Всякая всячина - 2, Разные факты, не требующие вынесения в отдельную тему |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Всякая всячина - 2, Разные факты, не требующие вынесения в отдельную тему |
30.8.2018, 12:08
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
30.8.2018, 14:36
|
|
Гости Цитата |
Я смотрю, мой крик души подтерли...
|
|
|
|
30.8.2018, 14:40
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Я смотрю, мой крик души подтерли... Перенесли в тему с политсрачами. |
|
|
|
30.8.2018, 17:18
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18704 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
«Я не могу больше работать на ворованных советских патентах»: ведущий инженер Panasonic попытался вспороть себе живот мечом
В Японии ведущий инженер компании Panasonic, 68-летний Харуто Тагава попытался покончить с собой, написав в предсмертной записке, что законы чести не позволяют ему и дальше вести разработки на основе ворованных и скупленных за бесценок патентов советских инженеров. Как сообщают японские СМИ, полиция изначально пыталась скрыть содержимое записки, однако выяснилось, что Тагава сфотографировал её и разослал друзьям. В своём послании он написал, что не может и дальше «вести работу, которая снизу и доверху пропитана ложью, построена на воровстве и благословлена бесчестием». «Всё, чего мы достигли, мы достигли, благодаря советским инженерам. Весь современный так называемый хайтек основан на их патентах, некоторые из которых датируются ещё 1960-ми годами, когда мы и мечтать не могли о чём-то высокотехнологичном. Потом мы воровали эти патенты, я видел шпионские микроплёнки, переданные подкупленными предателями из СССР. Мы скупали их патенты за бесценок, когда их страна рухнула и им нечем было прокормиться. Нас считают в мире великими изобретателями, однако на самом деле великий изобретатель — советский инженер. Тот самый, которого лишили всего. Я не могу больше работать в индустрии, которая появилась путём обмана и зиждется на несправедливости. Моя жизнь была посвящена этому обману. Я покрыл позором своё имя», — написал он. После того как Тагава разослал текст друзьям, он оставил записку у порога дома, достал меч, который хранился в его семье как семейная реликвия в память о прадеде, и вонзил его себе в живот. К счастью, инженера удалось спасти — испуганные текстом записки друзья успели вызвать скорую. Пострадавший потерял много крови, однако врачи смогли его быстро прооперировать. Реабилитация после полученных травм займёт несколько месяцев. СМИ обращались к Тагаве за комментарием, однако пока врачи запрещают журналистам иметь с ним контакты. https://panorama.pub/6759-vedushhij-inzhener-panasonic.html |
|
|
|
30.8.2018, 17:53
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3362 Регистрация: 12.10.2015 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
30.8.2018, 18:07
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18704 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
|
|
|
|
31.8.2018, 21:17
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 846 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Уфа |
Но приятный) Основанный на легенде о разделе "Домашний мастер" (или как-то так) в журнале "Наука и жизнь". Якобы какой-то японец, будучи в СССР и случайно заглянув этот журнал, был потрясен тем, что все это выкладывается бесплатно и не патентуется. И якобы немедленно подписался на НЖ и выписывал его долгие годы. Слыхал такое много лет назад, а где тут правда, где нет, не знаю. |
|
|
|
1.9.2018, 14:06
|
|
Из жизни писателей: https://www.mk.ru/incident/2018/08/31/prost...televizora.html |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
1.9.2018, 15:19
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
1.9.2018, 23:22
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 846 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Уфа |
|
|
|
|
1.9.2018, 23:34
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Из жизни писателей: https://www.mk.ru/incident/2018/08/31/prost...televizora.html Только вчера обсуждали эту тему в курилке турнира. Я ещё удивлялся - кто и зачем это читает... |
|
|
|
1.9.2018, 23:52
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Кстати по-поводу слов, которых не хватает, я тут столкнулась с тем, что не нашла в русском языке эквивалента английскому термину "полиси". В иврите он есть, точнее, его придумали, но он очень хорошо прижился и широко используется, а в русском - нет и всё. Я написала, что, мол в Америке к педофилам относятся так-то и так-то, мне попеняли, почему я говорю "за всю Америку"; я хотела было оправдаться, что имею в виду только "полиси", но тут обнаружила, что такого слова нет! Возможные переводы, которые я нашла: политический курс, линия поведения, стратегия, концепция, практика, программные меры, директивы... В зависимости от контекста. Удобно было бы, конечно, если бы было этакое слово, обозначающее всё это вместе взятое... Вот например: "Почему это у вас на форуме нельзя ругаться матом?" "Tакая уж у нас полиси, уважаемый". И всё, выкуси! Так политика же? |
|
|
|
2.9.2018, 10:43
|
|
|
|
|
|
2.9.2018, 14:06
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
2.9.2018, 14:20
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3362 Регистрация: 12.10.2015 Вставить ник Цитата |
Из жизни писателей: https://www.mk.ru/incident/2018/08/31/prost...televizora.html А у нас ведь пропал один писатель с форума, как раз по военной тематике спец, что-то у меня аж сердце сжалось в недобром предчувствии. ) |
|
|
|
3.9.2018, 11:42
|
|
|
|
|
|
3.9.2018, 18:04
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Какой там "математик"... Обычный комбинатор.
Его система была очень проста, точнее - проста с точки зрения математики, его талант был в основном, организаторский. Цитата "Все просто, мы просто заполнили все возможные комбинации лотереи" - заявил Стефан. Как вычислил математик, в лотерее "6 из 44" было всего 7 059 052 комбинаций, цена билета составляла 1$, а джек-пот был 27 миллионов долларов, что сулило прибыль в 20 миллионов долларов, в случае если их билет единственный сорвет джек-пот. Но даже если бы кто-то еще выиграл бы лотерею, то джек-пот был бы больше расходов почти вдвое. Группа массовиков затейников на протяжении 72 часов в 125 точках закупали лотереи, а еще 16 человек с помощью кучи компьютеров и принтеров заполняли билеты. Но человеческий фактор или форс-мажорные ситуации немного сбили планы, и за отведенное время не удалось заполнить 1,5 миллиона билетов из 7 миллионов. Тем не менее, шансы на победу составляли почти 5 к 1. Но, как известно "фортуна любит людей не столь благоразумных, но зато отважных" и в данном случае не исключение. Джек-пот был сорван и система сработала! В Вирджинии ему действительно очень повезло... Ведь выигравших могло быть несколько. В Израиле, когда разыгрывается очень крупная сумма, накопившаяся за много лет, почти всегда несколько человек делят первый приз. В Израиле он тоже собирался что-то такое провернуть, но в конце концов сел... Не знаю, что там было в Австралии, но в Израиле он не объяснял вкладчикам, что собирается играть в лотерею, а якобы собирал деньги на какие-то "экономические проекты", всё это в обход всех правил, существующих на этот счёт... В общем, нарвался он тут на евреев... |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
3.9.2018, 18:12
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
3.9.2018, 20:23
|
|
Гости Цитата |
В Израиле он тоже собирался что-то такое провернуть, но в конце концов сел... Тут он дал маху... В мире выдающиеся евреи видны издалека, в Израиле - растворяются среди миллиона себе подобных... Спрашивается, нафига туда ехать?? |
|
|
|
3.9.2018, 22:38
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Мне постоянно вылезают рекламы "Как стать евреем" и "Выучить иврит без зубрежки"...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2026, 19:46 |