Кто что пишет, Делимся идеями над которыми работаем. Информируем читателей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кто что пишет, Делимся идеями над которыми работаем. Информируем читателей |
![]()
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских ![]() |
Религиозная тематика - это о взаимоотношениях человека и религии А напряжение меряют - напряжометром! Какие взаимоотношения могут быт у человека и религии, это не даже "пчелы против меда" это политика - взаимоотношения взаимоотношения между человеком и кратким курсом ВКПб. |
|
|
![]()
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
*** Ну что же поделать, если именно об этом мне и интересно писать) Клинит меня, понимаете, на Каине, Лилит и иже с ними) Я, кста, туда еще и Лавкрафта с Ктулху приплести умудрилась;) И вообще, мне даже интересно стало, что сказали бы Вы об этом моем опусе, если бы его прочитали. Ибо сей роман, как-никак, мое любимое детище) Из представленного вами отрывка я понял, что вы имеете в виду, говоря о "религиозности" своей романа. Но вынужден вас разочаровать: это НЕ ТО. Вы не подвергаете сомнению устои религии, не подгрызаете скрепы. Вы всего лишь используете легендарных персонажей, как антураж. Я не знаю, как это передать..."религиозная" тема в романе - совсем другое. Мне бы очень хотелось отпиннать Тендрякова, поддержать любого, кто плюнет ему в ухо за его высказывания, но тут, "увы мне!", он прав. Хоть мне это противно признавать. ![]() ![]() ![]() Итак, за что можно огрести пилюлей в плане религиозности романа. У меня имеется роман "Монах", который изначально был задуман, как роман-антиутопия. Герой, истово верящий в Бога, попадает в мир, где поклоняются Сатане, и преследуют истинно верующих. Казалось бы, что такого? Оооо...я огреб со всех сторон. И от верующих, и от неверующих. "Православие головного мозга", "извращение" - самые мягкие эпитеты. А на минутку - я что, мессия? Я вообще-то пишу развлекательные романы! А не философские трактаты! И когда я это понял - роман был переделан. Идея осталось той же, но ей был придан вид приключенческого романа. И тогда все стало на свои места. Это что касается читателей. Что же касается издателей - они категорически не приемлют богоборческие темы, темы, которые могут заинтересовать Церковь в плане оскорбления религии и Церкви и т.д. (писал выше). Церковь настолько влиятельна и сильна, что может растоптать любое издательство, осмелившееся напечатать нечто подобное. А ему это надо? Зачем портить себе карму из-за какого-то Пупкина, с его слабеньким текстом, который и прибыли-то никакой не принесет! Одни убытки. Человек, страдающий комплексом Мессии, хочет облагодетельствовать людей, своим текстом, не имея за душой ни опыта написания книг, ни имени. И зачем он нужен? За свои деньги - да пусть пишет хоть о пользе копрофагии, а за деньги издательства - ни-ни! Дураков нет! Примерно так. ![]() ЗЫ А качество вашего текст очень недурнО. Молодец. Шероховатости есть, не без того (ритм!), но по сравнению с тем, что я вижу у многих присутствующих здесь - небо и земля. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Какие взаимоотношения могут быт у человека и религии Самые обыкновенные. ![]() ![]() Человек и религия. А не человек и мифологические персонажи. ![]() Из представленного вами отрывка я понял, что вы имеете в виду, говоря о "религиозности" своей романа. Но вынужден вас разочаровать: это НЕ ТО. Вы не подвергаете сомнению устои религии, не подгрызаете скрепы. Вы всего лишь используете легендарных персонажей, как антураж. Историческое событие: впервые наши высказывания в чем-то совпали с Щепетновым! ![]() ![]() |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Кстати, Монк еще получит от меня wink.gif "Поднявший болт на начальника цеха, да будет забит ключом бако!" А я чо? А я ничо... ![]() ![]() Церковь настолько влиятельна и сильна, что может растоптать любое издательство, осмелившееся напечатать нечто подобное. Правда, что ли? Я вот сомневаюсь. Мож, попробовать? И что сделает церковь, если я издам это, например, за свой счет? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
ЗЫ А качество вашего текст очень недурнО. Молодец. Шероховатости есть, не без того (ритм!), но по сравнению с тем, что я вижу у многих присутствующих здесь - небо и земля. ![]() ![]() *** Так и бортанули) У меня героиня - как раз и есть новый Грааль, прямой потомок Иисуса и Магдалины. Она - новый мессия, призванный спасти наш гибнущий мир) Спасибо Вам на добром слове, но изд-во сказало убрать все это мракобесие из романа. Или - не примут. Я убирать отказалась) Роман так и не был издан) Кста, у меня там еще и нацисты присутствуют, с их тайной базой в Антарктиде. И ныне здравствующий внук Гитлера. И кругом грешный Ватикан. Короче, полный набор религиозной и политической ереси) Зато, когда я этот роман писала - оторвалась по полной, сплошной экстаз ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа ![]() |
И что сделает церковь, если я издам это, например, за свой счет? Если ты издашь за свой счёт и оставишь свой тираж дома / раздашь родственникам и друзьям, то ничего. Если будешь продавать у метро, однажды сможешь схлопотать от фанатиков. А если вдруг сможешь пробиться с книгой на полки многих магазинов во многих городах, то тебя смогут засудить по известному закону (если захотят). |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа ![]() |
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Если ты издашь за свой счёт и оставишь свой тираж дома / раздашь родственникам и друзьям, то ничего. Если будешь продавать у метро, однажды сможешь схлопотать от фанатиков. А если вдруг сможешь пробиться с книгой на полки многих магазинов во многих городах, то тебя смогут засудить по известному закону (если захотят). Слушай, это ведь отличный сюжет для книги! Это будет бомба! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Посоветуйте, че написать из 5 задумок:
1. То что не попало на конкурс происхождения пришельцев? 2. То что не попал на конкурс и ад кромешный 3. То что пишется уже 2 года про котика в пирамидке |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Напиши. А я в ближайшее время не готов: мне "Разящего креста" пока хватило. Понимаю. Возможно, напишу. Это ж тема такая сильная, что... уххх. К тому же, когда я пишу не развлекательное, а то, что меня волнует (а это меня волнует) - получается сильно. Я обдумаю это всерьез. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Есть такой замечательный блог — «Читалка “У Жоржа”», где он публикует развёрнутые интересные рецензии на прочитанные книги и просмотренные фильмы. Я читаю блог уже давно, иногда что-то беру себе на заметку — посмотреть или почитать.
И вот на днях Жорж прочитал мою повесть «Разящий крест» (panov-a-w.ru/krest.html) и написал рецензию. Приглашаю прочесть: www.4ital.ru/2017/03/panov-razyashiy-krest.html . |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Прочел. Ничего так.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
У меня имеется роман "Монах", который изначально был задуман, как роман-антиутопия. Герой, истово верящий в Бога, попадает в мир, где поклоняются Сатане, и преследуют истинно верующих. А нельзя ли почитать именно этот вариант? (не приключенческий). Мож, попробовать? И что сделает церковь, если я издам это, например, за свой счет? ![]() Церковь ничего не сделает, а я подкараулю вас темной ночью в темной парадной и расскажу, как Вы затронули мои религиозные чувства. ![]() |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Церковь ничего не сделает, а я подкараулю вас темной ночью в темной парадной и расскажу, как Вы затронули мои религиозные чувства. Церковь уже давно оскорбляет мои религиозные чувства, но я же никого не подкарауливаю... ![]() Когда упоминают "религиозные чувства" у нас в стране априори считается, что это чувства православных, как будто у других конфессий и вер чувств нет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 12.3.2017 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 7.4.2017 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
привет. а у меня все сложно. Я пережила операцию на мозге и теперь надеюсь что востановится, но пока веры мало. А так я писатель не немножко и рассказы и романы. фантастика или немного нет , не важно ...
|
|
|
![]()
|
|
Моя повесть «Разящий крест» (http://panov-a-w.ru/krest.html) сегодня побила рекорд по количеству скачиваний с сайта --- 51 за сутки! И это ещё не всё --- день не закончился.
![]() А если суммировать все скачивания со всех ресурсов и чтения онлайн, то получиться более 1500 человек! А это уже почти тираж печатной книги. Да, за год 1500 --- это совсем не много. Но книга электронная, не на массовую тему, не выложена в магазинах с высокой посещаемостью и никак не рекламировалась. По-моему, неплохо. Как считаете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 28.7.2017 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург ![]() |
Доброго времени суток.
Я вот пытаюсь написать рассказ о сочувствии, но получаются сплошь розовые сопли. До этого ещё кое-что писала, но всё почему-то всегда скатывается в эту ерунду. Планирую в недалёком будущем писать про завод единичного производства, где на станках будущего работают киборги. Эдакая производственная фантастика. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 19:52 |