Йеллоустоун, кто что думает по этому поводу? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Йеллоустоун, кто что думает по этому поводу? |
13.1.2016, 18:32
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата |
Чтото Вы загнули - токсоплазмоз тяжелейшее заболевание и ведет практически к стерильности - бойтесь кошек! Это в случае тяжёлой формы, если у человека ослаблен иммунитет. А так большинство людей даже не подозревает, что заражено. В Корее - 5% В Великобритании - 20% В США - 33% Во Франции - от 45% (по некоторым оценкам - 80%) В Бразилии - 65% В Центральной и Южной Америке в целом - до 90% Чем больше в обществе заражённых - тем оно либеральней. О как! Да я уже в курсе. Давно этой темой интересуюсь. |
|
|
|
13.1.2016, 18:35
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
14.1.2016, 14:44
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 644 Регистрация: 6.11.2012 Вставить ник Цитата |
Естественно, если ученый противоречит великому Акаи, то ошибается ученый, Акаи непогрешим. Все, что он не скажет - правда, потому что ему так хочется. Что действительно утомляет, так ваше высокомерие. Мне уже начинать оскорбляться или подождать? Вообще-то есть данные по атмосфере из ледовых кернов с той же самой станции «Восток». Где-то 135 тыс. лет назад был рост концентрации углекислого газа до уровня, примерно равного современному (~0,03 %). Есть ещё исторические данные (источник — US EPA) о другом пике концентрации дальше в прошлое, около 330 тыс. лет назад — и тоже до уровня, примерно равного современному (снова ~0,03 %). Ладно. Происходит не особенное, но происходит же? Значит, мы живем во время ломки климатических условий. 1. Что-то происходит всегда. 2. Климатические условия на планете изменяются постоянно. Рассчитать в точности и сказать правду, кажется, никто не способен. В силу объективных и субъективных факторов. Возникает закономерный вопрос: а чего вы тогда выступаете, если правда вам не даётся? Об изменении критериев, характеризующих степень здоровья новорожденных, сказал акушер моей подруге в роддоме. ![]() Но стоит съездить в городок поменьше и провести день там, по возвращении гадко дышать в полные легкие, настолько мерзким кажется воздух. Опасаюсь спросить, в каком именно месте у вас газоанализатор? Как можно сохранить здоровье, пропуская через себя токсичные автомобильные выхлопы? Напрашивается ответ в стиле Капитана Очевидность. Что вас держит-то в таком жутком и насквозь загазованном месте? А вы говорите все в порядке, воздух не отравлен. Формально если в воздухе меньше ПДК — не отравлен. Скажите, в вашем… э… государстве есть какие-нибудь органы, осуществляющие санитарно-эпидемиологический надзор и контроль? А гигиенические нормативы среды имеются? Я просто не в курсе. У нас вот есть и то и другое. Я к чему спрашиваю: интересно, как вы определяете, где воздух отравлен, а где нет. Позвольте маленький мысленный эксперимент. Допустим, есть у нас два отдельных кубометра воздуха в герметичной стеклянной таре: в одном миллион молекул углекислого газа, а в другом только тысяча — какой отравлен? Умирать стали меньше в развитых странах, потому что больше пищи, работа не такая изнуряющая. Эти факторы мощно подстегивают иммунитет. Не надо ничего придумывать, надо просто взять и посмотреть на данные. |
|
|
|
14.1.2016, 15:21
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
Об изменении критериев, характеризующих степень здоровья новорожденных, сказал акушер моей подруге в роддоме. Думаю тут вопрос локальный из серии "непортить статистику отделения перед годовой премией" но если и права интерсно - могу спросить когда менялись критерии шкалы Ангара или рекомендации по вычислению баллов Опасаюсь спросить, в каком именно месте у вас газоанализатор? Ну зря ерничаете - органолептический метод штука довольно точная. История с белыми мышами в шахтах и на подводных лодках не такая уж и чушь. в вашем… э… государстве есть какие-нибудь органы, осуществляющие санитарно-эпидемиологический надзор и контроль? А гигиенические нормативы среды имеются? Есть. В принципе методика и нормы у нас у всех одинаковые - еще с СССР На Украине правда не так давно перешли на западный способ расчета - с решения задачи рассеивания и кумуляции на банальные квоты на выбросы (да, запад по этой части в науке сильно отставал и отстает) Но в виду общего спада промышленного производства на экологии это сильно не отразилось - Украина активно торгует квотами (если ты столько не выбрасываешь сколько тебе дали, то можешь продать тому у кого перебор) и экология скорее улучшается ударными темпами. Это в целом, локальные перегибы могут быть, и скорее всего есть. Тем более что из за квот все вроде как и просто замечательно. Если вопрос действительно интересен - спрашивайте. У меня по этой теме пусть и древних но пара статей имеется. А чего сам забыл - могу уточнить у соавтора |
|
|
|
14.1.2016, 16:54
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 644 Регистрация: 6.11.2012 Вставить ник Цитата |
История с белыми мышами в шахтах и на подводных лодках не такая уж и чушь. Вы не заметили, что мы говорим о людях, а не мышах? Если вопрос действительно интересен - спрашивайте. Спасибо, но не надо. Мне интересно, как Дина будет выкручиваться. |
|
|
|
14.1.2016, 17:15
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
Вы не заметили, что мы говорим о людях, а не мышах? В порядке разряжения обстановки, история от моей школьой химички: Самый жесткий экзамен - это аналитическая химия. Дают тебе пробирку не пойми чего и три часа в лаборатории - в конце должен принести формулу. Точную. Но был у них спасательный круг - алкаш дядя Вася-лаборант в соседней лаборатории Если впереди маячит "гусь" то хватаешь колбу с С2-Н5-ОН и заветную пробирку. Дядя Вася колбочку во внутрь, порошок мутным глазом просветит, понюхает и в критических случаях - лизнет. И выдаст формулу на полстраницы да не одну а с процентным содержанием всего что там есть. И не ошибался ни разу. Опыт - не пропьешь. А человек сам себе довольно точный прибор. |
|
|
|
14.1.2016, 17:24
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
Опасаюсь спросить, в каком именно месте у вас газоанализатор? Хамим? Ну-ну. У нас вот есть и то и другое. А воздух такой же грязный Я к чему спрашиваю: интересно, как вы определяете, где воздух отравлен, а где нет. Уже написала. Делаем вид, что не понимаем очевидных вещей? Почитайте хотя бы состав газа, выходящего из автомобильной трубы. Это самое маленькое зло современного мира. Вы в деревне живете или в мегаполисе? Так и не ответили на вопрос. И бросайте эту манеру стебаться с собеседника. Она воняет точно так же как воздух в городах с развитой промышленностью. Мне интересно, как Дина будет выкручиваться. Выкручиваетесь здесь вы, причем, используя уничижительный тон всезнающего человека. Это нисколько не добавляет весомости тем данным, которые вы приносите сюда с разных сайтов. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2026, 4:41 |