Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

628 страниц V  « < 478 479 480 481 482 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Всякая всячина - 2, Разные факты, не требующие вынесения в отдельную тему
Fr0st Ph0en!x
сообщение 30.8.2018, 12:08
Сообщение #9581

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(NatashaKasher @ 30.8.2018, 1:50) *
Это очень хорошая новость! В америке опиаты - настоящий бич.

Да во всем мире, на самом деле. smile.gif А альтернативы пока нет. Фактически все сильные обезболивающие - это или опиоиды, или непосредственно опиаты. Так что да, новость весьма позитивная. wink.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 30.8.2018, 14:36
Сообщение #9582

Гости

Цитата

Я смотрю, мой крик души подтерли... smile.gif Ну и ладно. Путиноидам привет!

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 30.8.2018, 14:40
Сообщение #9583

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Monk @ 30.8.2018, 16:36) *
Я смотрю, мой крик души подтерли... smile.gif Ну и ладно.

Перенесли в тему с политсрачами. wink.gif Говорю же, нынче политота ссылается строго в отдельную тему, и не зря. smile.gif

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 30.8.2018, 17:18
Сообщение #9584

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

«Я не могу больше работать на ворованных советских патентах»: ведущий инженер Panasonic попытался вспороть себе живот мечом

В Японии ведущий инженер компании Panasonic, 68-летний Харуто Тагава попытался покончить с собой, написав в предсмертной записке, что законы чести не позволяют ему и дальше вести разработки на основе ворованных и скупленных за бесценок патентов советских инженеров.

Как сообщают японские СМИ, полиция изначально пыталась скрыть содержимое записки, однако выяснилось, что Тагава сфотографировал её и разослал друзьям. В своём послании он написал, что не может и дальше «вести работу, которая снизу и доверху пропитана ложью, построена на воровстве и благословлена бесчестием».

«Всё, чего мы достигли, мы достигли, благодаря советским инженерам. Весь современный так называемый хайтек основан на их патентах, некоторые из которых датируются ещё 1960-ми годами, когда мы и мечтать не могли о чём-то высокотехнологичном. Потом мы воровали эти патенты, я видел шпионские микроплёнки, переданные подкупленными предателями из СССР. Мы скупали их патенты за бесценок, когда их страна рухнула и им нечем было прокормиться. Нас считают в мире великими изобретателями, однако на самом деле великий изобретатель — советский инженер. Тот самый, которого лишили всего. Я не могу больше работать в индустрии, которая появилась путём обмана и зиждется на несправедливости. Моя жизнь была посвящена этому обману. Я покрыл позором своё имя», — написал он.

После того как Тагава разослал текст друзьям, он оставил записку у порога дома, достал меч, который хранился в его семье как семейная реликвия в память о прадеде, и вонзил его себе в живот. К счастью, инженера удалось спасти — испуганные текстом записки друзья успели вызвать скорую. Пострадавший потерял много крови, однако врачи смогли его быстро прооперировать. Реабилитация после полученных травм займёт несколько месяцев. СМИ обращались к Тагаве за комментарием, однако пока врачи запрещают журналистам иметь с ним контакты.

https://panorama.pub/6759-vedushhij-inzhener-panasonic.html

+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 30.8.2018, 17:53
Сообщение #9585

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 30.8.2018, 17:18) *
«Я не могу больше работать на ворованных советских патентах»: ведущий инженер Panasonic попытался вспороть себе живот мечом

Фейк разумеется.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 30.8.2018, 18:07
Сообщение #9586

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гелиал @ 30.8.2018, 17:53) *
Фейк разумеется.

Но приятный)

+Цитировать сообщение
vsevolod
сообщение 31.8.2018, 21:17
Сообщение #9587

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Уфа

Цитата(Каркун @ 30.8.2018, 19:07) *
Но приятный)

Основанный на легенде о разделе "Домашний мастер" (или как-то так) в журнале "Наука и жизнь". Якобы какой-то японец, будучи в СССР и случайно заглянув этот журнал, был потрясен тем, что все это выкладывается бесплатно и не патентуется. И якобы немедленно подписался на НЖ и выписывал его долгие годы. Слыхал такое много лет назад, а где тут правда, где нет, не знаю.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 1.9.2018, 14:06
Сообщение #9588

Вставить ник
Цитата

Из жизни писателей: https://www.mk.ru/incident/2018/08/31/prost...televizora.html

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 1.9.2018, 15:19
Сообщение #9589

Гости

Цитата

Цитата(Каркун @ 1.9.2018, 14:06) *
Из жизни писателей

Бедолага. Жди теперь бестселлер на тему коварной шпиёнки под видом путаны и пропавшей секретной разработки ВПК под видом пульта от телевизора.

+Цитировать сообщение
vsevolod
сообщение 1.9.2018, 23:22
Сообщение #9590

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Уфа

Цитата(Сочинитель @ 1.9.2018, 16:19) *
Бедолага.

Ну, почему. Как-никак она ему сюжет подарила, правда, не бесплатно, но и на том спасибо.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 1.9.2018, 23:34
Сообщение #9591

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

Только вчера обсуждали эту тему в курилке турнира. Я ещё удивлялся - кто и зачем это читает... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 1.9.2018, 23:52
Сообщение #9592

безграмадный сНежный котЭ

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 23.8.2018, 9:38) *
Кстати по-поводу слов, которых не хватает, я тут столкнулась с тем, что не нашла в русском языке эквивалента английскому термину "полиси". В иврите он есть, точнее, его придумали, но он очень хорошо прижился и широко используется, а в русском - нет и всё.

Я написала, что, мол в Америке к педофилам относятся так-то и так-то, мне попеняли, почему я говорю "за всю Америку"; я хотела было оправдаться, что имею в виду только "полиси", но тут обнаружила, что такого слова нет!

Возможные переводы, которые я нашла: политический курс, линия поведения, стратегия, концепция, практика, программные меры, директивы... В зависимости от контекста. Удобно было бы, конечно, если бы было этакое слово, обозначающее всё это вместе взятое...

Вот например: "Почему это у вас на форуме нельзя ругаться матом?" "Tакая уж у нас полиси, уважаемый". И всё, выкуси! laugh.gif

Так политика же?

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 2.9.2018, 10:43
Сообщение #9593

Вставить ник
Цитата

Цитата(Аптекарь @ 1.9.2018, 23:34) *
Я ещё удивлялся - кто и зачем это читает

smile.gif) Я подобное читаю с большим интересом... Это весело.

+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 2.9.2018, 14:06
Сообщение #9594

Гений и классик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 30.8.2018, 15:36) *
Путиноидам привет!

Придумал семантическую пару антагонистов: путиноид и путиноед.

smile.gif

+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 2.9.2018, 14:20
Сообщение #9595

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

А у нас ведь пропал один писатель с форума, как раз по военной тематике спец, что-то у меня аж сердце сжалось в недобром предчувствии. )

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 3.9.2018, 11:42
Сообщение #9596

Вставить ник
Цитата

Математик решил разбогатеть: https://life.ru/t/%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%...narushaia_zakon

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 3.9.2018, 18:04
Сообщение #9597

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Какой там "математик"... Обычный комбинатор.

Его система была очень проста, точнее - проста с точки зрения математики, его талант был в основном, организаторский.

Цитата
"Все просто, мы просто заполнили все возможные комбинации лотереи" - заявил Стефан. Как вычислил математик, в лотерее "6 из 44" было всего 7 059 052 комбинаций, цена билета составляла 1$, а джек-пот был 27 миллионов долларов, что сулило прибыль в 20 миллионов долларов, в случае если их билет единственный сорвет джек-пот. Но даже если бы кто-то еще выиграл бы лотерею, то джек-пот был бы больше расходов почти вдвое.

Группа массовиков затейников на протяжении 72 часов в 125 точках закупали лотереи, а еще 16 человек с помощью кучи компьютеров и принтеров заполняли билеты. Но человеческий фактор или форс-мажорные ситуации немного сбили планы, и за отведенное время не удалось заполнить 1,5 миллиона билетов из 7 миллионов. Тем не менее, шансы на победу составляли почти 5 к 1.

Но, как известно "фортуна любит людей не столь благоразумных, но зато отважных" и в данном случае не исключение. Джек-пот был сорван и система сработала!

В Вирджинии ему действительно очень повезло... Ведь выигравших могло быть несколько. В Израиле, когда разыгрывается очень крупная сумма, накопившаяся за много лет, почти всегда несколько человек делят первый приз.

В Израиле он тоже собирался что-то такое провернуть, но в конце концов сел...
Не знаю, что там было в Австралии, но в Израиле он не объяснял вкладчикам, что собирается играть в лотерею, а якобы собирал деньги на какие-то "экономические проекты", всё это в обход всех правил, существующих на этот счёт... В общем, нарвался он тут на евреев...

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 3.9.2018, 18:12
Сообщение #9598

Гости

Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 3.9.2018, 18:04) *

Он думал, что умнее самого одесского раввина. smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 3.9.2018, 20:23
Сообщение #9599

Гости

Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 3.9.2018, 19:04) *

Тут он дал маху... В мире выдающиеся евреи видны издалека, в Израиле - растворяются среди миллиона себе подобных... Спрашивается, нафига туда ехать?? laugh.gif А вообще, что только не придумают евреи, лишь бы не работать))).

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 3.9.2018, 22:38
Сообщение #9600

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Мне постоянно вылезают рекламы "Как стать евреем" и "Выучить иврит без зубрежки"...

+Цитировать сообщение

628 страниц V  « < 478 479 480 481 482 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему