Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

628 страниц V  « < 456 457 458 459 460 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Всякая всячина - 2, Разные факты, не требующие вынесения в отдельную тему
Б. Солврев
сообщение 18.6.2018, 14:06
Сообщение #9141

Некто из тьмы

Вставить ник
Цитата
Из: Оттудова

Цитата(Грак @ 18.6.2018, 13:59) *
1. Вы собираетесь это делать в одиночку?

Да, но не строить опять государство, а строить свою жизнь или семью, принимая правила игры или подстраивая игру под правила, ну или выбирая правила под игру
2. Если вы соберётесь действовать вместе с кем-то, то кого вы предпочтёте: тех, на кого в тяжёлой ситуации можно положиться;

На тех на кого можно положиться, поэтому буду искать точно такую же супругу с таким же отношением как и я сам, со схожими целями и желаниями, которая не предаст собственные цели ради мнимых идей и идеологий навязанных извне. А поскольку и цели, и средства будут совпадать, то мы будем идти вдвоем одной дорогой.
3. Это желание (мечтания - "а вот тут бы мостик через речку") или цель?

Цель есть, но опять таки не глобальная. Я не собираюсь строить еще одно государство и насаживать веру во что-то неосуществимое. Равно поэтому я не люблю, когда люди внезапно пытаются осуществить какие-то глобальные проекты и изменение во имя мнимого бобра, потому что они внезапно начинают лезть в сферу моих интересов. Поэтому конкретно это тут скорее пожелание, чтобы мне (или нам, если найду попутчика) не мешали.

4. Как вы думаете, бывает ли свято место пусто? То есть не займет ли место национальных государств некая иная структура?

Займет и неизбежно, поэтому я настроен строить свою жизнь сам.

+Цитировать сообщение
Грак
сообщение 18.6.2018, 14:34
Сообщение #9142

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kurogitsune @ 18.6.2018, 14:06) *
поэтому буду искать точно такую же супругу с таким же отношением как и я сам, со схожими целями и желаниями, которая не предаст собственные цели ради мнимых идей и идеологий навязанных извне. А поскольку и цели, и средства будут совпадать, то мы будем идти вдвоем одной дорогой.

Да, я понял. У вас пока нет жены и нет детей. Что ж, "как много нам открытий чудных...".

Вас ждёт так много интересного. Пока у вас старшие родственники, более-менее стабильная работа и никаких обременений. У жены не портится внезапно настроение, дети не чихают. Не приходится делать выбор "кому?": мне (на важное, с моей точки зрения) или им (на глупости, с моей точки зрения). И так далее.

В идеальном мире, где "пони срут радугой" - параллельные индивидуалисты, конечно, пересекаются. И желания всегда будут едины. Вы говорили, что я - романтик? Нет, я реалист: приходится отказываться от чего-то в пользу другого, если хочешь сохранить отношения. Если они для тебя важны. Опять же, на слово вы мне не поверите. Но как же вы будете воспитывать свой человеческий капитал ("дети - это вклад в будущее"), чтобы они не послали вас по матушке по Волге, когда вы не сможете поднести ложку ко рту (образно говоря)?

+Цитировать сообщение
Б. Солврев
сообщение 18.6.2018, 14:51
Сообщение #9143

Некто из тьмы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Грак @ 18.6.2018, 14:34) *
Да, я понял. У вас пока нет жены и нет детей. Что ж, "как много нам открытий чудных...".

Вас ждёт так много интересного. Пока у вас старшие родственники, более-менее стабильная работа и никаких обременений. У жены не портится внезапно настроение, дети не чихают. Не приходится делать выбор "кому?": мне (на важное, с моей точки зрения) или им (на глупости, с моей точки зрения). И так далее.

В идеальном мире, где "пони срут радугой" - параллельные индивидуалисты, конечно, пересекаются. И желания всегда будут едины. Вы говорили, что я - романтик? Нет, я реалист: приходится отказываться от чего-то в пользу другого, если хочешь сохранить отношения. Если они для тебя важны. Опять же, на слово вы мне не поверите. Но как же вы будете воспитывать свой человеческий капитал ("дети - это вклад в будущее"), чтобы они не послали вас по матушке по Волге, когда вы не сможете поднести ложку ко рту (образно говоря)?

Во первых в идеальном мире прямых нет, и только идьёт пойдет по прямой, без передышек и без остановок, и не способен вернуться. А это все делать придется, в горном рельфе, когда скалы и пропасти еще имеют особенность появляться и исчезать с чьей-то неоценимой "помощью". Встретив такого же попутчика уже как минимум я предупрежу его, а он меня о своем опыте, а дальше как сложиться, случись что со мной или с ним у нас будут возможности продолжить путь.

Во вторых сакральное самопожертвование, когда все в семью, до добра не додоводит и в итоге делает близким только хуже.

В третьих если вдруг не получится воспитать детей в том же духе, то как бы "сам себе злобный буратино", ну и мои идеи дальше не пойдут (Дедушка Дарвин позаботился) и значит вам же потом легче жить и строить комунизм. Как воспитать - это уже задача.

Ps романтиком я вас не называл. И романтика с идеалогиями не связана.

+Цитировать сообщение
Виктор Не
сообщение 18.6.2018, 14:53
Сообщение #9144

песец

Вставить ник
Цитата
Из: леса

Цитата(Евгений @ 18.6.2018, 11:45) *
Скажите, вот если нужно написать некую яростную реплику, или слово, с выраженным протяжным рычанием в букве р, как это нужно сделать?
"Бакаяррррррро!" или "Бакаяро!", а читатель пускай сам дофантазирует рычание?

Цитата
"Бакаяр-р-ро!" — прорычал ГГ.
Вы акцентируете на р, и дополнительно ненавязчиво указываете, что это было. Просто ррр может трактоваться, в зависимости от тараканов читателя. Ну и по моему там стоит дефисами пользоваться, но тут я не уверен.

+Цитировать сообщение
Грак
сообщение 18.6.2018, 15:34
Сообщение #9145

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kurogitsune @ 18.6.2018, 14:51) *
В третьих если вдруг не получится воспитать детей в том же духе, то как бы "сам себе злобный буратино", ну и мои идеи дальше не пойдут (Дедушка Дарвин позаботился) и значит вам же потом легче жить и строить комунизм. Как воспитать - это уже задача.

Ps романтиком я вас не называл. И романтика с идеалогиями не связана.

Спасибо, но таки называли; говорили про розовые очки и пони, срущих радугой. Это штамп для обозначения романтичных барышень.

Что же касается воспитания "злобных буратин", то часть этих функций возьмёт на себя жизнь. Вы же не будете жить в вакууме, правда? Может получиться так, что ваших детей будут воспитывать мои дети, или наоборот. Среда-то у нас общая. По крайней мере, пока. И как только вы займётесь воспитанием детей, то подумаете и о песочнице (условно), в которой они будут играть, пока вы будете на работе.

+Цитировать сообщение
Б. Солврев
сообщение 18.6.2018, 15:43
Сообщение #9146

Некто из тьмы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Грак @ 18.6.2018, 15:34) *
Спасибо, но таки называли; говорили про розовые очки и пони, срущих радугой. Это штамп для обозначения романтичных барышень.

Что же касается воспитания "злобных буратин", то часть этих функций возьмёт на себя жизнь. Вы же не будете жить в вакууме, правда? Может получиться так, что ваших детей будут воспитывать мои дети, или наоборот. Среда-то у нас общая. По крайней мере, пока. И как только вы займётесь воспитанием детей, то подумаете и о песочнице (условно), в которой они будут играть, пока вы будете на работе.

Розовые очки =! романтике, по крайней мере в моем понимании.
У них не очки, у них образ мышления такой.

Ps мне родители (как потом оказалось немного перестарались) в голову вложили две вещи
1. Иметь всегда свое мнение
2. Если все пойдут прыгать с крыши не прыгать следом

Потом правда им же это порой возвращалось, не могу сказать что у меня было много друзей, но это я усвоил. Может мои суждения не всегда непротиворечивы, но они мои и я их шлифую и постоянно после проверки "боем" корректирую.

+Цитировать сообщение
Грак
сообщение 18.6.2018, 16:07
Сообщение #9147

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kurogitsune @ 18.6.2018, 15:43) *
Ps мне родители (как потом оказалось немного перестарались) в голову вложили две вещи
1. Иметь всегда свое мнение
2. Если все пойдут прыгать с крыши не прыгать следом

У меня воспитание традиционное -- через пятую точку. Поскольку я с рождения не просто имел своё мнение, но и громогласно его отстаивал. Что касается "крыш", то редко кто сомневался, чья была идея. Идей у меня было зашибись своих.

Совести у меня не было, жалости с нервам своих родителей не было. Ответственности не было за других. Да у меня и сейчас далеко не всё есть, что бы им хотелось во мне видеть. Вздыхаю. Но я работаю над собой. По крайней мере, некоторым вещам я уже научился, а необходимость других - осознал.

+Цитировать сообщение
Б. Солврев
сообщение 18.6.2018, 16:10
Сообщение #9148

Некто из тьмы

Вставить ник
Цитата

Цитата(Грак @ 18.6.2018, 16:07) *
У меня воспитание традиционное -- через пятую точку. Поскольку я с рождения не просто имел своё мнение, но и громогласно его отстаивал. Что касается "крыш", то редко кто сомневался, чья была идея. Идей у меня было зашибись своих.

Совести у меня не было, жалости с нервам своих родителей не было. Ответственности не было за других. Да у меня и сейчас далеко не всё есть, что бы им хотелось во мне видеть. Вздыхаю. Но я работаю над собой. По крайней мере, некоторым вещам я уже научился, а необходимость других - осознал.

Я наоборот потихоньку вычищаю лишнее и жалею о том, что не сделал раньше. Нельзя отвечать за все, даже за то, что к чему не имеешь никакого отношения.

Хотя одно не изменилось, в детстве меня ставили в угол за "Но я все равно получу, что хочу" так оно и осталось. Даже родичи это замечают, что может медленно и незаметно, но пру к своим целям.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 20.6.2018, 11:06
Сообщение #9149

Гости

Цитата

https://news.mail.ru/society/33837029/?frommail=1

Строители коммунализма
Как в России устроен дауншифтинг.

В качестве моего комментария:
Местных анархистов должно заинтересовать. И Монку может пригодиться - как раз у него под боком в Ленинградской области находится. smile.gif

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 20.6.2018, 12:09
Сообщение #9150

Житель

Вставить ник
Цитата

Сочинитель, это, скорее, толстовцы модернизированные (по способу производства), т. е. вариант "секты без религии", а не анархисты как таковые. Но спасибо, любопытно.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 20.6.2018, 22:52
Сообщение #9151

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

А тем временем в Израиле...

Цитата
В Израиле поймали иранского шпиона. Им оказался израильский экс-министр энергетики и национальных инфраструктур Гонен Сегев.

Цитата
Общая служба безопасности Израиля ("ШАБАК") заявила, что израильтянин оказал содействие врагу в военное время и вел шпионскую деятельность против Израиля. Обвиняемый с 1992 по 1996 года был одновременно министром и депутатом Кнессета. А с 2012 года, используя свои старые связи, снабжал разнообразной информацией об Израиле иранскую разведку. Среди переданных данных были секреты энергетики Израиля, работы спецслужб и секретных объектов.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3029328

Такого ещё у нас не бывало... Вообще, думаю, мало где такое бывало...

+Цитировать сообщение
Б. Солврев
сообщение 20.6.2018, 22:54
Сообщение #9152

Некто из тьмы

Вставить ник
Цитата

https://medialeaks.ru/2006mav-rise-of-the-m...gn=true_lentach
Цитата
Американского разработчика из Калифорнии Ибрагима Диалло, работающего над многомиллионным проектом, уволила компьютерная программа, а автоматизированная система безопасности компании лишила его доступа ко всему, над чем он работал.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 20.6.2018, 23:08
Сообщение #9153

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата
Поэтому когда время его старого контракта истекло, местный скайнет стал шаг за шагом бездушно от него избавляться. А система безопасности компании не предоставляет возможности восстановления данных уволенного сотрудника, так что бессильны перед ней оказались вообще все.

Кстати да, мне это напомнило недавнее происшествие, ну другого масштаба конечно, но всё равно...

У меня был мобильный телефонный абонемент, который я сделала для отца. Он им и не пользовался, это было для экстренных случаев. Мы платили за это удовольствие 2,5 евро в месяц. В январе случилась заморочка с кредитной картой, потом всё утряслось, но оказалось, что остался непогашенным счёт в 2,5 евро за январь. В апреле - "дело" передали адвокату!!! В результате я, жестоко матерясь, заплатила 60 евро этому адвокату, всё из-за тех неоплаченных в январе 2,5 евро... На все вопросы, восклицания, возмущения мне в и компании, и у адвоката отвечали одно: мы ничего не можем сделать, это не в наших руках: "Это компьютер"... При этом не моргнув глазом объясняли мне, что если я немедленно не заплачу, счёт возрастёт "до тысяч шекелей"... Опять же из-за компьютера. Правда, насколько я помню, подобное происходило у нас уже и тридцать лет назад, когда никакого искусственного разума и в помине не было, а вот ответ: "Мы ничего не можем сделать, это компьютер" тогда уже был...

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 21.6.2018, 12:30
Сообщение #9154

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

То есть, у вас в Израиле уже произошло успешное восстание машин и теперь они управляют вами?

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 21.6.2018, 12:45
Сообщение #9155

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Задайте вопрос в двоичном коде, пожалуйста. tongue.gif

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 21.6.2018, 15:14
Сообщение #9156

Злостный рецедивист-невосхищенец

Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских

Цитата(NatashaKasher @ 21.6.2018, 0:08) *
но оказалось, что остался непогашенным счёт в 2,5 евро за январь. В апреле - "дело" передали адвокату!!! В результате я, жестоко матерясь, заплатила 60 евро этому адвокату, всё из-за тех неоплаченных в январе 2,5 евро... На все вопросы, восклицания, возмущения мне в и компании, и у адвоката отвечали одно: мы ничего не можем сделать, это не в наших руках: "Это компьютер"...

Это не компьютер smile.gif , это:

Сомненья мне душу изранили
и печень до почек проели.
Как дивно жилось бы в Израиле,
когда б не жара и евреи...

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 21.6.2018, 16:46
Сообщение #9157

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

"Везде одинаков господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди - евреи. И только не все
Нашли пока смелость признаться" ©

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 21.6.2018, 17:09
Сообщение #9158

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(NatashaKasher @ 21.6.2018, 16:46) *
Все люди - евреи

Новости с твоей Родины - про больших любительниц покушать )))) https://lenta.ru/news/2018/06/21/zhinka/

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 21.6.2018, 17:25
Сообщение #9159

Гости

Цитата

Цитата(Каркун @ 21.6.2018, 17:09) *
Новости с твоей Родины - про больших любительниц покушать )))) https://lenta.ru/news/2018/06/21/zhinka/

Вот бы у нас начали так привлекать хоть кого-нибудь из власть имущих. Только по закону, а не когда они личные счёты сводят, когда, например, Сечин посадил Улюкаева.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 21.6.2018, 20:50
Сообщение #9160

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 21.6.2018, 17:09) *

А да! laugh.gif Если честно, измучили уже с этим расследованием, три года как допрашивают поваров по этому поводу. Сомневаюсь я, что дело до тюрьмы дойдёт, обеды за государственный счёт - это конечно некрасиво, но есть же предел...

+Цитировать сообщение

628 страниц V  « < 456 457 458 459 460 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему