Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

273 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Ведь вынудили же..., новая тема о высадке/не высадке пиндосов на Луну
Генрих
сообщение 19.9.2016, 19:42
Сообщение #641

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Дождались, мля... пока мы спорим о Луне, кое-кто собирается её всерьёз осваивать. Наш дальневосточный огромный сосед.
https://aftershock.news/?q=node/436837

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 19.9.2016, 19:47
Сообщение #642

Гости

Цитата

Российская лунная программа может стать туристической
http://vz.ru/society/2016/9/19/833256.html

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 19.9.2016, 20:17
Сообщение #643

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Дурь всё это. Да впрочем и китайские амбиции тоже.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 25.3.2017, 22:43
Сообщение #644

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Давненько не было ничего нового и вот опять... tongue.gif
Постскриптум с Алексеем Пушковым: https://youtu.be/P7pUhM5QtC8 - обзор событий за неделю. В самом конце, с 51-ой минуты всплыла тема американцев на Луне.

Из нового вот что: оказывается Джордж Буш планировал в 2015 году повторить великий американский подвиг. Видать не в курсе был, что да как. Поэтому в итоге тихонечко всё забыли.

Я не для возобновления споров поднял тему. Надо бы обдумать всерьёз версию политического торга. И что-то не клеится, Трамп антироссийских шагов не предпринимает... хотя, может, Дональду как раз нужен этот шум?

+Цитировать сообщение
mechanik
сообщение 26.3.2017, 12:14
Сообщение #645

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: другой комнаты

Наверно, глупо на каком-то фактическом материале доказывать, что Гагарин все-таки был на орбите, а Армстронг – на Луне. Тех, кто всерьез сомневаются в одном или в другом, окрыляет идеология, поэтому они устойчивы к фактам.
Но, представьте на минуту, какая это была гонка – что до орбиты, что до Луны. Сейчас это не секрет, погуглить можно: наша грандиозная лунная ракета Н1, со стартовой массой 2500 тонн, в диаметре составляла 30 метров - это примерно девятиэтажный дом на боку. Злые языки называли ее «Царь-ракета» - по аналогии с Царь-пушкой и Царь-колоколом, которые сильно большие, но стреляют и не звонят, соответственно.
Такой колоссальный размер был связан с нашими двигателями, значительно уступавшим по характеристикам американским. Поэтому, только на первой ступени их было, не соврать, штук 30.
Было несколько запусков и ни одного удачного. Как-то раз эта махина поднялась метров на 100, да и упала назад, прямо на старт, где и взорвалась в лучшем виде. Так мы и не полетели на Луну.

Когда начиналась Программа Буран, встал вопрос об использовании стартового комплекса, оставшегося от Н1. Было два, совершенно резонных, хотя и противоположенных, соображения:
- чего бы не использовать имеющийся стол (на самом деле два стартовых стола рядышком) и уцелевшую инфраструктуру, стоимостью ого-сколько;
- переделывать всегда дороже получается, чем заново строить.
В итоге, решили переделывать (о чем потом пожалели).
Эти переделывательные работы я уже сам видел. Как-то раз наша доблестная комиссия, выяснявшая, как запихнуть туда одну из новых систем, заблудилась. Это было немудрено, но обидно. Представьте кольцевые уровни, один под другим, все глубже под землю, и этих уровней – количество. Кольцевые они условно, поскольку каждый, кроме уж совсем глубоких, разделен на три части так называемыми газоходами, но перебраться все-таки можно. И все это в разрушенном или полуразрушенном виде. И вот мы бродим по кругу и тупикам, пытаясь сообразить, где же, черт побери, нужная лестница. А кругом, то узкие туннели, то реально огромные конструкции.
Я это все к тому, что, когда видел своими глазами следы той титанической гонки к Луне, все рассуждения о мистификациях и сговорах не вызывают ничего кроме отвращения.

А вывел нас тогда бравый военпред. В какой-то момент он остановился и начал принюхиваться. К тому времени мы уже не первый час бродили, поэтому радовались любой свежей идее.
- Вакса, - сказал он. – Чую ваксу.
Мы двинули на запах и буквально за вторым поворотом обнаружили бойца на посту в свеженадраенных сапогах. Ну уж от поста мы в пять минут выбрались.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 26.3.2017, 12:18
Сообщение #646

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Цитата(mechanik @ 26.3.2017, 12:14) *
А вывел нас тогда бравый военпред. В какой-то момент он остановился и начал принюхиваться. К тому времени мы уже не первый час бродили, поэтому радовались любой свежей идее.
- Вакса, - сказал он. – Чую ваксу.
Мы двинули на запах и буквально за вторым поворотом обнаружили бойца на посту в свеженадраенных сапогах. Ну уж от поста мы в пять минут выбрались.

Какая прелесть! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Мой дядя
сообщение 26.3.2017, 12:30
Сообщение #647

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Гороховец. Владимирская обл.

Цитата(AlexCh @ 13.12.2015, 19:20) *
За высадкой же в телескопы наблюдали и модуль там стоит. Если фейк, откуда тогда там все это взялось? biggrin.gif

модуль поставить не проблема. Наши тоже спускали на Луну целый ряд аппаратов. Вопрос в том: высаживались ли на Луну люди?
Мой ответ - нет. Это невозможно при существующем развитии техники.
Если бы было возможно, то куда делись эти технологии?

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 26.3.2017, 13:35
Сообщение #648

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мой дядя @ 26.3.2017, 12:30) *

Технологии никуда не делись. Денежки кончились. Первые семь раз стоили американским налогоплательщикам 25 миллиардов долларов. А зачем? Ну привезли камушков, сфоткались, дальше что?

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 26.3.2017, 13:42
Сообщение #649

Гости

Цитата

По-моему, по пятому кругу пошлО. Сейчас новые читатели, не читая все обсуждение, выскажут свое мнение "летали/не летали". Другие, не читая обсуждение, выдвинут контраргументы. И на колу мочало, начинай сначала.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 26.3.2017, 13:55
Сообщение #650

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(mechanik @ 26.3.2017, 12:14) *
Наверно, глупо на каком-то фактическом материале доказывать, что Гагарин все-таки был на орбите, а Армстронг – на Луне. Тех, кто всерьез сомневаются в одном или в другом, окрыляет идеология, поэтому они устойчивы к фактам.
...
А вас что окрыляет? Я вот даже и спор не хочу начинать, хотя он снова вспыхивает, но что за доводы вы приводите в защиту своей позиции? Это вот что такое?
- Наша ракета Н-1 так и не была доведена до ума;
- С обеих сторон были вбуханы огромные средства;
- Разговоры о мистификациях вызывают отвращение у людей, наблюдавших титаническую гонку.

Если вы это считаете убойными аргументами в пользу "подвига" американцев, то скажите "гудбай" даже минимальному уровню разумности. Открою вам секрет: не только об убойности говорить не приходится, это вообще не аргументы. tongue.gif

+Цитировать сообщение
Мой дядя
сообщение 26.3.2017, 13:59
Сообщение #651

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 26.3.2017, 14:35) *
Технологии никуда не делись. Денежки кончились. Первые семь раз стоили американским налогоплательщикам 25 миллиардов долларов. А зачем? Ну привезли камушков, сфоткались, дальше что?

Вот именно. Вся это эпопея напоминает политическую демонстрацию. Если уж лететь на Луну, то не для того, чтобы там сфотографироваться Должна быть серьезная научная программа. А не прыг-скок.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 26.3.2017, 14:00
Сообщение #652

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алекс Унгерн @ 26.3.2017, 13:42) *
По-моему, по пятому кругу пошлО. Сейчас новые читатели, не читая все обсуждение, выскажут свое мнение "летали/не летали". Другие, не читая обсуждение, выдвинут контраргументы. И на колу мочало, начинай сначала.
Во-во!
Могут меня обвинить в разжигании, но вообще-то я предложил развить дискуссию. Перейти на тему политических спекуляций на эту тему.
Ещё одно отмечу: споры по этому поводу стихли. Думаю, что большинство про себя всё решило. Лично меня споры только убедили в прочности моей позиции. Нет железных аргументов в пользу американцев.

Кстати, само наличие политических спекуляций говорит в пользу того, что американцев там не было. Это косвенное доказательство, но тем не менее. Очень сильно похоже на шантаж и давление.

+Цитировать сообщение
Мой дядя
сообщение 26.3.2017, 14:01
Сообщение #653

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алекс Унгерн @ 26.3.2017, 14:42) *

Есть книга Юрия Мухина "Лунная афера". Там все подробно.
Есть фильм Юрия Елхова. Там тоже достаточно подробно.
Аргументы за то, что американцы летали - сугубо политические.
Всё остальное доказывает, что не было их там даже близко

+Цитировать сообщение
mechanik
сообщение 26.3.2017, 14:02
Сообщение #654

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 26.3.2017, 14:55) *
А вас что окрыляет? Я вот даже и спор не хочу начинать, хотя он снова вспыхивает, но что за доводы вы приводите в защиту своей позиции? Это вот что такое?
- Наша ракета Н-1 так и не была доведена до ума;
- С обеих сторон были вбуханы огромные средства;
- Разговоры о мистификациях вызывают отвращение у людей, наблюдавших титаническую гонку.

Если вы это считаете убойными аргументами в пользу "подвига" американцев, то скажите "гудбай" даже минимальному уровню разумности. Открою вам секрет: не только об убойности говорить не приходится, это вообще не аргументы. tongue.gif

Такой вопрос, Генрих: какой факт лично Вас убедил бы, что американцы все-таки были на Луне?

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 26.3.2017, 14:05
Сообщение #655

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мой дядя @ 26.3.2017, 12:30) *
модуль поставить не проблема. Наши тоже спускали на Луну целый ряд аппаратов. Вопрос в том: высаживались ли на Луну люди?
Мой ответ - нет. Это невозможно при существующем развитии техники.
Кстати, нет. Сегодня вполне возможно высадить людей на Луну и создать там базу. Полагаю, что и тогда это было возможно. Только надо было идти совсем другим путём. Не надо было создавать суперракету с фантастической силы движком. Можно было обойтись нашими "Протонами" или американскими "Сатурн-1Б".
Надо было создавать на орбите сборочную площадку и собирать космический корабль там. Тогда не было бы непреодолимых технических ограничений. Можно было бы создать лунный модуль с "сухой" массой и 100 тонн и 200.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 26.3.2017, 14:10
Сообщение #656

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Вообще всё одно враньё. Никто нигде не был и вообще нет ничего, и космоса нет. Есть хоть одна фотография вакуума? Нет! Стало быть и его нет. А все фотографии Земли из космоса Леонов нарисовал.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 26.3.2017, 14:14
Сообщение #657

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(mechanik @ 26.3.2017, 14:02) *
Такой вопрос, Генрих: какой факт лично Вас убедил бы, что американцы все-таки были на Луне?
Таких фактов нет.
Меня убедило бы:
- Наличие по сегодняшний день у американцев сверхтяжёлых или хотя бы тяжёлых ракет. С возможностью заброса на орбиту груза в диапазоне 50-100 тонн.
- Предоставление нашим институтам, хотя бы одному ГЕОХИ, массивных образцов лунного грунта. Камней весом в несколько килограмм, отколотых от лунных скал.
- Наличие на сегодняшний день лунной базы у американцев. Действующей базы, пусть без наличия постоянного персонала.
- Наличие у американцев работающих образцов двигателя Ф-1. Вернее, следующих поколений этого чудесного движка.

Будь в наличии хотя бы единственный пункт из перечисленного, я бы, как минимум, поопасался бы начинать такой спор. Либо с самого начала сознавал бы, что моя позиция слаба и уязвима. Такого я не чувствую.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 26.3.2017, 14:16
Сообщение #658

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 26.3.2017, 14:10) *
Вообще всё одно враньё. Никто нигде не был и вообще нет ничего, и космоса нет. Есть хоть одна фотография вакуума? Нет! Стало быть и его нет. А все фотографии Земли из космоса Леонов нарисовал.
Почему нет фотографии вакуума? А "Чёрный квадрат" Малевича? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
mechanik
сообщение 26.3.2017, 14:23
Сообщение #659

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 26.3.2017, 15:14) *
Таких фактов нет.
Меня убедило бы:
- Наличие по сегодняшний день у американцев сверхтяжёлых или хотя бы тяжёлых ракет. С возможностью заброса на орбиту груза в диапазоне 50-100 тонн.
- Предоставление нашим институтам, хотя бы одному ГЕОХИ, массивных образцов лунного грунта. Камней весом в несколько килограмм, отколотых от лунных скал.
- Наличие на сегодняшний день лунной базы у американцев. Действующей базы, пусть без наличия постоянного персонала.
- Наличие у американцев работающих образцов двигателя Ф-1. Вернее, следующих поколений этого чудесного движка.

Будь в наличии хотя бы единственный пункт из перечисленного, я бы, как минимум, поопасался бы начинать такой спор. Либо с самого начала сознавал бы, что моя позиция слаба и уязвима. Такого я не чувствую.

- Э-э-э… (чувствуя себя занудой) – все четыре одновременно или хотя бы один из четырех?

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 26.3.2017, 14:24
Сообщение #660

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мой дядя @ 26.3.2017, 13:59) *
Вот именно. Вся это эпопея напоминает политическую демонстрацию. Если уж лететь на Луну, то не для того, чтобы там сфотографироваться Должна быть серьезная научная программа. А не прыг-скок.

Это и была политическая демонстрация.

+Цитировать сообщение

273 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Тема закрытаНачать новую тему