Всякая всячина - 2, Разные факты, не требующие вынесения в отдельную тему |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Всякая всячина - 2, Разные факты, не требующие вынесения в отдельную тему |
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Теперь покажите мне этот же термин в УК и Конституции РФ. Как в норме проводятся оперативно-разыскные мероприятия? Выдается санкция суда, и оператор предоставляет требуемую информацию. А здесь что? "Выдайте нам все и сразу безо всякого суда, пусть будет на всякий случай". ![]() Так у нас только будут (хотя и совсем не так, как видится в воспаленном воображении озабоченных сетевой анонимностью), а в США - давно уже. Это проблемы США, и эта тема там тоже не то чтобы всецело одобряется обществом. ![]() А я не вижу ни какой коллизии. Контекстно заточенная реклама, которая лезет на экран изо всех щелей, говорит о том, что ни шиша этот закон не работает и каждое действие отслеживается. Если закон не работает, то это вовсе не значит, что коллизии в законодательстве нет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1501 Регистрация: 9.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье ![]() |
Как в норме проводятся оперативно-разыскные мероприятия? Выдается санкция суда, и оператор предоставляет требуемую информацию. А здесь что? "Выдайте нам все и сразу безо всякого суда, пусть будет на всякий случай". wink.gif В Ростовской области "вскрыли" ячейку ИГИЛ https://topwar.ru/140005-esche-troe-v-rosto...heyku-igil.htmlЕще по вопросу отслеживания переписки вопросы есть? Кому террористы дороже своих детей? Стройтесь и - к ипене матери летите в "оплоты прав и демократических свобод". Вот когда этой шушеры не будет, тогда можно вернуться к разговору. Между прочим, в "Норд-Осте" бармалеев в итоге перестреляли беспомощных, кажется, в затылок, лишив права на судебную защиту, нарушив какие-то там формальные нормы. У кого есть претензии? Обращайтесь в конституционный суд. Еще можно на "Эхе Москвы" выступить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Еще по вопросу отслеживания переписки вопросы есть? Есть. При чем здесь мессенджеры? ![]() Ну и вообще тема баланса между безопасностью и частной жизнью в культуре поднималась неоднократно. И продолжит подниматься. Теоретически безопаснее всего жить в стеклянном городе, где все всё видят, ни у кого никаких тайн, да еще и все записывается. На практике это мало кому понравится все-таки. ![]() Безопасность - вовсе не универсальная индульгенция. Проблема в том, что эту тему запросто можно эксплуатировать в целях установления тотального контроля над жизнью граждан. Лично я не хотел бы жить в антиутопии. ![]() Между прочим, в "Норд-Осте" бармалеев в итоге перестреляли беспомощных, кажется, в затылок, лишив права на судебную защиту, нарушив какие-то там формальные нормы. У кого есть претензии? Обращайтесь в конституционный суд. Еще можно на "Эхе Москвы" выступить. Очень уж толсто. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18626 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
"Давно уже" - что именно? Например, я щитаю, что Windows 10 (и то, что ранее). Какого спрашивается хрена эта штука сливает все телодвижения пользователя неизвестно кому - т.е, учитывая, давнюю трогательную дружбу Гейтса и американских спецслужб, известно кому. Сливает с такой страшной силой, что одними из популярных запросов (в связи) стали Как отключить слежку Windows 10 и Как избавится от шпионского функционала. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18626 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я вам тоже могу кинуть много чего в помощь - и что это нам дает в плане постановки наших возмущенных вопросов? Не нравится слежка от Виндовс - не пользуйтесь Виндовс, не нравится слежка от браузера - используйте другой браузер плюс прокси или ВПН. Или ТОР. При чем тут блокировка мессенджеров? ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских ![]() |
Не нравится слежка от Виндовс - не пользуйтесь Виндовс, не нравится слежка от браузера - используйте другой браузер плюс прокси или ВПН. При чем тут блокировка мессенджеров? smile.gif Ну так ненравится месенджерам требования государства - идут и работают в другом государстве. Не нравится жителям Китая "великая огненная стена" - едут в США и живут там в гетто - свобода. Это ваша же логика. А то она у вас какаято избирательная - хочу чтоб у меня все было и ничего за это не было ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
И что? Что вас не устраивает? Прочтите на предыдущей странице. ![]() а.. так вы за Telegram теперь топите? Нет, я выясняю, есть коллизия в законодательстве или таки нет. ![]() ![]() А то она у вас какаято избирательная - хочу чтоб у меня все было и ничего за это не было Отнюдь. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
Ага, я, может быть, хотел рецепт бессмертия передать на другой конец страны так, чтобы об этом никто не узнал, а теперь не могу. Вдруг расшифруют...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских ![]() |
Что здесь нелогичного? Нелогичное - в процитированном кусочке, дескать не нравится виндовс, нарушает она ваш права - не пользуйтесь. Тоже самое можно сказать про государство - не нравится государство - или становитесь депутатом/президентом, или путыня Нагев и Бруклин ждут вас ![]() Тем более если ваши права нарушают (или это вам кажется) - в полном вашем распоряжении вполне легитимный способ решения - пишите обращение в конституционный суд. Но никак не на фору фантастов ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нелогичное - в процитированном кусочке, дескать не нравится виндовс, нарушает она ваш права - не пользуйтесь. Тоже самое можно сказать про государство - не нравится государство - или становитесь депутатом/президентом, или путыня Нагев и Бруклин ждут вас Но если так рассуждать, то смена операционной системы или браузера не требует от человека фактически никаких усилий или средств. А вот смена государства таки отнюдь не каждому по плечу и карману. ![]() Пожалуй, таки придется стать президентом. Тем более если ваши права нарушают (или это вам кажется) - в полном вашем распоряжении вполне легитимный способ решения - пишите обращение в конституционный суд. Но никак не на фору фантастов Ой-вей, а то я один тут из кухонных политиков, ога. ![]() Форум, собственно, служит для обсуждения различных интересующих тем. Я интересуюсь конкретной юридической коллизией и задаю по этому поводу вопрос. Что не так? Не нравится вопрос - не отвечайте, пройдите мимо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Что не так? Не нравится вопрос - не отвечайте, пройдите мимо. wink.gif Как видите - мне проще вас послать ![]() ![]() Например то, что доступ к переписке - разумеется по решению суда, а доступ к базе и копирование информации - исключительно что бы важные улики небыли уничтожены до того как решение суда будет получено. ![]() Вполне себе обоснование и как видите - никакой конституции оно не нарушает. |
|
|
![]()
|
|
Например то, что доступ к переписке - разумеется по решению суда, а доступ к базе и копирование информации - исключительно что бы важные улики небыли уничтожены до того как решение суда будет получено. Сбор информации о переписке граждан без решения суда незаконен по Конституции РФ. ![]() Как видите - мне проще вас послать ![]() ![]() Вообще-то я разработчиком и администратором мессенджеров не являюсь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сбор информации о переписке граждан без решения суда незаконен по Конституции РФ. smile.gif О чем и речь. Нет. Потому что иначе вы и почтовое ведомство этак незаконным объявите ![]() Так что никакого сбора информации - исключительно сохранение возможных улик. Если вам известны реальные факты когда почта проверяется без решения суда - пишите заявление в прокуратуру, за надзор за исполнением законов отвечает именно она. И кстати знаете что скажем ваши инсинуации, если не сможете подтвердить их фактами, - это срок за клевету? Нынче интернеты по этой части приравнены к СМИ, так что - публичная клевета при отягчающих ![]() Кстати машину по чтению писем не вскрывая конверта еще в СССР мой батя с матушкой разрабатывали. Вообще-то я разработчиком и администратором мессенджеров не являюсь. smile.gif владельцы могут подавать разве что в арбитраж - поскольку затронуты интересы бизнеса. А вот конституционные права - это только вас, как гражданина касаются. Так что сам, все сами. |
|
|
![]()
|
|
Нет. Потому что иначе вы и почтовое ведомство этак незаконным объявите Да. Поскольку почта не копирует письма. ![]() По поводу хранения переписки на серверах мессенджеров у меня вопросов нет. И кстати знаете что скажем ваши инсинуации, если не сможете подтвердить их фактами, - это срок за клевету? Сразу видно вашу юридическую безграмотность, простите. ![]() А вот конституционные права - это только вас, как гражданина касаются. Так что сам, все сами. Пока я не знаю, будут они ущемлены или нет. Но вот возможность для этого с принятием т. н. "пакета Яровой" появилась весьма такая существенная. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 2:09 |