Город, которого нет, Литературный турнир "Игры фантастов" №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Город, которого нет, Литературный турнир "Игры фантастов" №2 |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5631 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург ![]() |
|
|
|
Гость_Anger Builder_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Слушай, ты бетоном надышался!))) У тебя была сумасшедшая рабочая неделя, а ты читаешь докторов филологических наук! ![]() В Цезаря не играл, только в Эпоху империй) Доктор дальше разворачивает параллели между работами классиков, городом, человеком и... Та ну его, ты права))) Действительно, чего голову ломать, как будет, так и будет! Смотри, как радуется выходным аксолотль: ![]() Улыбка точь-в-точь, как у меня))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 991 Регистрация: 25.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Понедельника... ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Село Одуванчики ![]() |
|
|
|
Гость_Anger Builder_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 438 Регистрация: 2.12.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
В Цезаря не играл, только в Эпоху империй) Доктор дальше разворачивает параллели между работами классиков, городом, человеком и... Та ну его, ты права))) Действительно, чего голову ломать, как будет, так и будет! Смотри, как радуется выходным аксолотль: ![]() Улыбка точь-в-точь, как у меня))) Ой, Вы бы видели, как радуется пальцам кипера Матамата! ![]() Пы.Сы. У матыматы улыбка несравненная. Я такую на лице не нарисую, даже не буду пытаться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 438 Регистрация: 2.12.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Село Одуванчики ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Питер ![]() |
Вот я тут про некрополи всякие читаю, а тема конкурса проста как гексаэдр - если в рассказе города нет, значит он в теме! Вот же завернули! А как узнать, что его нет, потому что был? Этак в чисто поле можно выйти и сказать, что, если ни спереди, ни сзади, ни по бокам города нет, то, значит, его и нет и писать про поле, в котором нетути даже самого завалященького городка. |
|
|
![]()
|
|
Вот же завернули! А как узнать, что его нет, потому что был? Этак в чисто поле можно выйти и сказать, что, если ни спереди, ни сзади, ни по бокам города нет, то, значит, его и нет и писать про поле, в котором нетути даже самого завалященького городка. Вы, прям, как атеист верующему объясняете. Один в один - дискуссия на тему: Есть ли Бог? |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2479 Регистрация: 9.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
Это всего лишь архитектура. Что в ней движущего? Разве что соперничество среди архитекторов и дизайнеров Вы, прям, как атеист верующему объясняете. Один в один - дискуссия на тему: Есть ли Бог? Как объяснить дождевому червяку что такое радуга? Кло-кло, почитайте уже написанные книги на эту тему. На форуме приводилось множество примеров. А лучше отошлите рассказ если он написан и узнаете насколько тот соответствует. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4015 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Город должен не просто упоминаться в тексте, а быть его движущей силой, идеей. Как вы его опишите, думаю на ваше усмотрение. Да, и тут вроде Аптекарь говорил что-то про систему оценок. Если она будет введена, то замечательно. Но и соответствовать условию конкурса нужно. Забавно, но между прочим, такой город существует на самом деле. Это Ленинград. Для ещё тех многих, кто помнит его, живёт им - это не просто движущая сила, а и уровень самооценки и стиль жизни - если хотите. |
|
|
![]()
|
|
Как объяснить дождевому червяку что такое радуга? Кло-кло, почитайте уже написанные книги на эту тему. На форуме приводилось множество примеров. А лучше отошлите рассказ если он написан и узнаете насколько тот соответствует. Червяку невозможно объяснить что такое радуга потому, что она ему не нужна, он делом занят - взрыхляет почву на радость растительности, ловит рыбу на радость рыбаку - в общем очень полезное существо, как навоз, на котором растут розы и овощи, которые мы потом нюхаем и едим. Если можно, дайте ссылку на множество примеров на форуме, а то даже не знаю куда ткнуться. Буду благодарна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2479 Регистрация: 9.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
Забавно, но между прочим, такой город существует на самом деле. Это Ленинград. Для ещё тех многих, кто помнит его, живёт им - это не просто движущая сила, а и уровень самооценки и стиль жизни - если хотите. если в тему рассказа то мне больше вот этот симпатизирует ![]() Жду не дождусь выкладки рассказов, почитать хочется... Аптекарь, если можно озвучьте последние цифры количества рассказов. И сразу ещё момент - система оценок какая будет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 14.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
если в тему рассказа то мне больше вот этот симпатизирует ![]() Жду не дождусь выкладки рассказов, почитать хочется... Аптекарь, если можно озвучьте последние цифры количества рассказов. И сразу ещё момент - система оценок какая будет? Да, очень интересно количество рассказов и средний объем рассказа. Ведь нужно будет выделить временные ресурсы для прочтения и оценки. |
|
|
![]()
|
|
![]() сама доброта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4055 Регистрация: 16.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Эльфийских лесов ![]() |
Ух ты, сколько всего произошло, читать не перечитать=))
А у меня тоже предпоследние правки и отсылаю рассказ=) |
|
|
![]()
|
|
Червяку невозможно объяснить что такое радуга потому, что она ему не нужна, он делом занят - взрыхляет почву на радость растительности, ловит рыбу на радость рыбаку - в общем очень полезное существо, как навоз, на котором растут розы и овощи, которые мы потом нюхаем и едим. Если можно, дайте ссылку на множество примеров на форуме, а то даже не знаю куда ткнуться. Буду благодарна. Просмотреть 2000 сообщений? Люди вроде приводили примеры таких городов и рассказов. По городам - Китиж град, Припять та же. Горький... Из произведений могу вспомнить только Уиндема, его отклонение. Но там город не был движущей силой))). тут скорее Хроники Амбера, желязны. Подводный город, в первой книге. Кло-кло, вопрос, рассказ написан? Отправляйте! Если нет, боюсь уже поздно что либо замышлять. |
|
|
![]()
|
|
Просмотреть 2000 сообщений? А как мне не заплутать в дебрях 2000 сообщений-))) По городам - Китиж град, Припять та же. Горький... Из произведений могу вспомнить только Уиндема, его отклонение. Но там город не был движущей силой))). тут скорее Хроники Амбера, желязны. Подводный город, в первой книге. Я могу привести множество городов, которых уже нет, еще нет и никогда не будет - Троя, Карфаген, Фивы, Кабала, города будущего, город мечты, город-фобия. Но не могу назвать в чем их движущая сила - чисто творчество или болезнь. Рассказ есть, но уже не уверена, что он соответствует полностью. Попробую написать новый. Спасибо за ответы и терпение. |
|
|
![]()
|
|
А как мне не заплутать в дебрях 2000 сообщений-))) Я могу привести множество городов, которых уже нет, еще нет и никогда не будет - Троя, Карфаген, Фивы, Кабала, города будущего, город мечты, город-фобия. Но не могу назвать в чем их движущая сила - чисто творчество или болезнь. Рассказ есть, но уже не уверена, что он соответствует полностью. Попробую написать новый. Спасибо за ответы и терпение. Хм... Это кто вас так напугал на соответствие темы? Написать ещё один рассказ можно, но нужно ли? Я свой отправил, но как обычно начав перечитывать нашёл места которые следовало исправить. Кло-кло, сомневаться можно сколько угодно, так ж е и переделывать и переписывать. Главное не пропустите время отправки. Конкурс обещает быть интересным. И лучше участвовать с рассказом в котором сомневаешься и научиться на ошибках, чем не участвовать вовсе. Удачи Вам! |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Питер ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 20:27 |