Всякая всячина - 2, Разные факты, не требующие вынесения в отдельную тему |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Всякая всячина - 2, Разные факты, не требующие вынесения в отдельную тему |
7.11.2017, 20:44
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Я, кстати, тоже родился и до некоторой степени вырос в СССР. И даже успел пройти курс истории КПСС на университетском юрфаке. Врать, правда, не буду, получил на экзамене только "хорошо", не "отлично"... Это, безусловно, сказывается... Не хватает только одного балла до полного понимания, но каждый раз это проявляется в самый неподходящий момент...
|
|
|
|
7.11.2017, 20:52
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18704 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Тогда это и не нужно было, потому что подавляющее большинство революционеров даже читать не умело. Как раз подавляющее большинство революционеров (все городские в основном), тогда читать умело - а их вожди, руководя государством не в самый благоприятный исторический момент, еще умудрялись оставлять после себя многотомные собрания сочинений... Когда только успевали. Просто тогда мир был еще большой, а технологии управления человеческими массами еще только создавались. А сегодня мир стал маленький, тесный, и все стали ушлыми - в смысле, как соседу свинью подложить, а самому от этого профит получить. |
|
|
|
7.11.2017, 21:00
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Вожди-то понятно. Чтобы управлять тёмной массой нужно что-то иметь в голове.
|
|
|
|
7.11.2017, 21:06
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18704 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
|
|
|
|
7.11.2017, 21:12
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Да почему темной то? Да потому что они и сейчас - после десяти классов общеобразовательной школы, после ПТУ и даже институтов остаются тёмной массой, а тогда и подавно.)) Не могут нормальные люди, понимающие все последствия, пойти на такой отчаянный шаг. |
|
|
|
7.11.2017, 21:16
|
|
|
|
|
|
7.11.2017, 21:21
|
|
|
|
|
|
7.11.2017, 21:23
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
7.11.2017, 21:28
|
|
Меня воротит от одной только его физиономии. Я тоже не пытаюсь повенчать розу с жабой: царскую Россию с советской. Это глупо. Не вяжется это все в одно непротиворечивое целое - никак. Но считать революционеров темной массой тоже неправильно. Просто тогда время было другое - время надежд - построить новое общество на принципиально других основах. И фраза "Призрак коммунизма бродит по Европе" (даже не по России!) верно отражала тогдашнюю политическую реальность. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
7.11.2017, 21:39
|
|
Гости Цитата |
Я тут Демьяна Бедного не зря помянул. В опалу он попал за очернение дореволюционной истории России. Вот, что Сталин ему писал в письме (писал ведь письма всяким бумагомаракам лично, звонил домой):
"[Вы] стали возглашать на весь мир, что Россия в прошлом представляла сосуд мерзости и запустения… что «лень» и стремление «сидеть на печке» является чуть ли не национальной чертой русских вообще, а значит и русских рабочих, которые, проделав Октябрьскую революцию, конечно, не перестали быть русскими. И это называется у Вас большевистской критикой! Нет, высокочтимый т. Демьян, это не большевистская критика, а клевета на наш народ". 15 ноября 1937 года в «Правде» появилась разгромная статья П. М. Керженцева под названием «Фальсификация народного прошлого». В ней Д. Бедному ставились в вину искажение российской истории и «оплёвывание народного прошлого». |
|
|
|
7.11.2017, 21:46
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
Сталин и по "классовой сущности языка" прошел паровым катком - вполне обосновано. Хотя марризм до этого был вполне успешен и агрессивен.
Мама рассказывала, она как раз училась в университете на филфаке - там такие бои были, что ах. |
|
|
|
7.11.2017, 21:47
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
|
|
|
|
7.11.2017, 21:52
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
15 ноября 1937 года в «Правде» появилась разгромная статья П. М. Керженцева под названием «Фальсификация народного прошлого». В ней Д. Бедному ставились в вину искажение российской истории и «оплёвывание народного прошлого». То есть, мнение товарища Керженцева с мнением товарища Сталина, в общем, совпало... Ну что ж... Пусть не оплёвывает... |
|
|
|
7.11.2017, 21:54
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 22.10.2017 Вставить ник Цитата |
Революционеры были умные, хорошие и образованные люди. Их основная часть. Но их возвышенными идеями воспользовались иные - подлые и низкие. Или попросту маньяки. Про них сейчас снимают сериалы, под названием Троцкий.) И это закономерно. Прекрасные, но утопичные мечты и идеи, воплощаясь в суровую реальность, всегда оказываются в руках у негодяев.
|
|
|
|
7.11.2017, 22:39
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Трудно сказать, что предпочел бы я лично - страну, где мало зарабатывают, но много бесплатного, или страну, где есть возможность зарабатывать хорошо, но за все буквально надо платить. А вот я предпочитаю заработать и купить... Или если нет сил работать, то и не покупать. При бесплатной раздаче как-то всегда получается, что мне ничего не достаётся!!! Даже то, что положено всем, уж не говорю про то, что положено только по каким-то там льготам и критериям... Всё всегда мимо меня. Оставьте меня со своим бесплатным, дайте мне купить, что мне надо. Ну, образование и медицина, конечно, это тема особая. Про образование даже в Америке, в общем, понимают, с медициной у них вот только нехорошо сложилось... Но всё остальное? Путёвки там, льготы какие-то ссуды, все эти распределения по профсоюзам... Очередь на телефон, очередь на автомобиль, хочешь "Две дианы" Дюма? Сдавай макулатуру! У меня родители тоже ленивые были, я им натаскала макулатуры 20 кг, говорю сдайте, купим Дюма последнего, а оказалось, не только тащить это надо и сдавать куда-то, так ещё потом ходить отмечаться!!! Они мне говорят, проживёшь без Диан, и действительно, прожила. |
|
|
|
7.11.2017, 22:41
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 743 Регистрация: 1.4.2016 Вставить ник Цитата |
Вот любопытно, если вожди-революционеры пользовались невежеством "тёмной массы" в своих целях, то кто же были те "прекрасные", свергнутые революционерами люди, которые прежде управляли этой "тёмной массой", кормились за счёт неё и, похоже, никак не собирались это массу ни просветлять, ни признавать её права, ни вообще как-то улучшать жизнь этой "массы", от слова совсем?
|
|
|
|
7.11.2017, 22:45
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Дык и нет однозначных ответов. Любой вопрос нужно примерять в аспекте истории, экономики, и с учетом субьективнных фактов. Скажем, житель Бангладеш скорее всего однозначно выберет вариант медицины\еды\образования взамен инициативы. Потому как он за чашку риса работает, и у его детей риск заболеть холерой очень высокий. Не нужна ему инициатива. А вот житель Германии уже не факт что так ответит. У него начальная позиция совершенно другая. Тут не только инициатива, хотя она тоже. Но единоличное владение капиталом, оно же центральное планирование - порождает множество проблем. Не родился ещё человек, которые может центрально всё распланировать, вот в чём проблема. Разве что, насильно заставлять людей потреблять то, что государство распланировало... Знакомые тут побывали в Северной Корее и рассказывают, что, например, человек там может выбрать себе в парикмахерской одну их стрижек, одобренных правительством! А не каждый как попало стрижется... |
|
|
|
7.11.2017, 22:53
|
|
|
|
|
|
7.11.2017, 22:59
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 743 Регистрация: 1.4.2016 Вставить ник Цитата |
Дык и нет однозначных ответов. Любой вопрос нужно примерять в аспекте истории, экономики, и с учетом субьективнных фактов. Скажем, житель Бангладеш скорее всего однозначно выберет вариант медицины\еды\образования взамен инициативы. Потому как он за чашку риса работает, и у его детей риск заболеть холерой очень высокий. Не нужна ему инициатива. А вот житель Германии уже не факт что так ответит. У него начальная позиция совершенно другая. А я слышал, что многие жители бывшей ГДР осознают, что в результате объединения Германии и смены строя, экономически их просто ограбили. Никакие заработки не вернут того, что давал им прежде социализм. |
|
|
|
7.11.2017, 23:04
|
|
А я слышал, что многие жители бывшей ГДР осознают, что в результате объединения Германии и смены строя, экономически их просто ограбили. Никакие заработки не вернут того, что давал им прежде социализм. А я еще слышал, что многих жителей бывшей Социалистической Федеративной Республики Югославия в результате распада государства и смены строя просто убили. И никакие красивые слова про демократию не вернут их жизни. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2026, 1:52 |