Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

15 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кто что пишет, Делимся идеями над которыми работаем. Информируем читателей
al1618
сообщение 27.2.2016, 21:23
Сообщение #81

Злостный рецедивист-невосхищенец

Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских

Цитата(Andrej @ 27.2.2016, 22:02) *
Как Вы правы! wink.gif

Это не я, это "Вильям, наш, Шекспир" (с)

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 27.2.2016, 21:26
Сообщение #82

Вставить ник
Цитата

BurnedHeart, мне сразу захотелось прочитать Ваш роман. wink.gif

Andrej Вы еще меня не прочитали - не обещайте лишнего, а то вдруг получите разрыв мозга и привет - прочитать BurnedHeart-а уже не сможете.
Он расстроится.

+Цитировать сообщение
Andrej
сообщение 27.2.2016, 21:44
Сообщение #83

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Воронежа

Цитата(al1618 @ 27.2.2016, 21:26) *
Andrej Вы еще меня не прочитали - не обещайте лишнего

Я со смайликом писал. Не заметили?

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 27.2.2016, 21:51
Сообщение #84

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrej @ 27.2.2016, 22:44) *
Я со смайликом писал. Не заметили?

Нет,Видать с перепуга laugh.gif
Подумал что чуть не лишился единственного своего читателя wink.gif

А то мне тут "коллега" разгромную рецензию накатал - вот и терзает теперь любопытство. Вдруг и правда там так все непонятно написано?

+Цитировать сообщение
Andrej
сообщение 27.2.2016, 21:56
Сообщение #85

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 27.2.2016, 21:51) *
Подумал что чуть не лишился единственного своего читателя

Ну, я вроде как читать и не обещал прямым текстом wink.gif

А если серьёзно, то, конечно, прочту, но это будет не очень скоро: сейчас уже одну книгу читаю, а она больша-а-ая. Вот как закончу, тогда - да. Не люблю просто одновременно читать разные произведения.

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 27.2.2016, 22:36
Сообщение #86

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrej @ 27.2.2016, 22:56) *
Ну, я вроде как читать и не обещал прямым текстом wink.gif

Да это понятно smile.gif
Просто Вы так выспрашивали "нужно ли знание канона" что меня всерьез заинтересовал вопрос - насколько текст воспринимается "с ходу". Насколько понятно и интересно происходящее без пояснений.

+Цитировать сообщение
Andrej
сообщение 27.2.2016, 22:41
Сообщение #87

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 27.2.2016, 22:36) *
Просто Вы так выспрашивали "нужно ли знание канона" что меня всерьез заинтересовал вопрос - насколько текст воспринимается "с ходу". Насколько понятно и интересно происходящее без пояснений.

Вот это мы и узнаем. Когда прочту.

+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 27.2.2016, 23:10
Сообщение #88

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Как Вы правы! wink.gif

BurnedHeart, мне сразу захотелось прочитать Ваш роман. wink.gif

Выйдет в печати, прочтете.
Правда, во многом наши оппоненты - беллетристы типа Рыжей или Щепетнова - правы. Берут только развлекуху. И это далеко не самый сильный мой роман.
Я могу получше писать. Если постараюсь.
И более чем уверен, что есть и другой уровень, выше этого. Когда приключенческая книга с глубоким смыслом и чувствами героев оставит далеко за флагом по популярности однодневное мочило и фэнтазятину. Нужно просто попасть в высшую лигу.

+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 27.2.2016, 23:14
Сообщение #89

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 27.2.2016, 22:26) *
Andrej Вы еще меня не прочитали - не обещайте лишнего, а то вдруг получите разрыв мозга и привет - прочитать BurnedHeart-а уже не сможете.
Он расстроится.

Да. Бросьте. У меня на странице хватает читателей и красивых отзывов. И с деньгами, и без. Кроме моей собственной лени, у меня в этом направлении без проблем. wink.gif
Дайте лучше ссылку на вашу работу, Ал. Вы поклонник фанфиков на Гарри Поттера. Интересно, что вам интересно писать? Любопытно, чем дышите.

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 27.2.2016, 23:38
Сообщение #90

Вставить ник
Цитата

Цитата(BurnedHeart @ 28.2.2016, 0:14) *
Дайте лучше ссылку на вашу работу, Ал.

Не вопрос.
Только
Цитата(BurnedHeart @ 28.2.2016, 0:14) *
Вы поклонник фанфиков на Гарри Поттера.

Нет. Я Не любитель фанфиков по ГП, писать не любитель, почитать бывает интересно.
Речь же шла вот об этом тексте http://samlib.ru/a/al1618/teniprerii.shtml
Почему то любой прочитавший аннотацию считает что это фанфик.
В то время как это просто межавторский проект.

+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 28.2.2016, 9:33
Сообщение #91

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 27.2.2016, 21:51) *
Такиех небирут в космонавты писатели. Вон вам и Рыжая это скажет.
Она правда как настоящая женщина - столкнула барашков лбами посмеялась над МТА, а сама отвечать на вопросы не спешит.
"О женьщины! Коварство - ваше имя!" (с)

*** Не стоит забывать о том, что как и положено провока... пардон, психологу, Рыжая любит бросать камни в наше болотце, и
наблюдать за расходящимися по жиже кругами)
А если серьезно, но вспомню Владимира - которого недавно от себя гоняла) Помните, как он писал о том, что наши авторы отлично
выискивают недостатки в чужих творениях, а в своих - и бревна не видят?
Поэтому я и выложила эти вопросы. Чтобы авторы начали оценивать себя, а не соседа)
А получается что, те - кто начал ругать вопросы, себя оценивать еще не научился wink.gif Или не готов wink.gif
Таков итог)

Что же касается самой меня, то в процессе написания нескольких романов ( а адекватно ответить на эти вопросы после создания ОДНОГО или
ПЕРВОГО романа - просто невозможно))), я пришла к выводу:
- мой стиль: упор на душещипательные, эмоциональные моменты. На это направлены и присутствующие в каждом романе авторские стихи.
Плюс люблю использовать стилизацию под архаику во всем - слова, идеи, мышление героев.
- фишка каждого моего романа: эффект холодного душа. Заставить читателя и плакать и смеяться.
- моя любимая идея: "за все в жизни нужно платить", "перестроить сначала себя, и потом уже весь мир", "любят не за что-то, а вопреки всему",
"что важнее - спасти себя или другого"и много чего еще.
- чем зацепить читателя: в первую очередь конфликтом героя с самим собой, проблематикой самолично создаваемых ошибок, высоким накалом психологизма
и эмоциональностью, надуманностью или объективностью форс мажора и причинами его возникновения, противоречивостью любовных отношений.
Хватит на этом? Ибо по сюжетам нужно говорить отдельно)

+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 28.2.2016, 13:18
Сообщение #92

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рыжая @ 28.2.2016, 10:33) *
Поэтому я и выложила эти вопросы. Чтобы авторы начали оценивать себя, а не соседа)
А получается что, те - кто начал ругать вопросы, себя оценивать еще не научился wink.gif Или не готов wink.gif
Таков итог)

Речь не об этом, а том что собственная оценка не может считаться объективной и беспристрастной.
Цитата
Что же касается самой меня, то в процессе написания нескольких романов ( а адекватно ответить на эти вопросы после создания ОДНОГО или
ПЕРВОГО романа - просто невозможно))), я пришла к выводу:
- мой стиль: упор на душещипательные, эмоциональные моменты. На это направлены и присутствующие в каждом романе авторские стихи.
Плюс люблю использовать стилизацию под архаику во всем - слова, идеи, мышление героев.
- фишка каждого моего романа: эффект холодного душа. Заставить читателя и плакать и смеяться.
- моя любимая идея: "за все в жизни нужно платить", "перестроить сначала себя, и потом уже весь мир", "любят не за что-то, а вопреки всему",
"что важнее - спасти себя или другого"и много чего еще.
- чем зацепить читателя: в первую очередь конфликтом героя с самим собой, проблематикой самолично создаваемых ошибок, высоким накалом психологизма
и эмоциональностью, надуманностью или объективностью форс мажора и причинами его возникновения, противоречивостью любовных отношений.
Хватит на этом? Ибо по сюжетам нужно говорить отдельно)

Бросьте, Рыжая. smile.gif У вас девчонка-нагибатель, которая шпагой или мечом с легостью нагибает взрослых мужиков. Ничуть за нее не переживаешь. Просто ни чуточки. И всех она победит. Где вы там такие глубины откопали? Или это из методички как надо писать отрывок тиснули? laugh.gif
Как можно вообще переживать за, список:
Полнонаборщика Князева
Инжинера с Земли, Алекса
Принцессу с вашего романа
....
Кто и зачем должен переживать за абсолютных ногибателей? Это невозможно в принципе.
У таких героев фишка - в другом, а не в переживаениях. Ты возносишься вместе с ним, читая. Это многие любят. Мери Сью многие любят. Я бы даже сказал очееень многие любят. Домоседы с домохозяйками. Хотя и не признаются в этом, но читать будут с удовольствием. Ничего в этом нет.
Кстати, как я и предпологал собственная самооценка - необъективна. Видно по вашей.
Как и моя самооценка - необъективная тоже.
Поэтому нет в ней нужды. Пусть читатели оценивают. С этим у вас все в порядке. А глубины, эмоции и холодные души. Этим займутся другие. Кто по три года, а то и по пять лет одну книжку пишет и шлифует. Это пока не про нас.

+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 28.2.2016, 13:28
Сообщение #93

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(BurnedHeart @ 28.2.2016, 14:18) *
Речь не об этом, а том что собственная оценка не может считаться объективной и беспристрастной.

Бросьте, Рыжая. smile.gif У вас девчонка-нагибатель, которая шпагой или мечом с легостью нагибает взрослых мужиков. Ничуть за нее не переживаешь. Просто ни чуточки. И всех она победит. Где вы там такие глубины откопали? Или это из методички как надо писать отрывок тиснули? laugh.gif
Как можно вообще переживать за, список:
Полнонаборщика Князева
Инжинера с Земли, Алекса
Принцессу с вашего романа
....
Кто и зачем должен переживать за абсолютных ногибателей? Это невозможно в принципе.
У таких героев фишка - в другом, а не в переживаениях. Ты возносишься вместе с ним, читая. Это многие любят. Мери Сью многие любят. Я бы даже сказал очееень многие любят. Домоседы с домохозяйками. Хотя и не признаются в этом, но читать будут с удовольствием. Ничего в этом нет.
Кстати, как я и предпологал собственная самооценка - необъективна. Видно по вашей.
Как и моя самооценка - необъективная тоже.
Поэтому нет в ней нужды. Пусть читатели оценивают. С этим у вас все в порядке. А глубины, эмоции и холодные души. Этим займутся другие. Кто по три года, а то и по пять лет одну книжку пишет и шлифует. Это пока не про нас.

*** Девушка спасает любимого. При чем тут ногебательство? Вам Ваша паранойя глаза застила)
Вы упустили у меня сцены, когда герой погибает на руках у героини, а читательницы - рыдают?)

Опять возвращаемся к разговору, что роман нужно писать 5- 20 лет, и тогда он непременно возьмет читателя за жабры?)
И только в таком романе есть глубина эмоций, натурализм переживаний и все психологические примочки)
Не надоело еще это мурыжить?) Или опять Пейсателя звать с его убойными аргументами? wink.gif

+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 28.2.2016, 13:50
Сообщение #94

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рыжая @ 28.2.2016, 14:28) *
*** Девушка спасает любимого. При чем тут ногебательство? Вам Ваша паранойя глаза застила)
Вы упустили у меня сцены, когда герой погибает на руках у героини, а читательницы - рыдают?)

Опять возвращаемся к разговору, что роман нужно писать 5- 20 лет, и тогда он непременно возьмет читателя за жабры?)
И только в таком романе есть глубина эмоций, натурализм переживаний и все психологические примочки)
Не надоело еще это мурыжить?) Или опять Пейсателя звать с его убойными аргументами? wink.gif

laugh.gif
Героиня у которой герой погибает на руках. Это классика ногибательства. Героиню ведь не заденет. Она всех порвет. Это несчастный герой не справляется и его убивают. Печалька. tongue.gif
И плакать по этому поводу никто не будет. Любовь крайне эгоистическое чувство. (по себе знаю) wink.gif
Прочитав как хахаль героини откинул копыта, читатели только порадуются - теперь она полностью мне достанется. Ага.

П.С. И не пугайте меня пейсателем. Чтобы со мной сладить вам, как минимум, взвод из высшей лиги нужен.

+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 28.2.2016, 14:00
Сообщение #95

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(BurnedHeart @ 28.2.2016, 14:50) *
laugh.gif
Героиня у которой герой погибает на руках. Это классика ногибательства. Героиню ведь не заденет. Она всех порвет. Это несчастный герой не справляется и его убивают. Печалька. tongue.gif
И плакать по этому поводу никто не будет. Любовь крайне эгоистическое чувство. (по себе знаю) wink.gif
Прочитав как хахаль героини откинул копыта, читатели только порадуются - теперь она полностью мне достанется. Ага.

П.С. И не пугайте меня пейсателем. Чтобы со мной сладить вам, как минимум, взвод из высшей лиги нужен.

*** Поражаюсь Вам) Вас, случайно, Хаус не покусал? Ибо откуда всплывают идеи, что все другие пишут фуфло про ногебательство,
и только у меня настоящая литература) Советую Вам влиться в команду Хауса, торговать истинными шедеврами)

Не пугаю, просто никогда не видела, чтобы Вы как-то опровергали его аргументы)
А убеждать кого-то в чем-то... Зачем? Ваша жизнь - Ваши принципы)

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 28.2.2016, 14:07
Сообщение #96

Вставить ник
Цитата

BurnedHeart
Что вы напустились на Рыжую ?
Понятно же что вы не ее целевая аудитория, вы б с такими критериями к религиозной литературе подошли - вот бы все поухохатывались.

Рыжая пишет про девочку и для девочек, причем вполне сознательно не пишет так чтобы это могли читать мужчины.
Ну и ладно.
Порадуемся за нее что все это "ногебательство "чувства" - выбор художественных приемов а не поток сознания , которого 95% от общей массы издаваемого.

+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 28.2.2016, 14:28
Сообщение #97

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 28.2.2016, 15:07) *
Рыжая пишет про девочку и для девочек, причем вполне сознательно не пишет так чтобы это могли читать мужчины.
Ну и ладно.

*** Спасибо за понимание)
Наверное, если бы я хотела писать для мальчиков, то взяла бы мужской псевдоним и начала ваять романы о том, как
мальчики нагибают других мальчиков, имею девочек, а в свободное от этого время - бороздят просторы галактики
на каких-нибудь ржавых дредноутах)

+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 28.2.2016, 14:52
Сообщение #98

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рыжая @ 28.2.2016, 15:00) *
*** Поражаюсь Вам) Вас, случайно, Хаус не покусал? Ибо откуда всплывают идеи, что все другие пишут фуфло про ногебательство,
и только у меня настоящая литература) Советую Вам влиться в команду Хауса, торговать истинными шедеврами)

Не пугаю, просто никогда не видела, чтобы Вы как-то опровергали его аргументы)
А убеждать кого-то в чем-то... Зачем? Ваша жизнь - Ваши принципы)

Не-не, Рыжая. Я вас за язык не тянул. tongue.gif tongue.gif Про фуфло не говорил. Это ваши слова. У вас девчачьи ногибательские романы. Это даже не обсуждается. Нет там никакой глубины или оригинальности. Обычная бабская фэнтазятина. Нелогичная. Для девочек. ))))

П.С. Поищите на форуме, как я "убивал" Щепетнова. Монка может спросить про это. Или Доктор Зло не даст соврать. Честно защитал мне победу. Фиг с ним. Это пройденный этап и не обсуждается.

+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 28.2.2016, 14:55
Сообщение #99

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 28.2.2016, 15:07) *
BurnedHeart
Что вы напустились на Рыжую ?
Понятно же что вы не ее целевая аудитория, вы б с такими критериями к религиозной литературе подошли - вот бы все поухохатывались.

Ну и ладно.
Порадуемся за нее что все это "ногебательство "чувства" - выбор художественных приемов а не поток сознания , которого 95% от общей массы издаваемого.

Моя тема. Что хочу, то и ворочу. tongue.gif Как гриться.
А Рыжую, я не ругаю. Это не со зла или зависти. А шутя-любя. Нравится мне ее за косы дергать. Как будто она на первой парте передо мной сидит. smile.gif

+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 28.2.2016, 14:58
Сообщение #100

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(BurnedHeart @ 28.2.2016, 15:52) *
Не-не, Рыжая. Я вас за язык не тянул. tongue.gif tongue.gif Про фуфло не говорил. Это ваши слова. У вас девчачьи ногибательские романы. Это даже не обсуждается. Нет там никакой глубины или оригинальности. Обычная бабская фэнтазятина. Нелогичная. Для девочек. ))))

П.С. Поищите на форуме, как я "убивал" Щепетнова. Монка может спросить про это. Или Доктор Зло не даст соврать. Честно защитал мне победу. Фиг с ним. Это пройденный этап и не обсуждается.

*** Вас послушаешь - так писать для девочек - грех и преступление)
Жажду увидеть не девчачьи не ногибательские романы, которые будут пользоваться успехом у читателей, от наших МТА.
Как увижу - так и поговорим)

Пейсатель жив и издается) А Вы - много со времен стычек с ним, наиздавали? wink.gif

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему