Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

28 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Создаем своей некоммерческий ресурс для нетрендовой фантастики, скептиков просьба не засорять эфир )
Max T
сообщение 24.2.2016, 15:26
Сообщение #321

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Seattle, WA

Цитата(Странник450 @ 24.2.2016, 15:22) *
Большие общие тетради,шесть штук,закончил перепечатывать пока одну, ушёл почти месяц.Быстрее не получается.Сейчас намечается затишье с работой,поднажму.

Для таких ретроградов есть сайты типа "адвего". Там за недорого перепечатают рукописный текст.

+Цитировать сообщение
AlexCh
сообщение 24.2.2016, 15:27
Сообщение #322

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Странник450 @ 24.2.2016, 15:22) *
Большие общие тетради,шесть штук,закончил перепечатывать пока одну, ушёл почти месяц.Быстрее не получается.Сейчас намечается затишье с работой,поднажму.

жееесть! Не проще сразу в ворд колбасить? Это же двойная работа для тех, кто не ищет легких путей biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Странник450
сообщение 24.2.2016, 15:29
Сообщение #323

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrej @ 24.2.2016, 15:23) *
А в какой программе-то печатаете? Или на пишущей машинке? wink.gif

Обычный комп,купили пять лет назад.Выходить с него в инет по долгу нельзя,появляется синий экран,перезапуска ли по новой,потому купил планшет.Носили в ремонт,сказали,что все в порядке с Компом, а он как клинил так и клинит.Потому только печатаю на него.

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 24.2.2016, 15:31
Сообщение #324

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: 495

Цитата(Странник450 @ 24.2.2016, 15:29) *
Обычный комп,купили пять лет назад.Выходить с него в инет по долгу нельзя,появляется синий экран,перезапуска ли по новой,потому купил планшет.Носили в ремонт,сказали,что все в порядке с Компом, а он как клинил так и клинит.Потому только печатаю на него.

Вы это, копии не забывайте сохранять на флешку или в облачное хранилище.
А то допечатаете - тут комп и накроется ... обидно будет, однако.

+Цитировать сообщение
Странник450
сообщение 24.2.2016, 15:31
Сообщение #325

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(AlexCh @ 24.2.2016, 15:27) *
жееесть! Не проще сразу в ворд колбасить? Это же двойная работа для тех, кто не ищет легких путей biggrin.gif

Говорю же тупой я в этих делах, мне проще так, а брат шарит,он и перекинут,что надо,и поможет отфарматировать для издательства, младшая дочь ошибки переправил.

+Цитировать сообщение
Max T
сообщение 24.2.2016, 15:32
Сообщение #326

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Seattle, WA

Цитата(Странник450 @ 24.2.2016, 15:29) *

"Да ты неистов ..." (с) blink.gif

+Цитировать сообщение
Странник450
сообщение 24.2.2016, 15:34
Сообщение #327

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Max T @ 24.2.2016, 15:32) *
"Да ты неистов ..." (с) blink.gif

Точно и упрям как паровой каток

+Цитировать сообщение
Странник450
сообщение 24.2.2016, 15:38
Сообщение #328

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(House495 @ 24.2.2016, 15:31) *
Вы это, копии не забывайте сохранять на флешку или в облачное хранилище.
А то допечатаете - тут комп и накроется ... обидно будет, однако.

Мне старшая дочь показала как текст сохранять.Один раз только забыл,правда не успел напечатать много.Так то я не дебил и олегофренией не страдают, иногда ерничаю,это есть,но в компах дуб дубом.Плейстейшон помню у меня был на дисках.Все познания.

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 24.2.2016, 15:41
Сообщение #329

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Странник450 @ 24.2.2016, 15:38) *
Мне старшая дочь показала как текст сохранять.Один раз только забыл,правда не успел напечатать много.Так то я не дебил и олегофренией не страдают, иногда ерничаю,это есть,но в компах дуб дубом.Плейстейшон помню у меня был на дисках.Все познания.

Тут народ подозревает, что вы просто над всеми зло шутите, но я по натуре очень доверчив rolleyes.gif
Это хорошо, что вы умеете сохранять текст. Теперь научитесь сохранять файлы вне жесткого диска вашего глючного компьютера, который может в любой момент сдохнуть.

+Цитировать сообщение
Странник450
сообщение 24.2.2016, 15:51
Сообщение #330

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(House495 @ 24.2.2016, 15:41) *
Тут народ подозревает, что вы просто над всеми зло шутите, но я по натуре очень доверчив rolleyes.gif
Это хорошо, что вы умеете сохранять текст. Теперь научитесь сохранять файлы вне жесткого диска вашего глючного компьютера, который может в любой момент сдохнуть.

Я решил,что буду скидывать на флешку каждую перепечатанную тетрадь.Я не люблю глумливцев, и сам ни когда ни над кем зло не шучу.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 24.2.2016, 16:27
Сообщение #331

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Замутнённое Зло @ 24.2.2016, 15:24) *
Граф, ну согласитесь, можно написать всего одну книгу, и быть писателем.

Да, но не в данном случае. Плавали - знаем! (с)

+Цитировать сообщение
Комиссар
сообщение 24.2.2016, 16:32
Сообщение #332

Замполит 99-го уровня

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 24.2.2016, 14:13) *
Был тут на форуме некий Александр В. У него вышла одна книжка в Альфе, и еще одну он издал сам, за свои деньги. И теперь в ФБ и на других ресурсах громко говорит о себе: "Писатель Александр В."
Ога, писатель...

И ведь действительно писатель.
Писатель - это любой, кто пишет.
Следующая ступень - писатель-графоман. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы быть графоманом. Потому что графоман - это тот, кто не может не писать. Лично я работаю над тем, чтобы стать хотя бы графоманом. Пока что приходится себя заставлять "через не хочу".
А далее уже идут "интересный писатель", "издающийся писатель", "популярный писатель", "признанный писатель", "заслуженный писатель" и "великий писатель".
Просто одни становятся "снайперами" (мало и редко, но точно), другие - "пулемётчиками" (много и часто, но вразброс, пытаясь охватить все возможные ЦА), третьи - "гранатомётчиками" ("выстреливают" редко, но зато с кумулятивным эффектом), а четвёртые - "артиллеристами" (своим творчеством "бьют по площадям"). Аналогию можно продолжить.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 24.2.2016, 16:35
Сообщение #333

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Комиссар @ 24.2.2016, 16:32) *
Писатель - это любой, кто пишет.
Следующая ступень - писатель-графоман.

Нет. Градация следующая: МТА - графоман - автор - писатель - классик.

+Цитировать сообщение
Комиссар
сообщение 24.2.2016, 16:40
Сообщение #334

Замполит 99-го уровня

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 24.2.2016, 15:35) *
Нет. Градация следующая: МТА - графоман - автор - писатель - классик.

Разве писатели и классики перестают быть авторами? blink.gif

+Цитировать сообщение
Andrej
сообщение 24.2.2016, 16:48
Сообщение #335

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Воронежа

МТА - молодой талантливый автор. Автор.
И разве пишущий автор - не писатель?

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 24.2.2016, 16:58
Сообщение #336

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Замутнённое Зло @ 24.2.2016, 16:55) *
Я понял так: МТА - школота безграмотная. Писать хочет, но абсолютно не знает, как складывать эти чёртовы слова. Графоман - человек, из которого безостановочно льётся поток сознания. Начинает считать себя великим, но непризнанным гением. Автор - понял, что он нифига не гений, и осознал, что ему ещё работать и работать над текстом. Писатель - автор, которого издали, причём не единожды. Однократное издательство не считается, так-как может быть напечатано случайно ( просто в струю попал), по блату, за свои деньги. ЧСВ вырастает пропорционально каждой вышедшей книге. Считает себя мастером слова и мэтром. Начинает учить других, как нужно писать. Классик - покойник, именем которого называют литературные премии. Если жив, то почти ничего не пишет, почивает на лаврах. Учить уже никого не хочет, ибо считает всех остальных бездарями, не умеющими связать два слова.

Точно!

+Цитировать сообщение
Andrej
сообщение 24.2.2016, 17:02
Сообщение #337

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Воронежа

Цитата(Замутнённое Зло @ 24.2.2016, 16:55) *
Я понял так: ...

Пожалуй, соглашусь.

+Цитировать сообщение
bonefacei
сообщение 24.2.2016, 17:08
Сообщение #338

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Комиссар
сообщение 24.2.2016, 17:17
Сообщение #339

Замполит 99-го уровня

Вставить ник
Цитата

Цитата(Замутнённое Зло @ 24.2.2016, 15:55) *
Я понял так:
МТА - школота безграмотная. Писать хочет, но абсолютно не знает, как складывать эти чёртовы слова.
Графоман - человек, из которого безостановочно льётся поток сознания. Начинает считать себя великим, но непризнанным гением.
Автор - понял, что он нифига не гений, и осознал, что ему ещё работать и работать над текстом.
Писатель - автор, которого издали, причём не единожды. Однократное издательство не считается, так-как может быть напечатано случайно ( просто в струю попал), по блату, за свои деньги. ЧСВ вырастает пропорционально каждой вышедшей книге. Считает себя мастером слова и мэтром. Начинает учить других, как нужно писать.
Классик - покойник, именем которого называют литературные премии. Если жив, то почти ничего не пишет, почивает на лаврах. Учить уже никого не хочет, ибо считает всех остальных бездарями, не умеющими связать два слова.

P.S. Это как правило. Но и в каждом правиле есть исключения. wink.gif

ИМХО:
Получается, что МТА - это новобранец, не прошедший даже КМБ, а "классик" - это обленившийся "дембель".
Надо заменить "графомана" на "начинающего автора", а "писателя" на "издающегося автора" или "профессионального автора". Тогда градация станет более очевидной.
Как вариант, автор получает право публично называть себя "писателем" с того момента, как только начинает зарабатывать деньги на своей писанине.

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 24.2.2016, 17:48
Сообщение #340

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Комиссар @ 24.2.2016, 17:17) *
Как вариант, автор получает право публично называть себя "писателем" с того момента, как только начинает зарабатывать деньги на своей писанине.

Как другой вариант - любой индивидуум может именовать себя так, как ему нравится, если это не нарушает законодательства РФ rolleyes.gif.
Проблема "издающихся авторов" в том, что они крайне озабочены значимостью своего статуса, который давно не значит вообще ничего.
Поэтому они сбиваются в злобные кучки, пытаясь создать некие корпоративные секты, куда доступ возможен только с их царственного благословения. Увы, это совершенно не работает в условиях свободного доступа к интернету, коим уже пользуются 70% сограждан.

В стране имхо есть один писатель-фантаст, который имеет право смотреть на других свысока (хотя вообще-то это никого не красит) - некий Лукьяненко. Потому как если остановить 100 человек на улице, очень значительный процент скажет, что знает такого, и вспомнит дозоры. Есть еще максимум пара десятков человек, которые могут гордиться своими достижениями - потому что продавали шестизначные тиражи, и широко известны хотя бы в относительно небольшом сообществе любителей фантастики.

Прочие неизвестны вообще никому, кроме тех 5000-10000 человек, которые каким-то образом набрели и купили их книги (скорее всего давно забытые на пляжах и заброшенные в подвалы на дачах), нескольких редакторов и нескольких сотен (?) коллег-графоманов. Всё.

Жиденько как-то. Осенью, помню, сижу в зале в раздевалке, заходит съемочная группа. Кого снимаем?
О, у вас тут качок есть, у него 50000 подписчиков в инстаграмме. Вот оно, подлинное величие, народная любовь и узнаваемость laugh.gif

+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Тема закрытаНачать новую тему