Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

628 страниц V  « < 384 385 386 387 388 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Всякая всячина - 2, Разные факты, не требующие вынесения в отдельную тему
Аптекарь
сообщение 3.3.2018, 22:45
Сообщение #7701

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

Я не переношу температуру в доме ниже 25 и выше 27. Какое может быть пальто, если ты в душ собрался?

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 4.3.2018, 0:04
Сообщение #7702

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Цитата(al1618 @ 3.3.2018, 12:51) *
Нищета там Monk прикрытая красивой оберткой.

Замаскировались, гады, думают, в Турции в отеле никто не узнает, какие они нищие, а не тут-то было.

Цитата(al1618 @ 3.3.2018, 12:51) *
А все почему - проживание в 4-х - 5-ти звездочном отеле "все включено" пожилым людям обходится дешевле отопления собственного дома. У них банально стоит выбор "есть или мерзнуть".

На что только не пойдут отчаившиеся немецкие пенсионеры, лишь бы согреться...

+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 4.3.2018, 0:23
Сообщение #7703

Гений и классик

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 3.3.2018, 21:37) *
при этом обогреваем мы только салон - и то получаются жуткие суммы!

До чего Нетаньяху страну довел!..

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 4.3.2018, 0:55
Сообщение #7704

Злостный рецедивист-невосхищенец

Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских

Цитата(NatashaKasher @ 4.3.2018, 1:04) *

Зря ерничаете, или просто правда неприятная? Так она, правд, такая - сам был в легком акуе от порядков например в США, но факты штука упрямая.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 4.3.2018, 7:45
Сообщение #7705

Гости

Цитата

Цитата(Аптекарь @ 3.3.2018, 22:45) *
Какое может быть пальто, если ты в душ собрался?

Так ведь и вода едва тёплая была, если возвращаться к моей истории, леденящей холодом кровь.
Цитата(NatashaKasher @ 4.3.2018, 0:04) *

На самом деле они просто боятся ездить туда летом, потому как Гена и Вован из Нижнего Тагила обязательно устроят им 9 Мая. smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=_T_Ydd1a6TY

+Цитировать сообщение
Гость_korz1973_*
сообщение 4.3.2018, 8:35
Сообщение #7706

Гости

Цитата

Цитата(al1618 @ 4.3.2018, 0:55) *
Зря ерничаете, или просто правда неприятная? Так она, правд, такая - сам был в легком акуе от порядков например в США, но факты штука упрямая.

А мне вот одна тётенька рассказывала про Англию. Они там посуду копят, потом раковину наполняют со средством и там моют, а в другой раковине споласкивают. Ванну принимают друг после друга в одной воде. В туалете смывают только после похода по крупному. По маленькому если, то после двух трёх раз, или воду после принятия ванны используют. А мы всё молимся на них. Почему не получается ценить то что имеешь? Или есть категория граждан, которым лишь бы ныть, а повод найдут? Мне 44, я жил в разных политических системах страны, и сейчас самое комфортное время и материально и духовно.
П.с. Если сделать тонкую струйку из крана, то счётчик её не видит. Не благодарите.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 4.3.2018, 9:47
Сообщение #7707

Гости

Цитата

Цитата(korz1973 @ 4.3.2018, 9:35) *
Мне 44, я жил в разных политических системах страны, и сейчас самое комфортное время и материально и духовно.

Ну а я чуть постарше, и так не считаю.
Цитата(korz1973 @ 4.3.2018, 9:35) *
П.с. Если сделать тонкую струйку из крана, то счётчик её не видит.

У меня как-то кран подтекал... видит! еще как видит!! smile.gif

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 4.3.2018, 9:52
Сообщение #7708

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата
Из: РФ

Цитата(NatashaKasher @ 3.3.2018, 20:37) *
Мы в Израиле тоже зачастую дома в пальто и сапогах зимой сидим, как ни странно... Наоборот, мне всегда казалось, что в Германии очень сильно помещения отапливают, по сравнению с Израилем. У нас на улице температура по ночам близится к нулю, при этом обогреваем мы только салон - и то получаются жуткие суммы! К счастью, зима тут совсем короткая. Сегодня уже гуляла в сандалиях.

А чем вы топите? И сколько квадратов у вас дом?

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 4.3.2018, 10:16
Сообщение #7709

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(Monk @ 4.3.2018, 9:47) *
У меня как-то кран подтекал... видит! еще как видит!

А у меня сейчас подтекает - никак руки не дойдут. И счётчик не видит )))

+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 4.3.2018, 10:44
Сообщение #7710

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 4.3.2018, 0:55) *

Факты в том, что средняя коммуналка в Германии 300 е. при средней пенсии в 700. А еще в том, что ни один немец не променяет свою дорогую, на российскую дешевую. laugh.gif
Еще можно глянуть цифры по миграции, вот уж откуда понятно, насколько все в акуе от порядков в США, за гринкарту скоро убивать будут. )

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 4.3.2018, 11:17
Сообщение #7711

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Цитата(братья Ceniza @ 4.3.2018, 9:52) *
А чем вы топите? И сколько квадратов у вас дом?

В этом году мы только кондиционер включали, была тёплая зима, ещё у нас есть газовый "камин" в салоне, но газ вообще жутко дорогой, а салон огромный, и главное - потолки очень высокие, мы пришли к выводу, что нужен... вентилятор! И в этом году повесили под потолок вентилятор, он действительно помогает - гонит тёплый воздух с потолка вниз. laugh.gif

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 4.3.2018, 14:44
Сообщение #7712

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гелиал @ 4.3.2018, 11:44) *
Еще можно глянуть цифры по миграции, вот уж откуда понятно, насколько все в акуе от порядков в США, за гринкарту скоро убивать будут. )

И убивать и убиваться - уже. Я разве говорил что реклама американского образа жизни не действует? Действует и ее как - но не на всех. Я поле того как народ возвращался в отпуск и тут с удовольствием жрал вонючие магазинные бочковые огурцы, потому что там их не купишь ни за какие деньги, а зеленые и красивые при попытке посолить превращаются в синюю(!!!) слизь... Тоже самое касательно хлеба, сала и обычной петрушки и т.д. - хрен найдешь а если есть то в "русских магазинах" и за такие деньги... А медицина? А безопасность? Это просто ППЦ.

+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 4.3.2018, 15:40
Сообщение #7713

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 4.3.2018, 14:44) *
И убивать и убиваться - уже. Я разве говорил что реклама американского образа жизни не действует? Действует и ее как - но не на всех. Я поле того как народ возвращался в отпуск и тут с удовольствием жрал вонючие магазинные бочковые огурцы, потому что там их не купишь ни за какие деньги, а зеленые и красивые при попытке посолить превращаются в синюю(!!!) слизь... Тоже самое касательно хлеба, сала и обычной петрушки и т.д. - хрен найдешь а если есть то в "русских магазинах" и за такие деньги... А медицина? А безопасность? Это просто ППЦ.

Откуда вы эту муть тащите только. laugh.gif

Открываем статистику ООН
Германия 0,8 - 20 место
Соеди­нён­ные Штаты Америки 4.7 умышленных убийств на 100к. населения, 108 место
Россия 9,2 на 100 к 154 место.
Даа, с безопасностью кошмар просто.

PS Синяя слизь наверное потом съедает страдальца вместе с банкой ))
PS2 Всего 4% мигрантов возвращается обратно, наверное им очень страдать нравится. Хотя тут с учетом тех, кто уехал в Китай, а не только на запад.
PS3 По всей Америке не знаю, но в Нью-Йорке можно любую кухню мира найти, русских там целый район, заходи и жри огурцов, пока не лопнешь, если не нравится амерская кухня и нисколько не дорого, они вообще чаще по ресторанам жрут, чем дома.

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 4.3.2018, 16:10
Сообщение #7714

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: 495

Цитата(Гелиал @ 4.3.2018, 15:40) *

Открываем статистику ООН
Германия 0,8 - 20 место
Соеди­нён­ные Штаты Америки 4.7 умышленных убийств на 100к. населения, 108 место

Действительно, открываем статистику "самых опасных городов мира" и легко обнаруживаем в топ-50 "всего лишь" четыре американских мегаполиса с рейтом убийств от 45 до 60 на 100к населения. Там в списке помимо США только Латинская Америка да ЮАР, ни одной мало-мальски приличной страны рядом.
https://www.worldatlas.com/articles/most-da...-the-world.html

Вы вообще где в США бывали? Я был в семи крупнейших городах, не считая провинции.
Какой-нибудь ЛА просто жесть по ощущению опасности, мне в Каракасе и Рио так стремно не было. А ведь он даже не входит в топ-30 самых опасных городов страны.

https://www.worldatlas.com/articles/most-da...ted-states.html

Там в самом мирном городе 800 насильственных преступлений на 100,000.

А в страшной Москве аж 3-4 убийства на 100к, куда меньше чем в среднем по США, ага.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 4.3.2018, 16:29
Сообщение #7715

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Открываем статистику ООН
Германия 0,8 - 20 место
Даа, с безопасностью кошмар просто...
А вы свою отсюда: http://gtmarket.ru/ratings/homicide-rate/info ?
Там же сказано, что последние данные по 2013 году, некоторые по 2011. Указана разница в подходах в разных странах. Я вот, например, думаю, что пиндосы убитых полицейскими в эту статистику не включают.

+Цитировать сообщение
Гость_korz1973_*
сообщение 4.3.2018, 16:48
Сообщение #7716

Гости

Цитата

Открываем статистику ООН
Германия 0,8 - 20 место

PS Синяя слизь наверное потом съедает страдальца вместе с банкой ))
PS2 Всего 4% мигрантов возвращается обратно, наверное им очень страдать нравится. Хотя тут с учетом тех, кто уехал в Китай, а не только на запад.
PS3 По всей Америке не знаю, но в Нью-Йорке можно любую кухню мира найти, русских там целый район, заходи и жри огурцов, пока не лопнешь, если не нравится амерская кухня и нисколько не дорого, они вообще чаще по ресторанам жрут, чем дома.

У меня двоюродный брат давно живёт в Пиндосии. Он хирург, но работал в аптекарстве. Мотался туда по делам, познакомился с местной, женился, остался. Он неоднократно говорил и говорит, что в России свободы в разы больше, чем в США. Там практически узаконена дифференциация по социальному статусу. Есть чёрные кварталы, на границе стоит полицейский и настоятельно рекомендует не ходить туда, ибо он не может гарантировать безопасность. Жену выбираешь только из своего круга. Живёшь в квартале соответственно статусу, машина соответствующая. По домам (у него трёхэтажный, хирурги там обеспеченные люди, он доучивался там ещё пять лет, наши дипломы не действуют) ходят какие-то попрошайки от организаций и фондов. Всё записывают, кто сколько дал. Отказал если, сообщают на работу, в школу, вызывают, мозги полощут. Бесконечные ярмарки-кидалово, где продают друг-другу старые вещи, а деньги куда-то жертвуют - отказаться нельзя, будешь изгоем и дети твои (у него трое). Инфа из первых рук.

Но не всё так плохо там. Другой пример. Живёт там ещё одна наша родственница, после революции туда уехала (предки), но переписывались. Мише (брату) она помогала первое время освоиться. Имеет курятник двухэтажный, работают наёмники смуглокожие. У неё много свободного времени. Она растит в огороде цветы, много цветов и бесплатно раздаёт на центральной площади городка. Вот такое у нас я с трудом представляю.

+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 4.3.2018, 17:07
Сообщение #7717

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(House495 @ 4.3.2018, 16:10) *
Действительно, открываем статистику "самых опасных городов мира" и легко обнаруживаем в топ-50 "всего лишь" четыре американских мегаполиса с рейтом убийств от 45 до 60 на 100к населения. Там в списке помимо США только Латинская Америка да ЮАР, ни одной мало-мальски приличной страны рядом.

Вы еще по гетто пошарьте )) 80% Американцев не боятся ходить ночью, судя по опросам, у меня никакого ощущения не было.
Такого, как ночью на жд вокзале в России вообще еще нигде не было. ))

Цитата(Генрих @ 4.3.2018, 16:29) *
Там же сказано, что последние данные по 2013 году, некоторые по 2011. Указана разница в подходах в разных странах. Я вот, например, думаю, что пиндосы убитых полицейскими в эту статистику не включают.

Вы думаете что-то особо изменилось? Или что разница подходов будет в вашу пользу? Копы не так много убивают на общем фоне и в абсолютном большинстве случаев законно.

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 4.3.2018, 20:43
Сообщение #7718

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гелиал @ 4.3.2018, 16:40) *

Открываем статистику ООН
Германия 0,8 - 20 место

Да уж точно не с той помойки что ее тащите вы smile.gif Как известно есть "маленькая ложь, большая лож и статистика".
Из первых рук у меня информация.
Цитата(Гелиал @ 4.3.2018, 18:07) *
Вы думаете что-то особо изменилось? Или что разница подходов будет в вашу пользу? Копы не так много убивают на общем фоне и в абсолютном большинстве случаев законно.

Хм... сами поняли что написали? Как вы думаете на ощущение человека как влияет понимание что кто то может убить его совершенно спокойно и с точки зрения законов ничего убийце за это не будет? От преступника можно хотя бы оборонятся (хотя если это негр - то лучше не надо) а от полицейского?
У знакомого на работе полицейский пристрелил сотрудника - просто так, что то ему там показалось. Будете еще утверждать что "копы не так много убивают"?

+Цитировать сообщение
House495
сообщение 4.3.2018, 21:36
Сообщение #7719

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: 495

Цитата(Гелиал @ 4.3.2018, 17:07) *
Вы еще по гетто пошарьте ))

Слив засчитан.

Цитата(Гелиал @ 4.3.2018, 17:07) *
80% Американцев не боятся ходить ночью, судя по опросам.

Я так и не понял, где именно в США вы бывали?
Потому что фраза "80% Американцев не боятся ходить ночью" напрочь лишена смысла.
Во-первых, они не ходят - американские города в принципе для прогулок не приспособлены, это вам не Европа. Есть стремный Downtown с тротуарами, по ночам облепленными бомжами, и есть пригороды с малоэтажной застройкой. Вот в пригородах (приличных) вполне безопасно. И во многих маленьких городках - тоже. Одна беда - ходить там вечером просто некуда, хочешь в ресторан или клуб - садишься на авто и пилишь полчаса до соответствующего района.
Во-вторых, образ жизни среднего американца не предусматривает ночных шатаний. Они встают очень рано - на работу нужно, за опоздание можно сильно пострадать.
Так что, конечно, чего 80% американцам бояться "ходить" ночью? Вышли на крыльцо своего купленного в ипотеку дома, покурили, и байкать laugh.gif
В-третьих, это вы к чему? Есть опрос, согласно которому 80% жителей РФ боятся ходить ночью? Я когда был молод, в лихие 90-е, чуть ли не каждый день ночью гулял. И не боялся почему-то, и ничего со мной не приключилось. И 80% убийств, что я расследовал, являлись банальной маргинальной бытовухой на почве совместного распития алкоголя. Чтобы какой-то честный обыватель стал случайной жертвой уличной преступности - по пальцам случаи посчитать могу в своем округе с 1 млн душ, это за несколько лет в период, когда убийств на душу совершалось раз 5 больше, чем сейчас.

+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 4.3.2018, 21:50
Сообщение #7720

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 4.3.2018, 20:43) *
Да уж точно не с той помойки что ее тащите вы smile.gif Как известно есть "маленькая ложь, большая лож и статистика".

Да конечно, исследование ООН помойка, а ваши личные впечатления это истина в последней инстанции. ))
Цитата(al1618 @ 4.3.2018, 20:43) *
У знакомого на работе полицейский пристрелил сотрудника - просто так, что то ему там показалось. Будете еще утверждать что "копы не так много убивают"?

Настало время офигительных историй. ))
Цитата(House495 @ 4.3.2018, 21:36) *
Слив засчитан.

Он будет засчитан, когда вы можете опровергнуть данные статистики чем-то, кроме своих впечатлений о том, где конкретно вам было страшно )
Цитата(House495 @ 4.3.2018, 21:36) *
Я так и не понял, где именно в США вы бывали?

В Нью-Йорке.
80% было к вопросу восприятия безопасности самими американцами. Так что я не знаю, что там смогло напугать аж ветерана девяностых.
Есть конечно места, куда лучше не ходить, но такие почти в каждом городе имеются.
PS laugh.gif Я так понимаю, вы ночью выйти не рискнули, от греха подальше. В центре народу не меньше, чем днем. Жизнь кипит просто в это время.

+Цитировать сообщение

628 страниц V  « < 384 385 386 387 388 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему