я не врублюсь. То бишь, воспринять на слух без скрупулёзной проверки расчётов. Особенно меня расчёт скорости пылинок убивает.

+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 2.3.2021, 20:13
Сообщение #3891

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Там еще марсоход по марсу ездит, ну, то есть по павильону в Аризоне.))

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 2.3.2021, 20:20
Сообщение #3892

Гости

Цитата

Цитата(Генрих @ 2.3.2021, 20:07) *
Понакрутил автор.

У него скрупулезный разбор, но без ажиотажа. Лично для меня многое в его роликах убедительно, особенно по ширине канала передаваемой картинки (автор профессионал в этом вопросе).

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 2.3.2021, 21:45
Сообщение #3893

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Мне кажется намного более наглядным и убедительным то, что ровер должен был проскальзывать, как на льду. На кочках, даже при небольшой скорости, должен сильно подлетать вверх и подвисать, медленно опускаясь. Ничего подобного мы не видим.
Я попытался найти тот ролик от НАСА, где они испытывали ровер, подвешенный на тросах для имитации лунной тяжести. Там именно так всё и было. Проскальзывание и подвисание. Но сейчас этого ролика на ютубе нет. Выпилили. Понятно почему. НАСА не хочет давать аргументы против себя.

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 3.3.2021, 10:50
Сообщение #3894

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Химки

Простые практические вещи - рост и вес работника космического аппарата. Гагарин и эти типичные киношные герои Насанавтики.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 3.3.2021, 11:56
Сообщение #3895

Гости

Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 3.3.2021, 10:50) *
Простые практические вещи - рост и вес работника космического аппарата.

Да, абсолютно нелогичный выбор габаритных астронавтов, где каждый килограмм на вес золота.

+Цитировать сообщение
Эллекин
сообщение 3.3.2021, 18:27
Сообщение #3896

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

*хруст попкорна*

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 3.4.2021, 20:54
Сообщение #3897

Гости

Цитата

https://www.youtube.com/watch?v=2EnevOGmTlI
про пыль из-под колес ровера

+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 3.4.2021, 22:02
Сообщение #3898

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Тем временем китайцы провели съемку лунной поверхности в рамках программы Chinese Lunar Exploration Program — CLEP), съемку проводили давно, но часть фото стала доступна только в 2020 году. Похоже их забыли предупредить, что американцы на луне не были, так что зонд Чанъэ-2», неплохо так заснял места посадок.))

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 3.4.2021, 22:12
Сообщение #3899

Гости

Цитата

Цитата(Гелиал @ 3.4.2021, 22:02) *
Тем временем китайцы

Да разбирали уже, как и снимки LRO. Много вопросов, особенно по качеству снимков таким разрешением аппаратуры с такой высоты в отсутствие атмосферы.

+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 3.4.2021, 22:22
Сообщение #3900

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алекс Унгерн @ 3.4.2021, 22:12) *
Да разбирали уже, как и снимки LRO. Много вопросов, особенно по качеству снимков таким разрешением аппаратуры с такой высоты в отсутствие атмосферы.

Да я так и думал, что всем миром фотошопят, снижают качество, выгораживают США, Китаю же это больше всех надо.
Немного повангую, чем дальше, тем больше будет таких снимков, от разных стран, через годы может кто-то опять туда слетает, но все будет отфотошоплено и все подкуплены злыми америкосами.)))
Ps а откуда там отражатели взялись, тоже уже разбирали?) наверное луноходы привезли?
Ps2 мне вот парадокс интересен, всякие маститые академики РАН связывают популярность лунного заговора с падением уровня образования, но при этом большинство заговорщиков получали образование еще в СССР.

+Цитировать сообщение

273 страниц V  « < 193 194 195 196 197 > » 
Тема закрытаНачать новую тему