Кто что пишет, Делимся идеями над которыми работаем. Информируем читателей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кто что пишет, Делимся идеями над которыми работаем. Информируем читателей |
| Гость_Monk_* |
23.2.2016, 23:17
|
|
Гости Цитата |
Уже написали? Если да, я бы почитал, тема любопытная.
|
|
|
|
23.2.2016, 23:19
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
23.2.2016, 23:59
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
24.2.2016, 0:01
|
|
Гости Цитата |
Ага, так ты и начал тему... Сори, не заметил. Случайно зашел, тыкнул на последнюю страницу...
|
|
|
|
24.2.2016, 0:05
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
Monk, дописываю последнюю главу.
С 90% повести можно на моём сайте ознакомиться (ссылка в подписи). |
|
|
|
| Гость_Замутнённое Зло_* |
24.2.2016, 0:14
|
|
Гости Цитата |
Это которая "Разящий крест"? Которая пишется аж с августа 2013 года? Да уж, вы явно не торопитесь...
|
|
|
|
24.2.2016, 0:26
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
А куда торопиться? Я с большими перерывами писал.
|
|
|
|
| Гость_Замутнённое Зло_* |
24.2.2016, 0:30
|
|
Гости Цитата |
Andrej, почитал. Дошёл до второй главы. Вот ваш кусок:
"Так Савва впервые открыл запретную книгу. Каждый день после занятий он, не дожидаясь Андрея, спешил домой и принимался за чтение. Постепенно Савва узнавал новый для себя мир: мир фактов, научного анализа и логических умозаключений. Прежде не до конца ясные понятия изменчивости, естественного отбора и борьбы за существование обрели теперь объём и глубину. Дарвин последовательно и невероятно обоснованно подводил к мысли, что эволюция — это единственно верное объяснение процессам, приведшим к разнообразию видов живых существ. Он показывал, что индивидуальная изменчивость — основа эволюции, а борьба за существование — неизбежна и не прекращается ни на минуту. Ведь в каждом поколении животных выживают те, кто наилучшим образом приспособлен к условиям, в которых им предстоит существовать. Однако и эти условия непостоянны. Они меняются, а преимущество в борьбе за жизнь получают особи с высокой изменчивостью, т.е. способные приспособиться ко всему спектру изменений среды обитания. Так происходит естественный отбор." Как вы думаете, почему я взял именно этот отрывок? Потому что по прочтению его я понял, что дальше меня заставить читать можно только под дулом пистолета. Это неинтересно, скучно и невероятно занудно. Это невозможно читать даже по-диагонали. Динамики нет, цепляющих диалогов и сцен нет. Я, как гипотетический читатель, прочитав начало, только поморщился бы, закрыл книжку и забыл фамилию автора через пять секунд. Сорри. P.S. Всё-таки заставил себя дочитать вторую главу. Мда... Боюсь, Андрей, что найдётся крайне мало людей, способных прочитать вашу повесть до конца. Сорри ещё раз. |
|
|
|
24.2.2016, 8:27
|
|
Замутнённое Зло, ну, я говорил изначально, что это не боевик, не приключения и ли что-то подобное. Это научно-популярная повесть, которая, наверное, подойдёт любителям неспешного повествования. Тем, кому нравится, например, Камю, Маркес, Кундера, Пруст и сочинения подобных писателей ("Имя розы" Эко ещё, например), где много рассуждений и мало действия. Я ни в коей мере не сравниваю себя с перечисленными авторами в плане качества, поскольку вообще, наверное, нет смысла сравнивать с кем-то кого-то (все разные), говорю лишь о динамике.
Вы, наверное, ожидали чего-то другого, вот и не смогли читать. Бывает. Это как фильмы Тарковского - многие смотреть не могут, а мне очень нравятся. UPD. Те, кому скучны дискуссии, могут читать только эпизоды с действием, но тогда для них останется загадкой, на основании чего и почему именно так герой меняет свою жизненную позицию. |
|
|
|
24.2.2016, 14:00
|
|
Я на массы и не рассчитывал изначально.
|
|
|
|
24.2.2016, 14:32
|
|
Замутнённое Зло, когда потенциальных читателей не так много, хочется повысить охват, чтобы их найти. Вот оттого и сайт.
А вот как раз друзьям и родственникам это не надо: друзья, к сожалению, вообще почти не читают, а родственники разве что Донцову. |
|
|
|
24.2.2016, 14:59
|
|
"Проза" мне не нравится. На СИ с 2003 года лежали все мои рассказы, там же начал выкладывать повесть, но в 2014 доделал сайт и решил всё перенести туда. На СИ оставил только ссылки.
На форум не выкладывал: объём, мне думается, велик слишком. Да и форматировать сложновато, чтобы абзацы отделить друг от друга, где надо - жирным выделить, курсивом. Это ж двойная работа: на сайте верстал, потом здесь ещё. При таком объёме. А вот рассказ, связанный с повестью (и в некотором смысле её предшественник) на форуме лежит: "Пограничник". |
|
|
|
24.2.2016, 19:37
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль |
|
|
|
|
24.2.2016, 19:39
|
|
|
|
|
|
24.2.2016, 22:45
|
|
Товарищи, есть у кого-нибудь желание стать первым, прочитавшим мою повесть, и написать рецензию?
Только ещё раз предупрежу: 1. Не стоит ожидать экшена, ржавых дредноутов и скотомутантов. В повести есть действия, но не меньше там и рассуждений и дискуссий на религиозно-атеистические темы. Поэтому справится тот, кто может бесконечно и с интересом смотреть фильмы Тарковского или Бергмана и читать что-то типа "Имени розы" или "В поисках утраченного времени". После этого моя научно-популярная повесть покажется экшеном. 2. Не стоит браться за чтение тем, чьи религиозные чувства могут оскорбиться (вдруг такие есть на форуме? Вызвавшимся проделать этот титанический труд пришлю fb2 (7 а.л.) на выходных на почту, адрес которой получу в личном сообщении. Ну и, конечно же, вам от меня большое человеческое "спасибо"! |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
24.2.2016, 23:13
|
|
Гости Цитата |
Andrej , я мог бы почитать... скинь. Только сроков называть не буду. Как получится. Насчет рецензии сложно сказать. Как человек верующий, не знаю, какие чувства у меня возникнут после прочтения столь неоднозначной вещи... Но не оскорблюсь, обещаю, я не воинствующий фанатик.
|
|
|
|
24.2.2016, 23:17
|
|
Monk, благодарю. На выходных вышлю текст. Надо только посмотреть - кажется, твой адрес у меня есть.
UPD. Да, адрес есть - ты мне "Древолюцию" присылал. |
|
|
|
25.2.2016, 16:36
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 674 Регистрация: 29.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва |
а я пишу продолжение к своей антиутопии (2 часть), редактирую городское фентази, пишу к нему продолжение и пишу эээ...как это называется... жизненную прозу что ль, в соавторсве кароче. и одна соавтор, с двумя произведениями, отвалилась обещав писать сама (я пошла в соавторы только, чтоб заставить её писать и получилось, она сейчас резвенько жгёт по 3 000 знаков в день, для неё сутками работающей это супер)
|
|
|
|
25.2.2016, 17:26
|
|
Ну-у... А на вопросы ответить?
1. Какова Ваша стилистическая особенность, отличающая Вас от других авторов? Проще - на чем базируется Ваш личный стиль?
2. В чем фишка (изюминка) Вашего романа? 3. В чем состоит главная интрига романа? 4. На чем базируется сюжет романа? и в чем его идея? 5. Главная мысль романа, способная зацепить читателя? 6. На чем будет держаться сопереживание читателя герою? |
|
|
|
26.2.2016, 10:00
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 674 Регистрация: 29.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2026, 20:09 |