Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

627 страниц V  « < 408 409 410 411 412 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Всякая всячина - 2, 9Разные факты, не требующие вынесения в отдельную тему
Генрих
сообщение 29.3.2018, 18:03
Сообщение #8181

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Аптекарь @ 29.3.2018, 17:50) *
Вы знаете, мне вчера пришлось пообщаться с одним отделочником из Харькова, так вот основной темой его монолога было разоблачение фальсификации преступлений рейха...
Так то же самое нам и насвистели во время перестройки. Такие же. Неоспоримые факты давно есть. Земсков (сам, кстати, антисталинист) провёл исследование по ГУЛАГу и выявил довольно точно число репрессированных (3,8 млн. за 30 лет). Но почему-то его исследование стараются забыть, а вот обвинения дилетанта Солженицына про 40 или 60 миллионов всё время на слуху.
А ваш отделочник из Харькова просто бандеровец. Своих защищает.

+Цитировать сообщение
Гость_korz1973_*
сообщение 29.3.2018, 18:05
Сообщение #8182

Гости

Цитата

Цитата(Kurogitsune @ 29.3.2018, 17:31) *
Скорее жители, что считают себя и окружающих бессмертными. При таком отношении к ТБ независимо от того кто будет у руля будет Жопа. И тут только проверяющими и надзором не решить.

Вот, вот. Я например держу дома хорошую верерку с узелками через пол метра, привязанную к батарее. Паранойя? Может быть. Но мне тоже акт спокойней.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 29.3.2018, 18:07
Сообщение #8183

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(kxmep @ 29.3.2018, 19:28) *
Некому было разоблачить советских пропагандонов, всех этих симоновых и курыникс, расчеловечивающих образ немецких людей и напрямую призывающие к их убийству.

Да все уже в курсе, что вы знатный демагог. wink.gif Приведите пример советского фейка для начала, прежде чем ставить пропаганду времен ВОВ и нынешнюю в один ряд.
И не немецких людей, а немецких солдат. Это важно.
Цитата(kxmep @ 29.3.2018, 19:31) *
Мы справимся, ФФ, будьте покойны.
Нам, конечно, не так весело как вам, но тем не менее.

Сколько вас и кому будет хуже от этих санкций? А главное, какими они могут быть? wink.gif
Цитата(Генрих @ 29.3.2018, 19:42) *
Но это не фейк. Фейк это намеренно сделанная фальшивка. "Мальчик" под это определение не подпадает.

Это фейк, поскольку распространялся без всякой проверки в пропагандистских целях. Это ничем принципиально не отличается от намеренного распространения заведомо ложной информации. Более того, я не уверен, что его не запустили специально - может, просто исполнители плохо сработали. wink.gif
Мой знакомый озаботился, когда увидел, что его дочка на связь с ними вышла. Семья благополучная, ребёнок счастливый и жизнерадостный, поэтому все их заходы оказались мимо. Однако ж папаша, мужчина бывалый, вышел на связь с придурком и успешно того загнобил. Пообещав и найти и яйца оторвать и всё такое.

Вот именно, выше я так и сказал: это просто страшилка для взрослых. wink.gif Нет ни единого достоверно доказанного случая подросткового суицида под влиянием т. н. "групп смерти". Зато подростки чувствуют себя очень важными и значимыми: сразу столько внимания! Добавьте сюда еще и ощущение причастности к запретному и тайному - и вуаля, "группа смерти", хехе.
Людям, которые топят за кровавые сталинские репрессии, может не стоит рассуждать про фейки?

То есть сталинских репрессий не было, это либерасты придумали? wink.gif Извините, исторических свидетельств обратного сохранилась масса. И не надо рассказывать о том, что при Сталине сажали только предателей, власовцев и вредителей. Эта тема уже обсасывалась со всех сторон, и подобное суждение не выдерживает критики.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 29.3.2018, 18:09
Сообщение #8184

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

Цитата(Генрих @ 29.3.2018, 18:03) *
А ваш отделочник из Харькова просто бандеровец.

Никуда от этого не денешься, таков их взгляд на историю.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 29.3.2018, 18:09
Сообщение #8185

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Вот тут заметили интересное. Юля Скрипаль заходила на свою страницу в контакте спустя три дня после отравления. Версий для объяснений масса, но в любом случае ясно, что дело не чисто. Британцы могут быть не замешаны только в одном случае: вскрытия странички кем-то посторонним. Или заходил кто-то из близких, знающих пароль. Например, парень её.
https://delyagin.ru/articles/183-novosti/57...odja-v-soznanie

Я, кстати, проверил насколько смог. Вроде, действительно её страница. Но ручаться, само собой, не буду.

+Цитировать сообщение
Б. Солврев
сообщение 29.3.2018, 18:12
Сообщение #8186

Некто из тьмы

Вставить ник
Цитата
Из: Оттудова

Цитата(Генрих @ 29.3.2018, 18:09) *
Вот тут заметили интересное. Юля Скрипаль заходила на свою страницу в контакте спустя три дня после отравления. Версий для объяснений масса, но в любом случае ясно, что дело не чисто. Британцы могту быть не замешаны только в одном случае: вскрытия странички кем-то посторонним. Или заходил кто-то из близких, знающих пароль. Например, парень её.
https://delyagin.ru/articles/183-novosti/57...odja-v-soznanie

Я, кстати, проверил насколько смог. Вроде, действительно её страница. Но ручаться, само собой, не буду.

Для консиролухов, не обязательно знать пароль, услужливый ВК по умолчанию сохраняет сессию в браузере и тем более на телефоне. Я так пару раз "Входил" под сестрой когда чистел ей комп матюкаясь и разлогиниваясь.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 29.3.2018, 18:22
Сообщение #8187

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.3.2018, 18:07) *
...
Это фейк, поскольку распространялся без всякой проверки в пропагандистских целях. Это ничем принципиально не отличается от намеренного распространения заведомо ложной информации. Более того, я не уверен, что его не запустили специально - может, просто исполнители плохо сработали. wink.gif
Ещё раз, специально для вас: фейк - НАМЕРЕННО созданная фальшивка. Ваши подозрения к делу не пришьёшь.
Цитата
Вот именно, выше я так и сказал: это просто страшилка для взрослых. wink.gif Нет ни единого достоверно доказанного случая подросткового суицида под влиянием т. н. "групп смерти".
С чего такая категоричность? Вы специалист, чья профессиональная работа связана именно с детским суицидом и его причинами?
Допустим, что нет таких суицидов. Разве это значит, что "групп смерти" не существует или не существовало? Там ведь вроде кто-то и арестован был. Неприятная рожа.
Это может значить, например, что вовремя приняли меры.
Цитата
То есть сталинских репрессий не было, это либерасты придумали? wink.gif Извините, исторических свидетельств обратного сохранилась масса. И не надо рассказывать о том, что при Сталине сажали только предателей, власовцев и вредителей. Эта тема уже обсасывалась со всех сторон, и подобное суждение не выдерживает критики.
Это ваше суждение не выдерживает никакой критики. Вы ведь передёргивать начали с первого слова. Я не утверждал, что сталинских репрессий не было. Я утверждал, что масштаб их преувеличен раз в десять.
Если разбираться совсем глубоко, то могут выясниться совсем интересные вещи. Например, стоит ли их называть "сталинскими"? Но это для вас слишком.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 29.3.2018, 18:23
Сообщение #8188

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kurogitsune @ 29.3.2018, 18:12) *
Для консиролухов, не обязательно знать пароль, услужливый ВК по умолчанию сохраняет сессию в браузере и тем более на телефоне. Я так пару раз "Входил" под сестрой когда чистел ей комп матюкаясь и разлогиниваясь.
То есть, статью вы не читали. Иначе так глупо не вляпались бы. Эта версия тоже рассматривалась.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 29.3.2018, 18:23
Сообщение #8189

Гости

Цитата

Цитата(Аптекарь @ 29.3.2018, 18:51) *
В общем, в следующий раз несите этот бред мимо форума.

Плохо у вас с ЧЮ. Совсем плохо... sad.gif

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 29.3.2018, 18:26
Сообщение #8190

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 29.3.2018, 18:23) *
Плохо у вас с ЧЮ. Совсем плохо... sad.gif

Это не тема для шуток.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 29.3.2018, 18:28
Сообщение #8191

Гости

Цитата

Цитата(Аптекарь @ 29.3.2018, 19:26) *
Это не тема для шуток.

Где это написано? Я вижу "Всякая всячина"... Где написано, что шутки нельзя? Внесите изменения в подзаголовок.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 29.3.2018, 18:29
Сообщение #8192

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 29.3.2018, 18:28) *
Где это написано? Я вижу "Всякая всячина"... Где написано, что шутки нельзя? Внесите изменения в подзаголовок.

Смерть людей - это не тема для шуток.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 29.3.2018, 20:17
Сообщение #8193

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 29.3.2018, 20:22) *
Ещё раз, специально для вас: фейк - НАМЕРЕННО созданная фальшивка.

Или намеренно распространяемая без всяких проверок. wink.gif
С чего такая категоричность?

С того, что вся эта истерия вокруг ужасных "групп смерти" строится исключительно на одной желтушной публикации и на откровениях двадцатилетнего придурка - администратора паблика, который захотел скандальной славы. wink.gif Согласитесь, это, мягко говоря, не заслуживающие доверия источники.
Разве это значит, что "групп смерти" не существует или не существовало?

Я уже сказал, что они существовали и существуют. В качестве специфического развлечения для подростков-участников, причем довольно невинного.
Там ведь вроде кто-то и арестован был. Неприятная рожа.

Это тот самый придурок-администратор, который в поисках дешевой славы наговорил на себя с три короба. laugh.gif Потом пытался отмазаться, но уже не вышло. Хах!
Вы ведь передёргивать начали с первого слова. Я не утверждал, что сталинских репрессий не было. Я утверждал, что масштаб их преувеличен раз в десять.

В свою очередь, я не утверждал, что Сталин лично расстрелял миллион безвинных, поэтому не понимаю, с чего вдруг вы адресовали мне это замечание про фейки. wink.gif
Например, стоит ли их называть "сталинскими"?

Они были при Сталине - значит, они сталинские. wink.gif Глава государства несет ответственность за всю внутреннюю политику.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 29.3.2018, 21:50
Сообщение #8194

Гости

Цитата

Цитата(Monk @ 29.3.2018, 17:29) *
Может, Путин - тайный огнепоклонник?

Если ...уй коротковат - это Путин виноват.
Цитата(Аптекарь @ 29.3.2018, 17:50) *
Вы знаете, мне вчера пришлось пообщаться с одним отделочником из Харькова

И чё, этот контрацептив штопаный приехал к оккупантам деньги зарабатывать?

Что касается "распятого мальчика". Разве у кого-то есть сомнения в зверствах современных бандеровцев? Пусть мальчика не было. И это только по счастливой случайности. Об Одесской Хатыни в мае 14-го надо напоминать? На этих ...лядей срок давности не распространяется вне зависимости от было/не было мальчика. Как за преступления в ВОВ.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 29.3.2018, 22:16
Сообщение #8195

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 29.3.2018, 23:50) *
Что касается "распятого мальчика". Разве у кого-то есть сомнения в зверствах современных бандеровцев? Пусть мальчика не было.

Это фейк. Произошедшее в Одессе - правда, а в Славянске - фейк. СМИ, претендующие на качественную журналистику, не должны распространять фейки, ибо это позорище и днище. И это компрометирует их, подрывает доверие. Вот и все. wink.gif

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 29.3.2018, 23:51
Сообщение #8196

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.3.2018, 22:16) *
Это фейк. Произошедшее в Одессе - правда, а в Славянске - фейк. СМИ, претендующие на качественную журналистику, не должны распространять фейки, ибо это позорище и днище. И это компрометирует их, подрывает доверие. Вот и все. wink.gif
Вы из прошлого века сбежали? Конечно, мы все родом оттуда, но уже почти двадцать лет прошло. Откуда такой максимализм? Все западные СМИ - огромная фабрика фейков. История со Скрипалями - сплошной фейк. Вот уж натуральный фейк без всяких оговорок. Вот это и днище и позорище. А "славянский мальчик" всего лишь ляп, прокол. Такое бывает со всеми. Нет-нет да проскочит. Вон тут недавно нашли ляпы даже у Толстого и Достоевского. Подходить с вашими мерками, так их в слаборазвитые графоманы надо списать.
Доверие подрывает отказ признавать ошибки. Первый канал поправили, теперь все знают, что мальчика не было. На Западе кто-нибудь знает, что это Грузия напала на Цхинвал, а не Россия на Грузию? Не-а. До сих пор публика уверена, что Россия тогда совершила акт агрессии по отношению к Грузии.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 30.3.2018, 0:02
Сообщение #8197

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Зато в России все "знают", что это США организовали Исламское Государство, а также попытку переворота в Турции и поток беженцев в Европу. С этим даже спорить нелепо, об этом говорят везде, по всем каналам, как об очевидных фактах.

Я тут сказала знакому израильтянину, что в России считают, что США создали ИГ, а также это американцы пытались Эрдогана свергнуть, у него аж челюсть отвисла: "Но... Зачем???" laugh.gif

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 30.3.2018, 1:17
Сообщение #8198

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Генрих @ 30.3.2018, 1:51) *
Все западные СМИ - огромная фабрика фейков.

И что? Я где-то заявлял, что западные СМИ лучше наших, или как? wink.gif Это вы к чему вообще?
А "славянский мальчик" всего лишь ляп, прокол. Такое бывает со всеми. Нет-нет да проскочит.

У профессионалов такого быть не должно. Фактчекинг, все дела. wink.gif Не можешь подтвердить информацию - не выпускай репортаж. А если СМИ поддержало фейк - значит, оно тоже фейкньюс.
Первый канал поправили, теперь все знают, что мальчика не было. На Западе кто-нибудь знает, что это Грузия напала на Цхинвал, а не Россия на Грузию? Не-а.

Позвольте спросить, а откуда вы знаете, что и как знают на Западе? wink.gif По-вашему, там все слепо поддерживают официальную точку зрения? Да щас. wink.gif
Ну и Первый канал скорее не признал ошибку, а оправдал. Обратите внимание также на то, что я упомянул и другие очевидные фейки.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 30.3.2018, 1:43
Сообщение #8199

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.3.2018, 1:17) *
И что? Я где-то заявлял, что западные СМИ лучше наших, или как? wink.gif Это вы к чему вообще?
И сразу незаметненько так делаете финтик. А я такой объективный, я ж не заявлял, что западные СМИ лучше наших... ну-ну.
Цитата
У профессионалов такого быть не должно. Фактчекинг, все дела. wink.gif Не можешь подтвердить информацию - не выпускай репортаж. А если СМИ поддержало фейк - значит, оно тоже фейкньюс.
У любых профессионалов бывают накладки. Только что разговор был про Толстого (Льва).
Цитата
Позвольте спросить, а откуда вы знаете, что и как знают на Западе? wink.gif По-вашему, там все слепо поддерживают официальную точку зрения? Да щас. wink.gif
Ну и Первый канал скорее не признал ошибку, а оправдал. Обратите внимание также на то, что я упомянул и другие очевидные фейки.
Откуда знаю? По результатам соцопросов. Про другие очевидные для вас фейки судить не берусь. Я же сказал, что про них не знаю. Может и вы врёте.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 30.3.2018, 1:49
Сообщение #8200

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 30.3.2018, 0:02) *
Зато в России все "знают", что это США организовали Исламское Государство, а также попытку переворота в Турции и поток беженцев в Европу. С этим даже спорить нелепо, об этом говорят везде, по всем каналам, как об очевидных фактах.

Я тут сказала знакому израильтянину, что в России считают, что США создали ИГ, а также это американцы пытались Эрдогана свергнуть, у него аж челюсть отвисла: "Но... Зачем???" laugh.gif
Это не так. Создание ИГ действительно их (амеров) рук дело, всё остальное - не ясно. Попытка путча в Турции какая-то странная была. Может приложили руку американцы, может нет, непонятно.
А беженцы в Европу, скорее всего, из-за открытия Турцией шлюзов. Вследствие обиды на ЕС. Ну, и попытка шантажа. Хотя тоже не поручусь, что одна Турция руку приложила. Или что её кто-то не простимулировал.
Удивление вашего земляка ничего не доказывает. Разве что его полнейшую неискушённость в политике.

+Цитировать сообщение

627 страниц V  « < 408 409 410 411 412 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему