Всякая всячина - 2, 9Разные факты, не требующие вынесения в отдельную тему |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Всякая всячина - 2, 9Разные факты, не требующие вынесения в отдельную тему |
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Да знаем, слышали. ![]() А я еще и видел. И жил в ней. нельзя построить без лагерей Буквально недавно вспоминали - Интернирование японцев в США для тех, кто что-то не то сказал, по мнению бдительного соседа, или запятнал себя сомнительными знакомствами, неправильным происхождением и прочим. Ну или просто попал в плен вместо героической смерти. Ну и без моментов, когда одного и того же человека раскулачивали по два-три раза, потому что у него руки из нужного места растут, тоже. Ну да, ну да. Сталин лично расстрелял сто мильёнов и по ночам парил над притихшей Москвой, маша перепончатыми кралыми. Эти "не то сказавшие" хорошо продемонстрированы в "Золотом теленке", например. Эпизод с таксованием Козлевича. |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
А я еще и видел. И жил в ней. Ну, трава была зеленее, наверное. ![]() Буквально недавно вспоминали - Интернирование японцев в США А кто-то здесь утверждал, что США - самое гуманное из государств и вообще Империя Света, что ли? ![]() Ну да, ну да. Сталин лично расстрелял сто мильёнов и по ночам парил над притихшей Москвой, маша перепончатыми кралыми. Это у вас опять какие-то стереотипы сработали. ![]() Эти "не то сказавшие" хорошо продемонстрированы в "Золотом теленке", например. Эпизод с таксованием Козлевича. А то мало литературных примеров, показывающих именно репрессии "не то сказавших". ![]() Цитата Пожилой зэк рассказывал: - А сел я при таких обстоятельствах. Довелось мне быть врачом на корабле. Заходит как-то боцман. Жалуется на одышку и бессонницу. Раздевайтесь, говорю. Он разделся. Жирный такой, пузатый. Да, говорю, скверная у нас, милостивый государь, конституция, скверная... А этот дурак пошел и написал замполиту, что я ругал советскую конституцию. В общем-то это не документальное свидетельство, конечно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Нет, вранье конкретно в цифрах 71/62/76. Единственное "враньё" это те самые "62", которые Игорь откопал. Возможно, не враньё, а ошибка, опечкатка, хрен знает. Откуда автор той статейки взял эту цифру, и что под ней имел в виду - того знать не дано. 71 и 76 - это цифры, которые Вы найдёте везде. 71 общая продолжительность жизни, 76 продолжительность жизни женщин в Молдове. Примерно столько же в России. А те 62 ни в какие ворота не лезут. Это даже ниже среднего уровня в Африке, где люди массово мрут от голода и СПИДа. Изящный эллипсис к началу спора. Просто слово-в-слово. Что "слово в слово"? Автор статьи нагородил сам не знает что, в заголовке одно, в самой статье другое - а Вы на него ссылаетесь, чтобы официальные данные опровергнуть. ![]() Опять вранье. Нигде я такого не говорил. Почему мне должно быть "стыдно"? Вы этого не говорили - а что Вы да говорили? Не стыдно? Если высказывание: "Россия лидер Европы по смертности" это "наглая ложь", то что по-Вашему является правдой? Вас об этом уже спросили, но Вы не ответили... |
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну, трава была зеленее, наверное. ![]() И без ГМО. А кто-то здесь утверждал, что США - самое гуманное из государств и вообще Империя Света, что ли? ![]() Тоже великая страна. Тоже лагеря. Что не так? Свидетельств и документов масса Вот именно - документов. В которых напрочь отсутствуют формулировки типа "что-то не то сказал" и прочие эмоциональные метафоры. Собственно, т.н. "творческая интеллигенция" ни черта не понимает, как работают органы охраны правопорядка и гос. безопасности. Она даже не понимает, зачем они нужны вообще. Отсюда - и весь этот гиперболизированный бред. Ура-патриотическая пропаганда лепит из него "эффективного менеджера". Ой вэй... Почитайте про февральский пленум 1937 года, например. |
|
|
![]()
|
|
Откуда автор той статейки взял эту цифру, и что под ней имел в виду - того знать не дано. Точно так же я могу вам сказать: откуда Всемирный банк взял этот коэффициент и что он под ним имел в виду - того знать не дано. Устраивает? Почему мне должно быть "стыдно"? Потому что вы сказали, что я "разоблачил, что в России живут дольше, чем где бы то ни было". Это, мягко выражаясь, неправда. Если высказывание: "Россия лидер Европы по смертности" это "наглая ложь", то что по-Вашему является правдой? Вас об этом уже спросили, но Вы не ответили... Во-первых, высказывание было другое. Я не поленюсь и процитирую его полностью. Россия вышла в лидеры по мужской смертности в мире... Это - ложь. Самая натуральная, незамутненная и беспримесная. И вот тут возникает интересная коллизия: лжецы мерзки, но понятны, они питаются ненавистью и информационными помоями. Непонятны как раз люди, которые соглашаются употреблять эти помои вместе с ними и искать оправдания лжи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Тоже великая страна. Тоже лагеря. Что не так? А, ну значит, без этого таки нельзя, все ясно. ![]() Вот именно - документов. В которых напрочь отсутствуют формулировки типа "что-то не то сказал" и прочие эмоциональные метафоры. Собственно, т.н. "творческая интеллигенция" ни черта не понимает, как работают органы охраны правопорядка и гос. безопасности. Она даже не понимает, зачем они нужны вообще. Отсюда - и весь этот гиперболизированный бред. Разумеется, отсутствуют. Зато там есть источники доноса, и зачастую это какой-нибудь сосед или коллега. А массовые обвинения в духе "организовывал подпольную контрреволюционную ячейку" или там "участвовал в заговоре с целью свержения социалистического строя" по отношению к какому-нибудь инженеру вы всерьез воспринимаете? ![]() А нормально, когда вся семья т. н. "врага народа", по сути, репрессировалась вместе с ним? Почитайте про февральский пленум 1937 года, например. А что о нем такого особенного советуете почитать? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Точно так же я могу вам сказать: откуда Всемирный банк взял этот коэффициент и что он под ним имел в виду - того знать не дано. Дался Вам этот "коэффициент"! Откуда Вы его вообще взяли? В статье нет ни слова ни про какой "коэффициент"! Я Вам привела цифры о средней продолжительности жизни, они подтверждают то, что говорится в статье. Россия лидирует среди стран Европы и ОЭСР по ранней мужской смертности. Это - ложь. Самая натуральная, незамутненная и беспримесная. И вот тут возникает интересная коллизия: лжецы мерзки, но понятны, они питаются ненавистью и информационными помоями. Непонятны как раз люди, которые соглашаются употреблять эти помои вместе с ними и искать оправдания лжи. Я так понимаю, Вас возмущает "в мире", в то время как речь идёт о Европе? С этим все согласились. В Африке дела хуже. Или же Вы возмущаетесь тем что "вышла" в лидеры, в то время, как она в этих лидерах находится уже давно? "В 2016 году Россия всё ещё лидировала среди стран Европы и ОЭСР по мужской смертности." Так наконец будет правильно? |
|
|
![]()
|
|
зачастую это какой-нибудь сосед или коллега. И вы это можете подтвердить документально - т.е. конкретными ссылками на материалы конкретных дел, в том числе в их процентном отношении к общему количеству судебных решений (см. термин "зачастую")? А массовые обвинения в духе "организовывал подпольную контрреволюционную ячейку" или там "участвовал в заговоре с целью свержения социалистического строя" по отношению к какому-нибудь инженеру вы всерьез воспринимаете? ![]() Ничуть. Это очень просто доказывается. Полностью разрушенная во время гражданской войны государственная вертикаль неизбежно подразумевала и разрушение структуры институтов уголовной полиции, разведки и контрразведки. Неужели вы думаете, что сопредельные "партнеры" были настолько тупы, чтобы не воспользоваться этим на долгосрочную перспективу? Поэтому все шуточки про "шпиёноманию" происходят от полной неосведомленности. А что о нем такого особенного советуете почитать? ![]() ![]() Например, почему начались т.н. "репрессии" |
|
|
![]()
|
|
И вы это можете подтвердить документально - т.е. конкретными ссылками на материалы конкретных дел, в том числе в их процентном отношении к общему количеству судебных решений (см. термин "зачастую")? Это пока что на памяти живых людей Кхмер. Совсем не политиков, не "оголтелых оппозиционеров", простых, живых, пожилых людей. Вы считаете их всех "лжецами". Все материалы о реабилитациях - подделки, все люди, свидетельствующие о терроре в то время - продажные твари... Мне страшно, какой мир Вы для себя выстроили, кому Вы предпочитаете верить... |
|
|
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13038 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область ![]() |
Ну, да. Моя тёща тоже так говорила. Только у наших предков никто громких интервью не брал.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну, да. Моя тёща тоже так говорила. Только у наших предков никто громких интервью не брал. Вы сами рассказывали про кого-то в Вашей деревне, кого взяли "по доносу", ась? Практически любой пожилой человек, порывшись в памяти, вспомнит знакомого, которого "забрали"... Не по телевизору показывали, не в газете писали - лично знакомого, который сел. Хотели бы вы так жить??? Тогда критика в адрес Вождя (а позже, в адрес Партии и Правительства) - любая критика, была вполне законным поводом для посадки! Критиковать правительство за его решения - было запрещено! Законом! Я уж не говорю про людей, которые даже и не критиковали, но блин, Вам кажется нормальным, что можно посадить человека за то, что он недоволен решениями правительства??? Вы бы хотели жить в таком государстве? Вы чёрт возьми, ещё сомневаетесь, что при такой системе нужно было очень многих посадить? Что при этом то и дело случались "досадные ошибки" при выяснении, кто действительно недоволен Советской властью, а кто просто неточно выразился? |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1690 Регистрация: 3.10.2013 Вставить ник Цитата Из: другой комнаты ![]() |
Вот не было репрессий и все. И за анекдоты никого в лагеря не сажали. И голодомора не было.
Всё без толку. Если люди забывают преступления государства, оно их совершит снова. И так – по кругу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
Вот мои бабка с дедом утверждали, что никаких репрессий не было. Почему я им должен не верить? А мой дед был расстрелян, посмертно реабилитирован, бабка сослана в Сибирь только за то, что была его женой, отец отдан в детдом. Действительно, почему бы и мне тоже заодно с вами не верить вашим деду с бабкой? Это гораздо удобнее... Бабка моя, кстати, была самой черной трудовой крестьянкой, еле читала и писала, ничего, кроме земли, не видела. Вот это был враг Советской власти так враг... |
|
|
![]()
|
|
![]() Словарный мутант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1304 Регистрация: 14.2.2013 Вставить ник Цитата Из: руин Припяти ![]() |
Помню я и 2 моих школьных товарища помогали незнакомому сильно выпившему деду дойти до подъезда. Мы были в 8-м классе, это 1997-й. Речь каким-то образом повернулась к Сталину и мы втроём принялись доказывать деду-фронтовику, что Сталин был чудовищем и сгнобил миллионы людей и всё в таком духе - всё, о чём в школе научили. Он тогда с нами, как с глупыми разговаривал, пытался доказать, что если бы не Сталин - ни страны, ни населения бы вообще не было, а всё выжившие бы ходили в немецких рабах. Я только много лет спустя понял, о чём он говорил вообще.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Словарный мутант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1304 Регистрация: 14.2.2013 Вставить ник Цитата Из: руин Припяти ![]() |
А так, слава Богу, свобода была. Пикнуть против партии родной не могли. А так люди жили у себя в стране на своей земле. Кто хотел - шёл в партию. А в противном случае шёл бы в самую гуманную газовую печь, сделанную добрыми немецкими бюргерами для малограмотных недочеловеков. |
|
|
![]()
|
|
Вы считаете их всех "лжецами". Все материалы о реабилитациях - подделки, все люди, свидетельствующие о терроре в то время - продажные твари... Мне страшно, какой мир Вы для себя выстроили, кому Вы предпочитаете верить... Вы опять приписываете мне, то что я не говорил. Голоса в вашей голове я, естественно, переспорить не могу. |
|
|
![]()
|
|
А кем Вы их считаете? Людей, которые свидетельствуют о репрессиях? А?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 9:00 |