Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

628 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Всякая всячина - 2, Разные факты, не требующие вынесения в отдельную тему
Серый Манул
сообщение 18.6.2016, 9:17
Сообщение #1281

безграмадный сНежный котЭ

Вставить ник
Цитата

Цитата(Комиссар @ 17.6.2016, 22:49) *
Ясно.
Думаю, тут принцип тот же, что и у тепловых двигателей. Вместо нагревателя - белая дыра, вместо холодильника - чёрная. Рабочее тело - пространство-время. smile.gif

Только без дыр. Есть зона разрядения перед кораблем, и зона избытка плотности сзади коробля.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 18.6.2016, 11:42
Сообщение #1282

Гости

Цитата

Разряжения и избытка чего? Пространства что ли? До сих пор носитель магнитного поля не найден, а что уж о пространстве говорить.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 18.6.2016, 13:27
Сообщение #1283

Вставить ник
Цитата

Вакуума.

Нельзя перемещаться быстрее света, потому что наши молекулы взаимосвязаны электромагнитными волнами, для которых конечна скорость света, подобно тому, как конечна скорость звука.

Если есть двигатель у которого предельная скорость 40 км/ч, разогнать тело выше 40 км/ч. Только в реальности скорость будет меньше 40 км/ч из-за силы трения и тому подобных потерь. Отсюда и формула, что для того чтобы лететь со скоростью света нужна бесконечное количество энергии. Потому что человечеству, сейчас доступно лишь ускорение при помощи материи, которая связана электромагнитными силами, а их скорость ограничена скоростью света.
Почему нужна бесконечная энергия? Ну чем больше двигателей поставите, тем ближе скорость аппарата и будет к 40 км/ч, отсюда и увеличение массы smile.gif

Скорость света ограничена как и скорость звука в воздушной (любой другой) среде. Но есть сверхзвуковые самолеты. Внутри кабины есть воздух, который движется быстрее скорости звука, но скорость звука в этом ускоренном звуке ограничена скоростью звука в этой среде.

То есть, внутри кабины звук пилоту ощущается нормальным, и относительного него он движется с обычной скоростью звука. А вот для человека на улице, этот звук бы был быстрее обычной скорости звука. Это была бы скорость звука+скорость самолёта.

Если провести аналогию со скоростью светы, то необходимо взять кусок пространства, и придать ему ускорение, подобно тому, как воздух в салоне преобретает высокую скорость.

Если предположить, что вакуум это не пустота (а это действительно научный факт), и он состоит из более мелкой материи, то можно попробовать разрыхлить эту материю. Создать кавитационный пузырь. Кавита́ция (от лат. cavita — пустота) — процесс парообразования и последующего схлопывания пузырьков пара с одновременным конденсированием пара в потоке жидкости, сопровождающийся шумом и гидравлическими ударами, образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных паром самой жидкости, в которой возникает.
Грубо говоря в воде образуется пузырёк пара, пустота, в которой можно лететь. Есть российская торпеда, очень быстрая, которая кавитирует воду, и как бы летает в воде. Сопротивление воздуха много меньше, в результате торпеда очень быстро летит, в жидкой воде так быстро перемещаться нельзя.

Тоже самое можно сделатьс вакуумом, кавитировать его, превратить в нечто более разряженное, обезвакуумить вакуум, создать субвакуум, гиперпространство. И перемещаться очень быстро в нём. Более того, в воде кавитационные пузыри очень быстро схлопываются, создавая мощный удар, турбины ломаются. Когда наши пальцы щелкают или кости, происходят микро кавитациионые взрывы в суставах, моссирующие мышцы. Можно сделать поле вокруг корабля таким образом, чтобы его разгонял кавитационное схлопывание вакуума. При этом корабль находится в вакуумном пузыре, все что внутри чувствует себя нормально, как пилот в салоне сверхзвукового самолета. На микроуровне, возникают некие частицы, которые присуще субвакууму, они перемещаются намного быстрее скорости света и могут взаимодействовать с нашей материей. Они соударяются об привычну. нам материю, давая ей ускорение в одном направлении, поэтому корабль и все что внутри не чувствуют ускорения и их не разрывает.

По сути это и есть варп-двигатель, но описанный с помощью классической Ньютоновской механикой. А не через топологию. Хотя топология описывает все тоже самое, просто топологи об этом не знают

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 18.6.2016, 14:20
Сообщение #1284

Гости

Цитата

Цитата(Серый Манул @ 18.6.2016, 13:27) *
Нельзя перемещаться быстрее света

Вообще-то можно. Ее преодолеть нельзя, если быть точным, но есть эл.частицы, которые уже рождаются со сверхсветовой скоростью.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 18.6.2016, 14:41
Сообщение #1285

Гости

Цитата

Создать кавитационный пузырь.

Грубо говоря в воде образуется пузырёк пара, пустота, в которой можно лететь.

Сдаётся мне, что НЛО в чём-то подобном находятся. Потому и перемещаются с необычно высокой скоростью по невероятным траекториям.
По сути это и есть варп-двигатель

Его реально создать? Или это просто вольные рассуждения на тему?
А как в подобном случае будет течь время на Земле и на космическом летательном аппарате?
И ещё. Не станет ли космический мусор на пути корабля опасным?

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 18.6.2016, 17:28
Сообщение #1286

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 18.6.2016, 14:41) *
Сдаётся мне, что НЛО в чём-то подобном находятся. Потому и перемещаются с необычно высокой скоростью по невероятным траекториям.

А как в подобном случае будет течь время на Земле и на космическом летательном аппарате?

Сразу скажу, я описываю своё мнение, оно научно не признано и афигенно субъективное. Это моё понимание проблемы, результат изучения всех этих теорий на протяжении 5 лет. И более того, не истина, а лишь гипотеза.

Парадокс близнецов - это информационный парадокс, а не реального течения времени. Поскольку, мы можем взаимодействовать и обрабатывать только привычную нам материю, состоящую из химических элементов и других заряженных частиц, или нейтральных. А информация может поступать лишь путем взаимодействия одной материи с другой. То в итоге, скорость передачи информации сейчас ограничена скоростью света.

Если двигатся с около световой скоростью, то световая информация от этого объекта будет идти в искаженном виде. В результате, изменится не только информация об его форме, но и сами измнения его движения будут идти медленее. Хотя на самом деле течение времени идёт с нормальной скоростью, как и у нас.

Еще раз: если мы "видим" корабль, летящий с околосветовой скоростью, он нам будет виден не как корабль, а немного подругому, как через линзу. При этом, нам будет казаться, что он перемещается медленно, как буд-то в замедленном темпе. Это чисто оптический эффект.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 18.6.2016, 17:28
Сообщение #1287

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алекс Унгерн @ 18.6.2016, 14:20) *
Вообще-то можно. Ее преодолеть нельзя, если быть точным, но есть эл.частицы, которые уже рождаются со сверхсветовой скоростью.

Эти элементарные частицы неизвестны науке, сейчас.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 18.6.2016, 17:35
Сообщение #1288

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 18.6.2016, 14:41) *

Взаимодействие варп-пузыря и обычной материи мне неизвестны. Но я думаю, он будет разрывать материю на части. Тем самым, уничтожая любую преграду на пути корабля.

В атмосфере планет, да и в скоплениях газа космических, летатьв варпе нельзя. Я думаю энергии на его образования сильно возрастет.

Представим корабль в виде конуса или что-то вроде того. Острой частью он будет бурить вакуум неким физическим процессом. Лазером, экзотической материй, чем угодно. Вакуум разрывается, перед кораблём будет образовываться область разряжения, субвакуум. За счет его формы, частицы разорваного вакуума будут стекать по контурам корабля, образуя некую оболочку. Сзади корабля частицы вакуума будут слипаться, создавая перезжатый вакуум, то есть область повышенного давления. Вероятнее всего если "сдавить" вакуум, образуется обычная материя (элементарные частицы, химические элементы). Корабль перемещается в пространстве. Постоянно создавая избыток вакуума и его разряжение. Когда он переместился на определенное расстояние, происходит восстановление вакуума. Область избытка вакуумных частиц (сзади), разрывается субвакуумом. В итоге вакуум "затягивается", схлопывается, как при кавитации.

Поскольку при появлении субвакуума рождаются сверхсветовые частицы, способные взаимодействовать с нашей материи и придавать им направленный импульс выше скорости света, в том числе они могут воздействовать и на электромагнитное поле, моментально в корабле все частицы преобретают ускорение одниаоквое по направлению движения корабля. Тем самым на корабле экипаж не чувствует ускорения, а значит и перегрузок. На ход времени этот вид перемещения не влияет.

Другое дело, что корабль становится абсолютно невидимым. И связь с ним известными методами становится невозможной.

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 18.6.2016, 17:50
Сообщение #1289

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата
Из: РФ

Цитата(Серый Манул @ 18.6.2016, 17:35) *
Сзади корабля частицы вакуума будут слипаться, создавая перезжатый вакуум, то есть область повышенного давления.

А почему сам корабль окажется целым-невредимым? Он ведь тоже будет в области измененной материи?

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 18.6.2016, 18:29
Сообщение #1290

Вставить ник
Цитата

Цитата(братья Ceniza @ 18.6.2016, 17:50) *
А почему сам корабль окажется целым-невредимым? Он ведь тоже будет в области измененной материи?

Потому, что сам корабль находится в пузыре вакуума, который и защищает его от субвакуума или избыточного вакуума.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 18.6.2016, 18:37
Сообщение #1291

Вставить ник
Цитата

Черный контур - корабль.
Красная линия - некое воздействие, кавитирующее вакуум (лазер, иного рода излучения, особое покрытие корабля, что угодно)
Жёлтый контур - вакуумный пузырь, в котором находится корабль.
Зеленая линия - переходный слой собственного вакуумного пузыря корабля. Он частично всасывается вперед, где имеется разряжение вакуума. И восполняется сзади, где вакуум наоборот сверхплотный. Отсюда перемещение.
Синия линия- разрыв вакуума. Впереди разряжение, сзади избыток.
Фиолетовая линия - сверхплотный вакуум, образуется привычная нам материя (химические вещества, элементарные частицы).

Корабль кавитирует вакуум, образуется субвакуум, откуда исходит поток сверхсветовых частиц. Сзади корабля частицы вакуума наоборот уплотняются, создавая привычную нам материю. Сам корабль находится в пузыре вакуума, который и создает движение. Однако этот вакуум засасывает вперед, где имеется разряжение. Сзади же он подпитывается от плотного вакуума и материи, разрывая его на обычный вакуум. В итоге пузырь имеет свойства обычного вакуума. Что является защитной оболочкой корабля.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 18.6.2016, 20:41
Сообщение #1292

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серый Манул @ 18.6.2016, 13:27) *
Скорость света ограничена как и скорость звука в воздушной (любой другой) среде. Но есть сверхзвуковые самолеты. Внутри кабины есть воздух, который движется быстрее скорости звука, но скорость звука в этом ускоренном звуке ограничена скоростью звука в этой среде.

То есть, внутри кабины звук пилоту ощущается нормальным, и относительного него он движется с обычной скоростью звука. А вот для человека на улице, этот звук бы был быстрее обычной скорости звука. Это была бы скорость звука+скорость самолёта.

Если провести аналогию со скоростью светы, то необходимо взять кусок пространства, и придать ему ускорение, подобно тому, как воздух в салоне преобретает высокую скорость.

Тафано с Карпой на вас нету!)

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 18.6.2016, 21:26
Сообщение #1293

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата
Из: жести

Цитата(Серый Манул @ 18.6.2016, 18:37) *
Корабль кавитирует вакуум, образуется субвакуум, откуда исходит поток сверхсветовых частиц. Сзади корабля частицы вакуума наоборот уплотняются, создавая привычную нам материю. Сам корабль находится в пузыре вакуума, который и создает движение. Однако этот вакуум засасывает вперед, где имеется разряжение. Сзади же он подпитывается от плотного вакуума и материи, разрывая его на обычный вакуум.

А если к этому добавить еще и вёсла...

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 18.6.2016, 22:22
Сообщение #1294

Вставить ник
Цитата

Бур и есть весла. Типо я, ваши возрожения?

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 18.6.2016, 22:49
Сообщение #1295

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серый Манул @ 18.6.2016, 22:22) *
Типо я, ваши возрожения?

Скорость распространения волны никак не связана со скоростью движения источника колебаний.
Примерно так. Если пилот в кабине пукнет, то наблюдатель с земли через 1 секунду намеряет запашок фронт звуковой волны ровно на расстоянии 330 метров от точки, где пилот пукнул, хоть в салоне, хоть на улице, хотя и с разными фазами.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 19.6.2016, 10:17
Сообщение #1296

Вставить ник
Цитата

А я не писал обратного. Я пишу об ускорении среды колебания, и источника колебания, находящегося внутри среды.

Я, Ваш довод верен, если пилот летит с открытой не герметичной кабиной.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 19.6.2016, 18:29
Сообщение #1297

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серый Манул @ 19.6.2016, 10:17) *
Я пишу об ускорении среды колебания, и источника колебания, находящегося внутри среды.

Все определяется где и как вы меряете скорость волны.

Цитата(Серый Манул @ 19.6.2016, 10:17) *
Я, Ваш довод верен, если пилот летит с открытой не герметичной кабиной.

Нет, но вряд ли я смогу убедить вас. Здесь вы натыкаетесь на проблемы теории относительности. Если разобрать ваш пример по полочкам, то выяснится, что невозможно измерить скорость волны из двух разных систем одновременно. Поэтому то что будут мерить в кабине это одно, а то что из другой системы отсчета это совсем другое и сравнивать эти измерения нельзя.
Придумайте для начала что-то попроще. Вон физики сказали что вакуум неподвижен и изотропен, тогда и формулы вывели. А у вас пока разберешься как взаимодействуют два газовых объема да еще в разных состояниях, голову сломаешь)

Скорее всего в конечном итоге вы придете к классическому парадоксу. Разгоним двух космонавтов до скорости света. Теперь один отталкивается от другого вперед. Какова будет его скорость, если она уже равна скорости света? Все будет зависеть от того, где находится наблюдатель. С точки зрения космонавта ничто не помешает ему добавить в скорости пару метров, а с точки зрения земного наблюдателя она как была равна скорости света, так и останется.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 19.6.2016, 18:48
Сообщение #1298

Вставить ник
Цитата

Вот вам вынес мозга: мкс двигается как минимум с первой космической скоростью. На его борту звук распространяется с нормальной скоростью. А вот на земле звук этотбыстрее летит:-) все дело в ускорении среды. Очевидно вакуум это среда для электромагнитных волн. Надо ускорять вакуум для сверхсветового движения.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 19.6.2016, 18:56
Сообщение #1299

Вставить ник
Цитата

Вы ставите вопрос не корректно. В однородной среде скорость звука будет постоянной не зависимо движется источник или нет. Если же речь идет о замкнутой системе (кабина корабля таковой не является), то вопрос вообще бессмысленный, поскольку узнать что происходит внутри неё невозможно.

По поводу ускорения вакуума ничего сказать не могу.
Где искать и как добыть
То-Чаво-Не-Может-Быть?
Ведь его ж на свете нету,
Сколько землю не копыть!..

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 19.6.2016, 19:34
Сообщение #1300

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 19.6.2016, 18:56) *
Вы ставите вопрос не корректно. В однородной среде скорость звука будет постоянной не зависимо движется источник или нет. Если же речь идет о замкнутой системе (кабина корабля таковой не является), то вопрос вообще бессмысленный, поскольку узнать что происходит внутри неё невозможно.

По поводу ускорения вакуума ничего сказать не могу.
Где искать и как добыть
То-Чаво-Не-Может-Быть?
Ведь его ж на свете нету,
Сколько землю не копыть!..

Какой вы тугой laugh.gif Ащееее biggrin.gif

+Цитировать сообщение

628 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему