Всякая всячина - 2, 9Разные факты, не требующие вынесения в отдельную тему |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Всякая всячина - 2, 9Разные факты, не требующие вынесения в отдельную тему |
![]()
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских ![]() |
Основная масса пенсионеров в Германии получает вполне достойное содержание от государства Да ну? 43 тыс. рублей по германским ценам вы считаете не нищенством? Ну ну И это ведь "средняя" пенсия. Тут не только абсолютную величину сравнивать надо, но и что на нее купить можно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
так вы (мы) сами отказались от советской страны, которая ДОЛЖНА была выплачивать пенсионерам. Чего теперь-то тельник рвете на груди? Очаровательно, волшебно. Последствия своих решений перекладывать на поколения, которые не могли в этом участвовать. Я эту фразу читаю не первый раз и недоумеваю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Чьих и на кого?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских ![]() |
Очаровательно, волшебно. Последствия своих решений перекладывать на поколения, которые не могли в этом участвовать. Я эту фразу читаю не первый раз и недоумеваю. Чет вы загнули. Разогните. ![]() СССР нет 25 лет. Те кто его развалили сейчас как раз выходят на пенсию, те кто этому способствовал (кому тогда было от 18-ти до 30-ти) - как раз о пенсии начинают задумываться. Самое время делать выводы из горького опыта. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Чет вы загнули. Разогните. ![]() СССР нет 25 лет. Те кто его развалили сейчас как раз выходят на пенсию, те кто этому способствовал (кому тогда было от 18-ти до 30-ти) - как раз о пенсии начинают задумываться. Самое время делать выводы из горького опыта. Я сейчас разогну) На момент распада союза я как несовершеннолетний на тот момент гражданин не могла принимать решения такого порядка. А Фрост так вообще пешком под стол ходил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Да ну? 43 тыс. рублей по германским ценам вы считаете не нищенством? Ну ну Откуда вы взяли эту цифру? Я другие приводил. И они выше. Тут не только абсолютную величину сравнивать надо, но и что на нее купить можно. Вот именно. Перевод в рубли тут не очень рулит, там своя ценовая специфика. Особенно учитывая скачки курса. Но в целом пенсионеры в Германии, повторю, могут себе позволить вполне достойную жизнь. С поездками по разным странам и так далее. ![]() А Фрост так вообще пешком под стол ходил. Я об этом уже сказал. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3362 Регистрация: 12.10.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Я не попадаю под программу накопительной пенсии. Поэтому могу сравнить только размер социальной пенсии у нас - и в Германии. Он одинаков. Ну да, одинаков. Если в Германии человек всю жизнь не работал и пользы обществу не приносил, то будет получать такую же пенсию, как у нас ветеран войны, никто и не спорит. |
|
|
![]()
|
|
На момент распада союза я как несовершеннолетний на тот момент гражданин не могла принимать решения такого порядка. А Фрост так вообще пешком под стол ходил. И что вы сейчас выходите на пенсию? ![]() К тому же дети за родителей может и не отвечают зато их ошибки расхлебывают - до собственных внуков. Это не говоря о том что учится лучше на чужих ошибках - наслушавшись пропаганды повторить то что натворили в 91-м вполне можно и сейчас. Когда малолетством уже не отбояришься. |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Это не говоря о том что учится лучше на чужих ошибках - наслушавшись пропаганды повторить то что натворили в 91-м вполне можно и сейчас. Наслушавшись отечественной пропаганды, можно и множество других исторических ошибок повторить, если что. ![]() Если в Германии человек всю жизнь не работал и пользы обществу не приносил, то будет получать такую же пенсию, как у нас ветеран войны, никто и не спорит. Не, у ветеранов пенсия выше. Скорее как врач или учитель. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Откуда вы взяли эту цифру? Я другие приводил. И они выше. Дело в том, что тут не вполне правильно посчитана средняя: На 1 января 2016 года средний размер пенсии за месяц по Германии(ФРГ) составляет для мужчин 1013,00 евро (или 68'387.63 рублей), для женщин 591,00 евро (или 39'898.41 рублей) Заметно, что пенсия мужчин значительно выше, чем пенсия женщин в Германии. Средняя пенсия для мужчин и женщин вместе составляет 782 евро в месяц. (или 52'792.82 рублей). На одного мужчину приходится больше одной женщины, а через десять лет на пенсии это пропорция сдвигается к 1х10 Но не суть важно. могут себе позволить вполне достойную жизнь. С поездками по разным странам и так далее. вы скромно проигнорили мой пост о причинах этих поездок ![]() Я понимаю - он крайне неудобен ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Наслушавшись отечественной пропаганды, можно и множество других исторических ошибок повторить, если что. ![]() Я даже знаю, каких именно. Про "пили б баварское" давно в курсе. И конечно, отечественная пропаганда - мерзкая, лживая, отвратительная. Она вызывает рвоту и понос. Но ключевое слово тут - "отечественная". Потому как пропаганда другого (партнерского) государства - сладкая, вкусная и мягкая на ощупь. Вывод прост. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Меняет, потому что не "мы", а Вы. А я от этого отказываюсь разве? Я предъявляю государству - сам весь в белом и т.д.? У Ахматовой мужа расстреляли, но тем не менее она писала так: Я всегда была с моим народом, Там, где мой народ, к несчастью, был. Подумайте над этим. |
|
|
![]()
|
|
А я от этого отказываюсь разве? Я предъявляю государству - сам весь в белом и т.д.? У Ахматовой мужа расстреляли, но тем не менее она писала так: Я всегда была с моим народом, Там, где мой народ, к несчастью, был. Подумайте над этим. Не надо Ахматовой, не надо стихов. Говорите за себя. Вам указали на очередное ваше передергивание, и что сделали вы? Пустились в лирику. Я считаю, что этой вашей неумелой, деревянной, кондовой пропагандой вы только наносите вред, дискредитируя почти все, что пытаетесь обсуждать. |
|
|
![]()
|
|
А, ну да. Меня разоблачили. "Не мы, а вы".
Виновный найден. Хорошо быть не при делах, правда? И кстати, передернули как раз вы. Но я это деликатно не заметил. Не буду портить вам удовольствие от разделения людей на мы и вы. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Если в Германии человек всю жизнь не работал и пользы обществу не приносил, то будет получать такую же пенсию, как у нас ветеран войны, никто и не спорит. Социальное пособие по старости в Германии в 2017 году составляет 380 евро (менее 5 лет трудового стажа). Теперь сравните это в относительных цифрах, учитывая стоимость жизни в Германии. Прожиточный минимум 700 евро. Средняя пенсия для человека, выработавшего положенный 45-летний стаж составляет 1250 евро. На практике такой стаж мало кто вырабатывает. Меньше 1% получают более 2 тыс. евро. 72% пенсионеров получают до 1 тыс. евро. Треть пенсионеров имеет пенсию меньше 500 евро. Ролик о стоимости жизни в Германии: https://www.youtube.com/watch?v=XzeNF3n6NPI |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 21:50 |